Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь вяжет?

Vera_Novikova

Дописів: 866
Важливих: 23
Анкета
Лист

Ойнимагу...

Вчера зашла в соседний магазинчик и не удержалась. Купила итальянскую зимнюю пряжу. 100м/50г, полушерсть.

Отакой хамелеончик.
Щас вот думаю, что из нее связать...

2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

31 Бер 2014 09:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Дописів: 267
Важливих: 11
Анкета
Лист

31 Мар 2014 09:44 Vera_Novikova писав(ла):
Ойнимагу...
Вчера зашла в соседний магазинчик и не удержалась. Купила итальянскую зимнюю пряжу. 100м/50г, полушерсть.
Отакой хамелеончик.
Щас вот думаю, что из нее связать...
Красота!))
А начать вязать, хочется прямо сейчас(весной), если придумается модель?
Я к тому, успеется ли вещь надеть, после того как свяжешь?
Очень тёплая наверно получится...

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

31 Бер 2014 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

Дописів: 867
Важливих: 23
Анкета
Лист

Да не... Надеть уже точно не успею.
Прямо срочно вязать не собираюсь, й меня сейчас другое в работе, просто прикидываю, что бы это такое может быть.
Прикидываю еще и на тот случай, чтобы под конкретную модель можно было пряжи докупить, если что

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

31 Бер 2014 18:18

meretseger

Дописів: 1158
Важливих: 20
Анкета
Лист

О, какая замечательная пряжа!!!!
Правда, не могу даже приблизительно увидеть женскую модель из нее... Но это однозначно должно быть что-то необычное

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

31 Бер 2014 22:44

Vera_Novikova

Дописів: 870
Важливих: 24
Анкета
Лист

Что-то совсем тишина в теме...
Сейчас кто-нибудь что-нибудь вяжет?
Поделитесь, что в работе...

Я вяжу кардиган-разлетайку-пыльник из хлопка с вискозой...

26 Кві 2014 09:37

Violetta

Дописів: 272
Анкета
Лист

26 Апр 2014 09:37 Vera_Novikova писав(ла):
Что-то совсем тишина в теме...
Сейчас кто-нибудь что-нибудь вяжет?
Поделитесь, что в работе...

Я вяжу кардиган-разлетайку-пыльник из хлопка с вискозой...
У меня финишная прямая коричневого кардиганчика с косами(я выкладывала фото): деталь тушки связана; рукава связаны. Осталось планку связать и рукава пришить: планка в процессе, самое сложное сделано, обработка края изделия, где будет планка, "в карман" сделала; вяжу саму планку. Единственное переживаю, не жестковато ли эта обработка "в карман" на всю длину планки, раньше я её делала только, если была обычная горловина, сейчас пока не видно, плохо али хорошо получится, придётся связать и там посмотреть))

Вяжу не по 5-6 часов, как предыдущие модельки, а по вечерам пару часиков максимум, и не каждый день, поэтому так медленно получается .

Во, Вера, как раз хотела спросить, а ты когда закрывала петли иглой на планке, у этой кофтюли, ты вот взяла длиннующую нить, и так, и закрывала, или нить частями была, и концы прятала потом?

26 Кві 2014 18:07

Vera_Novikova

Дописів: 871
Анкета
Лист

26 Апр 2014 18:07 Violetta писав(ла):
Во, Вера, как раз хотела спросить, а ты когда закрывала петли иглой на планке, у этой кофтюли, ты вот взяла длиннующую нить, и так, и закрывала, или нить частями была, и концы прятала потом?

Точно не помню уже, но, вроде, там два конца.
Т.е. в процессе просто узелком привязывала еще ниточку. Все концы отлично прячутся внутрь полой резинки, которая идет по краю
Оля, глянь

26 Кві 2014 20:41

Violetta

Дописів: 273
Анкета
Лист

26 Апр 2014 20:40 Vera_Novikova писав(ла):
Точно не помню уже, но, вроде, там два конца.
Т.е. в процессе просто узелком привязывала еще ниточку. Все концы отлично прячутся внутрь полой резинки, которая идет по краю
О, супер, если можно привязывать ниточку, и узелка при этом не видно, а то я все разы, когда закрывала иглой петли, цельную нить делала, самая длинная была у мужниного пуловера, с верху в низ вязала, по низу резинки закрывала.
А здесь в коричневом кардиганчике, как-то ну очень длинно получится, на всё про всё слишком длинную нить придётся отмерять, а ниточка такая вредная крутиться, и так, и норовит в узелки завязаться, даже сейчас при просто вязании, боюсь представить, что будет при закрытии иглой цельной, длинной нити)))

26 Кві 2014 21:41

Vera_Novikova

Дописів: 872
Анкета
Лист

26 Апр 2014 21:40 Violetta писав(ла):
О, супер, если можно привязывать ниточку, и узелка при этом не видно,

Совершенно не видно. Он внутри прячется. Ни снаружи, ни с изнанки не видно.

26 Апр 2014 21:40 Violetta писав(ла):
Ух ты! Какой шикарный жакет!
Закину в хотелки  

Ага... Я его следующим вязать буду. Только, наверно, на более тонких спицах.

Посмотрела, сколько стоит оригинальная пряжа, из ктр. он связан, и аж присвистнула...

Наверно, буду из Бодрума вязать, я там выше показывала образцы.  

26 Кві 2014 22:26

Violetta

Дописів: 274
Анкета
Лист

26 Апр 2014 22:25 Vera_Novikova писав(ла):
Посмотрела, сколько стоит оригинальная пряжа, из ктр. он связан, и аж присвистнула...
Жесть, ну и цена , издевательство какое-то .

Мне со стороны нравятся всякие, подобные, не стандартные модельки, но вязать такое не берусь, так как я психически неуравновешенная , у меня включится паранойя на деталях, таких как плечи и горловина, мне будет мерещится, что сидит не так как нужно, а как оно "как нужно", я не буду в курсе .

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

26 Кві 2014 23:07

Vera_Novikova

Дописів: 873
Анкета
Лист

26 Апр 2014 23:06 Violetta писав(ла):
а как оно "как нужно", я не буду в курсе .

27 Кві 2014 08:01

Vera_Novikova

Дописів: 874
Анкета
Лист

Довязала

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

1 Тра 2014 16:37

kinofobaII

Дописів: 787
Важливих: 30
Анкета
Лист

Охничего ж себе как круто!!!!!!И цвет изумительный! такая нежная штучка получилась, у тебя золотые руки прямо!

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

1 Тра 2014 17:38

meretseger

Дописів: 1159
Анкета
Лист

Ой как красиво!!! И цвет, и фасон, и исполнение!

Похоже на шаль ..... забыла название... а, вспомнила, Хирна

Вер, а на модели?

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

1 Тра 2014 20:50

Vera_Novikova

Дописів: 875
Анкета
Лист

1 Мая 2014 20:49 meretseger писав(ла):
Вер, а на модели?

Вот похудею, влезу в белые джинсы и тогда сфотаюсь.
Ну и антураж соответствующий нужен. В квартире как-то не але...

Шпасиба за комплиманты!!!!

Да, брала за основу шаль Hyrna.
Закуплены еще бежевые ниточки на еще один аналогичный кардиган. За основу буду другую шаль брать.
1 Мая 2014 17:38 kinofobaII писав(ла):
Охничего ж себе как круто!!!!!!И цвет изумительный! такая нежная штучка получилась, у тебя золотые руки прямо!

Девушка, а хде ваши фото?

1 Тра 2014 21:14

Violetta

Дописів: 275
Анкета
Лист

К лету во всеоружии готова! Будешь неотразима!))
Шикарно!

А я довязала, как раз сегодня, свою карышневенькую кофту, но на улице дождик, погодка наладится, сфоткаю

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

1 Тра 2014 22:28

Anfisa

Дописів: 1554
Важливих: 28
Анкета
Лист

1 Мая 2014 16:37 Vera_Novikova писав(ла):
Довязала

Отпад! Как красиво! И цвет изумительный.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

1 Тра 2014 22:43

Vera_Novikova

Дописів: 876
Анкета
Лист

Спасибо!

Да, цвет в полотне оказался очень красивым. А в клубке уж очень ярким. Я эти ниточки заказывала на платье, но не рискнула такое количество ярко-голубого на себя надеть. Обошлась крадиганом...

Девушки, я тут на осинке в конкурсе участвую. Сегодня голосование, завтра результаты.
Поголосите. плиз.

2 Тра 2014 08:24

Violetta

Дописів: 276
Анкета
Лист

На оригинале был реглан, короткий рукав и поясок.
Реглан передумала, так как вспомнила, что на мне он плохо сидит - ползёт на шею. На поясок пряжи уже не хватит, остатки пряжи остались, но возможно, когда на меня снизойдёт, я довяжу пару см на длину рукавов, коротковаты вышли…

По прогнозу как-то не обещают 100% хорошую погоду, поэтому я решила "поработать" манекеном ))

и горловина поближе, и планка с лицевой, и изнанки.
(фото делала в др. день, освещение другое, поэтому цвет изделия изменился тоже)

Вязалось на удивление легко, пару рядов перекрещенных петель, мне не сложно потерпеть, и поэтому совсем как бы не напрягалась в процессе, но пальцы напрягались, спицы теперь анатомической формы - выгнулись под мою руку, другому уже теперь, наверно, не удобно будет вязать моими спицами))
Напряглась с планкой, длинная всё-таки. Плюс с плотностью, я заметила, у меня каждый раз один и тот же сценарий происходит, в процессе начинаю всё плотнее и плотнее вязать: нижняя резинка связана спицами №2, вышла рыхленькая; резинка у рукавов уже плотнее; планка тоже этим же номером, но настолько плотненькая вышла, что стягивала полочки. Перевязывать не стала, намочила, растянула, утюгом прошлась, вроде стала одинакового размера с полочками…

Вот с пуговицами проблема. Я знаю в Карлсруэ, только, пока один пряжный магазинчик, но пуговицы там мааахонькая корбочка и все пуговицы разных расцветок в кучу, если откопаешь нужное-кол-во и нужного цвета, то считай, повезло. Вот, какие откопала такие и взяла, но они мне не нра. Хотя сам магазин хороший, пряжа качественная, разная, итальянская глаза так и бегают по полкам, почему они так равнодушны к пуговицам, не знаю. В интернете тоже искала, подходящих не нашла, точнее нашла, но минимальный заказ 25 штук…

Ушло: 472 грамм хлопка(осталось 28 грамм)
Спицы: 2, 5-2

4 відвідувача подякували Violetta за цей допис

2 Тра 2014 19:43

meretseger

Дописів: 1161
Анкета
Лист

2 Мая 2014 19:42 Violetta писав(ла):
На оригинале был реглан, короткий рукав и поясок.

Оля, как замечательно!! Такой благородный цвет, мастерское исполнение! Просто супер!

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

2 Тра 2014 20:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:28

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор