Пасиб .
Кос немного, и они довольно простые - перекидывать 2 петельки - не проблема. И у меня есть специальные спицы для кос - один набор мне Вера подарила, а второй достался подарком из магазина, где я покупала эту пряжу. Так что крестить петли мне сейчас очень легко .
Вот за что я люблю резинку 2х2 - так это за отличную посадку .
Я попробовала. Не пролезла голова, т.к. этот способ из-за перехода на тонкие спицы и непровязывания изнаночных стягивает полотно. Т.е. при таком способе нужно делать шире горловину. А силов у меня уже не было на еще один перевяз .
Ну и набраны петли болгарским набором, а с ним больше сочетается такое закрытие, как в шалях.
Уже не носит, т.к. у нас очень тепло . Я ж это связала еще в конце января. Но носил .
для резинок это идеальный вариант. И на шапке я, наконец-то, поняла как из итальянского набора вязать резинку 2х2. Так что теперь так и буду, наверное .
Вместе с мужем выбирали . Тетя модница, любит все яркое, но на красную я все же не решилась, все таки тетя далеко-далеко не девочка уже . А этот цвет одновременно яркий, но и сдержанный. Такой.. интеллигентный .
Если предположить, что РП - это рабочее положение, ЗНП - заднее нерабочее положение, а ПНП - переднее нерабочее положение, то можно сделать вывод, что, дейтвительно, часть петель из работы уходит, а потом добирается...
Эх, никак не выкрутиться без донабора из закрытых петель....
Я просто очень не люблю добирать - мне кажется, что это выглядит как-то неаккуратно....
Я еще найду модель, от которой я отталкивалась - зацените, насколько у меня интересней получилось
(я ее показывала здесь, но картинка умерла)
Вот, нашла.
Но изменила верх, резинку 3х3 поменяла на 2х2, соответственно пришлось немного пересчитывать сам узор, ну и размещение и комбинацию этих ромбиков я поменяла.
Да, в вязании связать основное полотно трудно..но блин, далеко ещё не всё, не менее важно уделить внимание и вывязать детали, но зато результат потом великолепный. Горловинка такая, как ты связала, мне конечно очень нра .
Мне кажется, что объемные двухсторонние вязки (резинки, платочная, патентные) не сочетаются с открытой горловиной. Полотно этих вязок выглядит тяжелым, объемным, а открытое горло подразумевает легкость... Выходит диссонанс. Для открытой шеи, плеч нужен либо ажур, либо гладь... Ну, с какими-то отделочными и функциональными деталями из резинок , но "общая концепция" должна сочетаться... в общем, более мягкое, нежное, легкое полотно...
для меня детали - как раз самое сложное. Ну как сложное..... они требуют концентрации, тогда как вязание полотна - релакс. Получается, чтобы релакс все-таки вылился в результат, нужно попыхтеть с деталями. Что заметно снижает удовольствие от процесса и даже результата.
То ли дело шали .
Угу, мине тоже детали труднее. Но ради результата я готова и попыхтеть)) Для меня главное найти модель, на которую мне не жалко сил, и тогда любые детальки я осилю))
Шаль, да вязать приятно, но в то же время они меня разленивают/расслабляют и потом трудно себя собрать на более трудную вещь .
так, отчитываюсь о проделанной работе:
платье мне:
шаль (описания читать мне было леньки, связано по наитию и по мотивам ваших шалей). На сыне виден узор (и собачко же ж рядом), а на сестре - как оно должно быть всетки на женщине.
ну и попутно шарф из той же ниточки английской резинкой. Прикольная штука все-таки мохер
а еще у меня новая фишка - тунисское вязание. Сейчас пробую-осваиваю. Вот заготовка для кофтейки-куртейки из хб ниток крючком 2, 5:
А это - из какой-то золотой и серебряной ерунды крючком 4:
"Шаль по наитию"... восторгаюсь чувством пряжи, или даже не знаю как назвать, потому что не понимаю, что это за чувство, что бы такие вещи вязать по наитию !!! Браво! 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
10 Апр 2013 22:51 Vera_Novikova писав(ла): Тролька, ну предупреждать же надо... Столько всего... и столько разного...
Платье супер! Очень аппетитно в нем выглядишь.
Шаль позитивная получилась
Про тунисское ничего не поняла, но выглядит, как на спицах. Сочетание цветов просто супер!
Вера, я щас вообще аппетитнее килограмм на 7-8 ((((
Все разное действительно, связано запоем с начала марта
Тунисское вяжется крючком (есть специальные длинные с заглушкой на конце, но то, что квадратиками, можно вязать и обычными маленькими крючками).
Набирается цепочка, потом из нее набираются петли - все остаются на крючке, потом закрываются, пока не останется одна петля. И потом снова набираешь все петли, и снова закрываешь. Там получается минимум 3 варианта разных петель - в зависимости от того, за какую нитку из предыдущего ряда набирать петли. И еще стопиццот вариантов можно придумать, если добавлять столбики-полустолбики из обычного крючкового вязания.
И с цветами забавно играться. Можно набирать одной ниткой, закрывать другой.
Я не говорю уже о секционных 1 відвідувач подякували TrOlka за цей допис
11 Апр 2013 12:04 Vera_Novikova писав(ла): ПОняла. Прикольно.
Слушай, а это не очень толсто получается? Хотя, наверно, можно варьировать плотность за счет плотности самого вязания...
оно получается интересно. Не такое тянучее, как спицами, но чуть более, чем крючком.
Да, плотное. И да, можно варьировать, при этом крючок должен быть на пару размеров больше, чем для вязания крючком. Вот этот последний образец я вязала 3 крючком, а нитки - ну такие, обычные совеццкие еще полушерсти. Так получилось как ковер.
Но там же ж масса вариантов. Щаз сфоткаю еще кусочек, совсем неожиданный получился. крючком 4 из таких же ниток, только с добавленной воздушной петелькой (это последний). А персиковый - это ирис 210м = 50г, и крючок 2, 5 игры со способом набора:
как вязались:
1. за переднюю вертикальную петельку
2. за заднюю петельку, которая изнаночная
3. за 2 петли, как в 1 за переднюю вертикальную дольку и в середину горизонтальной петли. Этот вариант очень сильно закручивается внутрь, на изнанке получаются солидные рубчики, им, наверное, интересно окантовку делать
4. только в середину горизонтальной петли
Игры с цветом. Там прям на рисунке написано. Вязано способом 1
Игры с воздушной петлей. Это уже чистое изобретательство 3 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
Оля, слушай, ну супер ваще!
От шальки я вообще в восторге! Это, действительно, талант - настолько удачно придумать узор, чтобы он идеально сочетнулся с пряжей. Для шалей из секционки правильный рисунок - залог успеха. И если я кроме "сияний" и "павлиних глазов" не вижу из секционки больше ничего, то у тебя прям открытие вышло - оказуица, нужен просто очень, очень большой рапорт, прям вот во всю шаль .
С нетерпением жду результатов по тунисской кофтейке
Ну и платье классное - простое и эффектное
А что за пряжа? И еще я, канеш, в шоке от скоростей....
11 Апр 2013 18:48 meretseger писав(ла): Оля, слушай, ну супер ваще!
От шальки я вообще в восторге! Это, действительно, талант - настолько удачно придумать узор, чтобы он идеально сочетнулся с пряжей. Для шалей из секционки правильный рисунок - залог успеха. И если я кроме "сияний" и "павлиних глазов" не вижу из секционки больше ничего, то у тебя прям открытие вышло - оказуица, нужен просто очень, очень большой рапорт, прям вот во всю шаль .
С нетерпением жду результатов по тунисской кофтейке
Ну и платье классное - простое и эффектное
А что за пряжа? И еще я, канеш, в шоке от скоростей....
Попунктно. Узор для шали не придумывала, вязала отбалдово... просто расширение само диктует полосочки диагональные. А когда надоело их все время расширять, стала в квадраты замыкать. Там если присмотреться, то видно, что квадраты все разные. Но я просто ниточку хотела отпробовать - первый раз такой тонюсенький мохер в руках. Ну и я особо не парилась по узору, там все равно в этом павлиньем раскрасе ничо не прочитается.
Платье из Alize Cotton Gold Batik 55%cotton 45% acryl, 100г 300 м.
Ну а скорость - ну в Уфе мне совсем скучно вечерами ну то есть а то, что я талант и гений - это какбы норма
Но приятно же ж! Спасибо! 2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
девочки, кажется, благодаря вашим картинкам я вернусь в вязание)))) Не вязала уже несколько лет после того, как купленные мотки разных пряж сначала валялись, а потом раздавались народу. как-то вдохновения не было. Но глядя в эту тему оно возвращается))) к ужасу моей семьи.Я с бисером ни на что не реагирую, а если уж вязать начну, то вообще...)))))
Девочки, все очень классно, Рита, вещи просто офигенные! Я вот думаю, получится ли резинкой 2 на 2 вязать из обычного хлопка или не стоит? (этот хлопок из тех , что многие лета валяется). У меня когда-то было что-то такое, купленное в Бенеттоне, но растягивалось ужасно. Рита, а с боков убавки-прибавки делаются под талию или вяжется прямо? косы на бедрах - просто контрольный выстрел!)))) Обалденно. Я вчера мучилась с тем, чего бы связать, перерыла кучу журналов разных лет, остановилась на резинке 2 на два, но сомневалась и решила полистать эту тему, вдруг идеи появятся))), открываю, а тут и ответ))))) Я тоже нашла модель с косами и резинкой, но что-то меня в ней напрягает, попробую её тоже переиначить.
12 Мар 2013 07:45 kinofobaII писав(ла): Рита, я в немом восхищении!
У меня всегда только один риторический вопрос: девы, когда вы успеваете!
!
Тунисским крючком я пробовала вязать еще во студенчестве, когда тунисских крючков в магазинах не было, пришлось мастерить самой. В итоге до сих пор лежит где-то связанная , но несобранная жилетка с вышивкой)))) Я из хлопка вязала, получилась очень жесткая на мой вкус вещь. Полотно получается малоэластичным. Ну, может быть, если взять нитки помягче, то нормально будет. Что в тунисском вязании хорошо - это если надо, чтобы вещь держала форму, то тунисское вязание держит. Это , к примеру, если жакет вязать, или прямую юбку... 1 відвідувач подякували KSA за цей допис
12 Апр 2013 06:08 KSA писав(ла): Что в тунисском вязании хорошо - это если надо, чтобы вещь держала форму, то тунисское вязание держит. Это , к примеру, если жакет вязать, или прямую юбку...
шляпу!
Я свяжу из этой золотой ерунды шляпу! Ура! Кто ее будет носить, канеш, вопрос, но.... когда меня это останавливало?
12 Апр 2013 11:20 TrOlka писав(ла): шляпу!
Я свяжу из этой золотой ерунды шляпу! Ура! Кто ее будет носить, канеш, вопрос, но.... когда меня это останавливало?