Слегка запыхавшаяся мама тащит упитанного мальчика лет трёх-четырёх под мышкой, пытаясь закрыть обоих плащом от дождя и подхватывая сползающую с плеча сумку.
Мальчик созерцает грозу и ловит ладошкой дождевые капли.
- Мам, а дождь - мокрый?
- Конечно, мокрый... не болтай ерунду!
- (Задумчиво) Если и правда мокрый - то почему ерунду? Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
Говорят мамы темы нету поэтому пишу сюда:
Сын бесится на ночь и орет громким мальчишеским ором: "Даааай". Мама-Еся устало откликается: "Что тебе дать, Миша? Могу дать по попе, все остальное у тебя уже есть." 7 відвідувачів подякували inyouknowme за цей допис
Мама готовит плоховато, сын бывает отказывается от еды. Мама бодрым голосом читает стишок, конец которого звучит так: "...у того, кто кашу съест, вырастут все зубки!" и пытается запихнуть в ребенка ложку с едой. Стишок в исполнении мамы, отвлеченной сложной задачей, заканчивается так: "... у того, кто кашу съест, выпадут все зубки!" 1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
сынуля мой, не младенец конечно, отрок можно сказать - 11 лет уже
но )))) как скажет - хоть стой - хоть падай.
Итак, ситуация: урок литературы в 5 классе - англ. спецшкола - требования - выше среднего. Тест по русскому народному творчеству, загадка (привожу близко к оригиналу, не дословно) - кто к нам приходит румяный под Новый Год, а затем тает с каждым месяцем?
мой отвечает - салат оливье
я спрашиваю - ну почему? он, совершенно серьезно приводит аргументы - почему это именно так
я - а я 2 недели назад оливье делала - у нас что НГ был?
он задумался- вот этого факта я не учел 2 відвідувача подякували Tana_75 за цей допис
Дочка одевает носки и я замечаю пару малюсеньких синячков на ноге. На мой вопрос откуда у тебя синяки, отвечает: "Ой, у меня наверное нервы порвались." )))) За очищение своего сердца от грехов ты получишь бесконечную награду — Бога узришь всеблагого Создателя своего, Промыслителя своего. Иоанн Кронштадтский
"Дочка одевает носки и я замечаю пару малюсеньких синячков на ноге. На мой вопрос откуда у тебя синяки, отвечает: "Ой, у меня наверное нервы порвались." ))))"
Ох, долго смеялась. :D Забавные фразы детишки иногда выдают. 1 відвідувач подякували Aliya за цей допис
15_belok (Не могу не поделиться диалогами из коллекции одного моего ЖЖ-френда. Записывалось папой за дочкой)
Просто потрясающий ребенок!!! Обхохоталась прямо. Интересно, что она в школе "творить" будет. )))) За очищение своего сердца от грехов ты получишь бесконечную награду — Бога узришь всеблагого Создателя своего, Промыслителя своего. Иоанн Кронштадтский
Сидя за ужином обсуждаем какие бывают в школе предметы и какие в жизни более необходимы. Младшая дочка (7 лет) спрашивает: "А что такое ботаника? " Муж только открыл рот чтобы ответить, а старшая (11 лет) не дожидаясь выдает: "Это оооочень умный человек, он еще очки носит"... За очищение своего сердца от грехов ты получишь бесконечную награду — Бога узришь всеблагого Создателя своего, Промыслителя своего. Иоанн Кронштадтский
1 Дек 2010 22:11 san_san76 писав(ла): Сидя за ужином обсуждаем какие бывают в школе предметы и какие в жизни более необходимы. Младшая дочка (7 лет) спрашивает: "А что такое ботаника? " Муж только открыл рот чтобы ответить, а старшая (11 лет) не дожидаясь выдает: "Это оооочень умный человек, он еще очки носит"...
Ой жесть...сына у мужа летом спросил:"папа, а кто такой ботаник"...Ооо...Папа выпал в осадок и задумался, я начала что-то мямлить про два вида ботаников - ботанов и настоящих ученых-ботаников....которые смелые, новые виды растений открывают, у тигра в зубах побывали - как мой руководитель диплома...Но звучало это все как-то неубедительно...Муж наверное неделю думал, потом придумал, позвонил сыну и сказал что ботан - это такой идеалист, оторванный от реальности, для которого свои фантазии важнее и реальнее, чем окружающая действительность. Я вот постеснялась спросить, а кто такой идеалист, ребенок в курсе?
Четырехлетняя Лена и ее мама смотрят сериал.
Лена: "Мама, а зачем она его обзывает? Она ведь его любит!"
Мама: "Леночка, а как она его обзывает? "
Лена: "Мама, ты разве не слышишь? Она все время говорит ему: "Скот! Скот!"
Юра (7 лет) спрашивает маму (меня) тоном загадывающего загадки:
- А кто человеку роднее - мама или папа?
