Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Aurora_Borealis

Дописів: 50
Важливих: 19
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Мар 20:54 syrochek писав(ла):
Aurora_Borealis, а загорать вообще вредно или главное чтоб лицо не загорало? Если же вообще не загорать, то как то бледной летом ходить не хочется, не красиво, не здорово выглядит (загар ведь дает ощущение красоты/здоровья).

Правильный ответ -вообще вредно. (Для кожи особенно). Но, учитывая те дозы, которые получает лицо и сравнивая их с теми, которое получает тело.. ну сами понимаете . На теле, как правило, и кожа всегда ровнее и лучше.
Я согласна что загар многим идёт (мне, например, очень), но не знаю, что сказать про ощущение здоровья, В общем по тому, что я написала, можно найти массу литературы и исследований, я тут не первооткрыватель, как вы понимаете. Соизмеяйте полученную пользу (красивый и модный цвет кожи) с наносимым вредом (ранние морщины и неровный цвет лица).
Если охота загорать - тогда хотя бы не пользуйтесь никакими косметическими средствами, способствующими отшелушиванию кожи (пилинги, скрабы, кислоты).
Это мне напоминает разговор наркомана -ну мол, еще ширнусь разок и всё
У меня знакомая есть - она никогда не загорала - такая принципиальная мадама, летом не стесняется ходить бледной. Вот надо все-таки попросить её сфоткаться и разрешение выложить тут фотографии - желательно рядом с фотографиями женщин её же возраста (за 40), которые позагорали как уж им хотелось

12 Бер 2009 12:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

Дописів: 58
Важливих: 23
Анкета
Лист

Про таблетки для загара.
Если кратко -то в первом случае они бесполезны (есть исследования, подтверждающие их неэффективность), во втором случае -опасны (гигантские дозы бетта-каротина). Ни одни из этих препаратов FDA не одобрило, а уж о нашей придирчивой фармацевтической комиссии и говорить нечего. Так что подробно я не буду описывать действие этих штук -надеюсь у большинства нет возможности их приобрести

13 Бер 2009 09:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik

Дописів: 89
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Мар 19:55 Aurora_Borealis писав(ла):
Про таблетки для загара.
надеюсь у большинства нет возможности их приобрести

всё к лучшему в этом лучшем из миров )))

может продолжим ?
умываемся правильно, от солнца бережемся, а дальше ?
ретноиды и АНА кислоты ?

13 Бер 2009 10:46

Aurora_Borealis

Дописів: 61
Важливих: 23
Анкета
Лист

13 Мар 20:46 Batik писав(ла):
всё к лучшему в этом лучшем из миров )))

может продолжим ?
умываемся правильно, от солнца бережемся, а дальше ?
ретноиды и АНА кислоты ?

Кислоты и ретиноиды - это уход, который на грани уже косметологии и медицины, и рассказывать об этом надо ответственно и аккуратно, особенно накануне лета Я знаю (и по себе в том числе), как у женщин работает восприятие: "Если голова болит, то я выпью таблетку. Если болит сильно - то выпью две".
Мне бы очень не хотелось, чтоб воодушевившись перспективами ежедневного использования средств с АНА и ВНА кислотами, кто-то по моей рекомендации получил раздраженную воспаленную кожу (а кто-то ваще так намажется же, что утром встанет вообще без кожи ) или заработал сильные поражения кожи от солнца, забывая её защитить после отшелушивания
Я продумаю, как лучше преподнести информацию об использовании этих средств, почитаю еще статьи, и напишу рекомендации
Еще одна плохая новость - маленький ассортимент "правильных" кислотных средств в наших странах.
Но в общем, конечно, скоро продолжим

1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис

13 Бер 2009 14:29

Anfisa

Дописів: 461
Анкета
Лист

Берегите лицо от загара!

5 відвідувачів подякували Anfisa за цей допис

12 Кві 2009 06:41

asana

Дописів: 80
Анкета
Лист

вообще не понимаю, что хорошего в загаре.
Лично я предпочитаю аристократическую бледность.

13 Кві 2009 12:42

Yussie

Дописів: 1
Анкета
Лист

в самом процессе загара я точно ничего привлекательного не вижу.на лице лёгкий ровный загар смотрится неплохо, но бледность не хуже. а вот тело, особенно ноги... В общем, наверное, можно, если очень осторожно-с защитой, постепенно, и если кожа, в принципе, хорошо адаптируется(быстро вырабатывает меланин в достаточном количестве).и без фанатизма По поводу солнцезащитных средств:3й день пользуюсь Medi-Block cell с spf 85(фирма Pro-medic, Испания, у нас продаёт компания Martin'ex, там салонная косметика довольно интересная) Что приятно удивило - крем не тяжёлый.Вроде бы и жирноватый, но как-то впитывается весь, и как основа под макияж идёт хорошо.Там разные фильтры - uva, uvb, инфракрасных , антиоксидант-перехватчик свободных радикалов и стимулятор синтеза коллагена-3. В боевых условиях(т.е.при сильном солнце)пока не проверяла, а так -нравится.

13 Кві 2009 14:18

kinofobaII

Дописів: 72
Анкета
Лист

Что встретила сегодня::

Хочешь детей — ходи в солярий

Самой распространённой причиной женского бесплодия сейчас считается поликистоз яичника и другие состояния, подавляющие овуляцию. Большинство женщин с такими проблемами испытывают недостаток витамина D. В свою очередь, исследование Йельского университета показало, что курс лечения витамином D уменьшает риск развития поликистоза на 93-99%.

