5 Мар 05:17 Pauline_Overdriven писав(ла): а небольшой сравнительный анализ можно(комп. и перфокарты?)
Попробую кратенько . Если не совсем внятно- задавайте вопросы.
1.Главное отличие- способы управления: электронный и механический.
Управляемая механика (фонтуры и каретки) практически одинаковы.
2.Возможности. У перфокарточной допустимые раппорты рисунков- 24, 12, 8, 6, 4, 3, 2, 1 игл, у
электронной- любые, не более 200. На электронных можно вязать и единичный, и повторяющиеся мотивы.
Можно расположить до 9 разных мотивов в ряду. Есть возможность изменять рисунки: удваивать в ширину и длину, переворачивать, менять местами
рисунок и фон. Очень ценная возможность- расклад рисунка для двухфонтурного (без протяжек) орнамента.
3.Ввод рисунков.
Соответственно, перфокартой и кнопочками по системе "черная- белая клеточка".
Ввести свои рисунки в электронную машину, разумеется, в разы легче, чем набить собственную перфокарту
(да и расходный материал требуется) Полина, это вроде ирландского кружева?
5 Мар 21:00 Pauline_Overdriven писав(ла): для электронной машинки свой софт нужен, я так понимаю. он как - легкий в управлении? разный бывает для каждой машинки или универсальный?
Для "Брайзера" софт не нужен, есть свой электронный блок, очень простой в использовании, не сложнее мобильного телефона . Такой у 970 KH:
Такой у 965 KH:
Софт необходим для "Сильвера", причем приличный стоит тоже очень прилично.
6 Мар 01:56 Anfisa писав(ла): А чтобы связать косы на машинке, такие как на свитере, нужно вручную петли переставлять? Или она сама все переворачивает?
Косы перекрещиваются вручную при помощи деккеров. На любой машине: и навороченной, и простейшей типа "Невы".Это нетрудно и быстро. Вот деккер:
С помощью деккеров также делают убавления "елочкой" по краю деталей:
.
А вот при вязании ажура используют дополнительную деккерную каретку: она только перевешивает петли , после чего уже основная каретка провязывает нить.(Это у "Брайзера").
Вот свитер с орнаментом без протяжек. Это вообще вяжется супербыстро, поскольку минимум ручных манипуляций: 2 відвідувача подякували Festina_lente за цей допис
Вот свитер с орнаментом без протяжек. Это вообще вяжется супербыстро, поскольку минимум ручных манипуляций:
Классно! Супербыстро, потому что машинка электронная.
Мама такие свитерочки, помню, в течение нескольких дней вязала (по часу-два после работы) на обычной ручной машинке, нужно было очень тщательно следить за нитками, чтобы не перепутать рисунок. Но все равно, на машинке получалось быстрее и аккуратнее, чем то же самое руками.
Была у нас машина механическая вязальная Нива (да сейчас есть в кладовке пылится). Так вот самой сложное в ней, это физическая нагрузка. Повяжешь вот так вечер-другой на большой плотности и толстой нитке, и начинает спина болеть. Тяжело короче...хотя и быстро, особенно, если вязать простой вязкой без ажура, где не нужно петли передевать, или косичек всяких. Симпатично получалось делать полосатые двухцветные вещи с гладкой вязкой. Мне кажется, если вязать ажуры, косички и всякие рисунки, то лучше руками. Ручная вязка расслабляет и голову, и все остальное, ну для удовольствия.. Если вязать на машине, то это уже не для удовольствия процесса, а для результата.
Если сейчас уже есть электронные машины то это классно.
Festina_lente , так все просто звучит, для того кто умеет
у нас тоже была ручная вязальная машинка - она удобно устраивалась на кресло, но от нее руки действительно болели, так что она больше пылилась моя жизнь движется в правильном направлении
2 Мар 09:36 Anfisa писав(ла): сколько там всего... Интересно, это она все сама вяжет, или нанимает кого-то?
Продавец на рынке, которая давала визитку с сайтом говорила, что вроде эта дама сама вяжет.
2 Мар 09:36 Anfisa писав(ла): Под некоторые изделия не мешало бы что-то пододеть...
Это точно...Или сделать подкладку, чехол.
У меня есть купленные подобные платья фабричного изготовления (правда нитка не шерстяная и не трикотажная, а что-то вроде вискозной нити типа "ирис"), так в них подшита подкладка.
Мне так нравятся всякие модельки из цветочков!
На разу такое не вязала, надо будет как-нибудь попробовать...
Вот думаю, специально покупать нитки на такую ерунду не хочется, у меня осталось много акриловых ниток, которые, типа, для вышивания. Знаете, сейчас очень много таких продают. Вышивка с ними получается очень яркой, но не совсем аккуратной, потому что нитки пушистятся, и путаются мужде собой. А если связать что-нибудь этакое из них, будет ли оно долго носиться? Или закошлатится после третьей стрики? 2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
15 Мар 16:47 Anfisa писав(ла): Объемная вышивка - это в смысле в стиле рококо? Розочки и все такое?
Я в детстве любила такие делать: быстро, просто и красиво . Все никак не соберусь выложить ту одну-единственную вещь, которую я связала . (Всякие носочки и детские кофточки не считаю).
А кто-нибудь пробовал из лентовидной пряжи вязать? Я давно хочу себе пляжное платье... чтобы было яркое, не мялось, не выглядело слишком уж пляжным . В бурде как-то предлагалось из лентовидной меланжевой пряжи очень симпатичное платье. И уверяли, что вязать из этой пряжи очень просто и быстро. Мне просто обычно терпения не хватает на долгие вязания .
а мне вот машинка понравилась, вяжет как вкруговую трубой, так и полотном, стоимосоть что-то около 200 долл на сайте.
есть вообще так называемые мельницы, порядка 2 тыщ руб
народ вяжет даже пледы, стыкуя отвязаные полосы или квадраты.
как кто-то написал, что за вечер связала половину пледа, муж возмущается - чего это раньше крючком всё плела, когда можно было сидя перед теликом ручку крутить не глядя...
тема на осинке
вот тут немного ещё
а это какая то приспособа для плетения на штырьках и платформе
22 Мар 00:24 Fri-ja писав(ла): Юль, пальто - слов нет, так все ровно получилось.
Спасибо, Анжел , только вот начала его в октябре, потом забросила и переключилась на другие , а его закончила только в марте.Как то настроя такого не было, просто желание "добить" вещь.Немного правила в размере, поначалу выходило шире. По моему, надо вещь начинать и заканчивать пока есть запал.А если откладвать на потом, чревато тем что просто не станешь доделывать.
Щас пытаюсь доосилить узоры с крючком. Ох..
Пыталась тут пряжу заказать через инет.Пришла.Шла после заказа недели две.Вроде б неплохо. Выбор обалденый, открою сайт аж слюнки текут, хочется все.
22 Мар 11:03 Silk2 писав(ла): Спасибо, Анжел , только вот начала его в октябре, потом забросила и переключилась на другие , а его закончила только в марте.Как то настроя такого не было, просто желание "добить" вещь.Немного правила в размере, поначалу выходило шире. По моему, надо вещь начинать и заканчивать пока есть запал.А если откладвать на потом, чревато тем что просто не станешь доделывать.
Щас пытаюсь доосилить узоры с крючком. Ох..
Пыталась тут пряжу заказать через инет.Пришла.Шла после заказа недели две.Вроде б неплохо. Выбор обалденый, открою сайт аж слюнки текут, хочется все.
Как раз к весне.
Крючком мне намного больше нравиться: интересно и быстро.