16 Июн 2013 21:23 meretseger писав(ла): Оля, как же ж здорово!!!! Просто прелесть кофточка! У тебя всегда такие тонкие, продуманные, гармоничные вещи получаются!
Девочки, можете посоветовать какой-нибудь конкурс по вязанию. Где только фото оцениваются и бесплатно, лучше междунaродный (мы из Германии). У меня мама всю жизнь вяжет и тут у нее юбилей и она загорелась поучаствовать. Пока то, что я нашла или платное, или надо работы высылать или тема не подходит, н-р тема про животных, вообщем очень надеюсь на вашу помощь!
28 Июн 2013 18:56 Laska писав(ла): Оленька! очень-очень красивая кофточка, а как вам двоечкой вязать?
Пасибоньки !
Ну как, двоечкой связаны детальки - манжетики, воротничёк и обработка воротничка(я делаю имитацию под кеттлёвку , поэтому я вписала этот номер спиц в список.
А всё остальное я вязала спицами №2.5, так как я очень уж загорелась связать эту кофточку, а для полного моего удовлетворения этой вещью оказалось, что нужно было полотно по-плотнее, вот и опустилась на пол размерчика. Если понадобилось, вязала бы и на двойке всё, но по счастливому случаю, я ошиблась при вязании образца двойкой , и мне показалось, что двойкой не получиться нижняя часть узора, который до пояска. Поэтому взяла те спицы, на которых получился узор, это были 2.5
Но это тот случай, когда для результата мне никаких усилий не жалко)). Потому что эта вещь просто идеал моего представления как должна выглядеть вещь, как сидеть на мне, и как её должно хотеть везде носить по улице))) а вообще мелкова-то для меня двойка, комфортные на тройке .
Начались дожди и холода и меня опять потянуло повязать. Доделала наконец-то прошлогоднюю кофточку. Оказалось самый остро модный цвет этого сезона. ))
Нитки Сеам "Рондо" , меринос с вискозой, спицы четверка - не меньше ))).
По ходу дела научилась правильно сшивать трикотажными швами вертикальными и горизонтальными, правильно делать убавки- прибавки, скосы, и обвязку крючком "рачий шаг".
Намучалась с рукавами, первый раз вязала ажур да еще с настоящими рукавами. До этого пару раз вязала простые регланы или вообще безрукавки. Небезупречно, конечно, получилось.
Моя 3Ф требует, чтоб рукав сидел идеально, над выкройкой надо будет еще поработать с следующий раз, чтоб не было свисания с плеча.
Фотки какие-то большие получились, уж я их уменьшала-уменьшала и при этом не резкие.
Подскажите пжлст. как вставлять маленькие картинки. которые после клика увеличиваются. 1 відвідувач подякували svetakis за цей допис
22 Сен 2013 13:59 svetakis писав(ла): Начались дожди и холода и меня опять потянуло повязать.
Очаровательная кофточка получилось, не отличить от покупной .
22 Сен 2013 13:59 svetakis писав(ла): Подскажите пжлст. как вставлять маленькие картинки. которые после клика увеличиваются.
Фотографии для увеличения по клику звливают на спец ресурсы. После заливки на ресурс, надо поискать код с надписью, что он для форума, и, скопировав его, фото будет увеличиваться по клику.
. Тут могу точнее сказать, что бы получить код, после того как фотография загружена на ресурс, нужно нажать на надпись "Получить дополнительные коды (маленькое изображение с увеличением при нажатии на него)", и появится второй ряд кодов, и первый в ряду код, над которым написано "Маленькое фото для форума: " - это оно и есть .
22 Сен 2013 18:45 Violetta писав(ла): Очаровательная кофточка получилось, не отличить от покупной .
Фотографии для увеличения по клику звливают на спец ресурсы. После заливки на ресурс, надо поискать код с надписью, что он для форума, и, скопировав его, фото будет увеличиваться по клику.
. Тут могу точнее сказать, что бы получить код, после того как фотография загружена на ресурс, нужно нажать на надпись "Получить дополнительные коды (маленькое изображение с увеличением при нажатии на него)", и появится второй ряд кодов, и первый в ряду код, над которым написано "Маленькое фото для форума: " - это оно и есть .
Спасибо большое, попробую как-нить разобраться с картинками.
Ужас, как же это вязание засасывает, как наркотик.
уже столько интересных и идей себе нашла, все дела по боку
Сейчас на базе этой модели себе вяжу,
только, наверное, со свитерным воротником.
еще меня заинтересовали цветные полосатые юбки из секционки, но пока еще не определилась что и как это будет, длинная или до колена.
23 Мар 2014 17:08 Vera_Novikova писав(ла): Нунинаю... Пряжа натуральная, зависит от модели. Можно и под кроссовки что-то придумать, как мне каэцца...
Ну ничего придумается потом что-нибудь . Ниточка Лино сама по себе чудесная, и вяжется легче, чем я вязала из лентовидного, мерсеризованного хлопка летний кардиган, потому что Лино слегка тянется, и за счёт этого не нужно прерываться в середине ряда, и раскручивать нить, Лино позволяет довязать до конца ряда.
Ой какой кардиган летний!
Я этот кардиганчик хотела вязать сестре мужа, правда ей по-моему не понравилось и она попросила тунику.
А увидела этот кардиган в другом блоге, но как оказалось, эти две вязальщицы знакомы .
У меня скачен журнал Сабрины, где есть эта модель. Я была уже уверена, что буду его вязать сестре мужа, и была уверена, что ей он понравится, поэтому нашла журнал))). 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
23 Мар 2014 21:01 meretseger писав(ла): Вера, замечательные вязалки! Очень тебе идут.
И исполнение как всегда на высоте
23 Мар 2014 20:21 Violetta писав(ла): Я этот кардиганчик хотела вязать сестре мужа, правда ей по-моему не понравилось и она попросила тунику.
А увидела этот кардиган в другом блоге, но как оказалось, эти две вязальщицы знакомы .
У меня скачен журнал Сабрины, где есть эта модель. Я была уже уверена, что буду его вязать сестре мужа, и была уверена, что ей он понравится, поэтому нашла журнал))).
Хм... мне первый вариант кардигана больше понравился. Второй я видела раньше, но не обратила внимания.
А в чем тут разница? Пряжа, количество рюшей...
Оля, а можешь как-нить эту модель из Сабрины выложить? 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
23 Мар 2014 21:19 Vera_Novikova писав(ла): Хм... мне первый вариант кардигана больше понравился. Второй я видела раньше, но не обратила внимания. А в чем тут разница? Пряжа, количество рюшей...
Оля, а можешь как-нить эту модель из Сабрины выложить?
Я обратила внимание на вторую модель, так как сестра мужа полненькая и я ярко представила, как она будет выглядеть в нём, наверно поэтому. Ну и сама моделька-вязальщица мне понравилась, очень обаятельная, нмв. А так разницы между кардиганами нет, разве что рюши связаны в местах прибавок иначе, у одной "накид-лицевая-накид"(как в оригинале), у второй "петля из протяжки-лицевая-петля из протяжки"(без дырочек).
О! У меня есть кохтачка их такого твида. И мужу легкий пуловер связала.
Внешне симпатично, но она форму не держит. И главное, пряжа легкая (не струящаяся), но не пружинит совершенно. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
Заметила, что люблю процессные фоточки вязания(не только свои).
Тут уже готова одна, большая делать всей тушки, это такое классное чувство, когда: "Вот оно готово!"
Деталь не стиранная, только чучуть прогладила по изнанке утюгом.
И с этого момента, для себя считаю, половину изделия связанным, не смотря на, то, что осталось связать, только рукава, и планку...
25 Мар 2014 22:04 Vera_Novikova писав(ла): Ой, Оля... как красиво...
И полотно красивое, узор простой, но эффектный.
И фото само по себе очень эстетичное.
Прямо наслаждаюсь
Жалько, солнышко сегодня не было, не дождалась завтрева, руки чесались сфоткать)))
Пасибка 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис