Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Хлебопечка - роскошь или необходимость?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Хлебопечка - роскошь или необходимость?


meretseger



Дописів: 774
Важливих: 7
Анкета
Лист
Важливо

Ну не то чтобы проблематично, но дополнительных нюансов много.
Я несколько раз делала ржаной хлеб (все равно не полностью ржаной, примерно из 60% ржаной муки, но и магазинный не 100% ржаной) и на ржаной закваске - получился очень вкусный. Как раз с необходимой кислинкой (сама по себе ржаная мука не кислая). Но закваска - это такая штука, которую нужно постоянно поддерживать, на хлеб с ней уходит больше времени и внимания, т.е. для работающей семьи - это не вариант. У меня в итоге закваска пропала из-за неиспользования...

С добавками никаких особенностей нет, добавляйте их в диспенсер или по сигналу.
Из опробованных мной.
Ну изюм - само собой .
Семечки придают шикарный вкус и запах.
Лук - идеальная добавка к хлебу для борща, фактически пампушки получаются.
Тертый сыр делает хлеб еще более нежным и воздушным.
Копченая колбаса не очень понравилась, какой-то слишком навязчивый вкус у хлеба получается, почти ни с чем не сочетается. То есть как бы самостоятельный такой вкус. Возможно использовать как вариант "ленивого бутерброда", т.е. готовить его в дорогу.
Напишу универсальный рецепт для хлеба. На его основе уже можно как-то варьировать, т.е. заменять часть воды другой жидкостью (молоком, яйцами, кефиром, пивом и т.п.), уменьшать-увеличивать сладость и т.п. Но именно эта основа наиболее удачна, я ее всем рекомендую, кто обращается с вопросом "почему не получается хлеб в хлебопечке?".
Рецепт из руководства к какой-то немецкой печке, которую мне подруга в аренду как-то давала (после этого я и купила себе печку). (на булку весом 750-800 г)
315 г воды
550 г муки
1 ч.л. соли
1/2 ст. л. сахара (можно меньше)
30-50 г масла (любого)
1 ч.л. дрожжей

И еще.
Я перепробовала много вариантов теста для пиццы и остановилась на таком же тесте, только вся вода заменяется молоком, вообще не кладется сахар, масло сливочное или оливковое. Тесто получается очень нежным, а корочки не грубеют.
Батоны тоже делаю как пиццу.

Ну а вообще, я очень много могу сказать по поводу рецептов хлеба и теста, так что обращайтесь .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
10 Бер 2011 13:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Trianon


Дописів: 1
Анкета
Лист

Очень вкусный пшеничный хлеб получается с кунжутом. Рецептура обычная, в моей хлебопечке это выглядит так:
300 мл молока
3 мерных стакана пш.муки
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 мера сухих дрожжей
и 60 гр кунжута

По официальной рецептуре идет 20 гр кунжутного семени, мне показалось мало , подрумяниваю на сухой сковородке 60 гр семени, и по писку из агрегата засыпаю туда. Аромат просто... сумасшедший от хлеба, корочка в пупырышках, очень аппетитная, семя на зубах не скрипит, почти все расходится при выпекании. Подходит для любых бутербродов, особенно для рыбных.

 
22 Лип 2011 14:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Хлебопечка - роскошь или необходимость?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:05




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор