Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь вяжет?

Anfisa

Дописів: 1468
Важливих: 24
Анкета
Лист

18 Фев 2013 11:26 Aleshka писав(ла):
Рит, я не знаю как их искать...
я тупо позабивала вяжу на заказ,
энтерлак на заказ...
но то что повылезало, оценивает такую шаль в 10 тыс или говорит, что вот ее "бабушкина" шерсть, или не вяжет энтрелаком...
скорее всего я как-то не так ищу...
но в Польше мне почему-то показалось проще)))

Вот на Ярмарке мастеров нашла московскую барышню, которая точно умеет вязать такие шали:

Если покопаться, то там еще можно найти. Еще на ЯМ есть опция - "Стол заказов", ты там можешь разместить свой заказ, подробно описать что ты хочешь, в какие сроки и за какую цену, а мастера уже смотрят, возьмутся они за работу или нет.

2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис

18 Лют 2013 15:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka

Дописів: 440
Важливих: 49
Анкета
Лист

Лер, если я вот сейчас ээээ выхожу за рамки, ты мне скажи, я к себе в подвал дальнейшее процессирование перенесу...
но вот что мне напрочь непонятно, это как вы ориентируетесь в цветах, которые получатся...
смотрю я на картинку пряжи, которая мне нравится...

предположим цвет 3307

ну я из любопытства забиваю в поиске картинок - а вдруг я готовое изделие из нее найду и вижу (мамадорогая) что он выглядит вот так

Вот я пытаюсь понять, это я придираюсь к цветам фото или разница очень заметная?

18 Лют 2013 15:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1469
Важливих: 24
Анкета
Лист

18 Фев 2013 15:23 Aleshka писав(ла):
Лер, если я вот сейчас ээээ выхожу за рамки, ты мне скажи, я к себе в подвал дальнейшее процессирование перенесу...

Не надо в подвал . У меня тоже 3Ф.

Вот я пытаюсь понять, это я придираюсь к цветам фото или разница очень заметная?

Они действительно отличаются. Чем - не знаю. Может быть, первый вариант - более теплый, а второй - более холодный. Еще мне кажется, что в первом варианте более плавные переходы между цветами, но плавность может зависеть от размера вязанного образца, на узком будет очень плавно, на широком - не очень. ИМХО

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

18 Лют 2013 16:07

Violetta

Дописів: 164
Важливих: 2
Анкета
Лист

Если смущает тональность то на втором фото более точно переданы цвета, так как Баланс Белого у фотоаппарата был настроен правильно. Т.е. реальные цвета такие, как на фтором фото.
Если смущает внешний вид, как лёг рисунок, то на первом образце связано лицевой гладью спицами, а на втором образце крючком. При вязании крючком совсем иначе ложиться нить в вязание, поэтому так сильно отличается внешний вид.
Вот платье из Батика того же номера, цветовые переходы такие же как на первом образце, так как связано тоже спицами.
Передача цвета скорее всего точная.

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

18 Лют 2013 16:53

Vera_Novikova

Дописів: 745
Важливих: 17
Анкета
Лист

Наконец-то я могу полноценно отписаться в теме.

Оля, шали супер! Вот эта полукруглая - просто прелесть. Как соседка, кстати, отреагировала? Как у них там вообще с этим?
А шаль с крупным рисунком невероятно хороша на ярких нитках.
В общем, мне все очень-очень понравилось!!!!

Света!
Че-то мне не приходило в голову вязать что-то из секционки, чтобы полосы были вдоль. А отлично получается!!! Это я про красную кофточку.
Зигзаги как всегда выгодно смотрятся.
И вообще очень свежий динамичный образ получился с белой блузкой и джинсами.
!!!!!

Магический квадрат - это бэст!
Я сама походила кругами около этой модели, но как-то не очень мне образцы воплощений понравились. Коротковаты все почему-то...
А у тебя вот прямо по всем статьям отлично. И цветовая гамма хороша. И ярко, и не пошло...
Супер!

13 Фев 2013 15:31 Laska писав(ла):
Ну, вот.

Ласка, ювелирная работа!
Вообще такие рисунки из лиц/изн очень требовательные, да еще и на таких тонких спицах!

Но изделие в итоге, конечно, получается просто супер!!!!

2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

20 Лют 2013 11:51

Kapri

Дописів: 62
Анкета
Лист

Все привет Бооольшой
Лешкин, твоя мечта очень понравилась). Я её даже думать начала))))).
И про нитки - в смысле о цветах и сочетаниях. И про то, как это смотрится - разными спицами и разными размерами(очень зависит от того, на скольких петлях по ширине вязать квадратики) Ага
Вот два образца (по горячим следам- руки "чесались"

Первый - спицы толще, на 8-ми петлях.
второй - спицы тоньше (люблю тонкими), на 12 петлях.

На мой взгляд - второй выглядит "теплее" что ли), и он на самом деле плотнее наощупь. Больше подходит для моделей одежды(жилет, свитер для мужчины или тонкой звонкой женщины) или для пледов и/или подушек.
А когда "квадратики" меньше - выглядит изящнее. И для палантина - самое оно.
И да, палантин, мне кажется, лучше все таки, чем шаль. Ммм?

**Нитки турецкие - Ализе, акрил+шерсть/75% и 25%. Мне очень мягенькое. Ребенок(3Ф) сказал, что на руки/к рукам, телу - приятно, к лицу - чуть колется.
Ещё интересно, из хлопка посмотреть, что получится

непонятно... наверное, я с разного расстояния снимала) - получились практически одинаковые по размеру квадратики))

2 відвідувача подякували Kapri за цей допис

20 Лют 2013 12:46

svetakis

Дописів: 18
Анкета
Лист

20 Фев 2013 11:50 Vera_Novikova писав(ла):
Наконец-то я могу полноценно отписаться в теме.

Света!
Че-то мне не приходило в голову вязать что-то из секционки, чтобы полосы были вдоль. А отлично получается!!! Это я про красную кофточку.
Зигзаги как всегда выгодно смотрятся.
И вообще очень свежий динамичный образ получился с белой блузкой и джинсами.
!!!!!

Магический квадрат - это бэст!
Я сама походила кругами около этой модели, но как-то не очень мне образцы воплощений понравились. Коротковаты все почему-то...
А у тебя вот прямо по всем статьям отлично. И цветовая гамма хороша. И ярко, и не пошло...
Супер!

Вера, спасибо Да, некоторые воплощения квадрата и правда так себе выглядят, квадратно-мешковато. А некоторые еще резиночку снизу привязывают, чтоб удлинить, чем все только портится, поэтому и надо сразу делать вытянутый квадрат - то есть шестиугольник.

А про вертикальные полоски - это я наткнулась на вот такую кофту, и слямзила оттуда идею и
узор, только дырочек пореже наделала

1 відвідувач подякували svetakis за цей допис

20 Лют 2013 17:12

Violetta

Дописів: 165
Анкета
Лист

20 Фев 2013 11:50 Vera_Novikova писав(ла):
Оля, шали супер! Вот эта полукруглая - просто прелесть. Как соседка, кстати, отреагировала? Как у них там вообще с этим?
А шаль с крупным рисунком невероятно хороша на ярких нитках.
В общем, мне все очень-очень понравилось!!!!
Спасибо Большое!
Соседка конечно сказала "Шёне" и "Данке" (красиво и спасибо). Но на следующий день, она мне еженедельную газету положила прямо под дверь, когда обычно клала на третью ступеньку самой нижней лестницы. Я так понимаю ей захотелось сделать мне приятное как-то. Судя по всему ей понравилось.
А вообще я видела, что немки ходят с шалями-шарфиками не большими, ну, большая шаль будет и дороже стоить, может поэтому не большие))) Поэтому и решила, что шаль дарить можно)) А связала из всех ниток которые были.

Оказалось здесь народ вяжущий, в магазинах большие отделы под пряжу отведены, хлопка обычного и мерсеризованного вообще много разных расцветок, шерсть в основном носочная. Тут же рядом отделение для молний разных цветов и оттенков и разнообразных размеров. Спицы в основном Prym. В специализированных магазинах, скорее всего, разная шерсть имеется и не только, как и спицы, это просто в местном супермаркете такой, тоже радующий глаз, отдел под пряжу .

Kapri, как шустренько раз-раз и уже образечик готов! А я вот так и не умею вязать этрелак/энтерлак, видела кучу разных мастер-классов с фотографиями, но в голову почему-то идёт

20 Лют 2013 17:28

Kapri

Дописів: 63
Анкета
Лист

20 Фев 2013 17:27 Violetta писав(ла):
Kapri, как шустренько раз-раз и уже образечик готов! А я вот так и не умею вязать этрелак/энтерлак, видела кучу разных мастер-классов с фотографиями, но в голову почему-то идёт

Ага))), я мастер, млин, малых форм))) - что-то новенькое попробовать)))
Но Сейчас серьезно села довязывать платье( в очередной раз ), жилет( спицами) и две салфетки( крючком).

На Осинке, вот в той теме, на которую Вера ссылку давала, на второй странице есть сообщение автора Минуш( кажется) - очень хорошее пошаговое объяснение.

И  в одной своей книжке еще одно объяснение присоединила - как-то там чуть-чуть, здесь -капельку - оно и сложилось
Если захочешь разобраться - спрашивай - что смогу - объясню
-- --
Шаль, которая вишневая - очень понравилась. Такая тоненькая)

1 відвідувач подякували Kapri за цей допис

21 Лют 2013 11:41

Violetta

Дописів: 166
Анкета
Лист

Я опять с шалью "Морозные листья" .
Так получилось, предыдущая мне показалась маловата по размеру и пока я думала докупить-не докупить ниточки и довязать кайму - нужные нитки распродали. Я купила похожие по составу и по длине ниточки(75 шерсти, 25 полиамид, 210м50 г), а цвет под освещением в магазине был идентичный. Дома я надвязала кусочек, увидела, что ниточка чуть толще предыдущей, но решила ещё днём посмотреть, что из этого всего получается, но на следующий день при дневном освещении ещё и разница в цвете проявилась. Но мне так понравились по качеству новые ниточки, что я побежала и купила ещё 3 мотка таких же. И решила, что я срочно хочу точно такую же шаль, но уже из этих ниточек.
Ниточка, как бархатная, мягкая-премягкая . И для меня совсем не колит, а предыдущая ниточка чуточку покалывала и была жёстче ...
Наконец-то я получила результат, который меня удовлетворил .

Ещё ниточка оказалась очень гуттаперчевая и при растяжке на полу, растянулась в огромную шаль, но при высыхании скукожилась - шаль в размерах уменьшались с огромной до нормальной, но форму не потеряла. Это в копилку того что не все изделия, при растягивании на полу, без жёсткой блокировки булавками, "прилипают" к полу и остаются в неизменном виде после высыхания, в этот раз поведение было иное, но результат от этого не пострадал .

3 відвідувача подякували Violetta за цей допис

24 Лют 2013 12:50

Vera_Novikova

Дописів: 747
Анкета
Лист

Оля, поздравляю!!!! Это ж такое счастье, когда цель достигнута в загаданном виде!!!!

Шаль супер!

А какие перила.... !!!

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

24 Лют 2013 15:29

Violetta

Дописів: 167
Анкета
Лист

24 Фев 2013 15:29 Vera_Novikova писав(ла):
Оля, поздравляю!!!! Это ж такое счастье, когда цель достигнута в загаданном виде!!!!

Шаль супер!

А какие перила.... !!!
Ой, что правда, то правда, теперь можно спать спокойно Спасибо, Вера!))

А перила деревянные как и весь дом, в котором я теперь живу)) Снаружи, правда, досок не видно, но каркас деревянный.

24 Лют 2013 17:43

meretseger

Дописів: 1066
Важливих: 19
Анкета
Лист

24 Фев 2013 12:50 Violetta писав(ла):
Я опять с шалью "Морозные листья"

Красота!

Оля, а кайма опять меньше?

Мне почему-то твои воплощения нравятся, а в тырнете - не нравятся .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

26 Лют 2013 21:58

Violetta

Дописів: 168
Анкета
Лист

26 Фев 2013 21:57 meretseger писав(ла):
Красота!  Оля, а кайма опять меньше?
Ой, Риточка, пасибики , может нравятся мои воплощения, потому что эта шаль мне сильно полюбилась ...
Я её вообще  вязала под японский мультфильм "Унесённые призраками"
, вот каждый вечер включала одно и тоже, и смотрела,  пока не довязала)), а как довязала, отпустило))

Да кайма меньше, опять нитки закончились , но посмотрев и осмотрев повнимательней, на каком месте они закончились,  я поняла, что с этой ниточкой и с данным размером шали, который вышел, больше кайму и не нужно. Т.е. моё чувство удовлетворения удовлетворено . Даже хитрый чувак в моей голове, который вечно  бдит, не даёт мне покоя сомнениями и постоянно нашёптывает: "А может маловато, а может довязать", - молчит .
На меньших по размеру шалях, вот как вышла из бамбука, полноценная кайма выглядит лучше, нмв .

А шаль ношу, прям, не снимая, и дома и на улицу, не оторваться, уютная-уютная)))

3 відвідувача подякували Violetta за цей допис

26 Лют 2013 22:21

meretseger

Дописів: 1067
Важливих: 19
Анкета
Лист

Вот я ж и говорю - в оригинальных воплощениях слишком широкая кайма, нарушаются пропорции.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

27 Лют 2013 13:52

Violetta

Дописів: 169
Анкета
Лист

21 Фев 2013 11:41 Kapri писав(ла):
Плюс я еще картинки нашла -
И в одной своей книжке еще одно объяснение присоединила - как-то там чуть-чуть, здесь -капельку - оно и сложилось
Если захочешь разобраться - спрашивай - что смогу - объясню
Капрюша, можно сказать разобралась я с энтерлаком. Спасибо за картинки .
Единственное, меня мучает теперь любопытство, я сравнила наши образцы и увидела, что у меня и у тебя вязание идёт в разные стороны - у меня в одну, а у тебя в зеркальном отображении, ну или наоборот. Вот и по хвостику, где началось вязание тоже видно, у меня он справа внизу, а у тебя слева)) Это как получилось? Случайно или это чуточку другая техника?
Я сравнила с образцами на картинке, что ты дала, у меня с ними одинаково, в одну сторону идёт))
Это не принципиально важно, просто любопытство))
Вот образец для сравнения.

28 Лют 2013 23:39

Kapri

Дописів: 64
Анкета
Лист

26 Фев 2013 21:57 meretseger писав(ла):
Красота!

Оля, а кайма опять меньше?

Да.Да.Да
Мне тоже Олины шали нравятся, прям так, что вязать себе хочется, а те, которые видела( другие) - энтузиазма не вызывают.
Теперь вот почитала про пропорции - и точно же!
Спасибо, девушки

28 Фев 2013 23:38 Violetta писав(ла):
Единственное, меня мучает теперь любопытство, я сравнила наши образцы и увидела, что у меня и у тебя вязание идёт в разные стороны - у меня в одну, а у тебя в зеркальном отображении, ну или наоборот. Вот и по хвостику, где началось вязание тоже видно, у меня он справа внизу, а у тебя слева)) Это как получилось? Случайно или это чуточку другая техника?
Я сравнила с образцами на картинке, что ты дала, у меня с ними одинаково, в одну сторону идёт))
Это не принципиально важно, просто любопытство))

Дааа - по разному получается. Я даже и не заметила, когда вязала
Может зависит от того с каких петель начинать вязание - какую сторону делать лицевой изначально?
И да, любопытно
-- --
Я - Марина

1 Бер 2013 12:24

Violetta

Дописів: 170
Анкета
Лист

1 Мар 2013 12:24 Kapri писав(ла):
Да.Да.Да Мне тоже Олины шали нравятся, прям так, что вязать себе хочется, а те, которые видела( другие) - энтузиазма не вызывают.Теперь вот почитала про пропорции - и точно же!

Ой, Спасибочки Большое, очень приятно .
Дааа - по разному получается. Я даже и не заметила, когда вязала
Может зависит от того с каких петель начинать вязание - какую сторону делать лицевой изначально?
И да, любопытно
Так ты не левша?У меня было предположение, что поэтому, тогда ещё интересней, как так выходит)))
Я - Марина
Мариночка, договорились!

1 Бер 2013 12:56

Kapri

Дописів: 65
Анкета
Лист

1 Мар 2013 12:56 Violetta писав(ла):
Так ты не левша?У меня было предположение, что поэтому, тогда ещё интересней, как так выходит)))
Мариночка, договорились!

мррр)))))
-- --
Я бы сказала, что больше правша)), потому то что вяжу и пишу правой рукой
По вязанию: начинала вязание с изнаночных - и дальше все по описанию. Тоже стало любопытно), что я переделала)

1 Бер 2013 15:09

Violetta

Дописів: 171
Анкета
Лист

1 Мар 2013 15:08 Kapri писав(ла):
мррр)))))
-- --
Я бы сказала, что больше правша)), потому то что вяжу и пишу правой рукой
По вязанию: начинала вязание с изнаночных - и дальше все по описанию. Тоже стало любопытно), что я переделала)

Не, я тоже пишу и вяжу, как правша, но от рождения была левша. А вязать меня мама учила, как она показала, так я и переняла, всё остальное что бы я не делала, я переиначивала под левую руку. У нас даже книжка была по вязанию одна часть для правшей, а другая точно такая же, но для левшей, и меня эта левосторонняя часть книги, ни сколько не интересовала.

Меня последнее время не покидает идея, не пользоваться изнаночной стороной, а вязать всё по лицу, меняя только руки, с правой на левую. По началу, когда попробовала, вообще было трудно мозг переиначить, потом, когда включилась, так коряво выходило, и скорость не та, и плотность другая, и не удобно нить держать... В общем в вязании, я оказалась больше правша...

А ты, Мариночка, мне кажется, не смотря на то, что вяжешь правой, в вязании используешь другое полушарие, как левша))

1 Бер 2013 15:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:29

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор