Про к-во пряжи.
Обычно на ряд уходит пряжи в три раза примерно больше по длине, чем длина ряда.
Т.е. если одеяло в ширину 1, 2 м (хотя бы), то пряжи на ряд уйдет ок. 4 м. Т.е. мотка хватит на три ряда.
Теперь нужно посчитать к-во рядов. Если идет две петли на дюйм, то в высоту на дюйм будет примерно 2, 5 петли. Ну грубо, петля = 1 см.
При длине одеяла 1, 6 (хотя бы!).... 160 рядов... нужно ... пыпець... 40 мотков....
27 Янв 2012 14:59 Violetta писав(ла): А спицы, да, ещё надо поискать подходящие.
ну тут уже была хорошая идея - ножки от столика . ТабурЭточные не подойдут - коротковаты .
А еще удочками можно, наверное....... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
27 Янв 2012 15:57 meretseger писав(ла): ну тут уже была хорошая идея - ножки от столика . ТабурЭточные не подойдут - коротковаты .
А еще удочками можно, наверное.......
Удочки это тема!)))
Но как бы тяжесть изделия, не сломала эти удочки...
27 Янв 2012 16:00 Violetta писав(ла): Удочки это тема!)))
Но как бы тяжесть изделия, не сломала эти удочки...
ну да, под конец там 6 кг получится
Кстати, недавно как раз краем глаза на осинке зацепила тему пледов. Вот там отчитывались, что на полноценный плед (т.е. 1, 5х2 м) обычной толстой пряжей (80-90 м на 100 г) с примерно 50% аранов уходило ок. 6-7 кг пряжи. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Минимум 40 мотков? Значит, 50. Итого 375 долларов + пересылка еще полстолько.
Недешевое одеяльце. Будем искать поближе..
Вместо спиц ручка от швабры пойдет и ручка от щетки. Тут я уже прикинула. Угу.
Ну и дела.
Воюю с жабой. Пальто запихнула на место.
Одна голова хорошо, а много лучше)))
Девушки, подскажите такая планочка банально пришита, и, я зря голову ломаю, или всё же цельносвязана?
Я как раз планирую кофточку начать и сначала сама придумала точно такую же планочку( ), только я для разделения планки с полочкой думала патентную петлю вязать..., а потом увидела в сети на модели, но тут как-то иначе...
Моделька полностью только я буду вязать совсем другую модельку(хоть и отложила эту в хотелки), мне планочка такая нужна
27 Янв 2012 21:03 Violetta писав(ла): Одна голова хорошо, а много лучше)))
Девушки, подскажите такая планочка банально пришита, и, я зря голову ломаю, или всё же цельносвязана?
цельновязанная без каких-либо особенностей. Просто такой узор на шести крайних петлях ряда. Да, в месте перехода как бы ступенька, и кажется, что там "что-то другое". Но на самом деле все просто так вяжется цельно.
Я образец связала и своими глазами убедилась.
Оля, попробуй и тоже убедись .
27 Янв 2012 21:34 meretseger писав(ла): цельновязанная без каких-либо особенностей. Просто такой узор на шести крайних петлях ряда. Да, в месте перехода как бы ступенька, и кажется, что там "что-то другое". Но на самом деле все просто так вяжется цельно.
Я образец связала и своими глазами убедилась.
Оля, попробуй и тоже убедись .
Рит, а можешь ткнуть, где описывается как вывязывается такая ступенька?
Я пыталась вникнуть в одном месте описания.. но на сколько я поняла, там просто два ряда лицевых, два изнаночных... ?
27 Янв 2012 22:14 Violetta писав(ла): Рит, а можешь ткнуть, где описывается как вывязывается такая ступенька?
Я пыталась вникнуть в одном месте описания.. но на сколько я поняла, там просто два ряда лицевых, два изнаночных... ?
Да, Оля!
Просто так и вяжешь.
Ну т.е. так:
1-й ряд: 6 изн. п., столько сколько нужно лицевых петель для глади
2-й ряд: 6 лиц. п., столько сколько нужно изн. петель для глади
3-й ряд: 6 лиц.п., гладь
4-й ряд: 6 изн. п., гладь
повторяем с 1 по 4 ряд.
А эта самая вертикальная ступенька она как бы сама по себе образуется. Она как бы есть, но ее нет .
А описание я по твоей ссылке прочла. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
27 Янв 2012 22:19 meretseger писав(ла): Да, Оля!
Просто так и вяжешь.
Ну т.е. так:
1-й ряд: 6 изн. п., столько сколько нужно лицевых петель для глади
2-й ряд: 6 лиц. п., столько сколько нужно изн. петель для глади
3-й ряд: 6 лиц.п., гладь
4-й ряд: 6 изн. п., гладь
повторяем с 1 по 4 ряд.
А эта самая вертикальная ступенька она как бы сама по себе образуется.
А описание я по твоей ссылке прочла.
Ого, ничего себе!
Я бы долго голову ломала и думала, о том чего нет
Рита, Огромное Спасибо, спасла от головной боли человека 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
27 Янв 2012 22:25 Violetta писав(ла): Ого, ничего себе!
Я бы долго голову ломала и думала то чего нет
Рита, огромное спасибо, спасла от головной боли человека
а я решила не ломать голову, а просто попробовать связать, как в описании . Оказалось, так оно и есть . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
27 Янв 2012 22:26 meretseger писав(ла): а я решила не ломать голову, а просто попробовать связать, как в описании . Оказалось, так оно и есть .
А я вот не догадалась .. доверилась воображению
И в этом же воображении начала править "изъян" ...ну т.е. для этого я и придумала вязать патентную петлю между планочкой и полочкой))) 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Так, отчётик небольшой пишу)))
Связала я образечик, как предложила Рита.
Патентная петелька, которую я хотела вязать, как разделитель, никакой погоды не играет, если полочка связана лицевой гладью.
1. До жёлтой линии связано как предлагалось в описании - после планочки сразу переход на полочку.
2. После розовой линии вязала патентную петлю, как разделитель между планочкой и полочкой.
3. То что по центру, это вязалось для изнанки, и смысла никакого не несёт.
Образец №1
Есть смысл её вязать, если полочка изнаночными связана(патентная связана по центру образца - между голубенькими линиями).
Ну и то, в принципе, и без неё можно обойтись))
Образец №2. Здесь как бы с изнанки.
А вообще я замучилась с этой пряжей, вернее не с самой пряжей, а с цветом. На фото в инет-магазине он выглядел как на образце №2 такой синий-синий. А пришёл, как на образце №1, такой несколько в фиолетовую сторону съехавший синий. И, то, что бы получить такой "фиолетовый" цвет, мне пришлось его откорректировать в Фотошопе, а без коррекции фотоаппарат не ловит такой цвет, показывает его синим .
И не только фотик его не ловит, моё воображение(подсознание) его тоже не ловит и ни как не хочет видеть модель, которую из него можно связать . "Я тебя не вижу"(с)Аватар
В общем придумываю и действую "в слепую"...
А да, эта та шерсть с шёлком: 95% шерсти 5% шёлка.
Вообще, если цвет такой, как на фото № 1 - то это очень благородный цвет. Но он, наверное, вылазит, как Вера говорила, "бабушкиным".... И фасон под такое придумать подходящий, действительно, сложновато... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
28 Янв 2012 19:43 meretseger писав(ла): Вообще, если цвет такой, как на фото № 1 - то это очень благородный цвет. Но он, наверное, вылазит, как Вера говорила, "бабушкиным".... И фасон под такое придумать подходящий, действительно, сложновато...
Я этот цвет для себя ощущаю "тяжеловатым" и ни как не могу ничего "намедитировать с этим цветом", не включается в мозгу, поэтому не состыковка)))
Но я изощряться не буду, свяжу себе просто тёпленькое что-то и пусть, что получится, то и получится)))
26 Янв 2012 11:48 D-A_n17683 писав(ла): Девы, умирайю..
Если вот эта вещь
причем в самом ближайшем будущем, не будет моей, я умруумруумру!!
Вопросы: где продается такая суперобъемная пряжа? Яндекс не помог. Сколько надо на одеялко, хоть примерно? Хоть примерно-примерно?
Вопрос третьий, риторичсекий. А у меня получится? Там же спицы как палки нужны наверно?
Вязать умею, как играть в шахматы. В смысле, что конь ходит буквой Г. Но это (одеялко) наверное не аж так сложно? Четвертый риторический вопрос.
Лежали же спокойно мои спицы № 20 лет пять. И моток чего-то типа плюша. Все-таки они встретились).
Вязала в две нитки. Одна петля- примерно 2 кв. см.
На фотах хуже, чем в жизни:
Если все еще нужно, пишите предполагаемые размеры и дожабный бюджет.
Кстати, вязание такими спицами похоже на первый опыт поедания еды палочками) 1 відвідувач подякували aqua за цей допис
30 Янв 2012 19:04 Vera_Novikova писав(ла): В ellos есть коврики для ванной, связанные из толстой хлопковой нити...
Хлопковое одеяло подойдет? Их можно сшить несколько штук...
коврик миленький! и по цвету пойдет.
в ванну мне, в смысле.
только плотный для одеялки.. но вариант интересный.Хотя сшить - это нечестно. Раз в жизни надо же что то и руками сделать.
Такие девочки Вы рукодельницы - я кроме шапок и шарфов ничего никогда не вязала...ни времени ни терпения не хватает...Может быть когда-нибудь - когда состарюсь...сяду в кресло качалку на крылечке своего дома и буду потихоньку внуков и правнуков обвязывать! -) Люби себя - люби семью - люби жизнь и все будет хорошо!