Виолетта, вот прям любуюсь Вашей новой фоткой с новой шалью , как же красиво и элегантно. А кстати, как сокращенно Вас называют? мою сестру Виолетту называют Вилей (Вилькой). 1 відвідувач подякували svetakis за цей допис
2 Мар 2013 11:41 svetakis писав(ла): Виолетта, вот прям любуюсь Вашей новой фоткой с новой шалью , как же красиво и элегантно. А кстати, как сокращенно Вас называют? мою сестру Виолетту называют Вилей (Вилькой).
Спасибочки !
В жизни меня сокращённо зовут Оля)
Имя Виолетта мне просто всегда нравилось) А вообще я люблю на разных форумах по разному называться, так здорово, мне почему-то нравиться иметь много имён))
Как хотите так можете и звать
А как к Вам обращаться?
В жизни меня сокращённо зовут Оля)
Имя Виолетта мне просто всегда нравилось) А вообще я люблю на разных форумах по разному называться, так здорово, мне почему-то нравиться иметь много имён))
Как хотите так можете и звать
А как к Вам обращаться?
а я подумала, родное имя такое . А я просто Света. 1 відвідувач подякували svetakis за цей допис
Похоже, что в проймах идут прибавки начиная примерно с середины проймы (точнее, с места, где заканчиваются убавки для пройм). Прибавляется по петле с каждой стороны каждый лицевой ряд.
Закрывается верх в один прием (т.е. плечи и горловине не вывязываются). Плечом становится то, что было прибавлено....
Ну это то, что я увидела 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
4 Мар 2013 16:51 meretseger писав(ла): Похоже, что в проймах идут прибавки начиная примерно с середины проймы (точнее, с места, где заканчиваются убавки для пройм). Прибавляется по петле с каждой стороны каждый лицевой ряд.
Закрывается верх в один прием (т.е. плечи и горловине не вывязываются). Плечом становится то, что было прибавлено....
Ну это то, что я увидела
Я предполагала что-то подобное, но я видимо не очень правильно вывязываю проймы, я их убавляю вплоть, почти до конца закрытия петель для плеча. И исходя из этого не могла понять, как это убавляя петельки для проймы, тут же рядышком прибавлять... в общем запуталась... спасибо за подсказку
4 Мар 2013 17:14 Violetta писав(ла): Я предполагала что-то подобное, но я видимо не очень правильно вывязываю проймы, я их убавляю вплоть, почти до конца закрытия петель для плеча. И исходя из этого не могла понять, как это убавляя петельки для проймы, тут же рядышком прибавлять... в общем запуталась... спасибо за подсказку
Ну вообще пройма вяжется примерно так
ну или в упрощенных вариантах вот так
(последний вариант больше для мужской одежды характерен) 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Ага, это прибавки по проймам прямо сразу после того, как закончатся убавки.
Прибавки в каждом 2 ряду. Потом для скоса плеча убавки тоже в каждом 2 ряду (по длине ориентироваться на пройму и плечо спинки).
Ну и все, горловина переда закрывается ровно. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
10 Мар 2013 08:15 Vera_Novikova писав(ла): Потом для скоса плеча убавки тоже в каждом 2 ряду (по длине ориентироваться на пройму и плечо спинки).
да, точно, то что прибавлено должно быть убавлено. Там как бы треугольник получается с вершинами середина проймы - соединение плеча с рукой - соединение плеча с шеей. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
девчата, я думаю, что нужно сделать выкройку как при шитье драпировки "водопад" или ещё называют "качели", а потом вязать 1 відвідувач подякували Laska за цей допис
11 Мар 2013 16:44 Laska писав(ла): девчата, я думаю, что нужно сделать выкройку как при шитье драпировки "водопад" или ещё называют "качели", а потом вязать
у меня наконец-то сфоткалась целая партия вязалок.
Начну с долговяза, про который я неоднократно ныла в разных местах .
Пуловер (или свитер?) начала вязать 31 декабря 2011 года. Быстро - недели за 2-3 - связала перед и спинку, споткнулась на горловине, появились другие проекты и увлечения - бросила. Месяца через 2 связала рукав... бросила.... а потом лето.... а потом не могла себя заставить довязать... заставила - довязала рукава... потом 3 раза перевязывала горловину.... Довязала наконец-то.... Потом месяц сшивала .
И это все при том, что мне очень нравилась пряжа (итальянская "Мерисета", 70% меринос безусадочный, 30% шелк, спицы 3, 5), нравилось то, что получается... но из-за этой дурацкой горловины просто не могла себя заставить. сегодня подумала, что если бы не эта дорогая хорошая пряжа, валялся бы мой недовязанный свитер еще очень долго... а так просто жалко было потраченных 60 дол. (не, даже почти 70) на пряжу .
Плетение крупным планом
Сегодня на работе наловила массу комплиментов .
Свитерок очень теплый оказался, и невероятно приятный к телу.
Из остатков связалась дочке шапочка.
С вязаными шапочками, кстати, я придумала очень удобную вещь: если делать итальянский набор (любым из способов), то внизу образуется нечто вроде кулиски, куда можно продеть силиконовую нитку, и тогда нижний край не будет растягиваться, будет плотно прилегать к голове, но давить при этом не будет. Вот .
Еще связала шапку и шарф мужу. В прошлом году я ему вязала шапку и воротник, но после похудения даже шапка стала велика . Ну и еще у нее был слегка женский узор, и она была тонковата... муж заказал шапку потолще (т.к. он начинает носить шапки от минус 10, и в тонкой шапке смысла нет). Не знаю почему я не стала распускать прошлогоднюю шапку, а купила новые нитки и связала. Потом муж попросил еще шарф ("а то шея из пальто некрасиво торчит"), вот тут я прошлогоднюю шапку и воротник распустила и связала шарф. Ну кусочек довязала из остатков "новой" шапки. Шарф же дело такое - чем длинней, тем лучше . Правда, зимы в этом году толком и не было, шапка надевалась раз 5, шарф - ну от силы 20
Шапка резинкой 2х2, двойной нитью, спицами 3, 5 (чтобы толстая была), шарф - резинка 1х1, пряжа как для шапки ("Кашмира" от Ализе), но в одну нить, спицы тоже 3, 5
На шарфике освоила закрытие петель иглой. Мне казалось, что это невероятно сложно, но оказалось, что не сложней, чем любое другое закрытие. Просто немного по-другому . Ну и страшно как-то нитку обрезать . Результат впечатляет, канеш. вот тут видно, что наборный край от закрытого не так уж сразу и отличишь
очень хороший МК об этом закрытии.
Ну и шаль "Цветочное эхо" в подарок тете на ДР. Вместо шишечек - бисер. Но его не видно . Шаль успешно подарена, хозяйке понравилась . Пряжа "Софт Дрим", кид-мохер на шелке, цвет называется "лаванда-джинс" .
"Цветочное эхо" (как и "Ламинарию", на основе которой разработана "..эхо") больше вязать не буду - эти "девять из трех" меня ужасно раздражали в процессе.
Но красиво, канеш . 5 відвідувачів подякували meretseger за цей допис
Работы - загляденье!!
Свитер/пуловер шикарнейше-шикарнейший! А что с горловиной не получалось, почему приходилось перевязывать?
Шаполька из той же пряжи очень женственная. А резиночку я в такую кулиску я тож вставляла, только на кардигане, у которого перевязывала низ, Я в воротник её вставила - пряжа мягкая, сразу потянулась, резиночка туда просто просилась))
11 Мар 2013 22:29 Violetta писав(ла): Работы - загляденье!!
Спасибо!!! Мне очень приятно
11 Мар 2013 22:29 Violetta писав(ла): Свитер/пуловер шикарнейше-шикарнейший! А что с горловиной не получалось, почему приходилось перевязывать?
Я хотела воротник, цельновязанный. Описание нашла только для машины, пыталась сваять на спицах - не получилось. Отдельно вязать и пришивать воротник не хотелось - в модели мне виделась именно цельность центральных петель. Тогда я решила пойти классическим способом: оставить центральные петли, а края закрыть и потом добрать. Закрыла, добрала.... Оказалось, что горловину я рассчитала неправильно - голова не пролазила (а на манекен нормально было..... ). Пришлось перевязвать уже не только воротник, а довольно много и полотна.... Закрыть решила иглой, но оказалось, что этот способ лишает край эластичности - опять голова не пролазила.... в общем, замучилась я . Но в итоге получилось, чему я была несказанно рада... Но на сшивание уже энтузиазма не хватило, да .
11 Мар 2013 22:29 Violetta писав(ла): А резиночку я в такую кулиску я тож вставляла, только на кардигане, у которого перевязывала низ, Я в воротник её вставила - пряжа мягкая, сразу потянулась, резиночка туда просто просилась))
Да, тоже вариант... Вообще, эта силиконовая нитка - классная штука, оказывается!
11 Мар 2013 22:29 Violetta писав(ла): Получила огромное удовольствие от просмотра
11 Мар 2013 22:48 meretseger писав(ла): Я хотела воротник, цельновязанный. Описание нашла только для машины, пыталась сваять на спицах - не получилось. Отдельно вязать и пришивать воротник не хотелось - в модели мне виделась именно цельность центральных петель. Тогда я решила пойти классическим способом: оставить центральные петли, а края закрыть и потом добрать.
О, я тож заглядывалась на этот воротник))
А я так и подумала, что там центральные петли оставляются, что при вязании машиной, что спицами ... разве при вязании машиной там можно как-то иначе? там хитроумней?))
Я сейчас в состоянии удивления... (детальных подробностей не прошу, если там долго описывать)
Мне не хотелось закрывать часть петель, а потом добирать по закрытым... Хотелось прям вот так вот сразу связать - тут убавить, там прибавить.... Но получилось некрасиво - воротник неправильно прилегал к шее...
Я не вникала в машинное описание, но так поняла, что вяжется эта красота там как-то в один этап... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
11 Мар 2013 23:25 meretseger писав(ла): Мне не хотелось закрывать часть петель, а потом добирать по закрытым... Хотелось прям вот так вот сразу связать - тут убавить, там прибавить.... Но получилось некрасиво - воротник неправильно прилегал к шее...
Я не вникала в машинное описание, но так поняла, что вяжется эта красота там как-то в один этап...
Почитала описание для машины, единственное что было понятно, но судя по всему оно и важно :
"К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП."
Я выделила, т.е я так поняла, что там тоже добираются петли, точно так же как ты и сделала спицами. Только там описание как этот добор сделать на машине, а не в ручную, например, довязывать воротник.
Рита, я в немом восхищении! Обилие кос вызывает у меня благоговение, я вот пыталась их вязать, но часто сбиваюсь куда-то не туда))))Так что только любуюсь!
Пуловер просто восхитительный, горловина, по-моему, в итоге отлично оформилась, очень удачно и к месту.
Ну и твои шали- вновь нежны, и по-прежнему восхитительны!
У меня всегда только один риторический вопрос: девы, когда вы успеваете!
Супер!