вязала такой свитер на заказ. Ничего сложного. обычная резинка три на три. а косу через три- четыре раппорта будете с закрытыми глазами вязать))))). главное не бояться. свяжите, для начала образец и поймете, что это совсем не сложно
сова - мегазачот!
а под совой то очкастый - это твой Баль, не то Есь?
Запуталась я уже в ваших икс-игреках..
принято мной волевое решение. Поэтапный переход на сыроедение.
Это вообще для меня фишка придумана. Не то что кастрюли со сковородками, даже чайник не нужен!
сурово вы это
Кстати, в аюрведе, к примеру, сыроедение не в почете, что ли. Еда, обработанная огнем, там ценнее. Впрочем, пардон, не буду вас своей творческой БЛ с панталыку сбивать. Вырвалось.
Это я сама просто термически необработанные фрукты-овощи очень плохо с детства переношу. Ферментные дела какие-то.
Давно не писала в эту тему, вот готово изделие, но получилось бракованное , ну что же, напишу о недочётиках
Вязала-вязала почти два месяца своё "что-то тёплое" из шерсти с шёлком, в итоге куча брака. Вот что значит для меня не видеть чёткий образ окончательной модели((
Ещё ниточка на образце сильно садилась и поэтому все расчёты делала с учётом усадки, а надо было не обращать на это внимание, а оставить пару см на свободное обегание, да и всё. Не село изделие так как сел образец и даже не так как сел рукав(когда был готов один рукав, я его постирала и по нему дальнейшее измерение делала).
На бёдрах возле резинки получились пузыри, по расчётом это место должно было быть значительно выше, сразу после талии. И это я ещё в процессе вязания, глядя на то что получается, прикинула и решила, что наврятли оно должно ТАК сесть и 5(!) прибавок(по две петли с каждой стороны, каждый 7-ой ряд=20 петель) не сделала, а то ещё длиннее была бы кофтюля и с более выпуклыми пузырями
Пузыри:
Ну ОЧЕНЬ свободного облегания получилось. Ещё мне не нравятся как сидят рукава, тоже буду перевязывать как и низ изделия.
Пуговок ещё нет - не купила.
Это общий вид:
Да, обидно бывает, когда оказывается, что получилось все совсем не так, как задумывалось... Особенно, когда это становится понятно только после того, как сделано уже все...
Согласна со всей самокритикой . Рукава и низ надо переделывать...
А декора никакого не планировалось на полочках?
Ох, уж мне эта усадка .
Но, у меня уже были подозрения и в процессе, что может выйти что-то не то, так что я была готова)))
А ещё ниточка такая её распускать страшно, не ссученная практически(что-то вроде ровницы), а такая... я в детстве игралась вата у меня была в роли кудели и скручивала в ручную, понемногу вытягивая из ваты, если аккуратно обращаться то можно было длинную нить скрутить, а стоит чуть эту нить потянуть с силой всё расползается, ну вот эта шерстяная ниточка примерено тоже самое.
Пока ниточка не стиранная она покрепче, немного калянистая(чем-то пропитанная), а после стирки мягчеет и пушистая становиться, но и рыхлеет. Я пока закрывала иглой низ, у меня несколько раз даже не стиранная ниточка рвалась.
Но, я правда, распускала уже первый, стиранный отдельно, рукав, потому что длинна получалась, как у Артемона))), ничего ниточка не рвалась, но вязала очень осторожно.
Декор.
Я думала может пуговки как-то отвлекут на себя внимание, когда пришью. Я пока что представляю белые, квадратные пуговки. Ещё крутилось в голове накладные карманы нашить, ещё остался целый не тронутый моток, но я посмотрю после реконструкции, если не придётся его пускать в дело, мало ли пойдёт на замену порванных участков нити, то подумаю про карманы. Другой декор в голову не идёт
Какой красивый цвет! Плохо видно фактуру, но угадывается что-то интересное...
Не могу разобрать, кофта связана снизу или от горловины?
Если от горловины, то нет проблем переделать низ.
Мягкая пряжа плохо держит резинку, я бы ее совсем убрала и сделала ровный край. Фасон кофты такое позволяет.
Можно прикинуть, как именно край закрыть...
Цвет очень странный, но на удивление не давящий, я думала он меня загрузит во время вязания, а оказалось наоборот, действовал успокаивающе и остужающе на мои нервы)))
Да, от горловины связана, конечно нет проблем переделать надо только духом собраться )
А я кстати так и прикинула что бы убрать резинку и по низу пару рядов платочной вязкой провязать и закрыть. Только замедитировала о рукавах, что бы их как бы пышными сделать и вместо резинки по краю сильно убрать петли(присборить) и тоже платоч. вязкой пару рядиков. Как думаете? А то рукава очень свободные, если их делать традиционным будет сильный переход от верхней свободной части рукава к нижней.
Может здесь получше будет видна фактура.
А то я все большого размера фотографии делетнула уже, нарезать не получиться))
Можно по низу повторить рисунок планки и пустить дважды по два ряда изнаночной глади.
А рукава можно оставить и широкими, если сделать широкие отвороты, тоже связанные как планка.
Кстати, если делать отвороты, то можно по низу полочек пустить изнаночные полоски в том же количестве, как и на рукавах...
Хочу себе связать на след. зиму тёплый и красивый головной убор.
Вязать я умею плохо, ну совсем. Шарфы, самая простецкая шапка, в юности связала свитерок, уже и не помню как -- все мои достижения.
То есть за очень сложное не возьмусь, а простое или средней сложности -- могу..
Но я даже толком не знаю, что именно выбрать... Берет, шапка (плотно сидящие мне не идут совсем), палантин, снуд, шарф-капюшон -- что подойдёт?
Зимой ношу куртки (вдруг это имеет значение).
И с цветом не определилась. Я по цветотипу лето, шатенка, глаза зелёные, лицо бледное (с розоватым оттенком) и округлое. Надо что-то визуально удлиняющее лицо.
Вот, сорри за странный вопрос, но мне б узнать хоть в каком направлении двигаться...
Айш, а ты зачем хочешь эту шапку вязать? Какова основная цель? Тебе нужна шапка или процесс вязания? Только не говори, что все сразу. Если опыт небольшой, то лучше выбрать пока что-то одно.
В общем, Айш, я бы для начала выбрала очень простую модель и вспомнила, как спицами перебирать.
А уже потом искала модель, которая пойдет к лицу, к курточке и пр.
Где-то Рита давала ссылку на тему про шапки на Осинке. Там, по-моему, огромный выбор.
Мне процесс вязания сейчас больше важен Спицами перебирать хорошо умею, не умею представить как делать вещи, как вязать, чтобы получалась одежда... Это как с кройкой в шитье... А вязать просто полотно, хоть с любыми косами и вывертами -- это легко могу.
В общем, главное сейчас -- вязать))
Спасибо за ссылки, покопаюсь. Ура, по ссылкам нашла неск. понравившихся моделей, сейчас буду медитировать)) Все три довольно подходящие мне::
Если будет что-то не получаться -- буду ходить к вам за советом
Снуд -- это первое, про что я подумала. Но смутило то, что на всех фотках у девочек-моделей открытая шея. Непрактично как-то... красиво, но холодно же. Можно ли снуд носить так, чтобы и симпатично, и всё укутано?
Рит, ну вот, смотри, у неё шея всем ветрам подставлена....Я ж зиму хорошо помню)) она недавно была)) И если вот так будет надет снуд -- будет холодно, это точно.
Да и лоб тоже, ага.
То есть эта вещица скорее на осеннее-весеннюю погоду... Когда нет морозов.