Эта майка вяжется вообще очень просто
сразу набираешь нужное количество петель. И потом в каждом ряду в центре вяжешь по три вместе, а с краев прибавляешь по одной. Засчет этого получается угол. Потом на уровне пройм, на этой майке 7 рядов, не прибавляешь по краям. После этого набираешь с каждой стороны, здесь по 23 петли (количество петель зависит от ниток и размера). Это как раз получается планка рукава. И дальше вяжешь, не прибавляя с с краев, но убавляя по середине. Потом на нужной высоте заканчиваешь и все Классно, что не нужно обвязывать ни рукава, ни горловину. Они сами получаются в процессе. А чередование полос, можно и самим придумать
Девчонки, какие вы все молодцы!!! Такие отлияные вещи вяжете.
...а я все ищу че по-проще. Единственно в прошлом году связала свитер мужской весь косами, убила на это полгода. как положено - по выкройке, петли считала, записывала сколько рядов связала, чтоб не сбится.
К сожалению фото нет, свитер уже подарен
Пасиб!
Это как раз получилось без учета цветотипа. В идеале мне бы чего-нить более приглушенное, дымчатое стоило бы купить. Этот цвет слишком уж чистый для меня. Зимний цвет. Освещение в магазине подвело. Когда выбирала, думала, что подойдет идеально...Но в целом - намана. Холодный оттенок - уже хорошо.
Пасиб!
Это кофточка С самыми настоящими пуговичками. Я намерена подыскать под нее какой-нить топик и в принципе носить расстегнутой.
А пряжа - полушерстяная (50% шерсть, 50% акрил). Мягкая, приятная к телу, лежит послушно. И не слишком теплая. Что тоже актуально с нашими зимами с морозами аж -5.
Кстати, Вера, фото на аватарке - просто супер! И более глухой оттенок синего, действительно, смотрится несколько выигрышнее. Но в новой кофточке выглядите сияюще!
Спасибо, Рита! Мне фото на аватаре тоже очень нравится. И даже не столько тем, что я симпатишно получилась, сколько тем, что я внутренне именно так себя чувствую. Виват фотографу
А в новой кофточке меня муж фотографировал. Это я, наверно, ему сияла.
Вера, просто супер! Идеальная прям вязка - ровная, гладкая...
А можно крупным планом узор первой кофточки? (ну и если не трудно - краткое описание ). Подобного рода ажур - равномерная сетка - единственный тип ажура, который мне нравится... В последнее время заметила, что ручки на вязание зачесались - глядишь, возмусь .
Рисунок интересный, впервые таким вязала. Нашла его случайно в одном журнале рисунков.
На схеме указаны и лицевые, и изнаночные ряды.
Черный квадрат - лицевая
Белый квадрат с черточкой - изнаночная.
Круг - накид (соответственно, два круга подряд - двойной накид)
Ромб - в изнаночном ряду один из накидов провязать изн. петлей.
Треугольник - две вместе лицевой с наклоном в соответствующую сторону.
Получается симпатично. Вязка плотная.
Я связала эту кофту практически из дерюги (пряжа 40% хлопок, 40% лен, 20% вискоза). Очень удачная получилась вещь, ношу, не снимая И к джинсам - самое оно. Думаю, на лето тоже подойдет (из такой-то пряжи).
Вот кстати о цвете. Обе кофты летнего цветотипа. Мое - так мое... На фото с розовой кофтой я слегка изможденная (вчера после работы уже засыпала), но все равно видно, что мой цвет.
Все-таки цветотипы - это вестч... Вспомнила, как мама называла цвета, которые мне идут: цвета половой тряпки...
Вера, спасибо! А вот два черных квадрата (ЧЛ ) с ломаной линией - это перехлест лицевых? т.е. сначала вяжется вторая, а потом первая? (вроде в самом узоре видно нечто похожее)
А пряжа, действительно, очень интересная: и цвет и состав... Наверное, к телу очень приятная...
Да, ломаная линия - это перекрест двух лицевых именно в том порядке, в котором вы указали. Если совсем правильно по технологии, то первая петля снимается на доп. спицу перед вязанием, вторая провязывается лицевой, потом петля с доп спицы провязывается тоже лицевой.
Но я не заморачивалась с доп спицами, крутила на двух (аккуратно спускала, подхватывала, в итоге выстраивала обе петли в новом порядке на одной спице).
А пряжа к телу адекватно Не колет, не трет. Я думала, что кофта получится совсем холодной. Но ничего подобного, по теплу как полушерсть.