23 Янв 2012 19:42 Vera_Novikova писав(ла): Эх.. придется регистрироваться на том сайте. Мне там еще понравился свитер с пентагонами... Хотя, говорят, описание есть на Осинке, но не нашла. Рит, а ты не видела?
Дык грю - свитер у меня, как выражаются осинистые барышни, захомячен. Щас найду. А, ой, ты другой имела в виду .
Не, того нет и не встречала.
Но тоже поищу. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
23 Янв 2012 19:42 Vera_Novikova писав(ла): Вот как это связано?
А не хотите хотя бы образец того узора который я дала к розовой шали провязать?
Там схема выглядит простой, но узор довольно замысловатый в вязании выходит. Там накиды лесенкой съёживают вязание и получаются, как зубчиками и загзагами всё, ну в общем словами не объяснить
Я немного вязала его, долго пришлось въезжать что бы запомнить принцип.
Единственное, несколько адаптировать его нужно, так как небольшую разницу вижу 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
23 Янв 2012 20:49 Violetta писав(ла): А не хотите хотя бы образец того узора который я дала к розовой шали провязать?
Хочу! И обязательно свяжу! Я щас просто не хочу отвлекаться. Я уже перед мохерового пуловера связала И уже петли на спинку набрала 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Девочки, кто знает как вязать убавки с наклоном влево, если они следуют одна над одной (т.е. образуется такая наклонная косичка), чтобы косичка лежала РОВНО! Вправо всегда получается ровно, влево - криво. Если вязать протяжкой - ваще криво, если петли перевешивать и провязывать за заднюю стенку - лучше, но все равно некрасиво. Я на эту тему еще летом, когда вязала льняной топ, озаботилась, и нашла способ провязывания через накид - там делается какой-то накид, и как-то что-то через что-то с накидом протягивается... или через накид... Получилось гораздо ровнее, чем обычные два способа.... Сейчас никак не могу ни вспомнить саму технику, ни найти ее описание...
23 Янв 2012 21:11 Vera_Novikova писав(ла): А может, ей просто написать в личку?
хорошая мысль .
Но я пока стесняюсь . сначала поищу . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Рит, я не совсем поняла, про какие убавки ты пишешь... Если речь идет про "две вместе с наклоном влево", то я просто переворачивая петли и провязываю....
23 Янв 2012 21:47 Vera_Novikova писав(ла): Рит, я не совсем поняла, про какие убавки ты пишешь... Если речь идет про "две вместе с наклоном влево", то я просто переворачивая петли и провязываю....
да, я имею в виду эти. Но моя 3Ф недовольна в этом случае цепочка получается неидеально ровная.... Петли как бы пьяные - петля из лицевого ряда лежит с наклоном, а петля из изнаночного ряда стоит ровно. Итого косичка получается пляшущая..... Не знаю, понятно ли я объясняю....
Нашла я сообщение этой Нитки про этот пуловер. Там ссылка на запароленый фотоальбом. Палюбому придется писать ей . Ща напишу . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
23 Янв 2012 21:52 meretseger писав(ла): да, я имею в виду эти. Но моя 3Ф недовольна в этом случае цепочка получается неидеально ровная.... Петли как бы пьяные - петля из лицевого ряда лежит с наклоном, а петля из изнаночного ряда стоит ровно. Итого косичка получается пляшущая..... Не знаю, понятно ли я объясняю....
А я так и оставляю корявые эти убавки, но думала, что нельзя никак исправить. Пробовала по готовому полотну поправлять, но они гады снова на своё место становятся)))
Бум искать, если найду напишу
ААААА!!!!!!! Вспомнила как вязать!!! Надо было просто об этом написать, оказывается .
В общем, две петли, которые нужно провязать вместе, снимаются как при обычном провязывании лицевых ПО ОЧЕРЕДИ (т.е. одна, потом другая), потом делается накид, и накид протягивается через снятые петли . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
23 Янв 2012 22:06 meretseger писав(ла): ААААА!!!!!!! Вспомнила как вязать!!! Надо было просто об этом написать, оказывается .
В общем, две петли, которые нужно провязать вместе, снимаются как при обычном провязывании лицевых ПО ОЧЕРЕДИ (т.е. одна, потом другая), потом делается накид, и накид протягивается через снятые петли .
ну это же получается тоже самое, как "бабушкины" лицевые провязать две вместе...
Мне кажеться нет ни какой разницы переснимались петли на другую спицу или в таком положении и лежали и их провязали "бабушкиным" методом.
Но убавка всё равно кривенькая 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
23 Янв 2012 22:14 Violetta писав(ла): ну это же получается тоже самое, как "бабушкины" лицевые провязать две вместе...
Мне кажеться нет ни какой разницы переснимались петли на другую спицу или в таком положении и лежали и их провязали "бабушкиным" методом.
Но убавка всё равно кривенькая
так, да не так .
Ну я не знаю, Оля, как у тебя, но у меня при этом способе косичка убавок выглядит горааааааааздо ровней. Я сейчас провязала 6 рядов - разница ощутимая. Попробую сфоткать в ближайшие дни. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
23 Янв 2012 22:31 meretseger писав(ла): так, да не так .
Ну я не знаю, Оля, как у тебя, но у меня при этом способе косичка убавок выглядит горааааааааздо ровней. Я сейчас провязала 6 рядов - разница ощутимая. Попробую сфоткать в ближайшие дни.
Я "бабкиными" вяжу, поэтому провязываю их сразу такими как они и сидят на спице.
А для правого наклона разворачиваю две петли, переснимая сначала на правую спицу, а затем обратно на левую, и провязываю их классическими.
Будем ждать фотографии 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
23 Янв 2012 22:45 Vera_Novikova писав(ла): Рит, ты бы показала модель, которую вяжешь... Любопытно же
Ну я исходник сильно переделала. И схему, и расположение рапортов, и фасон...
Ну вот из этого исходила... Хотя конечный результат должен быть ваще другой
Ой, какая прелесть.... Рит, супер! Мне очень идея нравится.
Девочки, у меня вопрос.
А как вы храните спицы? 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
24 Янв 2012 11:58 Vera_Novikova писав(ла): Девочки, у меня вопрос.
А как вы храните спицы?
Я в оригинальной упаковке в чемоданчике не большом, у меня в нём ещё по шитью принадлежности лежат. А то что ходовое тоже в оригинальной упаковке, лежит в подходящего размера косметичке. Обычно на компьютерном столе, рядом с вязанием - под рукой и на глазах.
Спицы у меня все круговые и поэтому в свёрнутом виде места много не занимают, а чулочные спицы сами по себе короткие.
24 Янв 2012 14:48 Vera_Novikova писав(ла): А у меня полный бардак... Надо как-то все это организовать... Вот и думаю, как хранить спицы...
Наткнулась на такие чехлы:
Для длинных спиц клёвые чехлы .
З.Ы. На красном чехле забавно, черепочки с розами. В таком сочетании спицы у меня ассоциируются с костями - готичненько)) 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис