Мне кажется, относительно безвредно быть на солнце до 11 (если в Турции-Египте - до 10) и после 16 (17). Тогда солнце не такое активное. Но тоже в меру. И тоже с кремом.
Если 3-4 часа Вы будете жариться на самом солнцепеке, то никакой крем не поможет - кожа будет повреждаться. Но жить вообще вредно - в конце помираем )))) Тут уже каждый для себя решает, стоит ли овчинка выделки.
А мне хоть вредно, хоть полезно, но загорать нельзя, так как у меня аллергия на солнце. У меня сразу появляется крапивница, она конечно через несколько часов проходит, но все равно не красиво и больно. Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому"
Назрел вопрос: есть ли необходимость защищать волосы специальными средствами от солнца? Имеют ли шампуни-бальзамы с SPF вообще смысл или же это маркетинг?
30 Мая 2011 16:02 Hypermediocrity писав(ла): Назрел вопрос: есть ли необходимость защищать волосы специальными средствами от солнца?
а что значит "защищать волосы"? Волос же мертвый. Если что и имеет смысл защищать, то разве что кожу головы, откуда этот волос растет - но ее же вы кремом мазать не будете, любой головной убор защитит лучше. Если речь идет о сухости-ломкости, то тут скорее нужны питающие процедуры, маски, может, ламинирование (сама не делала пока). Некоторые вообще специально поливают пряди лимонным соком, чтобы на солнце выгорели
30 Мая 2011 16:02 Hypermediocrity писав(ла): Имеют ли шампуни-бальзамы с SPF вообще смысл или же это маркетинг?
В тех, что я видела, spf заложен в виде авобензона/октокрилена. Во-первых, не знаю, смывается ли это все при мытье, а во-вторых, октокрилен сам по себе слабенький фильтр, а авобензон нефотостабилен (большинство материалов, которые я читала, говорят о том, что авобензон распадается уже через 3 часа пребывания на солнце, и продуктами его распада как раз и являются те самые свободные радикалы, от которых он должен защищать ))) Не знаю, так ли это на самом деле, но никогда не видела spf-кремы, где бы клали только один этот фильтр, в отличие от кремов, например, с диоксидом титана где он может стоять моно). Так что толку от этих шампуней, имхо...
Один раз на море покупала такой шампунь с spf. Да, волосы выглядели неплохо и не ломались, но, думаю, тут дело не в фильтре, а в большом количестве вложенных масел )))
Прочитав все сказанное, человек может поймать себя на мысли, что в светлое время суток без паранджи на улицу вообще выходить вредно. Причем вне зависимости от времени года, ведь зимой тоже солнечные дни бывают. А может просто надо ко всему подходить с умом. Ведь всем известно, что не рекомендуется загорать на солнце в период 12 - 16 часов. В это время солнце самое активное. Просто все должно быть в меру. А почему здесь никто не говорит о том, что солнце источник гормона радости, и о последствиях отсутствия солнечного света для организма человека? И о многократном увеличении всплеска депрессивных в осенне-зимний периоды, именно из-за недостатка солнечного света.
А беременным можно пользоваться солнцезащитными кремами? Не проникают ли их химические фильтры (а также алюминий, который еть практически во всех кремах с физическими фильтрами) в кровь и не представляют ли угрозы для ребенка? Гинеколог по этому поводу ничего путного не сказала...
16 Апр 2012 13:32 Valerika писав(ла): А беременным можно пользоваться солнцезащитными кремами? Не проникают ли их химические фильтры (а также алюминий, который еть практически во всех кремах с физическими фильтрами) в кровь и не представляют ли угрозы для ребенка? Гинеколог по этому поводу ничего путного не сказала...
Алюминий, вроде, только в антиперспирантах. А УФ-фильтры - это оксид цинка и/или диоксид титана. Оксид цинка иногда входит в состав детских кремов. Ну и в кровь все это точно не попадает.
Практически во всех кремах с титаном/цинком - оксид/гидроксид/стеарат алюминия (он какую-то важную функцию в связке с ними выполняет, не помню какую). А кремы с мексорилом/тиносорбом в качестве фильтров отпадают?
Я всегда была бледной, что называется, поганкой, девочки....Все попытки стать как шоколадка загоревшей приводили к солнечным ожогам...Ошибки юности, так сказать...А сейчас просто думаю, что бледность тела - признак аристократизма!!!!!!!Ну и что, что я не склонна к загару?Бронзаторы же есть!а косметика с SPF-фильтрами тоже для нас придумана!!!Сейчас многие косметические компании выпускают линейку солнцезащитных средств, Я лично использую Мэри Кэй уже лет пять . GrafinyaCH