Сейчас у магазинного мороженого такой страшный список ингредиентов на этикетке, что даже если все эти стабилизаторы-эмульгаторы на самом деле и безопасные, все равно мысль: "а я от этого не помру?", отравляет весь кайф .
Знаю, что вроде бы есть специальные мороженицы, мы с мужем даже попытались поискать, где они продаются. Ничего не нашли, в продаже только специальные насадки к кухонным комбайнам.
У нас наконец-то спала жара и нам наконец-то прислали мороженицу! (месяц слали, я там с адресом намудрила, уже начала бояться, как бы нас не кинули, потому как оплачивали предоплатой).
И сегодня мы уже ели собственное мороженое!
Хотела навести красоту в тарелочке, красиво уложить, чем-нибудь украсить и сфотографировать, но обломалась, и мороженое мы съели так.
Вот такая у нас мороженица:
Clatronic ICM 3225 (на сайте он называется "Аппарат для приготовления мороженного")
Рецепт пока не буду выкладывать, я думаю, что мой рецепт не совсем удачный (с яичными желтками, мороженное желтое получилось), я еще поэкспериментирую, отработаю технологию, а потом поделюсь.
Важливо Сделала сегодня самый настоящий вкуснейший пломбир.
Даже не ожидала.
Рецепт:
Сливки (не знаю какой жирности, у нас домашние - верхняя часть молока, но думаю, что чем жирнее, тем лучше) - 500 мл.
мука - 1 стол. ложка.
Сахар 80-100 гр., по вкусу.
Вкусовые добавки - что найдете, у меня нашлась ваниль и какой-то коричневый пахучий порошок, подозреваю, что это корица.
Заливаем муку и сахар 100 мл. сливок, тщательно перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне и завариваем клейстер.
Затем добавляем оставшиеся сливки, снова все тщательно перемешиваем, и греем смесь на огне, не доводя до кипения. Добавляем ваниль и корицу. Смесь процеживаепм через ситечко и остужаем сначала при комнатной температуре, затем в морозилке (минут 15).
Достаем из морозилки мороженицу, заливаем туда смесь, заводим таймер на полчаса.
После приготовления, можно еще с полчаса подержать мороженое в морозилке, чтобы оно стало твердым.
Снова у меня не получилось сфотографировать в гламурном виде шариками .
Очень вкусно будет, если полить мороженое каким-нибудь кисло-сладким сиропом!
22 Фев 14:24 Esfir писав(ла): В йогурт палочку - и в морозилку
я так делаю иногда, когда дома нет мороженного, а хочется. Но не то, йогурт замораживается с пластинками льда, и сверку корка видно из молочного жира. наверное потому что его не перемешивали в процессе. А вот продается готовый замороженный йогурт, тоже вкуснотища, можно с добавками, финики орехи там
27 Июл 2009 19:05 Anfisa писав(ла): У нас наконец-то спала жара и нам наконец-то прислали мороженицу! (месяц слали, я там с адресом намудрила, уже начала бояться, как бы нас не кинули, потому как оплачивали предоплатой).
И сегодня мы уже ели собственное мороженое!
Хотела навести красоту в тарелочке, красиво уложить, чем-нибудь украсить и сфотографировать, но обломалась, и мороженое мы съели так.
Вот такая у нас мороженица:
Clatronic ICM 3225 (на сайте он называется "Аппарат для приготовления мороженного")
Рецепт пока не буду выкладывать, я думаю, что мой рецепт не совсем удачный (с яичными желтками, мороженное желтое получилось), я еще поэкспериментирую, отработаю технологию, а потом поделюсь.
А где вы такую купили?
--------------------------------------------------------------------------------
Я уже посмотрела... В Москве они не продаются... так жалко... мне она понравилось и очень захотелось... Лена
Лера, какое еще мороженое ты пробовала делать?
Я вот сегодня мороженицу приобрела (получила из и-магазина), и пока остывает чаша, ищу рецепты.
Ну что-то мне не нравится, что все нужно нагревать. Мне хочется перемешать в миске молоко-сливки-сахар (сгущенку для ускорения процесса), налить в мороженицу и получить мороженое .
Почему обязательно нагревать? Чтобы сахар растворился? А вот в твоем рецепте мука в клейстер заваривается, а зачем? Необходимая густота ведь должна получится как результат замерзания....
В общем, если можешь, расскажи что еще ты знаешь про мороженое . Сделала сегодня утром "по-простому" - вчера вечером нагрела немного молоко в микроволновке, растворила в нем сахар и поставила в холодильник на ночь. Утром перемешала сливки и это сладкое молоко - и в мороженицу.
Получилось нормальное такое мороженое, "как на картинках", довольно вкусне, но я поняла зачем нужен загуститель (яйца, крахмал, мука и т.п.) . Без загустителя мороженое подтаивает "в водичку". Т.е. образуется не густая такая жидкость, а прям молоко. Ну и еще, наверное, желательно все это как-то взбить в миксере предварительно - чтобы жидкость эта пенная была.
В общем, у меня новая игрушка для экспериментов . 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Сделанное вчера утром мороженое есть было некому, поэтому я, попробовав, и дав попробовать мужу, поставила его в морозилку...
Вечером я обнаружила в морозилке горку молочного льда . Прям вот каменного .
Пришлось слегка разморозить в микроволновке, чтобы можно было кушать . Нормально получилось, мягенько, но я уже окончательно убедилась, что смесь лучше хорошенько взбить, чтобы все же пенка была - она в каменную ледышку не схватится.
Тоже появилась мороженица. Довольно вкусное получилось черничное мороженное и рецепта в книге рецептов от мороженицы.
Если надо - то выложу рецепт.
Делала пломбир по рецепту Анфисы - не получился вкусным(( сливки домашние были и очень чувствовался вкус их. и потом, это же очень жирно для меня - полкило сливок.
В общем, я продолжаю экспериментировать. Наилучшее мороженное на даный момент это - взбитые сливки+сгушенное молоко или взбитые сливки+сгущенное молоко+творог. если надо - дам ссылку.
Черничное мороженное
Ингредиенты: 150г сахара, 150г сливок, 1/2 лимона, 300г черники (замороженной)
Приготовление. При комнатной температуре разморозьте чернику, сохранив сироп, образовавшийся во время разморозки. Залейте соком лимона, добавьте сливки, взбейте до нужной консистенции и перелейте смесь в бачок мороженицы.
У меня чернкиа была свежая.
Получился очень даже ничего. Но вкус сливок я все равно чувствую, хоть и немного. Надо будет попробовать побольше молочного киселя и меньше сливок, думаю так будет вкуснее.
А здесь список рецептов этой девушки, если вдруг кому-то надо.
28 Окт 2012 15:43 Sarbaev писав(ла): Я вот заказал, хочу делать себе мороженое на основе творога, как вы думаете, туда сахар обязательно будет добавлять, или без него будет вкусно?
ну это смотря какие ингредиенты будут .
Можете добавить банан (помять вилкой или в блендере) вместо сахара. Будет довольно вкусно. Или измельченный в блендере изюм.
Кстати, я ж забыла рассказать , что летом делала клубничный щербет со стевией. Для диетствующего мужа специально. Очень вкусно получилось, и довольно просто: клубнику измельчила в блендере, причем, блендер перемещала и вертикально, чтобы эта клубничная масса максимально насытилась воздухом, добавила стевии, охладила - и в мороженицу. Очень вкусно и нежно было. Конечно, вместо стевии можно использовать другие сахарозаменители или, есесна, сахар. Совсем без подслащивания пресновато-кисловато. Но все равно неплохо. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
31 Окт 2012 10:18 Sarbaev писав(ла): ой, а стевию вообще где можно взять, и что это такое? я часто слышу, что ее рекомендуют вместо сахара добавлять, а что это такое толком не понимаю...
Стевия - это такое растение, со сладкими листьями. Но сладкие они не за счет сахара, а за счет т.н. стевиозида - вещества со сладким вкусом, но не усваивающимся нашим организмом, оно просто "проходит транзитом" (в смысле, не идет высвобождения энергии, не нужен инсулин для переработки и т.п.).
Стевиозид слаще сахара в 10 раз, не распадается при высоких температурах (т.е. можно добавлять в выпечку), при замораживании. Продается в магазинах диетпитания в виде либо белого порошка (или таблеток), либо в виде густого сиропа, либо в виде просто измельченных в пыль листьев (тоже таблетированных). Удобней всего чистый стевиозид, конечно.
Но вкус у этой стевии специфический. Он немного.... как бы пластмассовый, с пустым привкусом в конце. Многие, попробовав один раз, больше не пытаются . Но мой муж быстро привык, и чай пьет нормально. Больше нигде ее не используем, только вот мороженое делала.