Я когда такие описания вижу - сразу пропускаю модель. Патамуша это ж чокнешься!
За такое возьмусь только если очень-очень вещь понравится. И то, постараюсь схему нарисовать....
Вера, я боюсь его доставать, чесгря .
Тоже думала про него сегодня... Распускать мне будет очень жалко, поэтому я его лучше просто сошью с припусками . А рукава я еще не вязала, вот и свяжу их как раз уже с учетом всего .
я даже не знаю, что меня подтолкнет... Я в день вяжу по 3-4 ряда, если вообще вяжу... Постоянно что-то отвлекает, а вечером хочется тупо сидеть в интернете....
Мне опять хочется вязать шаль .
Придется так себя и постегнуть: пока не довяжу свитер - шаль не начинать!
Отличная идея!
Я так себе условие на покупку пряжи поставила, на ещё одну летнюю модель. Пока не довяжу текущий летний кардидганчик - никакой пряжи! Сработало))
А то я уже наметила в голове следующую вязалку, и даже порывалась, уже несколько раз, пряжу купить(очень-очень хочу с бамбуком поработать), но лето у меня предстоит бурное, я пока не знаю как у меня будет со временем, и поэтому может так получится, что возьмусь за вязание, только осенью, а какая осенью летняя модель, мне уже захочется с шерстью работать .
И вообще решила в прок пряжи не покупать, а то увидев эту модельку, что сейчас вяжу, мне захотелось всё как в оригинале, даже цвет. И купи я другие ниточки, лентевидка лежала бы и лежала, а в дело когда пускать....? В общем решила не хомячить)))
Назрел такой вопрос. Не срочный, но актуальный
А кто на чём рисует выкройки для вязанных деталей?
У меня под это дело был рулон кальки, он ещё есть, но уже заканчивается. Я его когда-то покупала в книжном магазине, теперь в рулонах кальку не продают, можно купить только листами по формату А4 и А3 ((
А что под выкройки ещё можно приспособить? Газет я не выписываю и не покупаю. Например, если купить какой прочный полиэтилен, с одной стороны удобно, выкройка будет годна и второй раз, но появится необходимость складировать выкройки, а у меня как бы негде... . Да, и очень долгосрочно придётся их хранить, а когда мне там захочется вязать по той же выкройке, это неизвестно. Мне пока что проще нарисовать новую.
P.S. Кардиганчик из лентевидки довязала, сейчас он досыхает, потом буду разглаживать, пришивать пуговички, и, если не испортиться погода, сфотографируюсь на улице
а зачем для вязания выкройки вырезать?
Я для расчета просто строю в масштабе, а потом для накалывания рисую в натуральную величину на тряпочке мелом .......
Сразу нарисовать мелом на тряпочке это надо хорошую концентрацию внимания .
У меня с первого раза не получается нарисовать даже на бумаге нужные линии, несколько раз черчу из одного места чуть в разных отклонениях - вот так ошибаюсь. Поэтому мне сначала головомойка начертить вообще эту выкройку, и она тогда, как образец формы, и детали накалываю точно по ней, и сушится так.
Ну всё готово !!!
Если не считать времени, когда оно лежало в недовязах, то на вязание ушло 2 месяца.
Мерсерезированной хлопковой лентевидки ушло 350 грамм, но там капюшон "съел" 50 грамм с небольшим пряжи.
По ощущениям странно и прикольно кажется, что на мне надето изделие из бумаги, и с непривычки страшновато двигаться, кажется что порвётся и замнётся. Но на самом деле, когда вязался капюшон, оно же по коленкам в скомканном виде возюкалось, даже не замялось ни капельки.
Если честно, результатом и собой очень довольна , в принципе всё получилось почти идеально. Рукава сели с первого раза точнёхонько в проймы.
А погрешности, например, что убавки по началу делала не одинаково, не видны, потому что к проймам всё равно вышла с одинаковым кол-вом петель на всех деталях, и плюс минус пару петель не в том месте, оказалось не заметно. Ну, или такой нюанс, нижнюю часть платочной вязки можно было вязать спицами на пол номера меньше - основной узор уже, чем узор платочная вязка.
Капюшонку хотела чуточку меньше, но в целом не страшно.
Сорри, место выбрала маргинальненькое, там просто людей поменьше ходит, а то я сама себя фоткала - бегать от фотика туда-сюда и крутиться возле перед ним, как-то неловко на глазах у людей
Я так понимаю это мне
Я изначально вообще хотела длинный рукав и без капюшона, но в процессе вязания как-то всё видоизменилось в голове и выстроилось всё как у
Спасибо
Обалденно! Нежно, стильно. Мне бы вблизи посмотреть. Лентевидка в такой кофте для моего мозга импоссибл.
Уже итак после твоего поста хожу по творческим магазином, как серийный маньяк, и щупаю лентевидку.
Впрочем, меня прибило вязать крючком из хлопка, я не знаю, как называется эта болезнь, но я сижу, вяжу цветы.
Надеюсь, это не заразно через интернет.
И вот вяжу я их, а в дУше плАчу- что я с ними буду делать?!
В итоге лепится какая-то цветастая бохо-ксивница, безумная, но прикольная. вернее сделать из этого девочковую сумочку, но моего внутреннего ребенка душит жаба.
Для девочки у меня второй безумный бохо-жилет на подходе (утилизирую остатки бамбука и зеленой травки, типа того .
и еще меня прибило вязать летнюю шляпу, думаю, валяется тонкая леска у меня- на поля добавлю к хлопку. Однако, мне было ...лень...искать выкройку В итоге перевязываний я осилила детскую панамку бордово-красного цвета с безумным оранжевым цветком на полях)))
Приедет мелкий мужчина- посмотрим, уломаю на фотку)))
Спасибочки!
А у меня случайно получилось, применить лентевидку в этой модельке, потому что лежала упаковка, а новую пряжу покупать жабка душила и я рискнула.
И в принципе как мне показалось лентевидка ещё и выгодная сама по себе, вот если взять эту ленточку, и придать ей форму стандартной пряжи(просто пальцами скрутить) то получилась бы тонюсенькая колбаска на спицы №1.5 ну или 2, а это кропотливая работа была бы с такой пряжей, а я вязала эту лентевидку спицами №4 , отсюда ещё и не большой вес в изделии.
Правда перекручиваеться она в процессе и надо постоянно раскручивать, это минус. Я для этого дела применяла зажим для бумаг, зацепляла его на клубке и на весу раскручивала пряжу)))
Цветочки это здорово! Можно даже и пледик так из цветочков забацать
Вот, пока думала, что же такого связать из бамбука, решила избавить своего хомяка от ещё одной упаковки пряжи. Ура, хомяк похудел и теперь у меня осталась всего одна упаковка нахомяченного.
Ажурный жакетик, оригинал был . Узор я изменила, подобрала более "отдыхающий", что бы вязать без напряга. Вязала всё единым полотном с низу вверх, рукава только отдельными деталями. Неожиданностью оказались рукава, я их очень много раз перевязывала, по выкройки они не симметричны, наверно поэтому я долго с ними провозилась. Вязала две недели, даже непривычно, что так мало , если бы не рукава может и в полторы недели бы уложилась. Ниточки: Мако хлопок 125м/50г . Спицы: №4 Ушло: 300 грамм.
Петельку для пуговички пришлось ушить, чего-то я маханУла и большую сделала, но лучше пусть так, чем дырочка бы зияла)) Может руки дойдут, так перевяжу и переделаю петельку, а то сейчас уже не хочется, я горловину тоже много раз перевязывала, делала ненужные убавки и горловину сильно стягивало, а оказалось, что нужно вообще без убавок вязать))
Ой, как это я пропустила такую замечательную вещицу?!
Оля, очень симпатичный кардиганчик, и, согласна с Верой, - лучше оригинала!
Нежный и элегантный. И одновременно непринужденный!
Люблю такие вещи!