Девочки, можете посоветовать какой-нибудь конкурс по вязанию. Где только фото оцениваются и бесплатно, лучше междунaродный (мы из Германии). У меня мама всю жизнь вяжет и тут у нее юбилей и она загорелась поучаствовать. Пока то, что я нашла или платное, или надо работы высылать или тема не подходит, н-р тема про животных, вообщем очень надеюсь на вашу помощь!
Пасибоньки !
Ну как, двоечкой связаны детальки - манжетики, воротничёк и обработка воротничка(я делаю имитацию под кеттлёвку , поэтому я вписала этот номер спиц в список.
А всё остальное я вязала спицами №2.5, так как я очень уж загорелась связать эту кофточку, а для полного моего удовлетворения этой вещью оказалось, что нужно было полотно по-плотнее, вот и опустилась на пол размерчика. Если понадобилось, вязала бы и на двойке всё, но по счастливому случаю, я ошиблась при вязании образца двойкой , и мне показалось, что двойкой не получиться нижняя часть узора, который до пояска. Поэтому взяла те спицы, на которых получился узор, это были 2.5
Но это тот случай, когда для результата мне никаких усилий не жалко)). Потому что эта вещь просто идеал моего представления как должна выглядеть вещь, как сидеть на мне, и как её должно хотеть везде носить по улице))) а вообще мелкова-то для меня двойка, комфортные на тройке .
Начались дожди и холода и меня опять потянуло повязать. Доделала наконец-то прошлогоднюю кофточку. Оказалось самый остро модный цвет этого сезона. ))
Нитки Сеам "Рондо" , меринос с вискозой, спицы четверка - не меньше ))).
По ходу дела научилась правильно сшивать трикотажными швами вертикальными и горизонтальными, правильно делать убавки- прибавки, скосы, и обвязку крючком "рачий шаг".
Намучалась с рукавами, первый раз вязала ажур да еще с настоящими рукавами. До этого пару раз вязала простые регланы или вообще безрукавки. Небезупречно, конечно, получилось.
Моя 3Ф требует, чтоб рукав сидел идеально, над выкройкой надо будет еще поработать с следующий раз, чтоб не было свисания с плеча.
Фотки какие-то большие получились, уж я их уменьшала-уменьшала и при этом не резкие.
Подскажите пжлст. как вставлять маленькие картинки. которые после клика увеличиваются.
Очаровательная кофточка получилось, не отличить от покупной .
Фотографии для увеличения по клику звливают на спец ресурсы. После заливки на ресурс, надо поискать код с надписью, что он для форума, и, скопировав его, фото будет увеличиваться по клику.
. Тут могу точнее сказать, что бы получить код, после того как фотография загружена на ресурс, нужно нажать на надпись "Получить дополнительные коды (маленькое изображение с увеличением при нажатии на него)", и появится второй ряд кодов, и первый в ряду код, над которым написано "Маленькое фото для форума: " - это оно и есть .
Спасибо большое, попробую как-нить разобраться с картинками.
Ужас, как же это вязание засасывает, как наркотик.
уже столько интересных и идей себе нашла, все дела по боку
Сейчас на базе этой модели себе вяжу,
только, наверное, со свитерным воротником.
еще меня заинтересовали цветные полосатые юбки из секционки, но пока еще не определилась что и как это будет, длинная или до колена.
Ну ничего придумается потом что-нибудь . Ниточка Лино сама по себе чудесная, и вяжется легче, чем я вязала из лентовидного, мерсеризованного хлопка летний кардиган, потому что Лино слегка тянется, и за счёт этого не нужно прерываться в середине ряда, и раскручивать нить, Лино позволяет довязать до конца ряда.
Я этот кардиганчик хотела вязать сестре мужа, правда ей по-моему не понравилось и она попросила тунику.
А увидела этот кардиган в другом блоге, но как оказалось, эти две вязальщицы знакомы .
У меня скачен журнал Сабрины, где есть эта модель. Я была уже уверена, что буду его вязать сестре мужа, и была уверена, что ей он понравится, поэтому нашла журнал))).
Я обратила внимание на вторую модель, так как сестра мужа полненькая и я ярко представила, как она будет выглядеть в нём, наверно поэтому. Ну и сама моделька-вязальщица мне понравилась, очень обаятельная, нмв. А так разницы между кардиганами нет, разве что рюши связаны в местах прибавок иначе, у одной "накид-лицевая-накид"(как в оригинале), у второй "петля из протяжки-лицевая-петля из протяжки"(без дырочек).
Заметила, что люблю процессные фоточки вязания(не только свои).
Тут уже готова одна, большая делать всей тушки, это такое классное чувство, когда: "Вот оно готово!"
Деталь не стиранная, только чучуть прогладила по изнанке утюгом.
И с этого момента, для себя считаю, половину изделия связанным, не смотря на, то, что осталось связать, только рукава, и планку...