Мама: - Ну по разному бывает, но вообще оба родные, наверно, одинаково родными должны быть. А как по-твоему?
Юра: - Мама роднее. РОЖАЕТ кто? Мама! - значит она роднее.
Что я могу на это сказать - приятно, что такой логичный Гексель подрастает.
Племянница моя, 2.5 года рассказывает стишок:
Идет бычок качается здыхает на ходу
Дочка приятельницы, Анечка 3.5 года с другой девочкой постарше играют. Наша героиня Анечка, вдохновленная сказкой о спящей царевне и семи богатырях, просмотренной накануне, рассказывает правила игры:
-Я принцесса, съела отравленное яблочко и уснула. А ты принц - приходишь и целуешь меня.
Ну притворилась она спящей принцессой, "принц" в облике старшей девочки поцеловал "принцессу" и та проснулась. Дальше условия игры меняются. Теперь старшая девочка - спящая принцесса, т.е. они поменялись ролями и все уже наоборот. Пока старшая девочка притворяется спящей, маленькая Анечка идет играть в другую комнату, напрочь забывая о своей "спящей" подружке. Через минут двадцать вторая девочка не выдерживает:
- Анечка, а когда же ты будешь меня будить поцелуем?
Анечка очень удивленно:
- А я разве не сказала? Ты - собачка, ты съела отравленное яблочко и сдохла....
Вчера в дельтийской болталке уже рассказала, но здесь уместнее. Можно повторюсь? ')
Мой пельмеш вчера же сварил сардельку и засунул в нее градусник ')
И вот что любопытно: интуиты просто гогочут, а сенсологики, кому ни расскажу спрашивают "а зачем?" ') 1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
29 Фев 2012 09:30 sofi_if писав(ла): Вчера в дельтийской болталке уже рассказала, но здесь уместнее. Можно повторюсь? ')
Мой пельмеш вчера же сварил сардельку и засунул в нее градусник ')
И вот что любопытно: интуиты просто гогочут, а сенсологики, кому ни расскажу спрашивают "а зачем?" ')
Кстати, я сразу решила, что деть решил проверить, какая температура внутри сардельки....
Наверное, я так потому подумала, что собираюсь купить кухонный термометр-щуп
29 Фев 2012 12:53 meretseger писав(ла):
Кстати, я сразу решила, что деть решил проверить, какая температура внутри сардельки....
Наверное, я так потому подумала, что собираюсь купить кухонный термометр-щуп
Ага). Только не соотнес выносливость градусника с возможностями сардельки. ')
Но меня вопрос "зачем" вообще по отношению к детям удивляет. Мне кажется, все, что они вытворяют, идет под грифом "почему" ). Потому что ДЕТИ
А что такой есть? ') Я тоже хочу! Подарю своему герою, вместе с сарделькой.
Загадка для мам про 3, 5 летнюю девочку
Аня мамину косметику брать нельзя, вот грудь вырастет тогда можно будет
Аня запомнила и по утрам со вздохом задирала у зеркала пижаму. А там ничеееегооо(((
Во один из дней она таки пришла к маме, завела разговор и ...тра-та-там!! ))) Маме не нашлось что возразить. Она пошла и взяла.
Принимаю версии, что она придумала?
(одеть и набить чем-нить мамин лифчик не предлагать)
29 Фев 2012 20:05 Sumtra писав(ла): Загадка для мам про 3, 5 летнюю девочку
Аня мамину косметику брать нельзя, вот грудь вырастет тогда можно будет
Аня запомнила и по утрам со вздохом задирала у зеркала пижаму. А там ничеееегооо(((
Во один из дней она таки пришла к маме, завела разговор и ...тра-та-там!! ))) Маме не нашлось что возразить. Она пошла и взяла.
Принимаю версии, что она придумала?
(одеть и набить чем-нить мамин лифчик не предлагать)
пластилин, тесто и другой подобный силикон Сегодня вспоминали....
Учительница дочки-первоклашки рассказала,
Учительница: Дети, я вам в дневники записала, но вы и сами скажите родителям, что завтра в четыре часа родительское собрание.
Ира: А моя мама не сможет прийти!
- Почему?
- А мы в четыре часа кушаем! 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
29 Фев 2012 22:41 meretseger писав(ла): пластилин, тесто и другой подобный силикон Сегодня вспоминали....
Учительница дочки-первоклашки рассказала,
Учительница: Дети, я вам в дневники записала, но вы и сами скажите родителям, что завтра в четыре часа родительское собрание.
Ира: А моя мама не сможет прийти!
- Почему?
- А мы в четыре часа кушаем!
Какой ребенок ответственный))) Режим у нас, вы уж там с собранием решайте как-то
Неее пластилин или тесто совсем не то, это то же что набить мамин лифчик. Не прокатило бы. Условие жесткое - нет сисег?-нет косметики!