25 Ноя 2011 15:58 Vera_Novikova писав(ла): Вот! Я тоже именно на Оазис смотрю! Что из него можно связать? Из того цвета, что на основной картинке?
Я, если честно о модели тоже не думала, потому что, ну очень заоблочно то, что я этого верблюдика когда-нибудь заимею.
Я обычно щупаю ниточку и несколько дней перебираю картинки в сети с разными моделями, в итоге выходит или собирательная модель или цепляет что-то конкретное увиденное.
На данный момент видится тёплый, уютный пуловер, но я читала отзывы на осинке, что Оазис колючий, одной девушке даже коленки кололо вязание... [quote author=Vera_Novikova link=8151----41754.html#41754 date=25 Ноя 2011 16:12]Вот еще неплохая пряжа, как мне кажется... Особенно верблюжий цвет. 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Рит, ну честно сказать, у меня и времени было достаточно...
Вера, всё равно очень быстро. И не отпираться
Я так быстро точно не могу).
Замечательные переходы на пряже... так хочется купить-купить-купить и, ещё, ещё...таблетку от жадности )).
И спасибо . Большое-большое. Зашла-посмотрела-порадовалась.
Меня весьма стимулирует демонстрация красивых вещей. Готовых)).
На доделывание своих - в процессе: платье, жилет, вышивка и ещё кофточка одна))))(узор "сеточкой" - здесь выкладывали ). *мне скучно вязать что-то одно, вот и переключаюсь и везде осталось по чуть-чуть *
25 Ноя 2011 18:05 Vera_Novikova писав(ла): Это какой?
Такой красивый...))) - на все случаи жизни.
Вашей работы.
*Вера, можно я буду на "ты" обращаться? А то запинаюсь при письме? *
Потом ещё и Рита его вязала на более толстых спицах из сиреневой секционки. 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
25 Ноя 2011 18:13 Kapri писав(ла): Такой красивый...))) - на все случаи жизни.
Вашей работы.
*Вера, можно я буду на "ты" обращаться? А то запинаюсь при письме? *
Потом ещё и Рита его вязала на более толстых спицах из сиреневой секционки.
Мужской пуловер.
Быстрый - за счёт легкого плетения. Стройнящий - за счёт вертикальной резинки, расширяющегося верха и спущеного плеча.
Размер легко увеличить - взять пряжу чуть толще и/или добавить петель. 2 відвідувача подякували Kapri за цей допис
Просмотрела всю тему - получила море удовольствия!!! Девочки, вы вяжете просто ПОТРЯСАЮЩЕ! Очень захотелось научиться вязать ажурные листочки Шали с ними - красота! Думаю попробовать шарфик с картинки. Бело-зеленая кофточка - первый опыт ажурных ромбиков, видны ошибки Безрукавку вязала полтора года назад годовалой крестнице - первый опыт жаккардовых узоров. После пары недель носки натяжение нити вокруг рисунка выровнялось - мериносовая шерсть. Вообще, после появления племяшки и маленькой крестницы у меня все вязание мелкогабаритное Связала мужской свитер с рукавами на 10 см длиннее чем нужно, коплю силы для переделывания Вдохновила на вязание девочек с работы, теперь вяжем, приносим готовые вещи показать и вместе ходим за нитками!
А детские вещи вяжете по готовым разработкам или прямо с племянницы размеры снимаете - и все?
У меня тут осталась пряжа от свитера для подруги... Вот думаю, может, связать какую-нить кофточку ее полуторогодовалой дочке. Но совершенно не знаю, какого размера ее вязать...
26 Ноя 2011 10:55 Vera_Novikova писав(ла): В нашем полку прибыло!
Зеленый шарфик очень изящный. С чем носите?
А детские вещи вяжете по готовым разработкам или прямо с племянницы размеры снимаете - и все?
У меня тут осталась пряжа от свитера для подруги... Вот думаю, может, связать какую-нить кофточку ее полуторогодовалой дочке. Но совершенно не знаю, какого размера ее вязать...
шарфик - попробую связать зимой, фотка из инета. Мечты-мечты ...
безрукавка - частично расчет петель делала сама, поэтому получилось коротковато. Кофточка - один в один по инструкции из журнала, на годик. Спасает то, что в журналах детские размеры даны в годиках и месяцах - например, на 3 мес., на год, на полтора. так как своих детей пока нет - разобраться в детских размерах было бы сложно. На неделе выложу картинки и схемы для детей) 1 відвідувач подякували Kathie за цей допис
Вера, вот то, что ты ХОЧЕШЬ мне очень понравилось рисунком. Я подумаю как его использовать для вязки из льна. У меня появились идеи, но такие.... неоформленные пока что .
26 Ноя 2011 09:22 Kathie писав(ла): Очень захотелось научиться вязать ажурные листочки Шали с ними - красота! Думаю попробовать шарфик с картинки.
Попробуйте ажуры - это ведь несложно! Сначала просто нужно тщательно придерживаться схемы, а потом понимаешь логику рисунка, запоминаешь схему - и все идет как по маслу .
26 Ноя 2011 19:02 meretseger писав(ла): Нифига себе вы тут накатали!!!
Вера, вот то, что ты ХОЧЕШЬ мне очень понравилось рисунком. Я подумаю как его использовать для вязки из льна. У меня появились идеи, но такие.... неоформленные пока что .
Мне рисунок тоже понравился. На осинке где-то должно быть описание такого палантина. Автор на основе палантина эту кофточку сварганила... Я рою осинку, но пока не нашла.
Я тут рукавчик вяжу на чулочных спицах и мне не даёт покоя, что при переходе от одной спицы к другой(у нас же 4 группы петель на 4 спицах) последняя петля каждой группы растянутая получается и из-за этого на вязании видны полосы из растянутых петель.
Кто нибудь встречался с подобным?
это я плотненько вяжу?
не правильно ими вяжу?
или это обычное явление для чулочных спиц?
Обычно, когда рука набивается, все получается ровно. А с непривычки перетяжки видны. Надо очень плотно провязывать переходную петлю.
Но вообще, ничего страшного. После стирки все станет ровным. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
28 Ноя 2011 23:37 Violetta писав(ла): Я тут рукавчик вяжу на чулочных спицах и мне не даёт покоя, что при переходе от одной спицы к другой(у нас же 4 группы петель на 4 спицах) последняя петля каждой группы растянутая получается и из-за этого на вязании видны полосы из растянутых петель.
Кто нибудь встречался с подобным?
это я плотненько вяжу?
не правильно ими вяжу?
или это обычное явление для чулочных спиц?
В сети не нашлось ответа
Встречала рекомендацию каждый ряд смещать на одну петлю - тогда слабые петли будут не одна под другой, а как бы по спирали, и это будет не так заметно.
Ну и, как сказала Вера, - петли на стыке вязать потуже.
А еще хорошая вещь маленькие круговые спицы (я уже рассказывала). На 30 см я уже вязала, теперь еще 20 см заказала (и 40 см тоже ). Сначала неудобно, но через 3 ряда привыкаешь и все нормально. Вяжешь спокойно и все - никаких протяжек, замены спиц и т.п. Просто спицы держать нужно только пальцами, а не ладонью. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
29 Ноя 2011 06:08 Vera_Novikova писав(ла): Обычно, когда рука набивается, все получается ровно. А с непривычки перетяжки видны. Надо очень плотно провязывать переходную петлю.
Но вообще, ничего страшного. После стирки все станет ровным.
Я в начале так и подумала, но тогда перемычки между петлями всё равно утянутые выходят, думала есть какой секрет ))). Я так один свой несчастный свитерок вязала, на толстых спицах, я тогда, ну очень плотно вязала и так и вышло, что все(!) петли растянутые, а перемычки узкие - страшнооо))) это был мой последний свитер и после этого я забросила вязание очень надолго)) Спицы тогда, хоть были и прямые, но в памяти запечатлелось, что перетянутые перемычки ничто уже не исправит .
Но если дело в опыте, тогда ничего не поделать, кроме как руку набивать)) И буду верить, что отдельные растянутые петли можно всё же исправить, стиркой)))
29 Ноя 2011 09:18 meretseger писав(ла): Встречала рекомендацию каждый ряд смещать на одну петлю - тогда слабые петли будут не одна под другой, а как бы по спирали, и это будет не так заметно.
О, я думала о такой вариации, но мне показалось это кропотливо , а растянутые петли по спирали представились заметнее, чем просто вертикальные полосы, но это надо пробовать, что бы увидеть как оно на реальном полотне, а у меня петельки мелкие, для экспериментов не годится .
А еще хорошая вещь маленькие круговые спицы (я уже рассказывала). На 30 см я уже вязала, теперь еще 20 см заказала (и 40 см тоже ). Сначала неудобно, но через 3 ряда привыкаешь и все нормально. Вяжешь спокойно и все - никаких протяжек, замены спиц и т.п. Просто спицы держать нужно только пальцами, а не ладонью.
Я всегда думала, что в сантиметрах у круговых спиц указывают леску?
Или есть такие спицы, у которых и сама твёрдая часть спицы маленькая?
Я когда, в начале, насадила рукав на круговые спицы, петли ровненько распределились на две твёрдые части спиц и ни туда и ни сюда нельзя было провязать, тут спасло бы, укороченные твёрдые части спиц. Но я не встречала таких коротеньких спиц, я поехала купила чулочные .
29 Ноя 2011 13:36 Violetta писав(ла): Я всегда думала, что в сантиметрах у круговых спиц указывают леску?
Или есть такие спицы, у которых и сама твёрдая часть спицы маленькая?
Я когда, в начале, насадила рукав на круговые спицы, петли ровненько распределились на две твёрдые части спиц и ни туда и ни сюда нельзя было провязать, тут спасло бы, укороченные твёрдые части спиц. Но я не встречала таких коротеньких спиц, я поехала купила чулочные .
нет, это длина всей конструкции.
Хотела вставить картинку - для осинки фоткала, там народ интересовался, но радикал глючит, поэтому картинка не увеличивается.
Картинка уменьшенная, но уже что есть - то есть........ 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
29 Ноя 2011 14:13 meretseger писав(ла): нет, это длина всей конструкции.
Хотела вставить картинку - для осинки фоткала, там народ интересовался, но радикал глючит, поэтому картинка не увеличивается.
там у меня ник и аватарка такие же. Картинка уменьшенная, но уже что есть - то есть........
У меня увеличивается картинка
Да, удобство на лицо
29 Ноя 2011 09:18 meretseger писав(ла): Встречала рекомендацию каждый ряд смещать на одну петлю - тогда слабые петли будут не одна под другой, а как бы по спирали, и это будет не так заметно.
Я тут добралась до манжетика и подумалось, что резинку 2Х2 можно вязать и таким "спиральным" способом, что на резинке спиральный рисунок из растянутых петель, не должен быть заметен.
И в процессе оказалось, что это не так трудоёмко, и, что важно, додула(!), что и на глади тоже не будут видны переходы и спиральный рисунок проглядываться не должен, только смещать спицы, я буду на следующем рукаве не на одну петлю, а на две . 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис