20 Фев 22:48 prostoira писав(ла): А хлебопечку только собираюсь покупать. Не поняла, какую все-таки лучше?
Фирмы, производящие хлебопечки, о которых много хороших отзывов это LG, Panasonic и Kenwood.
И еще Delonghi.
Если планируете печь на закваске лучше купить программируемую Delonghi. Можно будет попробовать запрограммировать весь процесс.
В интернете натыкалась на много хвалебных отзывов о Panasonic SD-255, упор делался на ее надежность, и себе купила именно такую. А теперь вот думаю, а не раскрутка ли это? . В Киеве я ее еле нашла в одном интернет-магазине, говорят, очень быстро разбирают.
Лучше всего посмотреть, какой выбор есть в ваших магазинах, и уже потом выбрать лучшее из имеющегося.
И еще, где-то прочитала, что выбор хлебопечки - это как выбор жены, разным людям нравится разное .
У разных хлебопечек разный дизайн, разный цвет, у некоторых есть смотровое окошко.
Вообще, не исключено, что для занятого городского жителя хлебопечка таки окажется выброшенными деньгами . Некоторые устанавливают выпечку хлеба так, чтобы к утру, когда пора просыпаться, он был готов, а других раздражает стук при замесе, и поэтому они пекут хлеб только днем, и при условии, что в будние дни этим заниматься им некогда, пользуются хлебопечкой только по выходным.
В общем, стоит обдумать, нужна ли хлебопечка именно вам. Особенно, если в магазинах большой выбор самого разнообразного и вкусного хлеба (и с семечками, и с орешками, и ржаного, и пшеничного, и всякого-разного). 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Лера, вы конечно правы., необходимости как таковой в хлебопечке нет. Возможно, это как раз тот самый случай, когда будет куплена бесполезная вещь
Но с другой стороны...а вдруг? Вдруг когда-нибудь и пригодится!
Утром к завтраку теплый хлебушек любимой семейке..! Мечта!!!
Хлеб-то хоть вкусный получается? Отрубной тоже можно печь?
Спасибо за подсказку марок! По магазинам не пойду, закажу в интернете.
20 Фев 23:52 prostoira писав(ла): Лера, вы конечно правы., необходимости как таковой в хлебопечке нет. Возможно, это как раз тот самый случай, когда будет куплена бесполезная вещь
Но с другой стороны...а вдруг? Вдруг когда-нибудь и пригодится!
Утром к завтраку теплый хлебушек любимой семейке..! Мечта!!!
Хлеб-то хоть вкусный получается? Отрубной тоже можно печь?
Спасибо за подсказку марок! По магазинам не пойду, закажу в интернете.
Да, хлеб получается вкусный. А у ваших знакомых ни у кого нет хлебопечки? Просто прийти и посмотреть на процесс, нослушать шум, который она издает (это на тот случай, когда хочется хлебушка к утру) , прикинуть, сколько она места займет на кухне и т.п.?
Шум не пугает, с кухней изоляция хорошая
Только я вообще хлеб не ем , муж только с отрубями ест, а дети все подряд!
По знакомым не пошла, посмотрела демонтрационный ролик со звуком, тоже понравилась именно модель Panasonic.
Теперь осталось дело за малым: - склонить к покупке своего до жути практичного Штирлица... Пожалуй, расписку писать придется, что обязуюсь использовать регулярно и по назначению!
21 Фев 10:42 prostoira писав(ла): Теперь осталось дело за малым: - склонить к покупке своего до жути практичного Штирлица... Пожалуй, расписку писать придется, что обязуюсь использовать регулярно и по назначению!
А лучше, чтобы он сам пришел к решению купить хлебопечку. У нас такой номер был с электрической щеткой для зубов. Я ее захотела купить еще давно, пару лет назад, а мой Штирл кривился, мол, зачем она, мы и так нормально чистим. А потом как-то попал к стоматологу одному... в общем, впечатлился он этой штуковиной, пошел и сам купил . Кстати, с хлебопечкой было так же. Мысль о покупке хлебопечки у меня в голове сидела давно, но купили ее тогда, когда он увидел, как она работает, и попробовал самодельный хлеб у знакомых (и это при условии, что в наших условиях хлебопечка - это не роскошь, а необходимая вещь)
Можно как-нибудь ненавязчиво организовать просмотр хлебопечки в действии. Только очень ненавязчиво. Специально тащить в магазин нельзя - упрется.
Ну и конечно, если он посчитает хлебопечку экономически нецелесообразной - с этим ничего не поделаешь. Возможно, он прав
Многие мои знакомые тоже купили... И никто не жалеет. Не все используют ее регулярно, но раз в неделю уж точно. Ведь с помощью хлебопечки тесто можно замесить для выпечки, пиццы, пельменей... Да и хлеб получается не просто вкусный, а ГОРАЗДО ВКУСНЕЙ чем покупной. К тому же можно экспериментировать как угодно! Вот я вчера, например, испекла пшенично-ржаной с подсолнечными семечками. А завтра собираюсь сделать пшеничный на пиве с луком . И т.д. и т.п. .
А уж какие пасхальные куличи получаются!!! Причем абсолютно без напряга!!!
3 желтка и 1 яйцо, 7 ст. ложек сахара, 0, 7 ч.л. соли, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 650 г муки, почти 2 ч.л. сухих дрожжей.
Я предварительно делаю "жидкую смесь": яйца перемешиваю с сахаром и солью, в это время в микроволновке подогревается молоко с маслом, потом я все это смешиваю и выливаю в форму, сверху муку ну и дрожжи. В диспенсер - стаканчик изюма .
Программа для сладкого теста. по этому же рецепту делаю тесто для булочек, только вместо 3 желтков и 1 яйца кладу 2 яйца, и немного уменьшаю количество масла (60-70 г вполне достаточно, хотя можно и не уменьшать). 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
21 Фев 15:49 meretseger писав(ла): 3 желтка и 1 яйцо, 7 ст. ложек сахара, 0, 7 ч.л. соли, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 650 г муки, почти 2 ч.л. сухих дрожжей.
Я предварительно делаю "жидкую смесь": яйца перемешиваю с сахаром и солью, в это время в микроволновке подогревается молоко с маслом, потом я все это смешиваю и выливаю в форму, сверху муку ну и дрожжи. В диспенсер - стаканчик изюма .
Программа для сладкого теста. по этому же рецепту делаю тесто для булочек, только вместо 3 желтков и 1 яйца кладу 2 яйца, и немного уменьшаю количество масла (60-70 г вполне достаточно, хотя можно и не уменьшать).
Спасибо! Мне как раз муж заказал на завтра что-нибудь сладенькое из хлебопечки. Попробую...
Не, не пробовала. Мне кажется, что сдобное тесто на тортик как-то не идет.... Тортик же из жидкого недрожжевого теста делается. По детству помню свой любимый "Негр в пене": яйца, сахар, сметана, какао, мука, сода.
23 Фев 14:23 meretseger писав(ла): Не, не пробовала. Мне кажется, что сдобное тесто на тортик как-то не идет.... Тортик же из жидкого недрожжевого теста делается. По детству помню свой любимый "Негр в пене": яйца, сахар, сметана, какао, мука, сода.
Как-нибудь попробую все-таки провести эксперимент...
Сегодня пыталсь сделать лапшу...
Замесила в хлебопечке тесто в режиме "пельмени", раскатала, порезала как смогла. Полосочки у меня не вышли, получились ромбики .
И теперь что, она должна в таком раскатанном порезанном виде сохнуть на столе, или в духовке?
23 Фев 15:16 Anfisa писав(ла): И теперь что, она должна в таком раскатанном порезанном виде сохнуть на столе, или в духовке?
Можно и так и этак. На столе будет дольше. А в духовке надо следить за температурой и временем - чтобы не пересохла. 1 відвідувач подякували luano за цей допис
23 Фев 15:16 Anfisa писав(ла): Как-нибудь попробую все-таки провести эксперимент...
Сегодня пыталсь сделать лапшу...
Замесила в хлебопечке тесто в режиме "пельмени", раскатала, порезала как смогла. Полосочки у меня не вышли, получились ромбики .
И теперь что, она должна в таком раскатанном порезанном виде сохнуть на столе, или в духовке?
У меня в духовке (электрической) есть режим "разморозка". Фактически это обдув при 50 градусах. Самое то . А вообще можно и не сушить, если сделали "на один раз". Прям сразу варить. Ну может, минут через 10-15. Как раз вода закипит. Но если хотите немного впрок, то надо высушить, конечно.
20 Фев 22:48 prostoira писав(ла): А хлебопечку только собираюсь покупать. Не поняла, какую все-таки лучше?
если вы с лишним весом потом не хотите бороться - не покупайте, потребление хлеба возрастет, так как свежий хлеб вкуснее магазинного
если вы не имеете возможность покупать и хранить муку мешкам - не покупайте, так как для выпечки мука нужна постоянно и регулярно
ещё один из минусов почерпнутых на форумах про хлебопечкам - для котлет нечего в фарш добавить, весь хлеб съедвается до крошки.
есть хлебопечки с возможностью готовить в них джемы, и хорошо бы с таймером - с утра вас разбудит запах свежеиспеченного хлеба.
Всякие добавки орехи-изюмы - приятное добавление, но не обязателное, есть выбор степени зажареннсти корочки, но если вас утраивает средняя степень, то это лишнее.
23 Фев 15:16 Anfisa писав(ла): Как-нибудь попробую все-таки провести эксперимент...
Сегодня пыталсь сделать лапшу...
Замесила в хлебопечке тесто в режиме "пельмени", раскатала, порезала как смогла. Полосочки у меня не вышли, получились ромбики .
И теперь что, она должна в таком раскатанном порезанном виде сохнуть на столе, или в духовке?
видела что тесто для лапши раскатывают пластом, посыпают обильно мукой , скручивают рулетиком и уже рулетик режут, получаются тонкие и длинные лапшинки.
Мама сушила на столе, поближе к отоплению, потом складывала в полотнянный мешочек. Это было для домашнего куриного супчика.
24 Фев 01:27 Batik писав(ла): если вы с лишним весом потом не хотите бороться - не покупайте, потребление хлеба возрастет, так как свежий хлеб вкуснее магазинного
Первые две недели - да, возрастает. Потом уже становится обыденностью. У нас за 2 года существования хлебопечки никто не поправился.
24 Фев 01:27 Batik писав(ла): если вы не имеете возможность покупать и хранить муку мешкам - не покупайте, так как для выпечки мука нужна постоянно и регулярно
Да, мука нужна регулярно. Но ведь и хлеб регулярно покупается . Мы покупаем упаковку из 6 двухкилограммовых пакетов... где-то раз в 2-3 недели. Что мешает два раза в неделю покупать один пакет?
24 Фев 01:27 Batik писав(ла): ещё один из минусов почерпнутых на форумах про хлебопечкам - для котлет нечего в фарш добавить, весь хлеб съедвается до крошки.
Ну это дело такое.... Сами понимаете....
24 Фев 01:27 Batik писав(ла): есть хлебопечки с возможностью готовить в них джемы, и хорошо бы с таймером - с утра вас разбудит запах свежеиспеченного хлеба.
Почти все печки с таймером. Джем... да, получается классный. Но есть сильное (и небезосновательное) подозрение, что портится ведерко (сальник лопасти).
24 Фев 01:27 Batik писав(ла): Всякие добавки орехи-изюмы - приятное добавление, но не обязателное, есть выбор степени зажареннсти корочки, но если вас утраивает средняя степень, то это лишнее.
Степень зажаристости выбирается почти во всех моделях. А вот автоматическое добавление орехов-изюмов, действительно, удобно, не обязательно. В любом случае все печки подают сигнал, когда добавки необходимо засыпать вручную.
24 Фев 11:03 meretseger писав(ла): Первые две недели - да, возрастает. Потом уже становится обыденностью. У нас за 2 года существования хлебопечки никто не поправился.
видимо вам дети задают режим питания и разнообразие в еде.
а одна я - совсем на хлеб только перейду, маскимум бутерброды буду делать )))