Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Хлебопечка - роскошь или необходимость?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Хлебопечка - роскошь или необходимость?

Anfisa

Дописів: 328
Анкета
Лист

24 Фев 01:27 Batik писав(ла):
если вы с лишним весом потом не хотите бороться - не покупайте, потребление хлеба возрастет, так как свежий хлеб вкуснее магазинного

А я как-то не почувствовала прелесть свежего хлеба... Корочку свежего теплого хлеба люблю, а сам мякиш - нет. Поэтому мне вкус хлеба больше нравится через несколько часов, когда он полностью остынет, как магазинный .

25 Лют 2009 05:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik

Дописів: 54
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Фев 15:55 Anfisa писав(ла):
А я как-то не почувствовала прелесть свежего хлеба... Корочку свежего теплого хлеба люблю, а сам мякиш - нет. Поэтому мне вкус хлеба больше нравится через несколько часов, когда он полностью остынет, как магазинный .

конечно, вкусы у каждого свои и конституция тоже, это уж кому как в жизни свезло
у меня есть знакомая которая не есть горошек консервированый, а другая икре красной предпочитает селедку, а я вот люблю помидоры еще недозрелые, а бананы не люблю. Кому что, каждому свое )))

Врачи считают, что остывший хлеб лучше, чем горячий, а черствый ещё лучше, не помню уже почему, но как то это объяснялось влиянием на пищеварение.

Кстати появление хлебопечек на рынке бытовой техники обусловлено тем, что на востоке нет традиции промышленного хлебопечения, там же рис традиционно, а не хлеб , пекарни только маленькие частные, поэтому тем, кому нужен хлеб могли готовить его дома, вот и появился для этого аппарат.

А зачем вы купили хлебопечки ? если не из-за вкуса свежей выпечки, для меня бы только это могло стать аргументом, экономия сомнтельна, хлопот больше.

25 Лют 2009 14:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 119
Анкета
Лист

Дело не во вкусе СВЕЖЕЙ выпечки, а просто во вкусе выпечки . Просто свой хлеб ГОРАЗДО вкусней. Но к нему быстро привыкаешь. Ну вкусно и вкусно... Но магазинный хлеб (по крайней мере "социальные" сорта) есть уже совершенно не можешь .
Я бы тоже не купила печку, если бы она давала возможнось только хлеб делать. А так еще тесто и выпечка...

25 Лют 2009 21:33

Anfisa

Дописів: 329
Анкета
Лист

26 Фев 00:01 Batik писав(ла):

А зачем вы купили хлебопечки ? если не из-за вкуса свежей выпечки, для меня бы только это могло стать аргументом, экономия сомнтельна, хлопот больше.

У меня покупка хлебопечки - вопрос необходимости. У нас в селе не продают хлеб с отрубями, да и тот, что продают, дорогой. Приходилось закупать хлеб в Киеве и хранить в холодильнике недели по две .
Поэтому хлебопечка в моем случае - не роскошь

А насчет вкуса - согласна. Я теперь не могу магазинный хлеб есть - не вкусно

25 Лют 2009 23:50

Pauline_Overdriven

Дописів: 2
Анкета
Лист

хлебопечка вещь полезная, полгода уже пользуюсь мулинексом(модель не помню), никто вроде не потолстел, хлеб пеку почти регулярно )

варенье варить пробовала, получилось вкусно, но быстро заплесневело(?!)
26 Фев 10:50 Anfisa писав(ла):
А насчет вкуса - согласна. Я теперь не могу магазинный хлеб есть - не вкусно

угу. у нас в окрестностях или невкусный продают или дорогущий во французских всяких пекарнях.

2 Бер 2009 15:06

Anfisa

Дописів: 470
Важливих: 2
Анкета
Лист

Сейчас собралась печь куличи (у нас, кстати, их называют пасками), а что если так и испечь в форме от хлебопечки?
У меня в качестве форм для пасок - керамические цилиндры для химических опытов (всекровь принесла из хим.лаборатории). Наш батюшка в деревне, когда первый раз увидел мои паски, очень смеялся: "Шо цэ такэ?", из-за их непривычной формы (обычно паски крупные, а мои маленькие и тоненькие )

16 Кві 2009 03:40

kinofobaII

Дописів: 52
Анкета
Лист

16 Апр 13:40 Anfisa писав(ла):
Сейчас собралась печь куличи (у нас, кстати, их называют пасками), а что если так и испечь в форме от хлебопечки?
У меня в качестве форм для пасок - керамические цилиндры для химических опытов (всекровь принесла из хим.лаборатории). Наш батюшка в деревне, когда первый раз увидел мои паски, очень смеялся: "Шо цэ такэ?", из-за их непривычной формы (обычно паски крупные, а мои маленькие и тоненькие )

Вот, кстати, а в самой хлебопечке куличи печь кто-нибудь пробовал? Или там только хлеб?

16 Кві 2009 04:11

meretseger

Дописів: 234
Анкета
Лист

Я пеку куличи прям в хлебопечке. Я первый раз спросила домашних: печь в духовке как положено круглые, или и квадратные сойдут? Все попожимали плечами, и сказали, что "их вкус от этого не изменится". Поэтому пеку квадратную без всяких лишних заморочек

16 Кві 2009 04:39

luano

Дописів: 65
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Когда я была маленькая, у моей подружки Райки бабушка пекла куличи и называла их пасками)))
Она заводила большой-большой таз теста (а сама была такая маленькая-худенькая). Потом заливала этим тестом все-все формы, какие были. Остатки теста заливала в походные алюминивые кружки. Потом все ставила в печку.
В Пасху мы с Райкой прибегали к ней на кухню и нам отдавали эти крошечные куличики из кружек.

Я уже взрослая пыталась испеч куличи в эмалированных кружках - не получалось ничего ))))

16 Кві 2009 04:40

meretseger

Дописів: 235
Анкета
Лист

16 Апр 13:11 kinofobaII писав(ла):
Вот, кстати, а в самой хлебопечке куличи печь кто-нибудь пробовал? Или там только хлеб?

дык вот же ж мой рецепт, а дальше Лерин отчет
http://помещик.com/thread/8164----25728.html#25728

16 Кві 2009 04:42

kinofobaII

Дописів: 54
Анкета
Лист

16 Апр 14:40 luano писав(ла):
Когда я была маленькая, у моей подружки Райки бабушка пекла куличи и называла их пасками)))
Она заводила большой-большой таз теста (а сама была такая маленькая-худенькая). Потом заливала этим тестом все-все формы, какие были. Остатки теста заливала в походные алюминивые кружки. Потом все ставила в печку.
В Пасху мы с Райкой прибегали к ней на кухню и нам отдавали эти крошечные куличики из кружек.

Я уже взрослая пыталась испеч куличи в эмалированных кружках - не получалось ничего ))))

Я тоже пробовала))) Даже получалось)) Но пока у меня даже духовки нет, придется обходиться покупными

Плиту надо новую покупать, видимо, да что-то мы пока не дозрели)))

16 Апр 14:42 meretseger писав(ла):
дык вот же ж мой рецепт, а дальше Лерин отчет
http://помещик.com/thread/8164----25728.html#25728

Спасибо.
Мысли о хлебопечке посещают обоих, единственное, стараемся ограничивать хлеб, боюсь, тогда его потребление сразу возрастет

16 Кві 2009 04:42

Anfisa

Дописів: 476
Важливих: 4
Анкета
Лист

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

А от и мои паски на закваске из хлебопечки. Замешивала 2 раза. Первое тесто разложила в формы, второе тесто оставла в хлебопечке.
Немного модифицировала рецепт (потом выложу его в теме про хлеб на закваске) - получилось очень вкусно.

19 Кві 2009 00:53

meretseger

Дописів: 240
Анкета
Лист

Красивые какие!!!!

Я тоже сфоткала свою . Месила в хлебопечке, пекла в духовке в форме - большой банке из-под ананасов, выложенной пергаментом. Вторую тоже оставила в печке квадратную.

19 Кві 2009 01:13

LenTochka

Дописів: 68
Важливих: 1
Анкета
Лист

Девочки, поделитесь, кто печет.
Попробовали делать черный хлеб.
Купила ржаной муки- программы у меня специальной для ржаного хлеба нет.
Есть обычный, французский, сладкий и быстрый.
Поставили на режим обычный. В итоге получился как-бы непропеченый.
Думаю, может дрожжи надо замачивать в теплой воде 10 мин., а то засыпали сразу в муку- раз хлебопечка вымешивает.
Делали второй раз, первый делали из пшеничной- немного лучше, но тоже я не в восторге.

9 Бер 2011 10:31

meretseger

Дописів: 771
Важливих: 7
Анкета
Лист

9 Мар 2011 10:30 LenTochka писав(ла):
Девочки, поделитесь, кто печет.
Попробовали делать черный хлеб.
Купила ржаной муки- программы у меня специальной для ржаного хлеба нет.
Есть обычный, французский, сладкий и быстрый.
Поставили на режим обычный. В итоге получился как-бы непропеченый.
Думаю, может дрожжи надо замачивать в теплой воде 10 мин., а то засыпали сразу в муку- раз хлебопечка вымешивает.
Делали второй раз, первый делали из пшеничной- немного лучше, но тоже я не в восторге.

давайте попробуем подробно разобрать.
Мне нужна такая информация:
1. Модель хлебопечки
2. Ингредиенты и их количество
3. Тип дрожжей
4. Порядок закладки ингредиентов

9 Бер 2011 14:05

LenTochka

Дописів: 69
Анкета
Лист

ОК. вечером посмотрю и напишу.
Так, хлебопечка Gelberk GL 2046.
Ингридиенты на объем выпечки 750 гр.:
вода 270 мл.
масло 2 ст.ложки
соль 1 ч. ложка
мука 4 стакана (мерных в комплекте)
сахар 1 ст.ложка
сух.молоко 2 ст. ложки
дрожжи 1 ч. ложка
1 яйцо.

Тип дрожжей: хлебопекарные сухие активные (саф-левюр).

Порядок закладки: сначала все жидкое, в конце мука вместе с дрожжами.

9 Бер 2011 19:16

meretseger

Дописів: 772
Анкета
Лист

А как подошел хлеб, нормально? Не "упал" после выпечки?
Некоторая непропеченость может быть результатом либо, действительно, недопечености, либо жидкого теста. Если у вас в мерном стакане 150 г муки (как обычно) - то по консистенции, в принципе, все правильно... Но может быть хлеб просто получился "тяжелый", как бы перегруженный...
Попробуйте так. Яйцо не кладите, к-во воды увеличьте на вес яйца, т.е. на 40-50 г. У; меньшите к-во сахара до 1/2 ст. ложки, уменьшите к-во молока (можете его вообще не класть).
Дрожжи саф-левюр - замачиваемые. Либо замочите их по инструкции и добавьте в ямку в муке по центру, либо воспользуйтесь дрожжами саф-момент.
Воспользуйтесь программой французского хлеба.

9 Бер 2011 20:47

LenTochka

Дописів: 70
Анкета
Лист

Хлеб не упал- форму держал, а эффект именно какого-то тяжелого по консистенции, на второй день рассыпаться начал.
Первый раз пекли без сухого молока ( не было), но с пшеничной мукой- было лучше.
Про французкий написано, что для хлеба без молока, масла и маргарина. Значит еще и масло исключить надо.
В следующий раз попробую- поделюсь, что получилось.
Спасибо!

9 Бер 2011 21:42

meretseger

Дописів: 773
Анкета
Лист

9 Мар 2011 21:41 LenTochka писав(ла):
Хлеб не упал- форму держал, а эффект именно какого-то тяжелого по консистенции, на второй день рассыпаться начал.
Первый раз пекли без сухого молока ( не было), но с пшеничной мукой- было лучше.
Про французкий написано, что для хлеба без молока, масла и маргарина. Значит еще и масло исключить надо.
В следующий раз попробую- поделюсь, что получилось.
Спасибо!

не, не исключайте масло. Оно не влияет на тяжесть, но делает тесто более нежным.

Касательно ржаной (и любой другой НЕпшеничной) муки.
Она почти не содержит клейковину - это такой белок пшеничный, благодаря которому мякиш пшеничного хлеба такой упругий и красивый. Поэтому чтобы ржаной хлеб получился хорошим, в него нужно либо добавлять клейковину (говорят, она продается), либо смешивать с пшеничной мукой. Кстати, дрожжи тоже с трудом могут ржаную муку поднять. Тут уже с закваской нужно экспериментировать....

9 Бер 2011 21:51

LenTochka

Дописів: 71
Анкета
Лист

Спасибо!!!! Буду делать из пшеничной.
Т.е., черный хлеб в нашем классическом понимании в домашних условиях испечь проблематично?

А с добавками типа изюма, семечек и т.д. есть какие-нибудь особенности? Или просто добавить на свое усмотрение? В руководстве об этом ни слова нет.

10 Бер 2011 08:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Хлебопечка - роскошь или необходимость?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 16 Лис 2024 22:00

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор