24 Ноя 2011 13:08 meretseger писав(ла): А у меня та коллективная закупка, на которую я нацелилась уже, не состоится . Оптовая фирма, где планировали закупаться, вычислила это дело, и теперь все - не продадут пряжу организатору. Я в шоке ваще.....
Странные у людей представления о торговой стратегии и политике....
эээ...как это? им не всё равно? (О_о)
Купят-то оптом, а какая разница как оно там разойдётся дальше...? У них пряжа, прям как авторские права на музыку, например...
типа, кто купил, тот и пользуйся!
...в общем не смешно... 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
С размером смешно...
Она сама себя обмеряла по моей просьбе. Пишет, что ОГ у нее 80, а ширина в груди удобного свитера - 54 см.
А ширину плеч сначала намерила 35 см. Это при росте 175 см!
Анекдот!
В общем, вязала по своему усмотрению. Сама в него влезла, но очень в обтяг...
24 Ноя 2011 13:06 meretseger писав(ла):
Нифига себе у тебя скорость, Вера!!!
Пасиб!!!!
Рит, ну честно сказать, у меня и времени было достаточно... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
24 Ноя 2011 13:12 Violetta писав(ла): эээ...как это? им не всё равно? (О_о)
Купят-то оптом, а какая разница как оно там разойдётся дальше...?
Да вот в том-то и дело..... Они не продают в КЗ, чтобы типа у их клиентов розничную торговлю не подрывали . Не, ну некоторая логика присутствует, но очень, мягко говоря, недальновидная ....
Лично я собиралась в эту КЗ не только, и даже не столько из-за цены, сколько из-за ассортимента. Нет в розничных интернет-магазинах такого выбора. А в живых магазинах у нас вообще нет итальянской пряжи - одна Турция!!! Даже российской нет практически.... КЗ была чуть ли не единственной возможностью, и тут такой облом.... Абыдна....
Ну да ладно.....
Как-нибудь сростется . 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
24 Ноя 2011 13:08 meretseger писав(ла): А у меня та коллективная закупка, на которую я нацелилась уже, не состоится . Оптовая фирма, где планировали закупаться, вычислила это дело, и теперь все - не продадут пряжу организатору. Я в шоке ваще.....
Странные у людей представления о торговой стратегии и политике....
24 Ноя 2011 13:16 Vera_Novikova писав(ла): Она сама себя обмеряла по моей просьбе. Пишет, что ОГ у нее 80, а ширина в груди удобного свитера - 54 см.
Может она измеряла свитер, который ей в обтяг, и измеряла не растягивая, а свитер нравится и поэтому он самый удобный... имхо
А у Вашего просто другая модель... 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
24 Ноя 2011 13:24 Violetta писав(ла): Может она измеряла свитер, который ей в обтяг, и измеряла не растягивая, а свитер нравится и поэтому он самый удобный... имхо
А у Вашего просто другая модель...
Я сама теряюсь в догадках, что она измеряла и чем. Но она не шьет, не вяжет, так что я ничему не удивлюсь.
24 Ноя 2011 13:28 Violetta писав(ла): У меня мелькнула мысль о каком-то договоре у продавцов с кем-то...но первая мысль была, "мафия"
ага, у меня тоже .
Пряжная мафия.... Уржацца
Так там целый детектив ваще!
В теме КЗ появилась некая тетя, представилась менеджером магазина и написала, что организатор аферистка, которая наживается на простых вязальщицах, цены ставит с наценкой выше 50%, а все желающие могут купить пряжу в магазинах своего города (!!!)... Народ, есесна, прикинул, что если у организатора наценка 50%, а в розничных магазинах цена процентов на 30-40 выше, чем в КЗ, то какая тогда наценка в магазинах?!?!?! . В общем, тетя та больше не появлялась, все решили, что это не менеджер магазина, а какой-то продавец из розницы, но оказалось, что таки да, менеджер, и это не первое ее вычисление КЗ, преценденты уже были, когда отказывали в продаже....
Так эта фирма даже уже сайт обновила с перепугу .
Да, прикольная!
Но мне кажется, она задираться будет, не? Если руки поднять.... А если сделать шире - то испортится силует.... Надо подумать....
О, можно прорези для рук сделать!
Кароч, надо подумать .
25 Ноя 2011 13:16 Vera_Novikova писав(ла): Я уже почти загорелась... Только прикидываю, что за пряжа должна быть...
Как вяжется - понятно.
Мне кажется, что подойдет тонкая качественная овечья шерсть. Ну типа Кауни. Но сама Кауни подойдет вряд ли - у нее слишком длинные секции.
Еще буклированная подойдет, или есть такая пряжа... неравномерной крутки .
Я так пишу, как будто все это уже перевязала
Это просто мои предположения на основании того, какие я на картинка в интернете встречала пряжи .
25 Ноя 2011 13:16 Vera_Novikova писав(ла): Вот еще интересный мужской свитер, но его надо уметь носить...
да, это для Гамлетов .
Если сделать обычную горловину - то всем пойдет. Узоры классные - лаконично и элегантно. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
25 Ноя 2011 13:18 meretseger писав(ла): Мне кажется, что подойдет тонкая качественная овечья шерсть. Ну типа Кауни. Но сама Кауни подойдет вряд ли - у нее слишком длинные секции.
Думаю, нужна полушерсть (лучше форму держит) 280-300 м/100г. Но вот какая марка и вид... надо подумать...
Может, такая, у нее не очень большие секции.
25 Ноя 2011 13:25 Vera_Novikova писав(ла): Думаю, нужна полушерсть (лучше форму держит) 280-300 м/100г. Но вот какая марка и вид... надо подумать...
Может, такая, у нее не очень большие секции.
А мне вот как раз кажется, что овечья шерсть (не меринос, не альпака и т.п., а именно овца) хорошо держит форму.
Но может я и ошибаюсь - я из чистой шерсти вязала 14 лет назад мелкому костюмчик только. Но шерсть советская была, может быть потому и жесткая.
Я поняла, почему подумала про овцу и неравномерную крутку.
Вчера ковырялась в тумбочке с пряжей, обнаружила клубок шерсти неравномерной крутки натурального овечьего цвета . Обтрогала-общупала, и подумала, что из него если что-то вязать - то что-то такое, для чего важна форма . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
25 Ноя 2011 13:25 Vera_Novikova писав(ла): Думаю, нужна полушерсть (лучше форму держит) 280-300 м/100г. Но вот какая марка и вид... надо подумать...
Может, такая, у нее не очень большие секции. ИЛи такая
Я немного на другую тему)
Вы вот кинули ссылки на магазин пряжи, а там мне попалось на глаза пряжа российских производителей "Пехорка", "Троицкая".
Я как вижу такую пряжу у меня такая "ностальджи" сразу ёкает, особенно умиляет кириллица на этикетке )) Но у нас она не продаётся, видела лён российский,
но зачем мне мешковинка, по цвету и по качеству точь в точь было
Так вот Вы наверняка вязали/щупали? Как она по качеству? А то может если не очень, так я и ностальджировать не буду
Ко всем обращаюсь тоже, если кто, если не вязал, а хотя бы щупал, буду рада, если отпишете
А в целом хорошая пряжа. Ровная, с хорошим содержанием шерсти. Только вот расцветки не всегда интересные. Часто обычные яркие цвета. Но иногда попадается интересный меланж или батик.
Я вот щас довязываю (перевязываю рукава) мужу пуловер из семеновской полушерсти очень красивого молочно-серого жемчужного цвета. Надеюсь, за выходные закончу, покажу.
Лен отличный. Я себе голубую тунику вязала как раз из нашего льна. У Риты такой же, она может поделиться впечатлениями.
В теме еще есть моя розовая кофточка (воротник с шишечками), тоже из семеновской пряжи 100% шерсть. Там лицевая гладь, видно, какая ровная и блестящая пряжа.
И кардиган тоже есть в теме ( про который Вы подумали, что он крючком связан), это тоже российский производитель, по-моему "Искусница".
В общем, есть, , что выбрать. Я вот щас присматриваюсь к верблюжей шерсти из российского ассортимента. Пока только модель не придумала, но вот хочу что-то из верблюда - и все! Вот мой лен, голубой светлый.
1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
25 Ноя 2011 15:42 Vera_Novikova писав(ла): А в целом хорошая пряжа. Ровная, с хорошим содержанием шерсти. Только вот расцветки не всегда интересные. Часто обычные яркие цвета. Но иногда попадается интересный меланж или батик.
Я вот щас довязываю (перевязываю рукава) мужу пуловер из семеновской полушерсти очень красивого молочно-серого жемчужного цвета. Надеюсь, за выходные закончу, покажу.
Лен отличный. Я себе голубую тунику вязала как раз из нашего льна. У Риты такой же, она может поделиться впечатлениями.
В теме еще есть моя розовая кофточка (воротник с шишечками), тоже из семеновской пряжи 100% шерсть. Там лицевая гладь, видно, какая ровная и блестящая пряжа.
И кардиган тоже есть в теме ( про который Вы подумали, что он крючком связан), это тоже российский производитель, по-моему "Искусница".
В общем, есть, , что выбрать. Я вот щас присматриваюсь к верблюжей шерсти из российского ассортимента. Пока только модель не придумала, но вот хочу что-то из верблюда - и все!
ох, Спасибо Большое
А мне как раз больше нравятся обычные, однотонные, цвета в пряже.
О, я тоже на верблюдка российского засматриваюсь периодически , очень мне по картинкам нравится 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Что из него можно связать? Из того цвета, что на основной картинке? Вот еще неплохая пряжа, как мне кажется... Особенно верблюжий цвет. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис