Судя по всему понравилась, так как она рассказывала, что похвасталась своей подруге, которая тоже вяжет(!), а та не догадалась как и чем связана шаль.
Ну и в слух конечно тоже озвучила и поблагодарила, но всякое же бывает, поэтому я обратила внимание на её похвастушки подруге))
Как оно мне нравится , решила поэтому поделиться)))
Надо сказать с опаской я глядела на этот лён, после двух месячной работы с лентевидкой из хлопка, но очень меня цвета привлекали у Лино.
Ниточка упругенькая, мягенькая, приятная. Ложится на спицы как родная. Ведёт себя при вязании не так коварно, как хлопковая, даже показалось, что закручивается меньше, хотя по идее закручивание должно быть одинаковым. Это, я думаю, из-за того, что ниточка эластичная и можно таким образом не прерываться от вязания в срочном порядке, и не заниматься раскручиванием нити, а довязать до конца ряда.
Ещё не решила, что свяжу, когда покупала, думала про что-то ажурное, а взяла в руки и набрала на спицы, вот навязалось что-то структурное...
Узор рисик хорошо ложиться на эту лентевидку, на хлопковой рис выглядел каким-то неразборчивым месивом.
Спасибо!
Да, на этот зелёный я в самом начале запала, как-только увидела, но не имею и не имела ничего зелёного в своём гардеробе и вообще не понимаю этот цвет.
Даже думала не рисковать, а купить что-то привычное, серенько-бежевенькое, но поприкладывав клубки к лицу перед зеркалом в магазине, я поняла, что именно зелёненький, то, что надо .
Комфортный оказался цвет, не ожидала я от зелёного такого комфорта. Странно, что я могу это почувствовать, только пощупав/повязав наедине где-то у себя в четырёх стенах, а при выборе в магазине могу долго сомневаться. Я наверно месяц смотрела на эту пряжу и мучилась выбором .
И кажется мне опять начинает нравиться лентевидка .
Спасибо
Не просто с нового клубка, а с того же самого кусочка цвета.
Ну здесь по бокам швов нет, до проймы все вязалось одним полотном, а потом уже я подбирала цвет.
Вот тема на осинке, но что-то там фото не открываются.
В теме много интересного.
Сразу скажу, не надо делать перемычки или полуреглан по пройме, т.е. не надо сшивать полочки и рукава, это сразу приподнимает косы и они ложатся поверх груди. Жутко смотрится...
Кофточка 44-46 размера, рост 164. Всем, кто выше, стоит добавить пару см. в длину рукавов.
Там, вроде, можно разобраться, где см, где петли...
У меня плотность не совпадала, я вязала по см.
Вера, как красиво!!! Просто невероятно .
Девушки, а подскажите, как сделать красивую горловину у свитера, связанного резинкой 2х2, рукав обычный. В идеале хотелось бы как на этой вериной кофточке, но там ведь реглан.... Я никак не могу сообразить как сделать такой красивый переход, если плечи сшиваются....
Но если я правильно поняла... То просто набираешь по горловине петли, вяжешь сначала ряд изнаночных петель, потом пару рядов лицевыми петлями, потом переходишь на резинку 2х2 и следишь, чтобы она у тебя была синхронна с резинкой основного полотна (для этого изначально количество набираемых петель надо просчитать).
Ну и все, спицы берешь поменьше, чем на основном полотне...
У меня из последнего, только повязка на голову, которую я вязала 3 недели ,
и думала уже что не одолею. Но я её добила и теперь хоть в уши не задувает)))
а когда почувствую силы для крупных вещей, уж и не знаю)).
Вера, у меня уже почти связан свитер резинкой 2х2. Обычный, т.е. не реглан. Теперь я хочу сделать воротник, чтобы полотно свитера красиво и гладко перешло в полотно воротника (ну вот как у тебя). Но т.к. у меня не реглан, я понимаю, что мне нужно будет петли по горловине закрыть, а потом набрать.... Но в результате получится видимая граница. А я бы хотела сделать что-то типа цельновязанной стойки. Я перерыла всю осинку, и нашла только схему машинного вязания цельнокроенной (точнее, цельновязанной ) стойки. Попыталась сделать это спицами - фигня получается . Если оставить часть петель незакрытыми по центру, потом добрать по бокам и продолжить вязать вместе по кругу, то в местах стыка у меня получаются дырки некрасивые... (подозреваю, что здесь я не знаю какой-то хитрости)....