20 Мар 2012 12:51 Violetta писав(ла): Отчитываюсь)))
Переделала кофту.
Отлично получилось!!!!!
И на мой взгляд, сидит хорошо. Другой разговор, что если есть привычка носить вещи "по фигуре", то к этой надо будет привыкнуть. Но кофта не смотрится как с чужого плеча.
Под нее что-нибудь обтягивающее, кофту не застегивать - и вперед. А-ля весеннее пальто...
Свекрови отдавать жалко. Очень красиво получилось... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
21 Мар 2012 09:07 Vera_Novikova писав(ла): Отлично получилось!!!!!
И на мой взгляд, сидит хорошо. Другой разговор, что если есть привычка носить вещи "по фигуре", то к этой надо будет привыкнуть. Но кофта не смотрится как с чужого плеча.
Под нее что-нибудь обтягивающее, кофту не застегивать - и вперед. А-ля весеннее пальто...
Свекрови отдавать жалко. Очень красиво получилось...
Ну как, привыкла "по фигуре"...... мой любимый фасон, это завышенная талия и равномерное расширение к низу, и получается, хоть и свободный покрой в районе талии, но он как-то удачно сидит. А эту модельку я хотела "классически" чуть приталить.
Я тож присмотрела, что в расстёгнутом виде оно получше, ну разве что одна две пуговички с верху можно застегнуть. Присматриваюсь ещё )))
21 Мар 2012 10:33 kinofobaII писав(ла): Мне тоже кажется, что хорошо сидит, и Верина идея нра. Просто "сенсорику видней", конечно))
Спасибо))
Мне кажется, что сделай я её абсолютно ровной в туловищной части, но подходящей по размеру в районе груди, она лучше бы сидела ))
21 Мар 2012 08:46 kinofobaII писав(ла): Рит, а на чем основана безусадочность? Добавление вискозы? еще чего-то? сам по себе он очень усадочный :/
На заводской обработке (ну так пишут, по крайней мере ). Думаю, что пряжа подвергается обработке, имитирующей несколько стирок.
Я купила пряжу с составом 70% безусадочный меринос 30% шелк итальянскую. Связала образец, довольно большой, он после стирки стал немного больше. ДОпускаю, что это за счет узора (резинка 2х2 с небольшим к-вом аранов). Но он точно не уменьшился. Летом вязала маме шальку-косынку из турецкого 100% мериноса, а из остатков связала крючком филейной сеткой шапочку для последующей обкрутки мехом. Села УЖАСНО. Пришлось распустить, т.к. натянуть на голову вообще не смогла. Когда вязала меряла - все нормально было. Конечно, крючок есть крючок, он неэластичный, но от ТАКОЙ усадки я прифигела. А в шальке нормально все было... Но шаль же я растягивала, так что трудно ориентироваться.
Но у Оли очень объемная кофта, она просто в длину может вытягиваться под собственным весом.
А, еще. В стиралке все же лучше не крутить. Лучше в темп. 35-37 градусов замачивать минут на 30-40 с средстве для стирки шерсти-шелка, потом чуть поболтать в воде и полоскать.
Пуговкасы прикупила.
В магазе оказались тон в тон к моему пальто-кофте, ну такие и взяла, а белых квадратных о таких как я думала изначально, не было ))
А карманы думаю не буду делать, пуговки взяли на себя нужное внимание 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
22 Мар 2012 14:27 Violetta писав(ла): Пуговкасы прикупила.
В магазе оказались тон в тон к моему пальто-кофте, ну такие и вязала, а белых квадратных о таких как я думала изначально, не было ))
А карманы думаю не буду делать, пуговки взяли на себя нужное внимание
О, такая утонченная вещица получилась! Стильная! Цвет просто мечта!
Кстати, потрясающе, как пуговицы преобразили! Было хорошо, но стало прекрасно! 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
22 Мар 2012 16:51 kinofobaII писав(ла): О, такая утонченная вещица получилась! Стильная! Цвет просто мечта!
Кстати, потрясающе, как пуговицы преобразили! Было хорошо, но стало прекрасно!
Я сама не ожидала, что так преобразится )))
Спасибо
Оля, получилась такая оригинальная вещь. Тонкая прям, в плане баланса. Очень тебе подходит, гармонирует со всем твоим образом. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
22 Мар 2012 21:47 Vera_Novikova писав(ла): ВАУ! Очень стильно! И с облегающими леггинсами - самое то!
Дорого смотрится!
22 Мар 2012 22:39 meretseger писав(ла): Оля, получилась такая оригинальная вещь. Тонкая прям, в плане баланса. Очень тебе подходит, гармонирует со всем твоим образом.
Очень приятно, Девочки, спасибо. Без вас бы не справилась !!!
Ритуль, я бы ещё долго ходила вокруг да около такой планочки, блуждала бы в трёх соснах и ломала бы голову, как она вяжется)) и не догадалась бы, попробовать, связать образец ... 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
23 Мар 2012 07:16 Violetta писав(ла): Ритуль, я бы ещё долго ходила вокруг да около такой планочки, блуждала бы в трёх соснах и ломала бы голову, как она вяжется)) и не догадалась бы, попробовать, связать образец ...
Кстати, Оля, а как она форму держит, нормально? По идее, должна держать, т.к. чередование рядов лицевой и изнаночной глади немного стягивает в высоту, тогда как гладь основного изделия держит размер. Да?
23 Мар 2012 15:14 meretseger писав(ла): Кстати, Оля, а как она форму держит, нормально? По идее, должна держать, т.к. чередование рядов лицевой и изнаночной глади немного стягивает в высоту, тогда как гладь основного изделия держит размер. Да?
Если я правильно поняла, и ты имеешь в виду рельеф рисунка(узора), то, имхо, от пряжи зависит, как и в случае вязки с резинкой. С моей пряжей в самом верху, где успело подвытянуться, там более ровная планка, а ближе к низу, ещё пока, более рельефная. Но я как раз не рассчитывала на рельефность и наоборот даже пыталась разгладить утюгом на нижней части тоже
Или я что-то не так поняла? И ты про тот переход "ступенькой" от планки к основному полотну?
Как по мне, так всё нормально держится у планки как хотелось и ожидалось
23 Мар 2012 17:36 meretseger писав(ла): Я имею в виду, насколько она выполняет функцию планки, т.е. насколько стабилизирует основную деталь, не дает вытягиваться краям. Как-то так.
На данный момент, никаких нареканий не было, думаю, что выполняет свою функцию вполне себе хорошо 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
у меня очередной приступ рукоблудияделия. пошла вчера за ниточками на платье, помедитировала над витринами, все пересмотрела-перетрогала, дошла до стенда с батерфляем и зависла. Купила на пробу моток вот такой
,
за вечер связала для папиной жены шарфик... или боа? забавная штукенция получилась. Вязала в 6 петель, получилось около 2 метров.
Самое забавное - мне в нем тоже хорошо. Это первые в моей жизни рюшечки (Рита, слышишь?) которые я смогла бы носить.
Фотик мой у подруги, так что как-нибудь потом выложу результат. В инете есть фотки по запросу "шарфик из ленточной пряжи" 2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
3 Апр 2012 00:11 TrOlka писав(ла): у меня очередной приступ рукоблудияделия. пошла вчера за ниточками на платье, помедитировала над витринами, все пересмотрела-перетрогала, дошла до стенда с батерфляем и зависла. Купила на пробу моток вот такой
,
за вечер связала для папиной жены шарфик... или боа? забавная штукенция получилась. Вязала в 6 петель, получилось около 2 метров.
Самое забавное - мне в нем тоже хорошо. Это первые в моей жизни рюшечки (Рита, слышишь?) которые я смогла бы носить.
Фотик мой у подруги, так что как-нибудь потом выложу результат. В инете есть фотки по запросу "шарфик из ленточной пряжи"
слышу-слышу .
Я осенью такой дочке связала . Сине-индиго-лазоревый. Тоже купила случайно, искала... уже не помню, что искала, не нашла, а это купила. Померяла на себя..... Ну если бы он был черный, возможно, я бы его пару раз надела бы.... .
Но на работе я одну барышню заразила, она их штук 8 связала - на подарки к НГ. Очень радовалась, что на 200 гривен одарила всех подруг .
Я уже три месяца вяжу себе свитерок, все никак не закончу.... У меня случился вынужденный перерыв на шаль в подарок сестре (забыла сфоткать ), и вот после этого перерыва никак не довяжу рукава....
Надеюсь, что это озвучивание меня подстегнет . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
4 Апр 2012 10:03 meretseger писав(ла): Я уже три месяца вяжу себе свитерок, все никак не закончу.... У меня случился вынужденный перерыв на шаль в подарок сестре (забыла сфоткать ), и вот после этого перерыва никак не довяжу рукава....
Надеюсь, что это озвучивание меня подстегнет .
+1 присоединюсь к подстёгиванию)))
или так:
Дайте мне кто-нибудь пендаль! недовяз довязать
Остановилась, когда взялась мужу за пуловер и всё ни как не взяться теперь вот даже покажу. это из лентевидки.
готовы только две полочки