20 Дек 2012 22:14 Vera_Novikova писав(ла): Кстати, вот вариант платья.
Правда, косы тут одинакового размера.
О, кстати, шикарно в виде платья тоже. Получился нарядно-вечерний вариант из такой секционки и косы одинакового размера добавили солидности, имхо 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
О, это не просто секционка, это "Кауни"! Там очень длинные и очень плавные переходы . Из точно таких цветов я вязала сестре шаль "Северное сияние". Плодово-ягодное эскимо . Правда, "Кауни" - это чистая овечья шерсть, она немного колючая для такой вещи, как по мне. Но цвета шикарные, конечно...
20 Дек 2012 15:11 Vera_Novikova писав(ла): Рит, там, где дырка, нужно еще петлю набирать.
Но вообще, вряд ли получится сделать без перехода.
Ты можешь показать, что там у тебя конкретно?
Могу, но позже, когда свет дадут. (у нас ледяной дождь и ветер ок. 15 м/с вчера был, все пообрывало) 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
21 Дек 2012 10:39 meretseger писав(ла): О, это не просто секционка, это "Кауни"! Там очень длинные и очень плавные переходы . Из точно таких цветов я вязала сестре шаль "Северное сияние". Плодово-ягодное эскимо .
Ой, а фотографии шали не осталось? А то шаль наверно вышла обворожительная))
21 Дек 2012 13:19 Violetta писав(ла): Ой, а фотографии шали не осталось? А то шаль наверно вышла обворожительная))
Да я чуть не расплакалась, когда, уже подарив шаль сестре и доехав до дома, я осознала, что не сфоткала ее....
Да, смотрелась она шикарно (ну и, надеюсь, смотрится на сестре ). 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
20 Дек 2012 17:11 aqua писав(ла):
Можно частичным вязанием,
а это как?
20 Дек 2012 17:11 aqua писав(ла): а можно середину временно оставить , убавить горловину с обеих сторон в одном ритме по 2 петли в ряду, отступив от края примерно 2 петли ( "елочкой"). Из дорожки рядом с кромочной набрать петли и вязать 2х2.
Важно, что линия горловины в любом варианте будет не скругленной, а комбинацией трех отрезков: двух наклонных и горизонтального между ними. Сильно сорри за корявость, но рисунок не вставляется(.
Да, такой способ мне известен, и я оставила центральные петли. Скорей всего, мне так и придется делать.... Но в месте стыка оставленных и набранных петель у меня получается дырка. Т.е. получается, что в этом месте петли как бы в стороны расходятся, и образуется дырка. Ну она некритичная, конечно, но все равно видно.....
Ну я сфоткаю и покажу. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
21 Дек 2012 18:12 meretseger писав(ла): Да я чуть не расплакалась, когда, уже подарив шаль сестре и доехав до дома, я осознала, что не сфоткала ее....
Да, смотрелась она шикарно (ну и, надеюсь, смотрится на сестре ).
Ухтыжка!!! .
Ну ничего бывает ))) 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
21 Дек 2012 18:20 meretseger писав(ла): а это как?
21 Дек 2012 18:20 meretseger писав(ла): Да, такой способ мне известен, и я оставила центральные петли. Скорей всего, мне так и придется делать.... Но в месте стыка оставленных и набранных петель у меня получается дырка. Т.е. получается, что в этом месте петли как бы в стороны расходятся, и образуется дырка. Ну она некритичная, конечно, но все равно видно.....
Ну я сфоткаю и покажу.
Я тоже попробую связать образец и сфотать, но не раньше понедельника(.
Вера права. Там в уголке нужно еще дополнительно петлю вывязать.
Мне, кстати, второй вариант больше нравится, я так часто горловины оформляю, даже, когда воротник не цельновязанный. 1 відвідувач подякували aqua за цей допис
Я тут повторила шаль "Морозные листья", но уже для себя. И заодно открыла новый метод блокировки шалей, когда нет в наличии места, где можно было бы шаль развернуть и натянуть, прикрепив булавками или нет специального устройства, а есть в наличии просто гладкий, ровный и конечно же чистый пол))
Шаль не нужно сильно отжимать после замачивания, а вот так мокрую растягивать на полу, мокрая она буквально прилипает к полу и в растянутом виде остаётся до полного высыхания. Единственный минус, кайму нельзя сделать с острыми зубчиками, кайма получается просто волнистая, но на безрыбье и рак рыба )))
Шаль на фото лежит практически сухая, и ещё пока не тронутая, после высыхания.
Началось с того что мне нужно было постирать старую шаль, и не найдя подходящего места, я просто растянула её на полу, не надеясь на результат. На следующий день я её обнаружила точно в той же форме, в которой я её оставила, и даже чуточку прилипшей к полу, не смотря на, то, что была полностью уже высохшая.
С новой шалью я сильно увлекалась и спешила проверить новый способ, поэтому забыла убрать концы нитей)))
Состав шали:
75% шерсть, 25% полиамид
100 г. /420 м., ушло примерно 110 грамм
спицы №3.5 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Спасибо, как только не выкрутишься в стеснённых условиях)))
Правда, я шалью разочаровалась(точнее шерстяной пряжей), для меня теперь, после предыдущих морозных листьев, пряжи для шали, окромя бамбука, не существует (ну может ещё мохер/кидмохер)
На ощупь мне грубовато, вокруг шеи ложиться не аккуратными складочками, в носке заминается и шерсть "по-своему усмотрению" держит форму, так всё растянулось хорошо, а волны на кайме подсгладились, после первой носки.
Ещё, я ошиблась в расчётах метража и в конце удивлялась, что не хватает почему-то всего чуточку довязать шаль до полного конца, поэтому кайма в этот раз вообще состоит только из первой части схемы, данной для этой шали. Думала в начале, что это увеличение диаметра спиц на полномера "съело" так много пряжи, метраж ведь я рассчитывала исходя из суммы ушедшей на предыдущую. А в итоге просто невнимательность подвела)))
В целом не страшно я её планировала, как шарфик носить и получившегося размера вполне достаточно для этого, но другой вопрос буду ли я её носить 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
13 Янв 2013 14:13 Violetta писав(ла): Ещё, я ошиблась в расчётах метража и в конце удивлялась, что не хватает почему-то всего чуточку довязать шаль до полного конца, поэтому кайма в этот раз вообще состоит только из первой части схемы, данной для этой шали.
мне кажется, что такого размера кайма в итоге делает общий вид шали более пропорциональным.....
16 Янв 2013 16:57 Anael писав(ла): шарф от Барни, шапка - от меня
прикольненько так!!! 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
18 Янв 2013 21:17 meretseger писав(ла): мне кажется, что такого размера кайма в итоге делает общий вид шали более пропорциональным.....
А мне именно это и нравиться, что кайма у этой шали широкая, для меня это, как изюминка этой шали, как будто морозные узоры из крупных мотивов перешили в более мелкие и не резко оборвались, а постепенно-постепенно так закончились. Единственное, вторая часть схемы для каймы не прикольная, на мой взгляд, если её растягивать и расправлять, скажем... традиционно, вот на сайте, где я брала схему, там было растянуто так, что вторая часть каймы выглядела, гармоничной(имхо) окантовкой, для постепенного заканчивающегося рисунка.
Но я в этот раз хотела сделать всю ширину каймы из первой части схемы, но видать не судьба))) Нашла в сети фотографию, которая была размещена на том закрытом сейчас сайте, где мне понравилась кайма полностью))
Девушки, случайно ни у кого не осталось этого файла (расчет пряжи при вязании шали, экселевский)?
Я винду меняла, а папка с рукоделками у меня на С была (как оказалось )
4 Фев 2013 21:46 meretseger писав(ла): Девушки, случайно ни у кого не осталось этого файла (расчет пряжи при вязании шали, экселевский)?
Я винду меняла, а папка с рукоделками у меня на С была (как оказалось )
Я в нём не разобралась в своё время, поэтому и не качнула себе((
В может он где-то на осинке есть, там такие девчонки запасливые? 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис