Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь вяжет?

Violetta

Дописів: 109
Важливих: 2
Анкета
Лист

30 Мая 2012 00:24 Vera_Novikova писав(ла):
Ух ты!!!!! Какая милая, нежная и непосредственная вещица получилось! Прелесть!!!
Кстати, с этим рисунком она мне больше нравится. Оригинал тяжеловат. А здесь получилось очень тонко и легко.
Бамбук очень к месту. И узор не забил фактуру нити. И наоборот.
В общем, все очень гармонично, выдержанно и стильно!!!!
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извиняюсь, за косноязычие)) жакетик не из бамбука, а из мако хлопка, который лежал в моих  хомячьих запасах. Я просто уже очень-очень хотела купить и поработать с бамбуком, но никак не могла придумать  модель для него,  поэтому решила: "Чего там ждать? Пока есть время на вязание, а не избавить ли моего хомяка от лишних запасов"...

Вера, Спасибики, а я даже сильно не заморачивалась на поиски  узора, мне показалось, тот, который я нашла он визуально чем-то похож на оригинальный, а главное простой
30 Мая 2012 09:23 meretseger писав(ла):
Ой, как это я пропустила такую замечательную вещицу?!
Оля, очень симпатичный кардиганчик, и, согласна с Верой, - лучше оригинала!
Нежный и элегантный. И одновременно непринужденный!
Люблю такие вещи!
Спасибочки, Рита!
А моделька придумалась сама собой, вот началась жара, а в одном облегающим топике ходить как-то слишком "голо", и я вспомнила, что видела летние накидУшечки на просторах инета, а потом порылась на осинке и нашла подходящую выкройку и визуальный образ.
Уже выгуляла на улице этот жакетик, модель себя оправдала - не жарко и не слишком раздетая  

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

30 Тра 2012 11:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

Дописів: 620
Важливих: 12
Анкета
Лист

30 Мая 2012 11:24 Violetta писав(ла):
Вера, Спасибики, а я даже сильно не заморачивалась на поиски узора, мне показалось, тот, который я нашла он визуально чем-то похож на оригинальный, а главное простой

А тут и нужен простой узор. Тут сама модель интересная.
И обычно вот такие штучки потом оказываются самым носибельными!

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

30 Тра 2012 12:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Garotinha

Дописів: 10
Анкета
Лист

Я прям даже стесняюсь вклиниваться, тут такие мастерицы все, что дух захватывает. Я вот только по прямой вязать умею))) Хотела спросить - кто какой может порекомендовать сайт или блог для начинающих? В идеале что-то такое, чтобы объяснялись базовые узоры и какие-нибудь несложные примеры для них для закрепления. И чем разжеваннее - тем лучше Я сейчас гетры дочке вяжу и везде в описаниях все очень поверхностно. А хотелось бы как для чайников.
Спасибо заранее!
Делай, что должно и будь, что будет

12 Чер 2012 22:07

Violetta

Дописів: 110
Анкета
Лист

12 Июн 2012 22:06 Garotinha писав(ла):
Я прям даже стесняюсь вклиниваться, тут такие мастерицы все, что дух захватывает. Я вот только по прямой вязать умею))) Хотела спросить - кто какой может порекомендовать сайт или блог для начинающих? В идеале что-то такое, чтобы объяснялись базовые узоры и какие-нибудь несложные примеры для них для закрепления. И чем разжеваннее - тем лучше Я сейчас гетры дочке вяжу и везде в описаниях все очень поверхностно. А хотелось бы как для чайников.
Спасибо заранее!
Ну, что Вы, учиться это же не стыдно, это похвально!))

А на чём у Вас дело стало с гетрами? На наборе петель, может на провязывании резинки два на два или что-то другое?
Потому что искать в сети по вязанию, лучше по необходимости что-то одно, имхо. Нужно Вам, например, набор петель, идём в поисковик, набираем "набор петель спицами", ищем подходящее видео/картинки/описание, нашли, потренировались, научились. Дальше нужно нам как провязывать лицевые, идём в поисковик, набираем "лицевые петли", ищем подходящее видео/картинки/описание, нашли, потренировались, научились и так далее .
Вы опишите проблему, так будет легче сориентироваться, что, искать .

Я, например, так и делаю, надо мне научиться по новому горловину обработать или я забыла как это делала прошлый раз, набираю в поисковике "горловина спицами", и открываю все подходящие ссылки, и останавливаюсь именно на том мастер-классе или видео, которые больше всего мне подходят. А так вот, что бы на одном сайте все было сразу, не попадалось

Может и есть сайты и блоги "для чайников", но так как не было необходимости я такие не искала.
В этом случае может подойти книга по вязанию, пойти в книжный и купить книгу по вязанию, в магазине и пролистать можно книгу и посмотреть как в ней описано, понятным для Вас языком или нет. В сети тоже можно книги скачать, я вот сейчас поискала специально, но там во-первых долго скачивается(так как бесплатно), во-вторых файлы не всегда открываются - морока. Но если есть время побольше, можно конечно нарыть нормальные, не битые файлы

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

13 Чер 2012 10:26

meretseger

Дописів: 933
Важливих: 14
Анкета
Лист

Ну Осинку (там находим "Клуб" и раздел "Вязание") никто не отменял . Там есть не все, но ОЧЕНЬ много. Хорошие уроки, систематизированные теги, много общения, и вообще можно просто вопросы задавать. Там или ответят, или ткнут в уже существующий ответ.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

13 Чер 2012 15:03

Garotinha

Дописів: 11
Анкета
Лист

Violetta - с гетрами пока проблем нет, потому что дочке они не нужны "в обтяжку". А себе хотела бы по ноге и не очень понимаю, как расчитать, например, сколько петель где прибавить.
В принципе, пока так и делаю - встает проблема, ищу уроки именно на эту тему. Но чаще бывает так, что хочется что-то сделать, ищу идею - нахожу и не понимаю описание, потому что оно уже для продвинутого пользователя
meretseger - спасибо, осинка, действительно, это поле непаханое!)
Делай, что должно и будь, что будет

14 Чер 2012 03:04

Violetta

Дописів: 111
Анкета
Лист

14 Июн 2012 03:04 Garotinha писав(ла):
Violetta - с гетрами пока проблем нет, потому что дочке они не нужны "в обтяжку". А себе хотела бы по ноге и не очень понимаю, как расчитать, например, сколько петель где прибавить.
В принципе, пока так и делаю - встает проблема, ищу уроки именно на эту тему. Но чаще бывает так, что хочется что-то сделать, ищу идею - нахожу и не понимаю описание, потому что оно уже для продвинутого пользователя
meretseger - спасибо, осинка, действительно, это поле непаханое!)
У Тамики я видела калькулятор расчёта равномерного прибавление петель.

Попробуйте может поможет  

А описания я почти никогда не читаю, мне они тоже не понятны .
Мне главное что бы была выкройка, эдакая форма "скелета" и готовый образ модели(фотография изделия).

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

14 Чер 2012 11:14

kinofobaII

Дописів: 748
Важливих: 20
Анкета
Лист

Violetta, как всегда, круто, у меня бедный запас прилагательных стал
А вот мои "цветочки", после которых я пока с вязанием крючком "завязала".
Еще одна бохо-жилетка для совсем мелкой ляли, отвезла в Москву, и шляпка на лялю же))
Бамбук, хлопок и "травка"(в жилетке)
Пока это безумие закончилось))

в качестве модели Деня выступил и Татина кукла

Мама девочки, которой ушла жилетка, уверяет, что в реале это очень клево))

4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

12 Лип 2012 10:31

Violetta

Дописів: 113
Анкета
Лист

12 Июл 2012 10:30 kinofobaII писав(ла):
Мама девочки, которой ушла жилетка, уверяет, что в реале это очень клево))
И правда, всё очень миленько, забавно, и ведь не просто цветочки, а цветочки на травке , это же настоящий зеленый луг, на который можно любоваться и зимой

Violetta, как всегда, круто, у меня бедный запас прилагательных стал
Спасибо
Не страшно, всё равно приятно внимание))

А Вера оказалась права, это самая носибельнеая кофточка оказалась, ношу и ношу)))

12 Лип 2012 12:24

Vera_Novikova

Дописів: 642
Важливих: 13
Анкета
Лист

Тань!!!!! Прикольно, слов нет! Очень позитивные детские штучки получились.
На мой вкус - просто супер!!!!

15 Лип 2012 16:27

moloko

Дописів: 24
Анкета
Лист

Люди! Я прочитала всю эту огромаднейшую тему! И я не умеючи ничего такого делать, решилась научиться Особенно мне понравились шали, это обалденные работы! Просто потрясают ювелирной филигранностью работы и терпения. Прошу прощения за излишнее цитирование, делаю это специально для того, чтобы не искать потом по всей теме, а найти в своих сообщениях будет быстрее. Хочу сказать, что восхищена умением Violetta и meretseger и если можно, заделитесь пожалуйста схемами? Понимаю, что эти шали не для чайников, но я упорная А такая красотища меня подстегнет освоить это искусство. В общем попрошайничаю Хочу - не могу! Морозные листья себе захотелось, а Жар-птицу маме.
Отдельное спасибо meretseger за технику ввязывания бисера, ну до чего красиво! У меня просто слов не хватает насколько

6 Сен 2011 17:15 Violetta писав(ла):
Муж похвастался моими вязалками своей сестре и маме. В итоге - шаль для свекрови .
Ниточки турецкие "Alize" 100% бамбук 440м/100 г.
Ушло полтора клубка, но это я "по-жадничала" и решила растянуть на две шали, купленных 300 грамм пряжи.
Это я памятуя свой опыт с шалью Гале, что была у меня на предыдущей авке, я планировала её для летних вечеров и не носила совершенно, большая слишком, не удобно. Для дома большая шаль самое оно, а на улице нужно что-то более мобильное.

До чего же изумительная эта ниточка из бамбука . Мягкая примягкая .
Я встречала раньше в сети упоминания о бамбуковой пряже, но меня это ни чем не волновало … «ну бамбук, ну и что, хоть баобаб». Как-то зашла в наш местный магазин пряжи, и мне просто бросилось в глаза яркость расцветок одной пряжи, первой реакцией было подойти, да пощупать, и чуть не обомлела, такой мягкости я ещё не щупала, а глянув на состав, была поражена – бамбук. Рядом лежали и однотонные бамбуковые ниточки, яркие цвета это хорошо, но свекровь попросила белого .

Правда, почитав в сети подробнее, всякие отзывы о этой ниточке, я поняла, что где-то там в Японии(ну и не только там ) есть и натурального происхождения ниточка из бамбука, которая добывается кипячением и разминанием сырья. А второй способ точно такой же, как и при изготовлении обычной вискозы – химический. Разница только в том, что это вискоза из бамбука, плюс недостатки той самой вискозы, несоразмерно растягивающееся вязаное изделие(по тем же отзывам).
В Америке в связи с большой популярностью этой нити, введены правила, дескать, та пряжа что «химическая» на упаковке производители обязаны писать «бамбуковая вискоза», а та, что натуральная имеет право называться бамбуковой. То Америка, а ниточку я купила Турецкую, на которой красуется 100% бамбук и 100% natural fiber. А что это на самом деле, только сами турки и знают)))))(т.е. скорее всего, это бамбуковая вискоза). Но так как мягкость ниточки всё же расчудесная, а для шали растяжимость в размерах не порок, я решила доставить и себе удовольствие от вязания этой пряжей, и надеюсь и свекровь оценит при носке))

Правда, когда я связала шаль и попыталась потянуть её руками ещё сухую(в виде опытов), а затем и мокрую, особой растяжимости не заметила, тянется, как, скажем, обычный хлопок. Может, я вяжу плотненько…. хотя ниточка рекомендована на № 2.5-3.5, но как по мне, если бы не шаль, я бы решила, что она не толще, чем на спицы № 2.5 рассчитана. Для шали я решилась на троечку, и, вязание ложилось свободненько.

С вискозой не работала, подскажите, плз, кто работал…
Вискоза, только что вязаная, тоже так себя ведёт - руками потянутая, тянется, как и обычное вязание и ничем свою растяжимость при носке не выдаёт?
Уж больно хоцца себе связать что-то из бамбука, и не хочу попасться на ужасы, описанные в сети, о растяжимости вязанных изделий из этой пряжи)))
-------------------------------------------------------------------------------
все фоты, что закинуто в другие сообщения на другой странице, соскладирую-ка я сюда)))

20 Ноя 2011 21:46 meretseger писав(ла):
Вот еще одна шаль.
Называется "Жар-птица".
Мне захотелось такую шаль.... Чтобы прям вот УХ! . На работе носить. Т.к. та полосатая шаль перестала мне нравится. Ну она нормальная, но не для работы все же... А для работы нужна элегантная, утонченная, и, в то же время, строгая, серьезная....
И вот в результате получилось такое

Очень многое дают нитки. Это шелк + кид-мохер, т.е. шерсть, состриженная с молоденького козленка (первая стрижка). Шаль получилась очень мягкая, струящаяся, очень приятная к телу.

В оригинале шали были шишечки. Но знающие люди ( ) посоветовали мохер и шишечки не совмещать, чтобы избежать превращения шишечек в войлочные шарики. Да и в этой шали шишечки мне даже лишними казались. Поэтому вместо шишечек я решила ввязать бисер. Бисер тоже не абы какой, а японский - тут я уже исходила, во-первых, из того, что нитки дорогие, а дешевый бисер выцветет, расколется и т.п... и будет обидно... А во-вторых, я у нас даже дешевого бисера, подходящего по цвету не нашла. Поэтому заказывала бисер в интернет-магазине, ну и уже решила на мелочи не размениваться, заказать самый-самый .
Мне кажется, бисер очень даже вписался в общую идею шали . По низу тоже немного бисера, в оригинале шишечек на этих местах не было .

21 Ноя 2011 21:01 meretseger писав(ла):
Спасибо, Марина!

Бисер ввязывать очень легко.
Понадобится крючок, самый маленький, 0, 6-0, 75. Бисер размером № 8 (т.е. диаметром 3-4 мм). В общем, критерий такой - крючок должен легко проходить в бисеринку.
Нанизываем бисеринку на крючок, берем крючком (с нанизанной бисеринкой) петлю с левой спицы, которую нужно провязать, снимаем, и протягиваем сквозь бисернику, возвращаем петлю на левую спицу и провязываем. Все . Мне показалось, что удобней возвращать петлю на спицу так, чтобы ее провязать за заднюю стенку. Но это дело вкуса и удобства каждого.

1 відвідувач подякували moloko за цей допис

9 Сер 2012 09:00

Violetta

Дописів: 116
Анкета
Лист

9 Авг 2012 09:00 moloko писав(ла):
 Violetta и meretseger и если можно, заделитесь пожалуйста схемами? Понимаю, что эти шали не для чайников, но я упорная    А такая красотища меня подстегнет освоить это искусство.
Большое спасибо .

На самом деле всё не сложно, это проще чем связать пуловер во много раз))) Вполне себе и Чайники, это могут освоить, это тоже самое, что вязать шарфик.
Тут вязание, соблюдая только принцип прибавок, само ложиться в треугольник.

Я тут обнаружила, что не заметно для себя я переименовала эту шаль, назвав её "Морозные листья", когда она называется "Замёрзшие листья" .

Оказываеться тот блог, на котором я брала схемы удалён, вот нашла у кого-то в дневнике схему и описание:

Нашла МК, как начать вязание шали с "ленточки".
(сам МК начинаться не с самого начала статьи, а чуть ниже )

9 Сер 2012 10:30

moloko

Дописів: 26
Анкета
Лист

Большое спасибо Вам за схему! Только в ней я не нашла, какой номер крючка используется, Вы не подскажете, каким Вы пользовались? А то я так загорелась, что сегодня собираюсь в рукодельный магазин  за крючками и нитками
А еще по ссылке со схемой, мне показалось что изделие немного небрежно сделано, меня это всегда отталкивало от рукодельных вещей, а Ваша шаль прямо ровненькая такая, вот такие вещи мне нравятся, чтобы были рукодельными, но выглядели лучше чем фабричные.
Это из-за ниток, которые Вы использовали? Я просто думаю, получится ли также ровно "Замерзшие листья" как у meretseger, - если ее из кид-мохера связать, или надо брать бамбук? Я бы хотела эти Замерзшие листья на зиму.
А вязать крючком я умею только цепочку из воздушных петель  , но пока я читала эту тему, уже нашла видео-уроки по вязанию, в общем, план уже себе в голове составила, как буду действовать )
И вот еще думаю что, может быть, сначала первый блин связать, руку набить наверное, чтобы на хороших нитках потом ровно получилось, а то наверное у новичков петли скачут, а хочется чтобы было красиво, как у бабушек паутинки

[quote author=Violetta link=8151----42915.html#42915 date=9 Авг 2012 10:29
Нашла МК, как начать вязание шали с "ленточки".
(сам МК начинаться не с самого начала статьи, а чуть ниже )
[/quote]
Огромное спасибо за ссылку, очень все внятно и доступно объясняется, буду изучать  

9 Сер 2012 10:39

Vera_Novikova

Дописів: 654
Важливих: 13
Анкета
Лист

9 Авг 2012 10:39 moloko писав(ла):
А вязать крючком я умею только цепочку из воздушных петель ,

А спицами вязать умеете?
Шаль связана спицами...

9 Сер 2012 10:41

moloko

Дописів: 27
Анкета
Лист

9 Авг 2012 10:41 Vera_Novikova писав(ла):
А спицами вязать умеете?
Шаль связана спицами...

Спицами умею ) шарф и шапку как-то даже однажды связала, может, года два назад такой длиннющий шарф получится - на круговых спицах вязала, других у меня нет просто, толстая вязка получилась, насыщенного цвета морской волны. А шаппо небрежновато получилось , но зато помпон смешной.

9 Сер 2012 10:47

Violetta

Дописів: 117
Анкета
Лист

Большое спасибо Вам за схему! Только в ней я не нашла, какой номер крючка используется, Вы не подскажете, каким Вы пользовались?А то я так загорелась, что сегодня собираюсь в рукодельный магазин за крючками и нитками
А еще по ссылке со схемой, мне показалось что изделие немного небрежно сделано, меня это всегда отталкивало от рукодельных вещей, а Ваша шаль прямо ровненькая такая, вот такие вещи мне нравятся, чтобы были рукодельными, но выглядели лучше чем фабричные.
Это из-за ниток, которые Вы использовали? Я просто думаю, получится ли также ровно "Замерзшие листья" как у meretseger, - если ее из кид-мохера связать, или надо брать бамбук? Я бы хотела эти Замерзшие листья на зиму.
А вязать крючком я умею только цепочку из воздушных петель
И вот еще думаю что, может быть, сначала первый блин связать, руку набить наверное, чтобы на хороших нитках потом ровно получилось, а то наверное у новичков петли скачут, а хочется чтобы было красиво, как у бабушек паутинки
(постаралась ответить в порядке поступления вопросов, я их пронумеровала и отметила соответств. цветом )

1.Номер спиц зависит от ниток, которыми вы собираетесь вязать, ну или от предпочтений( это кто уже знает свою манеру вязания) . Поэтому по ссылке и не были указаны спицы, так как на этикетке клубка пряжи обычно написаны, рекомендованные производителем спицы.
Я вязала тот бамбук спицами №3.

2. Ну ещё очень много зависит от фотографии, по ссылке плохого качество фото серенькая и невзрачная, зато там полное описание и все схемы шали. И как по мне сами листики связаны хорошо, а на каёмочке вылезла некоторая неаккуратность, возможно, так как там в составе пряжи мало мохера и много акрила, а спицы выбраны толстые и из-за отсутствия достаточной пушистости, петельки на сильно дырчатой части шали, получились корявенькие.

От качества пряжи тоже очень много зависит, всё должно сложиться воедино, умение рукодельницы и пряжа, имхо.

Я не умею себя захваливать, поэтому не могу сказать из-за чего моя шаль вышла ровная, может и из-за бамбука, а может и руку уже набила)) Бамбук в этом смысле очень подходящая пряжа для шали, но не для зимних вещей.

3. Мне показалось Вы сами ответили на свой вопрос "получиться ли так ровно как у meretseger"... у неё как раз очень качественные нитки с большим содержанием кид мохера и с шёлком в составе, и как видите ровно, значит можно и кид-мохер связать красиво, есть к чему стремиться)))
А какая модель шали не важно, тут как раз всё сложилось воедино - умение и пряжа.

4. А Вам в вязании шали только это умение, вязать крючком возд. цепочку и понадобиться. Для всей остальной работы нужны спицы .

5. Я так и делала в начале, взяла самую простенькую модель шали, не дорогую пряжу и связала первую шаль, так как сказать пробную.

3 відвідувача подякували Violetta за цей допис

9 Сер 2012 11:52

meretseger

Дописів: 970
Важливих: 16
Анкета
Лист

Я первую шаль (которая косыночка получилась ) вязала вообще из бросовых ниток. Но я даже как-то и не рассчитывала закончить, просто хотелось "попробовать и посмотреть как получится", а уже в процессе азарт появился .

Для тренировки лучше всего купите какие-нибудь несложные, но все же качественные нитки - шерсть или полушерсть толщиной примерно 500 м/100 г (например, эстонскую пряжу Кауни, только не секционной а обычной расцветки, ну или Турцию, Россию качественную), спицы возьмите № 4-5, в зависимости от вашей манеры вязания (если туго вяжете - № 5, если слабо - №4, если "обычно" - № 4, 5). Не рекомендую сразу брать мохер - наверняка у вас будут ошибки, а мохер очень трудно, а то и невозможно будет распустить.

Бамбук, хлопок и шелк (чистые) для первой шали тоже не рекомендую, т.к. эти нитки неэластичные, и если в эластичной шерсти все кривенькие петельки выровняются после растяжки, то с бамбуком-хлопком-шелком все может получиться не так, как хотелось бы.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

10 Сер 2012 10:03

kinofobaII

Дописів: 750
Важливих: 20
Анкета
Лист

6 Сен 2011 17:15 Violetta писав(ла):
Муж похвастался моими вязалками своей сестре и маме. В итоге - шаль для свекрови .
Ниточки турецкие "Alize" 100% бамбук 440м/100 г.
Ушло полтора клубка, но это я "по-жадничала" и решила растянуть на две шали, купленных 300 грамм пряжи.
Это я памятуя свой опыт с шалью Гале, что была у меня на предыдущей авке, я планировала её для летних вечеров и не носила совершенно, большая слишком, не удобно. Для дома большая шаль самое оно, а на улице нужно что-то более мобильное.

АААА!! Как я это великолепие пропустила?! Слов нет.
До чего же изумительная эта ниточка из бамбука . Мягкая примягкая .
Я встречала раньше в сети упоминания о бамбуковой пряже, но меня это ни чем не волновало … «ну бамбук, ну и что, хоть баобаб». Как-то зашла в наш местный магазин пряжи, и мне просто бросилось в глаза яркость расцветок одной пряжи, первой реакцией было подойти, да пощупать, и чуть не обомлела, такой мягкости я ещё не щупала, а глянув на состав, была поражена – бамбук. Рядом лежали и однотонные бамбуковые ниточки, яркие цвета это хорошо, но свекровь попросила белого .

Правда, почитав в сети подробнее, всякие отзывы о этой ниточке, я поняла, что где-то там в Японии(ну и не только там ) есть и натурального происхождения ниточка из бамбука, которая добывается кипячением и разминанием сырья. А второй способ точно такой же, как и при изготовлении обычной вискозы – химический. Разница только в том, что это вискоза из бамбука, плюс недостатки той самой вискозы, несоразмерно растягивающееся вязаное изделие(по тем же отзывам).
В Америке в связи с большой популярностью этой нити, введены правила, дескать, та пряжа что «химическая» на упаковке производители обязаны писать «бамбуковая вискоза», а та, что натуральная имеет право называться бамбуковой. То Америка, а ниточку я купила Турецкую, на которой красуется 100% бамбук и 100% natural fiber. А что это на самом деле, только сами турки и знают)))))(т.е. скорее всего, это бамбуковая вискоза). Но так как мягкость ниточки всё же расчудесная, а для шали растяжимость в размерах не порок, я решила доставить и себе удовольствие от вязания этой пряжей, и надеюсь и свекровь оценит при носке))

Правда, когда я связала шаль и попыталась потянуть её руками ещё сухую(в виде опытов), а затем и мокрую, особой растяжимости не заметила, тянется, как, скажем, обычный хлопок. Может, я вяжу плотненько…. хотя ниточка рекомендована на № 2.5-3.5, но как по мне, если бы не шаль, я бы решила, что она не толще, чем на спицы № 2.5 рассчитана. Для шали я решилась на троечку, и, вязание ложилось свободненько.

С вискозой не работала, подскажите, плз, кто работал…
Вискоза, только что вязаная, тоже так себя ведёт - руками потянутая, тянется, как и обычное вязание и ничем свою растяжимость при носке не выдаёт?
Уж больно хоцца себе связать что-то из бамбука, и не хочу попасться на ужасы, описанные в сети, о растяжимости вязанных изделий из этой пряжи)))
-------------------------------------------------------------------------------
все фоты, что закинуто в другие сообщения на другой странице, соскладирую-ка я сюда)))

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

23 Сер 2012 10:59

Violetta

Дописів: 120
Анкета
Лист

23 Авг 2012 10:58 kinofobaII писав(ла):
Ой, пасибочки большое .
Шаль успешно подарена этим летом свекрови для кого и вязалась .

23 Сер 2012 12:17

meretseger

Дописів: 977
Важливих: 16
Анкета
Лист

23 Авг 2012 12:16 Violetta писав(ла):
Ой, пасибочки большое .
Шаль успешно подарена этим летом свекрови для кого и вязалась .

Оля, понравилась свекрови шаль?

24 Сер 2012 20:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 23:12

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор