вот та единственная вещь, мною связанная. Распустила свекровину блузку, вязаную какими-то "обкрученными столбиками", т.е. ниток много было, и эта "кольчужка" получилась всего лишь из рукава . 3 відвідувача подякували meretseger за цей допис
28 Мар 13:14 meretseger писав(ла): вот та единственная вещь, мною связанная. Распустила свекровину блузку, вязаную какими-то "обкрученными столбиками", т.е. ниток много было, и эта "кольчужка" получилась всего лишь из рукава .
А это крючком?
Видела модели, связанные похожей кольчужкой крючком, а по ней можно вывязать такие оборочки, например, по горловине, манжетам и внизу. Так красиво получается... 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Это спицами . Купила как-то "Верену" и влюбилась в кольчужку .
Фокус в том, что тонкие нитки (толщиной как "Ирис") вяжутся очень толстыми спицами ("семеркой" примерно). Вязка: все ряды чередование две вместе лицевой-накид. Ну только самое начало три ряда тонкими спицами (соответствующими ниткам) платочной вязкой, и горловина обвязана так же.
вот крупным планом вязка 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
28 Мар 19:39 meretseger писав(ла): Это спицами . Купила как-то "Верену" и влюбилась в кольчужку .
Фокус в том, что тонкие нитки (толщиной как "Ирис") вяжутся очень толстыми спицами ("семеркой" примерно). Вязка: все ряды чередование две вместе лицевой-накид. Ну только самое начало три ряда тонкими спицами (соответствующими ниткам) платочной вязкой, и горловина обвязана так же.
вот крупным планом вязка
Очень интересно выглядит. И вяжется, наверное, очень быстро.
ага, очень интересно!!! Надо попробовать, действительно.
Я когда-то давно, в пионерском лагере видела как руководительница кружка макраме "в индивидуальном порядке" занималась с одной девочкой чем-то подобным, и я периодически это вспоминала и думала: и как это называется?.... и как это мне найти?.... А меня тогда в лагере так отшили... до сих пор помню... Я подошла и сказала: а я тоже крючком умею! (мне лет 11-12 было), а мне эта тетя ответила: ТАК никто не умеет! Я и ушла от этой "тети"...
А тут такой подарочек!! Спасибо, Юля!
оффтоп
У меня вообще второй день подряд всплывают вот такие вот мои детские "интересы"!... Вчера, например, у дочки в учебнике русского языка нашла кусочек рассказа, который услышала по радио лет в 15, он мне очень понравился, но ни автора, ни названия не знала. А вчера вот, благодаря случайному открытию учебника на нужной странице нашла автора, ну а по автору уже и весь рассказ в инете!!! 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
17 Июн 17:56 Anfisa писав(ла): Класс!
Как цвета подобраны хорошо! Это, кстати, какая палитра? Летняя? (я все никак не успокоюсь с темой цветотипов
Фиолетовый и розовый, это летние цвета, а бирюзовый и ярко-розовый, зимние
Но вот у меня дочка по типу весна, для нее, мне кажется слишком яркие, но если поярче накрасится, да и молодость поэтому вроде неплохо смотрится. Но я очень сомневалась в выборе ниток, но она настояла