Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь вяжет?

Violetta

Дописів: 122
Важливих: 2
Анкета
Лист

24 Авг 2012 20:05 meretseger писав(ла):
Оля, понравилась свекрови шаль?
Судя по всему понравилась, так как она рассказывала, что похвасталась своей подруге, которая тоже вяжет(!), а та не догадалась как и чем связана шаль.
Ну и в слух конечно тоже озвучила и поблагодарила, но всякое же бывает, поэтому я обратила внимание на её похвастушки подруге))

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

24 Сер 2012 21:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Дописів: 125
Анкета
Лист

Прикупила тут Alize Lino.

Как оно мне нравится , решила поэтому поделиться)))

Надо сказать с опаской я глядела на этот лён, после двух месячной работы с лентевидкой из хлопка, но очень меня цвета привлекали у Лино.
Ниточка упругенькая, мягенькая, приятная. Ложится на спицы как родная. Ведёт себя при вязании не так коварно, как хлопковая, даже показалось, что закручивается меньше, хотя по идее закручивание должно быть одинаковым. Это, я думаю, из-за того, что ниточка эластичная и можно таким образом не прерываться от вязания в срочном порядке, и не заниматься раскручиванием нити, а довязать до конца ряда.

Ещё не решила, что свяжу, когда покупала, думала про что-то ажурное, а взяла в руки и набрала на спицы, вот навязалось что-то структурное...

Узор рисик хорошо ложиться на эту лентевидку, на хлопковой рис выглядел каким-то неразборчивым месивом.

31 Сер 2012 16:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

Дописів: 679
Важливих: 16
Анкета
Лист

А цвет-то, цвет!!!!! Прелесть!!!!!

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

31 Сер 2012 20:51

Violetta

Дописів: 126
Анкета
Лист

31 Авг 2012 20:50 Vera_Novikova писав(ла):
А цвет-то, цвет!!!!! Прелесть!!!!!
Спасибо!
Да, на этот зелёный я в самом начале запала, как-только увидела, но не имею и не имела ничего зелёного в своём гардеробе и вообще не понимаю этот цвет.
Даже думала не рисковать, а купить что-то привычное, серенько-бежевенькое, но поприкладывав клубки к лицу перед зеркалом в магазине, я поняла, что именно зелёненький, то, что надо .

31 Сер 2012 21:51

meretseger

Дописів: 983
Важливих: 17
Анкета
Лист

31 Авг 2012 16:11 Violetta писав(ла):
Прикупила тут Alize Lino.

Красота!!!
И цвет, и текстура полотна - просто прелесть!

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

1 Вер 2012 21:41

Violetta

Дописів: 127
Анкета
Лист

1 Сен 2012 21:41 meretseger писав(ла):
Красота!!!
И цвет, и текстура полотна - просто прелесть!
Комфортный оказался цвет, не ожидала я от зелёного такого комфорта. Странно, что я могу это почувствовать, только пощупав/повязав наедине где-то у себя в четырёх стенах, а при выборе в магазине могу долго сомневаться. Я наверно месяц смотрела на эту пряжу и мучилась выбором .
И кажется мне опять начинает нравиться лентевидка .
Спасибо

1 Вер 2012 21:55

Violetta

Дописів: 128
Анкета
Лист

4 Сен 2012 00:10 Vera_Novikova писав(ла):
Уф... наконец-то сфотографировали мою кофточку из секционки!!!!!
Шикарная кофточка!! Обалдеть!!
А секционка так одинаково вяжется на всех деталях, это надо начинать каждую деталь с нового клубка?

4 Вер 2012 11:53

Vera_Novikova

Дописів: 683
Анкета
Лист

4 Сен 2012 11:53 Violetta писав(ла):
Шикарная кофточка!! Обалдеть!!
А секционка так одинаково вяжется на всех деталях, это надо начинать каждую деталь с нового клубка?

Пасиб!

Не просто с нового клубка, а с того же самого кусочка цвета.
Ну здесь по бокам швов нет, до проймы все вязалось одним полотном, а потом уже я подбирала цвет.

4 Вер 2012 13:48

Kapri

Дописів: 47
Важливих: 15
Анкета
Лист

Очень люблю вязать крючком
Три последних салфетки.

7 відвідувачів подякували Kapri за цей допис

30 Лис 2012 21:50

Aleshka

Дописів: 427
Важливих: 49
Анкета
Лист

Вера, а вот этот джемпер с собачкой - ты можешь определить из какой именно секционки он вязался? (цвет имею в виду)

19 Гру 2012 07:52

Vera_Novikova

Дописів: 718
Анкета
Лист

Мое последнее. Хвастаюсь.

19 Дек 2012 07:52 Aleshka писав(ла):
Вера, а вот этот джемпер с собачкой - ты можешь определить из какой именно секционки он вязался? (цвет имею в виду)

Могу, только этот цвет уже не выпускается

А вообще это Мэджик файн шерсть 200м на 100 г. Турецкая пряжа.

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

19 Гру 2012 22:02

aqua

Дописів: 5
Анкета
Лист

19 Дек 2012 22:02 Vera_Novikova писав(ла):

Отличная вещь! Секционка дает эффект эклектичной драпировки на кокетке. Сидит замечательно!

Вера, можно ссылку ?
Захотелось успеть связать до НГ)))

3 відвідувача подякували aqua за цей допис

20 Гру 2012 05:38

Vera_Novikova

Дописів: 719
Анкета
Лист

20 Дек 2012 05:37 aqua писав(ла):
Отличная вещь! Секционка дает эффект эклектичной драпировки на кокетке. Сидит замечательно!

Вера, можно ссылку ?
Захотелось успеть связать до НГ)))

Спасибо!

Вот тема на осинке, но что-то там фото не открываются.
В теме много интересного.

Сразу скажу, не надо делать перемычки или полуреглан по пройме, т.е. не надо сшивать полочки и рукава, это сразу приподнимает косы и они ложатся поверх груди. Жутко смотрится...

Кофточка 44-46 размера, рост 164. Всем, кто выше, стоит добавить пару см. в длину рукавов.

Там, вроде, можно разобраться, где см, где петли...
У меня плотность не совпадала, я вязала по см.

20 Гру 2012 08:58

meretseger

Дописів: 1034
Важливих: 19
Анкета
Лист

Вера, как красиво!!! Просто невероятно .

Девушки, а подскажите, как сделать красивую горловину у свитера, связанного резинкой 2х2, рукав обычный. В идеале хотелось бы как на этой вериной кофточке, но там ведь реглан.... Я никак не могу сообразить как сделать такой красивый переход, если плечи сшиваются....

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

20 Гру 2012 10:01

Vera_Novikova

Дописів: 720
Анкета
Лист

20 Дек 2012 10:00 meretseger писав(ла):
Девушки, а подскажите, как сделать красивую горловину у свитера, связанного резинкой 2х2, рукав обычный. В идеале хотелось бы как на этой вериной кофточке, но там ведь реглан.... Я никак не могу сообразить как сделать такой красивый переход, если плечи сшиваются....

Че-то я в суть вопроса не врублюсь...

Но если я правильно поняла... То просто набираешь по горловине петли, вяжешь сначала ряд изнаночных петель, потом пару рядов лицевыми петлями, потом переходишь на резинку 2х2 и следишь, чтобы она у тебя была синхронна с резинкой основного полотна (для этого изначально количество набираемых петель надо просчитать).
Ну и все, спицы берешь поменьше, чем на основном полотне...

20 Гру 2012 10:06

Violetta

Дописів: 136
Анкета
Лист

Очень-очень мило, элегантно, изысканно .

У меня из последнего, только повязка на голову, которую я вязала 3 недели ,
и думала уже что не одолею. Но я её добила и теперь хоть в уши не задувает)))
а когда почувствую силы для крупных вещей, уж и не знаю)).

20 Гру 2012 11:23

KSA

Дописів: 86
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Потрясающая красота!

2 відвідувача подякували KSA за цей допис

20 Гру 2012 14:12

meretseger

Дописів: 1035
Важливих: 19
Анкета
Лист

20 Дек 2012 10:06 Vera_Novikova писав(ла):
Че-то я в суть вопроса не врублюсь...

Но если я правильно поняла... То просто набираешь по горловине петли, вяжешь сначала ряд изнаночных петель, потом пару рядов лицевыми петлями, потом переходишь на резинку 2х2 и следишь, чтобы она у тебя была синхронна с резинкой основного полотна (для этого изначально количество набираемых петель надо просчитать).
Ну и все, спицы берешь поменьше, чем на основном полотне...

Вера, у меня уже почти связан свитер резинкой 2х2. Обычный, т.е. не реглан. Теперь я хочу сделать воротник, чтобы полотно свитера красиво и гладко перешло в полотно воротника (ну вот как у тебя). Но т.к. у меня не реглан, я понимаю, что мне нужно будет петли по горловине закрыть, а потом набрать.... Но в результате получится видимая граница. А я бы хотела сделать что-то типа цельновязанной стойки. Я перерыла всю осинку, и нашла только схему машинного вязания цельнокроенной (точнее, цельновязанной ) стойки. Попыталась сделать это спицами - фигня получается . Если оставить часть петель незакрытыми по центру, потом добрать по бокам и продолжить вязать вместе по кругу, то в местах стыка у меня получаются дырки некрасивые... (подозреваю, что здесь я не знаю какой-то хитрости)....

20 Гру 2012 15:08

Vera_Novikova

Дописів: 721
Анкета
Лист

20 Дек 2012 15:08 meretseger писав(ла):
Вера, у меня уже почти связан свитер резинкой 2х2. Обычный, т.е. не реглан. Теперь я хочу сделать воротник, чтобы полотно свитера красиво и гладко перешло в полотно воротника (ну вот как у тебя). Но т.к. у меня не реглан, я понимаю, что мне нужно будет петли по горловине закрыть, а потом набрать.... Но в результате получится видимая граница. А я бы хотела сделать что-то типа цельновязанной стойки. Я перерыла всю осинку, и нашла только схему машинного вязания цельнокроенной (точнее, цельновязанной ) стойки. Попыталась сделать это спицами - фигня получается . Если оставить часть петель незакрытыми по центру, потом добрать по бокам и продолжить вязать вместе по кругу, то в местах стыка у меня получаются дырки некрасивые... (подозреваю, что здесь я не знаю какой-то хитрости)....

Рит, там, где дырка, нужно еще петлю набирать.
Но вообще, вряд ли получится сделать без перехода.

Ты можешь показать, что там у тебя конкретно?

20 Гру 2012 15:11

Kapri

Дописів: 58
Важливих: 15
Анкета
Лист

Вера, очень-очень красивый свитер. И талия кажется совсем-совсем... не знаю какое подобрать сравнение ))) - классно

1 відвідувач подякували Kapri за цей допис

20 Гру 2012 18:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:24

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор