26 Ноя 2011 10:55 Vera_Novikova писав(ла): У меня тут осталась пряжа от свитера для подруги... Вот думаю, может, связать какую-нить кофточку ее полуторогодовалой дочке. Но совершенно не знаю, какого размера ее вязать...
описания пересохраню, чтобы читаемо было, и выложу позже картинки ниже у меня оказались сохранены без описаний так, для идей ... 1 відвідувач подякували Kathie за цей допис
5 Дек 2011 08:36 Vera_Novikova писав(ла): Мне вторая модель особенно понравилась... Оригинально и изысканно....
Я именно эту модельку сохранила в папке и для вдохновения иногда любуюсь
Жаль, выкройки нет к ней, а то я смотрю у шрага спинка есть и связана снизу вверх, значит там три детали, рукава по отдельности и спинка,
а обычный шраг от одного рукава к другому вяжется, или два рукава отдельно и соединяются на спине центральным швом
5 Дек 2011 15:26 Violetta писав(ла): Жаль, выкройки нет к ней, а то я смотрю у шрага спинка есть и связана снизу вверх, значит там три детали, рукава по отдельности и спинка,
а обычный шраг от одного рукава к другому вяжется, или два рукава отдельно и соединяются на спине центральным швом
Думаю, что две детали - спинка и цельная продольная полоса(от рукава к рукаву - обычный шраг, как ты его зовёшь). Спинку пришивают посередине и сверху и бокоам надвязывают воротник(или пришивают, прикетлевывают).
Можно попробовать взять выкройку шрага, измерить Шс и попробовать построить выкройку . Вера, мне случайно попалась моделька на маленькую модель - возраст как раз года 1, 5 вроде .
*если ещё нужно*
7 Дек 2011 21:39 Kapri писав(ла): Думаю, что две детали - спинка и цельная продольная полоса(от рукава к рукаву - обычный шраг, как ты его зовёшь:)). Спинку пришивают посередине и сверху и бокоам надвязывают воротник(или пришивают, прикетлевывают).
Можно попробовать взять выкройку шрага, измерить Шс и попробовать построить выкройку .
А что это модель накидки ещё как-то иначе называется? Просто по запросу поисковика по слову "шраг" выдаёт именно этот вариант, поэтому я так и назвала)))
Спасибо за подсказки на счёт выкройки, я подумаю, но пока что не пойму...
Может, правда, из-за того не понятно, что сидела сегодня весь вечер петли иглой закрывала, ничего соображаю теперь 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
7 Дек 2011 22:19 Violetta писав(ла): сегодня весь вечер петли иглой закрывала
Ну и как получилось? Я тоже хочу научиться...
7 Дек 2011 21:39 Kapri писав(ла): Вера, мне случайно попалась моделька на маленькую модель - возраст как раз года 1, 5 вроде .
*если ещё нужно*
Очень нужно!!!! Как раз такую модель я себе и представляла!!!! Спасибо огромное! И пряжи должно хватить... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
7 Дек 2011 22:19 Violetta писав(ла): А что это модель накидки ещё как-то иначе называется? Просто по запросу поисковика по слову "шраг" выдаёт именно этот вариант, поэтому я так и назвала)))
Спасибо за подсказки на счёт выкройки, я подумаю, но пока что не пойму...
Может, правда, из-за того не понятно, что сидела сегодня весь вечер петли иглой закрывала, ничего соображаю теперь
Закрывать петли иглой . . *для меня это фантастика . Причём, очень трудоёмкая
По шрагу.
Я, наверное, просто плохо объяснила или неправильно выразилась. Ты всё правильно назвала). Моё высказывание было чем-то вроде уточнения - что это такой усложненный шраг - к обычному добавлена спинка.
Я вязала шраг прошлой весной. Правда, одевала его всего пару раз - не понравилось .
Вязала цельным полотном, от одного рукава к другому. Полотно начинается с резинки, добавляется нужное количество петель, как для рукава и далее постепенно расширяется до уровня спинки. Следующий этап - вяжем прямоугольный кусок (на ширину спинки плюс пару-тройку сантиметров). И симметричное убавление с двух сторон до резинки.
По модельке, которую тебе хочется, тут мы вступаем в область догадок и фантазий , думаю, что ширина спинки как раз должна быть равна прямоугольному отрезку связанного шрага. Длина - по усмотрению, но выше талии. А потом рассчитывать количество птель для обвязки резинкой. Наверное
P.S. Выкройка и описание шрага у меня есть. В журнале. Могу сфотографировать и выложить. 1 відвідувач подякували Kapri за цей допис
8 Дек 2011 07:40 Vera_Novikova писав(ла): Ну и как получилось? Я тоже хочу научиться...
Да конечно получилось . С первого раза, до этого ни разу так не закрывала. Причём как раз мне понадобилось на следующий день как Вы выложили картинку с закрытием петель резинки 2х2. Оно конечно и в сети можно найти, но всё равно приятно, когда чуть ли не прямо в руки ))))
Мне правда удобно, что я могу и левой и правой рукой с иглой работать, поэтому я началА, закрывать петли, как праворукая, а там где изнаночные петли я переворачивала вязание и продолжала, как леворукая, потом снова переворачивала, поэтому получилось, что я всё время с лицевыми петлями работала.
Но тогда, когда Вы выложили картинку, мне нужно было манжетики закрывать. А вчерась я закрывала( как её назвать?) полочку воротника поло. Как-то утомилась сильно... потому что, если не сильно затягивать нитку при закрытии, то край получается тянущийся - самое то для манжетиков и низа пуловера(если реглан сверху в низ). А полочка воротника поло начала фалдить, а заметила я это, когда уже была где-то посередине, я напужалась, что некрасиво будет и взяла вторую иглу и пошла с самого начала, выискивала где же там именно нить закрытия, вытягивала её и подтягивала, что бы стянулись соседние петли. А дальше продолжила уже сразу при закрытии нить сильнее затягивать.
Получилось очень хорошо, край плотненький и не фалдит, но уже не тянется. Что для полочки тоже подошло.
8 Дек 2011 13:11 Kapri писав(ла): Закрывать петли иглой . . *для меня это фантастика . Причём, очень трудоёмкая
Да трудоёмко, зато красиво и аккуратно
Я вязала шраг прошлой весной. Правда, одевала его всего пару раз - не понравилось .
Мне шраг нравиться именно в сочетании с нижним топом в комплекте, я тогда всё целиком воспринимаю, как пуловер со съёмными рукавами, поэтому я назвала эту модель - трансформер. И не обязательно ведь на голое тело одевать, можно и на блузку/рубашку подходящую, а там если холодно - одел рукава, стало жарко - снял)) по-моему удобно в соответствующую погоду, когда с утра и вечером холод собачий, а днём, когда пригрело солнышко - пожарчело до немоготы))
По модельке, которую тебе хочется, тут мы вступаем в область догадок и фантазий , думаю, что ширина спинки как раз должна быть равна прямоугольному отрезку связанного шрага. Длина - по усмотрению, но выше талии. А потом рассчитывать количество птель для обвязки резинкой. Наверное
P.S. Выкройка и описание шрага у меня есть. В журнале. Могу сфотографировать и выложить.
Да конечно я понимаю что мы тут догадываемся, но можем ведь догадаться, пусть и не идентично, но и не хуже)) поэтому мне интересны все мнения))
Выкройка нужна , а описание как хочешь, если оно там совместно то пусть будет тоже. Мне не так важны описания, я их никогда не понимала
8 Дек 2011 14:57 Violetta писав(ла): ( как её назвать?) полочку воротника поло.
Вспомнила, утро вечера мудренее, как говориться
Это же планка, а не полочка)))) 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Я нашла . Вот, честное слово, совершенно случайно - оно само
Нашла модель, вязание которой обсуждали. Violetta, ты права оказалась. Деталей таки ТРИ . И они его называют болеро)), но это ерунда, потому что суть от этого не меняется
*а выкройка у меня в журнале точно такая же как одной из размещенных тобой моделек
9 Дек 2011 15:34 Kapri писав(ла): Я нашла . Вот, честное слово, совершенно случайно - оно само
Нашла модель, вязание которой обсуждали. Violetta, ты права оказалась. Деталей таки ТРИ . И они его называют болеро)), но это ерунда, потому что суть от этого не меняется
*а выкройка у меня в журнале точно такая же как одной из размещенных тобой моделек
Ох, ты БОЖЕ МОЙ! Kapri, у меня просто нет слов , это что-то невероятное
Преогромнейшее СПАСИБО! 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
не, у меня просто получается с сетью взаимодействовать
Говорю же - само приходит и всегда удивляет.
Виолетта, спасибо Я очччччень рада, что Вселенная развернулась в нужном для тебя направлении .
Вот наконец готова моя вязалка - мужской пуловер
Со скрипом согласилась на свои собственные уговоры, что бы оставить недовяз одного своего проекта(тяжело только первый раз? ) и начать вязать мужу пуловер.
Ну, просто мой проект летний вариант , а пуловер мужу, хоть и не ахти, какой тёплый, но всё же))
Первый раз вязала для кого-то кроме себя любимой)) И модель эту, реглан с верху вниз, тоже вязала первый раз.
Вроде всё предельно просто - лицевая ладь. А всё равно вязала месяц . Уложилась аккурат ко дню рождения мужа)))
Вещь получилась невесомая(ниточка тоненькая), ушло 203 грамма, осталось столько же при таком раскладе и на меня хватит ещё. Ниточка: 50% мериноса 25% альпаки 25% акрила; 350м/50 г
Воротник не кеттлёванный, это имитация кеттлёванного воротника. НачалА с открытого набора петель, продолжила полой резинкой, а в конце по открытому набору довязала нужной длинны воротник.
Кроме закрытия петель иглой ещё "извратилась" и сделала горизонтальные петельки для пуговиц на воротнике, т.е. для этого пришлось разделить планочку на несколько частей, каждую часть вязать отдельно и на одном уровне снова их соединить .
Как на живом человеке сидит пуловер сфотографирую и выложу потом
Вот и на муже зафоткала 5 відвідувачів подякували Violetta за цей допис
14 Дек 2011 13:12 Violetta писав(ла): Вот наконец готова моя вязалка - мужской пуловер
Красиво!!!!
А я своему мужу все никак не довяжу летний пуловер.... Ну я к нему периодически возвращаюсь между всякими там шальками и шапочками . Надеюсь, к лету все же асилю .
афигеть!!!
А спицы какие? № 1, 5 небось?
Я бы ниасилил.... Но вообще.....
Прям видно, что с любовью вязано........ 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
15 Дек 2011 10:33 meretseger писав(ла): Красиво!!!!
А я своему мужу все никак не довяжу летний пуловер.... Ну я к нему периодически возвращаюсь между всякими там шальками и шапочками . Надеюсь, к лету все же асилю .
Но вообще.....
Прям видно, что с любовью вязано........
Пасиба
Но у тебя там и размерчик побольше будет, мой муж чуточку меня крупнее и и чуточку выше, так что размер почти что, как на себя надо рассчитывать
А спицы какие? № 1, 5 небось?
Я бы ниасилил....
Да не, полторашку я бы тоже не осилила . Всё на той же троечке вязала, причём рекомендованная производителем. Наверно потому что ниточка пушистая и слегка буклированная, такую ниточку можно и потолще спицами. Но и понятно вещь получилась такая рыхленькая, а не плотная, но не страшно, петли когда уходят со спицы и становятся в ряды, ужимались в размерах, поэтому решето не получилось , вполне приемлемо .
15 Дек 2011 15:23 Vera_Novikova писав(ла): ВАУ!!!!! Вещь получилась фирменная! Сидит на муже просто отлично и очень ему идет!
Щас убегаю, попозже еще напишу!БРАВО!
Благодарствую
Я его примерила он и на меня сел, так что не страшно, если вдруг подсядет, сама носить буду , правда застёжка на мужскую сторону сделана))
Никогда бы не подумала, что на троечке связано. Ну максимум - 2.5! Здорово получилось. Ровно, гладко. И ну прямо ОЧЕНЬ аккуратно! Планка меня просто сразила наповал! Это же сколько терпения вложено! Респект!
Кстати, а как муж отреагировал?
1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
15 Дек 2011 21:57 Vera_Novikova писав(ла): Никогда бы не подумала, что на троечке связано. Ну максимум - 2.5! Здорово получилось. Ровно, гладко. И ну прямо ОЧЕНЬ аккуратно! Планка меня просто сразила наповал! Это же сколько терпения вложено! Респект!
Кстати, а как муж отреагировал?
СПАСИБО!
Но в принципе, по-хорошему эту ниточку на № 2.5 и стоило бы вязать, но я осилила только воротник на 2.5. Потому что иначе планка была бы совсем рыхлая и в глаза бросались бы неровные петли, её и так утягивать пришлось при закрытии, я писАла))
А муж, ещё когда первый рукав был готов, во время примерки, видимо уже примерно представил как оно будет, радостно сообщил: "Я уже хочу носить этот свитер"! И после каждой примерки это говорил. Было забавно .
Вышел этакий долгоиграющий подарок, которому можно радоваться целый месяц, как новому . 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис