Мне уши прокололи в 5 лет и сразу надели золотые сережки, так что обошлось без всяких ниточек. Прокалывали в детской поликлинике, боли никакой не помню. До этого, помню, была такой мелкой фифой и носила клипсы)))
Обожаю сережки, у меня их полным-полно. Это же приятно - видеть, как преображается твое лицо, когда одеваешь серьги. И пара движений совсем не геморройны. Если уж так лень одевать-снимать, то можно купить такие, в которых можно спать и вообще не снимать (ну разве что почистить).
Раньше я могла носить в ушах всякую ерунду, но несколько лет назад появилась непереносимость недрагоценных металлов, так что пришлось перейти на серебро и золото.
Я проколола себе уши сразу после здачи последноего экзамена в 9 классе (это мне значит только-только 14 исполнилось) у школьной медсестры. Прокалывала она мне просто толстой иглой, как сейчас помню Она еще мне нашатырчику понюхать предлагала, я ее еле убедила, что со мной все впорядке
Не минуты не жалею, единственное, что из украшений ношу сейчас-это сережки)
Так что, если человек хочет одназначно надо прокалывать!
И у меня, например, дырки очень медленно зарастают. Бывает я пару месяцев серьги не ношу, а дырка на месте остается)