Ой, я на черепа внимание не обратила. Мне сама идея с кармашками понравилась... И потом все это легко сворачивается в рулон и места много не занимает... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
24 Янв 2012 15:19 Vera_Novikova писав(ла): Ой, я на черепа внимание не обратила. Мне сама идея с кармашками понравилась... И потом все это легко сворачивается в рулон и места много не занимает...
Да конечно удобно как приспособление, я поэтому как постскриптум это и отметила , так как просто о декоре речь))
24 Янв 2012 11:58 Vera_Novikova писав(ла): Девочки, у меня вопрос.
А как вы храните спицы?
Т.к. прямых спиц у меня всего одна пара, и та уже заброшена, то у меня вопрос по хранению круговых стоял.
Они у меня по тумбочке телевизоровой долго туда-сюда мотались, пока я однажды не повелась на чай Липтон в жестяной коробочке . Коробочка открывается как шкатулка, размер примерно 15х20.... В общем, я все спицы разложила по оригинальным пакетам и сложила в коробку. Крючки тоже там, линейка калибровочная.... Мне очень удобно. И смотрится желтая коробочка довольно веселенько . А всего у меня таких коробочек аж 4. В одной хранятся пакетики с пряными приправами, в другой - со сладкими, Третья - с панировочными сухарями (которые я регулярно использую, и тоже была проблема их хранить). Ну а четвертая со спицами. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Какой гламурный чемоданчик!!!!! Ни разу таких не видела! Он из-под чего-то? Или специально для хранения мелочей предназначен? 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
24 Янв 2012 19:55 Vera_Novikova писав(ла): Какой гламурный чемоданчик!!!!! Ни разу таких не видела! Он из-под чего-то? Или специально для хранения мелочей предназначен?
Это как-то сестра ездила в Швейцарию и там купила, только в памяти этот момент упущен - было ли там что-то или пустым и был куплен .
Возможно как раз для хранения мелочей и был . Он уже изрядно старенький лет 10-12 ему точно 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
24 Янв 2012 22:33 Vera_Novikova писав(ла): Хм... а я не видела такое в продаже. Поищу. Мне все равно на группу чай в пакетиках покупать...
Вера, я не уверена, что найдешь... Ну или придется поискать где-то по закоулкам. Это у них была акция осенью... А сейчас у них новая акция - чашки с мотивами Ван Гога....
Хотя, может и найдешь. Акция-то была "коробка бесплатно" (реально получалась бесплатно). А если не бесплатно - то обычные неакционные коробки, наверное, есть. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
причем в самом ближайшем будущем, не будет моей, я умруумруумру!!
Вопросы: где продается такая суперобъемная пряжа? Яндекс не помог. Сколько надо на одеялко, хоть примерно? Хоть примерно-примерно?
Вопрос третьий, риторичсекий. А у меня получится? Там же спицы как палки нужны наверно?
Вязать умею, как играть в шахматы. В смысле, что конь ходит буквой Г. Но это (одеялко) наверное не аж так сложно? Четвертый риторический вопрос.
Это ж канаты! В палец толщиной! Спицы диаметром сантиметра 3-4 нужны! .
А вес этого одеяла какой будет, если это шерсть? 10 кг, не меньше .
Наверное, эта пряжа какая-нибудь синтепоновая....
Но вообще, креативно, канеш .
23 Янв 2012 21:52 meretseger писав(ла): Нашла я сообщение этой Нитки про этот пуловер. Там ссылка на запароленый фотоальбом. Палюбому придется писать ей . Ща напишу .
Вера, пока не отзывается барышня... Хотя мое сообщение ею прочитано..... 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
26 Янв 2012 11:16 Aleshka писав(ла):
умереть не встать!!!!
какие рукавааааа!!!!
интересно это реально где-нибудь заказать, чтобы связали?
вообще, в Москве куча народу, вяжущего на заказ (ну судя по Осинке, по крайней мере ).
Но цена на такое платье ручной работы будет.... ну я так уже немного глаз набила, читая осинку.... Ну тыщ 15-20 примерно. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Янв 2012 13:20 meretseger писав(ла):
Это ж канаты! В палец толщиной! Спицы диаметром сантиметра 3-4 нужны! .
А вес этого одеяла какой будет, если это шерсть? 10 кг, не меньше .
Наверное, эта пряжа какая-нибудь синтепоновая....
.
не-а, не синтетика. Выяснилось, что кашемир.
Перетрясла интернет, на запрос хай вольюм ярн вот чего вывалилось
две петли на дюйм, говорят. Еще говорят, что такой моточек 70$ стоит. Забавно-с.
Это если брать 10 мотков, то 700 уев, а потом я все это испоганю руками золотыми. А вязать, говорят, надо чем проще, тем лучше. Хоть на этом спасибо, добрые люди.
Продолжаю напряженный мыслительный процесс.
умереть не встать!!!!
какие рукавааааа!!!!
я каэшн извиняюсь, и вообще отсюда немедленно сваливаю, бо я вам тут сейчас наболтаю, но чисто с т/з, что ваша не то базовая, не то творческая = моя ограничительная, то рукава да, таки отпад.
Это деве на фотке на согнутый локоток эту веревку натянули, а вам кто натягивать будет? То есть каждый раз, как надо согнуть руку, локоть, пол плеча и пол предплечья будут вывалиться в одну из дырок. Веревки будут цепляться за ручки всех кресел, пуговицы, и вообще за все, за что удастся. А еще они будут иметь тенденцию скручиваться и перекручиваться. А если после стирки веревки дадут хоть на миллиметр разную усадку, то с такой кривой сетью даже старухин рыбак к синему морю не пошел бы. На чемпионате мира по непрактичности эта вещь возьмет гран-при 100%, но пытаться в этом ходить?
Все. Пардон, если наступила на тонкие струны. Ушла 700 долларов жалеть.
на вид дешевенькая, стоит 7.50 долларов в мотке 11 метров.
Вес мотка 150 гр.
Это если брать, то мотков чтоли 20?
И попалась обалденная красота, если я правильно поняла, то там из ниток заранее связаны веревки, а уже вязать из веревок, но дороже - 29 долларов. Я наверное замахиваться не буду, но вдруг кому надо. Выходит порядка одной - двух петли на дюйм
26 Янв 2012 21:06 D-A_n17683 писав(ла): я каэшн извиняюсь, и вообще отсюда немедленно сваливаю, бо я вам тут сейчас наболтаю, но чисто с т/з, что ваша не то базовая, не то творческая = моя ограничительная, то рукава да, таки отпад.
.....На чемпионате мира по непрактичности эта вещь возьмет гран-при 100%, но пытаться в этом ходить?.......
Все. Пардон, если наступила на тонкие струны. Ушла 700 долларов жалеть.
неа, сваливать не нать!
все равно -отпад!
там можно поменьше эти соединительные веревочки (крючок - цепочка воздушных петель?) сделать, т.е. потуже стянуть...
Мы с Вами еще мало знакомы...и Вы еще не знаете, что мое "ХОЧУ ХОЧУ кто свяжет?" чаще всего подразумевает высшую степень восхищения...
если успеваю включить голову и подумать -то мне такое не идет - но нравится да!!!!
я не умею такое носить, т.к. я тургеневская девушка в джинсах))))) мне надо чтобы можно было сесть абы где и абы как))))) поэтому ДАЖЕ если меня не сожрет жаба за 20 тыс, я не успею включить голову и закажу его...
то оно будет висеть как произведение искусства...
я не умею такое носить в принципе... это очень энергозатратно)))
Но за сочувствие спасибо))))
а объемная веревка в одеялке - да, круто))))
я тоже могу на эту тему повосхищаться (мне по-большому счету все равно на какую тему восхищаться - лишь бы приятно было)))
я из нее еще видела коротенькую кофточку типа болеро-кардигана, очень барышни в них трогательно смотрятся))))
27 Янв 2012 00:03 D-A_n17683 писав(ла): Хай вольюм ярна нашлось немало дома. Связанного в итальянское пальто. Распустить и испоганить или унятся уже? Вот в чем вопрос.
Умираю хочу такое одеялко.
Кол-ва пряжи с пальто не хватит на одеялко, имхо, если у Вас конечно пальто не волочится по полу(длинное в смысле очень) )))
А если пальто коротенькое, то выйдет скорее всего коврик, а не одеялко
27 Янв 2012 12:15 Aleshka писав(ла): поэтому ДАЖЕ если меня не сожрет жаба за 20 тыс,
Сейчас сожрет. Я незна, как там Дюма, но Напко обычным утюгом с этим не справится. Поэтому к платьишку еще бы вертикальный отпариватель за следующие 15 тыс. То есть 20+15+ стоимоть ниток= очень приличная вещь от Миссони, Стефанель, Марц и тп. Хоть по вещи будет видно, что за нее такую кучу денег отвалили.
Еще раз - все имхо.
Называется такой стиль ти-тайм-дресс и предназначено оно, что вот если вы английская леди, и к вам на 5 часов вечера должны другие леди подвалить, а чаем и пирожными прислуга занимается, то вот с 5 до 6 вы эту фишку и надеваете. Пару раз. Из дома в таких вещах не выходят в принципе. Патамушта ниудобна.
27 Янв 2012 12:17 Violetta писав(ла): Кол-ва пряжи с пальто не хватит на одеялко, имхо, если у Вас конечно пальто не волочится по полу(длинное в смысле очень) )))
А если пальто коротенькое, то выйдет скорее всего коврик, а не одеялко
пардонами со мной можно не увлекаться.
ТИМная непрошибаемость.
С пальта на одеяло хватит прекрасно, ибо пальто по сути и есть одеяло, только с рукавами. Оно от того самого Стефанель, которое славится именно объемными вещами. Свое в гугле не нашла, но общая идея - вот.
пряжа объемная, но все-таки не настолько, как на одеялко.. И пальто жалко немножко. Хотя дело не в этом. Просто кончится тем, что не будет ни пальто и вообще ничего. Я себя знаю.
Короче, пальто оставляю как есть.
А голубенького красивого на одеялко 1, 5х 2 сколько примерно надо?
Вязать, говорят, если спицами, то 2 сантиметра в диаметре, а если крючком, то от башенного крана.
умереть не встать!!!!
какие рукавааааа!!!!
Платье- замечательное, отлично сядет на хорошую, но не анорексичную фигуру. Попробуйте обратиться к тем, кто вяжет на машине. Дня за три, думаю, связать можно ( приложив ручки, конечно ). Соответственно, и цена пониже будет.
Кстати, декоративную часть рукава я бы соединила "глухо", без тонких цепочек- вполне удобно и практично.
27 Янв 2012 13:16 D-A_n17683 писав(ла):
С пальта на одеяло хватит прекрасно, ибо пальто по сути и есть одеяло, только с рукавами.
По сути где-то да)), но в моём понимании одеялко, это то чем можно укрыться с ног до шеи, и, вытянув ноги оно могло бы еще и их прикрывало, ну и что бы при движениях(не сидеть же в одном положении под ним не шелохнувшись) по бокам не задувало. Т.е. по кол-ву пряжи это больше чем на пальто, тем более пряжа объёмная, что бы оно не было не драпирующимся квадратом, ака ковриком, нужно пряжи с лихвой, имхо .
Вязать, говорят, если спицами, то 2 сантиметра в диаметре, а если крючком, то от башенного крана.
Если крючком то можно и без него обойтись, а использовать лишь собственные руки, но крючковым вязанием такую пряжу не комильфо - точно коврик получиться, потому что такое вязание плотнее.
А спицы, да, ещё надо поискать подходящие.
А голубенького красивого на одеялко 1, 5х 2 сколько примерно надо?
Если вы планируете покупать по интернету, то это сложнее. Я бы брала "на глаз", а если бы не хватило до докупила бы потом.
А если брать пряжу в магазине то кол-во пряжи можно уточнить у продавщиц, они там, как правило, в теме
Но при желании можно созвониться с продавцом и в интернете.