Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Блины и масленица

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Блины и масленица


Anfisa




Дописів: 333
Анкета
Лист

Кто какие печет?

У меня рецепт блинов один единственный, проверенный неоднократно.

Делюсь:

2 яйца, 2 стол.ложки сахара, стакан молока, 2 стол.ложки подсолнечного масла, сода на кончике ножа, мука - заместить тесто густоты сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Потом долить еще столько воды, чтобы получилось жидкое тесто для блинов. В конце перед самой выпечкой добавить немного воды с разведенной в ней лимонной кислотой (тоже на кончике ножа) или сок половинки лимона.

Предварительно, перед тем как замешивать тесто нужно поставить на небольшой огонь сковородку, печь блины нужно только на хорошо разогретой сковородке и обязательно чистой.

Чтобы проверить, готова ли сковородка к выпеканию блинов, нужно капнуть на нее водой. Вода должна со слегка шипящим звуком немного покататься по сковородке до полного испарения. Если капля "визжит", значит сковородка слишком горячая, если просто тихо испаряется - значит недостаточно горячая.

Перед первым блином сковородку нужно смазать жиром - подсолнечным маслом, а лучше всего кусочком свиного сала. Потом ее можно уже не смазывать.



2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
26 Лют 2009 05:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bird


Дописів: 46
Анкета
Лист

Я так: 8-10 яиц взбить миксером, туда же тонкой струйкой влить литр молока, насыпать примерно 12 столовых ложек муки, полчайной ложки соли, можно сахар пару стол.ложек (я его добавляю если начинка сладкая). На вилку наколоть попку сырой картошки, смазывать ею сковородку (подсолнечным маслом).
Пеку уже 3 дня подряд
Варианты начинок:
- красная икра;
- семга с сыром фета и зеленью;
- курица, cыр натертый, жареные шампиньоны, лук;
- нутелла;
- варенье любое без косточек;
- творог;
- мед.
Сколько той жизни. С понедельника с сыном решили поститься

1 відвідувач подякували bird за цей допис
 
26 Лют 2009 11:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Дописів: 120
Анкета
Лист

А я "на глаз" тесто делаю. Сначала два яйца с двумя ложками сахара смешиваю, потом добавляю молоко, потом муку, потом опять молоко.... Как-то так мне удобней, и тесто получается однородное. А вместо подсолнечного масла в последнее время добавляю растопленное сливочное. Блины как-то... ну не знаю.... нежнее, что ли, получаются....
Пеку на "блинных" сковородках с тефлоновым покрытием. Они легкие и руки совсем не устают. Правда, блинчики почему-то получаются без дырочек, но на вкус это не влияет, а если блинчики с начинкой, так даже и дополнительное преимущество .

 
26 Лют 2009 23:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 43
Анкета
Лист

а я сегодня наделала блинчиков с картофельным пюре жареными грибами и луком, тоже вкусно со сметанкой кушать.

 
27 Лют 2009 10:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bird


Дописів: 48
Анкета
Лист

А я вчера в гостях ела блины с вкуснейшей начинкой: творог с зеленью и чесноком.

 
28 Лют 2009 02:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 50
Важливих: 7
Анкета
Лист

А я люблю делать блинчики еще и вот так:

Что нужно:
мука
яйца 3 шт.
молоко 0, 5 л (примерно)
вода (полчашки)
сахар
соль
разрыхлитель для теста (либо сода)
ваниль
мандарины / сбор ягод (смородина, малина, клубника)
масло подсолнечное (пара капель)
масло сливочное

Как делать:
Молоко смешиваем с теплой водой, добавляем яйца, взбиваем, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ваниль. Взбиваем. Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Взбиваем. Постепенно добавляем муку.
Тесто по консистенции напоминает густые сливки.
А теперь сюда же, в тесто, добавляем порезанные на кубики мандарины / смесь ягод. Тщательно взбиваем (лучше блендером).
Вливаем порциями на раскаленную сковороду, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем горкой на тарелку

Блинчики получаются сладкими, яркими и не требуют дополнительных начинок.
С мандаринами они становятся очень красивого солнечного цвета!

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
1 відвідувач подякували makosh за цей допис
 
20 Тра 2009 04:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 135
Важливих: 10
Анкета
Лист

Блины я печь не умею.
Тесто заведу, конечно, но выпекать не могу - когда надо переворачивать, пальцы обжигает.

В общем, я пеку оладушки в масленицу.
Обязательно на кефире.
Тесто довольно простое, не многим отличается от приведённых выше рецептов.
2 яйца взбить, добавить 1 стакан кефира, 1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом, соль, сахар, 2 стакана муки (примерно, зависит от консистенции кефира), 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Теперь нюансы.
1. Соли надо класть больше, чем обычно принято и прописано в классических рецептах. А сахара - меньше.
2. Масла довольно много. И после его добавления нужно только осторожно перемешать, но уже не взбивать тесто. Также в конце долить ещё 1 ст.ложку кипячёной холодной воды.
3. Кефир лучше всего брать жидкий и немного подкисший, чтобы он чуть-чуть кислил - при перемешивании он слегка пенится. Оладушки на таком получаются пышные и ноздреватые.

Дальше как обычно - сильно накалить масло без запаха и выпекать с двух сторон.
Подавать с чем угодно, что нравится.
Я люблю со сметаной и мёдом.
Ещё часто к оладушкам делаю банановый крем - растёртый вилкой банан со сливками.
Сейчас вот напекла, просто переложив бананами - на работу с утра понесу девчонок баловать))
Люди спят, наверное... нормальные... а я тут с оладушками со своими...
Ну, масленица же всё-таки)


Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
10 Лют 2010 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

scarlettt


Дописів: 1
Анкета
Лист

девочки это отличный рецепт блинов:6 яиц, 1, 5стак мукы, 0, 5 литра молока, чуть подсолнечного масла все взбить миксером и жарить .................. обалденные

1 відвідувач подякували scarlettt за цей допис
 
12 Лют 2010 09:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

brussnichka


Дописів: 12
Анкета
Лист

12 Фев 2010 19:17 scarlettt писав(ла):
девочки это отличный рецепт блинов:6 яиц, 1, 5стак мукы, 0, 5 литра молока, чуть подсолнечного масла все взбить миксером и жарить .................. обалденные


без сахара? а консистенция какая?

 
12 Лют 2010 09:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

scarlettt


Дописів: 2
Анкета
Лист

не полнеть.......
консистенция сметаны......
налисники........

 
12 Лют 2010 09:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

A_stra


Дописів: 35
Анкета
Лист

Есть у меня два проверенных неоднократно рецепта блинов и оладьев, очень вкусные.

Оладьи.
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, сахаром, маслом и ванилином. (Я ставлю на медленный огонь, помешивая, пока масло не расстает).
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.
Получаются вкусные и пышные оладушки.


Блины.
3 яйца
2 ст.л. сахара (можно меньше, если хочется не очень сладкие)
2 стакана молока
5 ст.л. с горкой муки
соль

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко и затем муку. Я это делаю блендером. Выпекать. Получаются тонкие блинчики, все кто пробовал, потом спрашивали рецепт.
Приятного аппетита.

 
13 Лют 2010 05:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 145
Важливих: 10
Анкета
Лист

Мне очень нравятся заварные блинчики, они очень нежные на вкус, готовятся без дрожжей, я и соду тоже не кладу в них. Можно на кефире их делать, а можно просто на молоке. Мука для этих блинов годится как пшеничная, так и гречневая, оптимальный вариант - пополам тот и другой сорт муки.
Но у нас прижился пшеничный рецепт.

Мой рецепт:
- полтора стакана муки
- 2-3 яйца
- два стакана молока
- два с половиной стакана кипятка
- 50 грамм растительного масла
- соль-сахар по вкусу.

Воду с сахаром и солью подогреваю до кипения, чуть остужаю, и аккуратно всыпаю муку, перемешивая до ровной консистенции. Остужаю до комнатной температуры, и вбиваю в тесто яйца, по одному, и потом можно вливать молоко по чуть-чуть, опять же до однородной массы перемешиваем тесто В конце подмешиваем масло. После этого можно выпекать блины.
В такой консистенции блины получаются очень тонкими, я их пеку половинками - не переворачиваю блин на сковороде (это невозможно сделать из-за мягкости и рыхлости блина), а просто складываю одну половину блина на другую, и допекаю до румяного состояния обе стороны.

Но если молока меньше налить, то получатся более толстые блины, их уже можно переворачивать.
Мне мой вариант нравится тем, что блинчики получаются изысканно-тонкими и очень нежными, к тому же, половинчатые блины выглядят необычно и аппетитно

Толстые, пышные блины - тоже вкусно, но тут уж кому что больше нравится

 
14 Лют 2010 01:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

san_san76


Дописів: 3
Анкета
Лист

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ

0, 5 л. холодной воды;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом;
2-3 ст.л.раст. масла;
0, 5 ст. горячей кипяченой воды;
1, 5 ст. муки;
раст. масло для жарки.

Везде пишут, что нужно в жидкость добавлять муку, но я люблю наоборот, а то комочки получаются, короче:

в муку добавляем соль, холодную воду, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее, постоянно мешая, вливаем тонкой струйкой горячую воду, потом растительное масло. Все хорошо перемешать. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде немного смазанной раст. маслом.

Приятного аппетита.)))
За очищение своего сердца от грехов ты получишь бесконечную награду — Бога узришь всеблагого Создателя своего, Промыслителя своего. Иоанн Кронштадтский
 
17 Лис 2010 13:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aliya


Дописів: 3
Анкета
Лист

Попробуйте как-нибудь сделать блинчики с добавлением овсянки. Получается необычный вкус!

1 відвідувач подякували Aliya за цей допис
 
22 Лис 2010 21:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

timetofly



Дописів: 76
Важливих: 2
Анкета
Лист

Начинки для блинчиков:
1 творог с любыми сухофруктами (изюм, курага, инжир - все пойдет)
2 лук с яйцом или черемша с яйцом в короткий сезон черемши.
3 банан с карамельным кремом,
4 клубника, любые замороженные ягоды.
5. фарш мясной , обжаренный с мелкими кубиками картофеля - мнооого вкуснее, чем просто фарш или фарш с рисом. ну понятно,
Остальное, вроде, назвали

 
10 Гру 2010 13:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Блины и масленица

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:43




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор