31 Мар 2014 09:44 Vera_Novikova писав(ла): Ойнимагу...
Вчера зашла в соседний магазинчик и не удержалась. Купила итальянскую зимнюю пряжу. 100м/50г, полушерсть.
Отакой хамелеончик.
Щас вот думаю, что из нее связать...
Красота!))
А начать вязать, хочется прямо сейчас(весной), если придумается модель?
Я к тому, успеется ли вещь надеть, после того как свяжешь?
Очень тёплая наверно получится... 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Да не... Надеть уже точно не успею.
Прямо срочно вязать не собираюсь, й меня сейчас другое в работе, просто прикидываю, что бы это такое может быть.
Прикидываю еще и на тот случай, чтобы под конкретную модель можно было пряжи докупить, если что 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
О, какая замечательная пряжа!!!!
Правда, не могу даже приблизительно увидеть женскую модель из нее... Но это однозначно должно быть что-то необычное 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Апр 2014 09:37 Vera_Novikova писав(ла): Что-то совсем тишина в теме...
Сейчас кто-нибудь что-нибудь вяжет?
Поделитесь, что в работе...
Я вяжу кардиган-разлетайку-пыльник из хлопка с вискозой...
У меня финишная прямая коричневого кардиганчика с косами(я выкладывала фото): деталь тушки связана; рукава связаны. Осталось планку связать и рукава пришить: планка в процессе, самое сложное сделано, обработка края изделия, где будет планка, "в карман" сделала; вяжу саму планку. Единственное переживаю, не жестковато ли эта обработка "в карман" на всю длину планки, раньше я её делала только, если была обычная горловина, сейчас пока не видно, плохо али хорошо получится, придётся связать и там посмотреть))
Вяжу не по 5-6 часов, как предыдущие модельки, а по вечерам пару часиков максимум, и не каждый день, поэтому так медленно получается . Во, Вера, как раз хотела спросить, а ты когда закрывала петли иглой на планке, у этой кофтюли, ты вот взяла длиннующую нить, и так, и закрывала, или нить частями была, и концы прятала потом? 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
26 Апр 2014 18:07 Violetta писав(ла): Во, Вера, как раз хотела спросить, а ты когда закрывала петли иглой на планке, у этой кофтюли, ты вот взяла длиннующую нить, и так, и закрывала, или нить частями была, и концы прятала потом?
Точно не помню уже, но, вроде, там два конца.
Т.е. в процессе просто узелком привязывала еще ниточку. Все концы отлично прячутся внутрь полой резинки, которая идет по краю Оля, глянь1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
26 Апр 2014 20:40 Vera_Novikova писав(ла): Точно не помню уже, но, вроде, там два конца.
Т.е. в процессе просто узелком привязывала еще ниточку. Все концы отлично прячутся внутрь полой резинки, которая идет по краю
О, супер, если можно привязывать ниточку, и узелка при этом не видно, а то я все разы, когда закрывала иглой петли, цельную нить делала, самая длинная была у мужниного пуловера, с верху в низ вязала, по низу резинки закрывала.
А здесь в коричневом кардиганчике, как-то ну очень длинно получится, на всё про всё слишком длинную нить придётся отмерять, а ниточка такая вредная крутиться, и так, и норовит в узелки завязаться, даже сейчас при просто вязании, боюсь представить, что будет при закрытии иглой цельной, длинной нити))) 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
26 Апр 2014 22:25 Vera_Novikova писав(ла): Посмотрела, сколько стоит оригинальная пряжа, из ктр. он связан, и аж присвистнула...
Жесть, ну и цена , издевательство какое-то .
Мне со стороны нравятся всякие, подобные, не стандартные модельки, но вязать такое не берусь, так как я психически неуравновешенная , у меня включится паранойя на деталях, таких как плечи и горловина, мне будет мерещится, что сидит не так как нужно, а как оно "как нужно", я не буду в курсе . 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Охничего ж себе как круто!!!!!!И цвет изумительный! такая нежная штучка получилась, у тебя золотые руки прямо! 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
К лету во всеоружии готова! Будешь неотразима!))
Шикарно!
А я довязала, как раз сегодня, свою карышневенькую кофту, но на улице дождик, погодка наладится, сфоткаю 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Да, цвет в полотне оказался очень красивым. А в клубке уж очень ярким. Я эти ниточки заказывала на платье, но не рискнула такое количество ярко-голубого на себя надеть. Обошлась крадиганом...
Девушки, я тут на осинке в конкурсе участвую. Сегодня голосование, завтра результаты.
Поголосите. плиз. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
На оригинале был реглан, короткий рукав и поясок.
Реглан передумала, так как вспомнила, что на мне он плохо сидит - ползёт на шею. На поясок пряжи уже не хватит, остатки пряжи остались, но возможно, когда на меня снизойдёт, я довяжу пару см на длину рукавов, коротковаты вышли…
По прогнозу как-то не обещают 100% хорошую погоду, поэтому я решила "поработать" манекеном ))
и горловина поближе, и планка с лицевой, и изнанки.
(фото делала в др. день, освещение другое, поэтому цвет изделия изменился тоже)
Вязалось на удивление легко, пару рядов перекрещенных петель, мне не сложно потерпеть, и поэтому совсем как бы не напрягалась в процессе, но пальцы напрягались, спицы теперь анатомической формы - выгнулись под мою руку, другому уже теперь, наверно, не удобно будет вязать моими спицами))
Напряглась с планкой, длинная всё-таки. Плюс с плотностью, я заметила, у меня каждый раз один и тот же сценарий происходит, в процессе начинаю всё плотнее и плотнее вязать: нижняя резинка связана спицами №2, вышла рыхленькая; резинка у рукавов уже плотнее; планка тоже этим же номером, но настолько плотненькая вышла, что стягивала полочки. Перевязывать не стала, намочила, растянула, утюгом прошлась, вроде стала одинакового размера с полочками…
Вот с пуговицами проблема. Я знаю в Карлсруэ, только, пока один пряжный магазинчик, но пуговицы там мааахонькая корбочка и все пуговицы разных расцветок в кучу, если откопаешь нужное-кол-во и нужного цвета, то считай, повезло. Вот, какие откопала такие и взяла, но они мне не нра. Хотя сам магазин хороший, пряжа качественная, разная, итальянская глаза так и бегают по полкам, почему они так равнодушны к пуговицам, не знаю. В интернете тоже искала, подходящих не нашла, точнее нашла, но минимальный заказ 25 штук…
Ушло: 472 грамм хлопка(осталось 28 грамм) Спицы: 2, 5-2 4 відвідувача подякували Violetta за цей допис