4 Апр 2012 11:05 Violetta писав(ла): +1 присоединюсь к подстёгиванию)))
или так:
Дайте мне кто-нибудь пендаль! недовяз довязать
Остановилась, когда взялась мужу за пуловер и всё ни как не взяться теперь вот даже покажу. это из лентевидки.
готовы только две полочки
Красивый узор! Надо вязать. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
4 Апр 2012 12:28 Anfisa писав(ла): Красивый узор! Надо вязать.
Спасибо))
А ещё столько вязальных хотелок в наличии . Я в жизни столько всего не хотела одновременно, я по-моему ими захлёбываюсь . Мне всегда нужно было вытаскивать из себя хотелочки и уговаривать что-то захотеть, а тут, как лавина... Даже не знаю, это хорошо или плохо
4 Апр 2012 19:42 Violetta писав(ла): Спасибо))
А ещё столько вязальных хотелок в наличии . Я в жизни столько всего не хотела одновременно, я по-моему ими захлёбываюсь . Мне всегда нужно было вытаскивать из себя хотелочки и уговаривать что-то захотеть, а тут, как лавина... Даже не знаю, это хорошо или плохо
Ответ совершенно очевидный И однозначный
Это хорошо. Это просто замечательно
*так знакомо прозвучало - у меня почти так же))))))
5 Апр 2012 18:13 Kapri писав(ла): Ответ совершенно очевидный И однозначный
Это хорошо. Это просто замечательно
*так знакомо прозвучало - у меня почти так же))))))
и у меня лавина!
связала еще 2 шарфика - себе и подружке, параллельно полосатое платье вяжется и уже накупила ниточек на желтенькое платьишко для дочки еще одной подружки - гладких и ленточных.
Сижу сейчас на работе, а дома-то поле непаханное!
3 Апр 2012 00:11 TrOlka писав(ла): у меня очередной приступ рукоблудияделия. пошла вчера за ниточками на платье, помедитировала над витринами, все пересмотрела-перетрогала, дошла до стенда с батерфляем и зависла. Купила на пробу моток вот такой
,
за вечер связала для папиной жены шарфик... или боа? забавная штукенция получилась. Вязала в 6 петель, получилось около 2 метров.
Самое забавное - мне в нем тоже хорошо. Это первые в моей жизни рюшечки (Рита, слышишь?) которые я смогла бы носить.
Фотик мой у подруги, так что как-нибудь потом выложу результат. В инете есть фотки по запросу "шарфик из ленточной пряжи"
Оль, а сколько метров пряжи ушло на такой шарф? Вчера от любопытства уже сходила посмотрела пряжу
4 Апр 2012 11:05 Violetta писав(ла): +1 присоединюсь к подстёгиванию)))
или так:
Дайте мне кто-нибудь пендаль! недовяз довязать
Остановилась, когда взялась мужу за пуловер и всё ни как не взяться теперь вот даже покажу. это из лентевидки.
готовы только две полочки
разноцветные ниточки, это метки убавок.
Кажется, узор тот же, что и на моей шали "Жар-птица"?
Я вяжу.... но оооооочень медленно... Буквально 5-6 рядов в день..... А очередь их хотелок уже такааааая большая.... Вчера решила прикинуть... с учетом подарков у меня получилось 14 вещей .
9 Апр 2012 16:15 kinofobaII писав(ла): Оль, а сколько метров пряжи ушло на такой шарф? Вчера от любопытства уже сходила посмотрела пряжу
Таня, шарфик получается из 1 мотка.
У меня получился довольно длинный, метра полтора, из пряжи как на картинке. А есть еще похожая, но у нее внешний край более утолщенный, соответственно метраж меньше, шарф получается короче, ок. 90 см, но более пышный - это моя коллега вязала из такой, поэтому я знаю.
У той пряжи, из которой я вязала, метраж 32 метра.
9 Апр 2012 20:41 meretseger писав(ла): Кажется, узор тот же, что и на моей шали "Жар-птица"?
Я вяжу.... но оооооочень медленно... Буквально 5-6 рядов в день..... А очередь их хотелок уже такааааая большая.... Вчера решила прикинуть... с учетом подарков у меня получилось 14 вещей .
Я порылась по картинкам, этой шали - ошень похожо)) но чёто с утра по раньше не нашла схему узора .
Вот по такой схеме ты вязала?
Ого, сколько хотелок)) А я не выстраиваю их по порядку, так как самое важное это всё равно что-то одно, и вот они(хотелки) в этом одном "дверном проёме" толпятся и друг друга вытесняют . Вроде нашла картинку поближе с шалью, да тоже самое с одной лишь разницей, что я и на изнанке ещё делаю накиды и убавки.
Вот ближе мой узор
Кабы знала что можно и так как на твоей шальке, возможно не парилась бы с вывязыванием этой изнанки, а то медленнее вязание идёт таким образом. Я эти две полочки месяц вязала
Ой, девушки, сколько тут в вас всего красивого, глаза разбежались
Тролька, очень прикольный шарфик Милашка
Виолетта, из ленточной пряжи очень трогательная кофточка получается... такая нежная... зачаровывает.
А я тут с огромным трудом довязываю пуловер для подруги. Пообещала к 8 марта, подруга сама выбрала пряжу, мы обговорили модель. Правда, потом фасон я поменяла, когда уже пряжу в руках подержала. И вот вяжу с февраля. Так трудно идет. Наверно, потому что не от вдохновения процесс запущен, а от обещания. И вроде. кофточка симпатичная получается, а все равно не волнует. Осталось всего-ничего. Нужно отпарить, сшить и оформить горловину. И я все тяну. Эх... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
10 Апр 2012 09:48 Vera_Novikova писав(ла): Виолетта, из ленточной пряжи очень трогательная кофточка получается... такая нежная... зачаровывает.
А я тут с огромным трудом довязываю пуловер для подруги. Пообещала к 8 марта, подруга сама выбрала пряжу, мы обговорили модель. Правда, потом фасон я поменяла, когда уже пряжу в руках подержала. И вот вяжу с февраля. Так трудно идет. Наверно, потому что не от вдохновения процесс запущен, а от обещания. И вроде. кофточка симпатичная получается, а все равно не волнует. Осталось всего-ничего. Нужно отпарить, сшить и оформить горловину. И я все тяну. Эх...
Спасибо, а оно даже не совсем и кофточка, а скорее кардиганчик, длинное получается, по длине примерно как предыдущая модель.
Вера, ну главное, что вся основная работа уже выполнена, осталось совсем уже чучуть . Наверно надо было хотя бы пряжу по своему желанию выбирать, что бы 50на50 было что-то от вашей подруги, а что-то было и от себя. Меня тут просит родственница ей кофточку связать, вот теперь задумалась как это воплотить .
9 Апр 2012 16:15 kinofobaII писав(ла): Оль, а сколько метров пряжи ушло на такой шарф? Вчера от любопытства уже сходила посмотрела пряжу
1 моток. Там прям на мотке написано = 1 шарф
Я ж еще 2 сотворила, один из них с бомбошиками по краю нитки - тот получился покороче, зато потолще. при 6 петельках где-то 1, 3, без бомбошиков - 1, 7м.
10 Апр 2012 09:48 Vera_Novikova писав(ла): Ой, девушки, сколько тут в вас всего красивого, глаза разбежались
Тролька, очень прикольный шарфик Милашка
Виолетта, из ленточной пряжи очень трогательная кофточка получается... такая нежная... зачаровывает.
А я тут с огромным трудом довязываю пуловер для подруги. Пообещала к 8 марта, подруга сама выбрала пряжу, мы обговорили модель. Правда, потом фасон я поменяла, когда уже пряжу в руках подержала. И вот вяжу с февраля. Так трудно идет. Наверно, потому что не от вдохновения процесс запущен, а от обещания. И вроде. кофточка симпатичная получается, а все равно не волнует. Осталось всего-ничего. Нужно отпарить, сшить и оформить горловину. И я все тяну. Эх...
щарфики роскошные. Особенно радостно мне было вязать на пьянке по поводу ДР папиной жены. Ну там же пьянка - условно, в основном еда и разговоры. А тут - от стола откатилась на пару часиков, в разговорах участвую, и ручки заняты.
С вязанием по обещанию у меня такая же ерунда получается. Зареклась обещать, только если сама захочу. И то... 2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
да, по обещанию, да еще и с обсуждением модели - это вообще очень сложно. Я бы даже сказала, что для меня нереально. Я вот те шали, что навязала на подарок, вязала по своим ассоциациям с одариваемыми, и просто дарила, сюрпризом. Мама предложила связать шаль сестре, типа общий подарок - она нитки купит, а я свяжу. Ну я от такого сразу отказалась, сказала, что куплю сама то, что считаю нужным, и свяжу то, что считаю нужным. Потому что мамино видение - это мамино видение, а вязать мне. Но она все равно долго меня пытала, а что за нитки, а что за шаль, а какого цвета, а какой узор, а будут ли зубчики и т.п. Я сказала, что и ей, и Гале точно понравится, и больше ко мне не приставай.
Понравилось. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Понятно, надо сходить еще шарфик связать, значит))
Я поизвращалась с ирландским кружевом- я и раньше такую ерунду вязала, но тогда не было столько красивых ниток. теперь я знаю, как называется то, что я раньше делала))
Когда смотрю учебное видео, мне руки надо чем-то занять. Навязались цветочки, стала их соединять, а мне все не то, не нравятся мне эти сетки... Вспомнила еще свою любимую фразу- все, что мы делаем, есть метафора нас самих...Ну точняк, думаю, у меня в жизни так- куски информации клевые сами по себе, а в одно произведение их пойди уложи еще)))В итоге решила сменить подход, купила "травку", вышло презабавно- на жилетик для племянницы нормально, вот сфоткала когда Деня не хотел одевать: спереди и сзади.
На телефон, пардон- муж сфоткал , но скидывать мне не стал, так что красивых фоток не покажу
А вот на Дене- послужил моделью, бо они одного роста))
Гуцульчик)))Узоры из бамбука четырехцветного)))Что попала нашла в интернете и вязала медитативно, остатки лежат и ждут, куда пристрою- думаю попробовать ввалять их? 6 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис
Ага, весенняя тема в Питере))) Выделила в тексте, что на племянницу, а то уже удивляются, что на мальчике девочковая жилетка))Ну нету у меня манекена))А ростом они почти одинаковы)))
Главное- связала быстро И 4цветность пряжи не дает затосковать- уже никак два одинаковых элемента не получится, цвета все равно разные выходят)))
19 Апр 2012 16:11 kinofobaII писав(ла): Понятно, надо сходить еще шарфик связать, значит))
Я поизвращалась с ирландским кружевом- я и раньше такую ерунду вязала, но тогда не было столько красивых ниток. теперь я знаю, как называется то, что я раньше делала))
Когда смотрю учебное видео, мне руки надо чем-то занять. Навязались цветочки, стала их соединять, а мне все не то, не нравятся мне эти сетки... Вспомнила еще свою любимую фразу- все, что мы делаем, есть метафора нас самих...Ну точняк, думаю, у меня в жизни так- куски информации клевые сами по себе, а в одно произведение их пойди уложи еще)))В итоге решила сменить подход, купила "травку", вышло презабавно- на жилетик для племянницы нормально, вот сфоткала когда Деня не хотел одевать: спереди и сзади.
ой, какая штукенция клевая!!!
Идея - супер с цветами в зеленой траве!
19 Апр 2012 16:11 kinofobaII писав(ла): Я поизвращалась с ирландским кружевом- я и раньше такую ерунду вязала, но тогда не было столько красивых ниток. теперь я знаю, как называется то, что я раньше делала))
Гы! Какая прикольная! Таня, очень симпатично вышло!