Однако главным источником этого витамина по-прежнему остаётся солнечный свет. Если вы боитесь рака кожи, загорать не обязательно — просто побольше гуляйте и проводите на солнце хотя бы 20 минут в сутки.

26 Кві 2009 22:54

luano

Дописів: 75
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Апр 21:42 asana писав(ла):
вообще не понимаю, что хорошего в загаре.
Лично я предпочитаю аристократическую бледность.

Это - именно лично.
У кого-то кожа красиво бледная, как раз - аристократично. Загар эту красоту убивает.
А есть люди, у которых бледность аристократической назвать трудно. Скорее - "бледная поганка". Умеренный загар в этом случае делает цвет лица здоровее, появляется золотистый румянец.
Тело же, загорелое, выглядит более подтянутым.

Понятно, что "коптиться" до состояния сервелата - мало кому идет. Но ведь мудрость "все хорошо в меру" вообще никто не отменял...

27 Кві 2009 04:19

Skazka

Анкета
Лист

Аврора, спасибо Вам за информацию!!!
Но я немного запуталась Вы пишете, что последним в макияже должен быть крем с SPF, но какже им закончить , если сначала использую увлажняющую сыворотку, затем точечно консилер от Ив СеНа и пудра(чаще рассыпушка)

15 Лип 2009 14:01

maryan

Дописів: 28
Анкета
Лист

Мне кажется, насчет вреда солнца легкое преувеличение. Жить вообще вредно, а если осторожно загорать, то вреда меньше, чем от мороза или от частых умываний, по моим наблюдениям..

16 Лип 2009 03:55

Aurora_Borealis

Дописів: 97
Важливих: 29
Анкета
Лист

15 Июл 23:01 Skazka писав(ла):
Аврора, спасибо Вам за информацию!!!
Но я немного запуталась Вы пишете, что последним в макияже должен быть крем с SPF, но какже им закончить , если сначала использую увлажняющую сыворотку, затем точечно консилер от Ив СеНа и пудра(чаще рассыпушка)

Ну последним должно быть то средство, которое имеет фильтры. Если Вы не пользуетесь тональником, то покупайте увлажнитель (сыворотку или что нравится) с СПФ не менее 15. Консилер от Ив Сена вроде бы имеет фильтры. Пудры многие тоже

16 Лип 2009 19:43

Aurora_Borealis

Дописів: 98
Анкета
Лист

16 Июл 12:55 maryan писав(ла):
Мне кажется, насчет вреда солнца легкое преувеличение. Жить вообще вредно, а если осторожно загорать, то вреда меньше, чем от мороза или от частых умываний, по моим наблюдениям..

Это всё, в основном, обобщение мнения большинства дерматологов. Ну вот лицо и руки (особенно кисти) особенно жалко - они на солнце всегда и в любое время года, потому раньше стареют. А остальное тело в наших широтах вряд ли получает такие же дозы.
То есть по примерным расчетам, если вы каждый день, кроме выходных, весь год ездите на работу и перемещения под открытым небом у вас занимают 15 минут в одну сторону (это по минимуму), то ежегодно лицо, шея и кисти рук подвержены облучению в течение примерно 130 часов/год.

Глубокое декольте, руки полностью и ноги могут оставаться открытыми только в течение теплого времени года (не считая дождей), скажем это 5 месяцев, по самым оптимистичным прикидкам Тогда при таком же рабочем режиме и самой открытой одежде ноги, руки, спина и декольте облучаются в течении примерно 50 часов/год, что почти в три раза меньше, чем лицо. К тому же у этих частей тела есть огромный зимний период на восстановление (я писала, что клетки кожи способны до определенного уровня восстанавливаться), а у кожи лица такой возможности нет, стоит клетке начать восстановление, так её сразу добивают новой порцией излучения.

Ну а если сравнить с кожей живота, ягодиц, груди, которые облучаются только на пляже или в солярии (но зато, как правило ударно, так как загар является целью), тогда получается, что эти части тела как можно дольше сохранят здоровый вид и красивую кожу.
Можно сопоставить теперь состояние кожи на всех этих зонах и сделать выводы самостоятельно.

То есть я бы не стала сильно паниковать, подвергая несильному загару тело, например ноги-живот-спину-верхние части рук (я не пользуюсь солнцезащитными кремами для тела, но это лично моё мнение, и дерматология со мной не согласится), но лицо и шею как-то всё-таки жалко.

Мороз и частые умывания - тоже не здорово, но они не настолько регулярно случаются, наверное

16 Лип 2009 20:05

Fri-ja

Дописів: 160
Важливих: 1
Анкета
Лист

Аврора, можно вопрос? я собираюсь на море. Скажите пожалуйста, сколько времени можно проводить на открытом солнце без ущерба коже - максимум? Спасибо.
(я не имею ввиду пляж, там я загораю под тентом, но меня же вечно несет на рафтинги, джипы и т.п.)

17 Лип 2009 01:41

Yazaina

Анкета
Лист

Хочу сказать, что вопрос об УФ-фильтрах неоднозначен.
Во-первых, все фильтры подразделяются на физические и химические. Физические (диоксид титана и оксид цинка) отражают свет, химические вступют с ним в реакцию и как-то перерабатывают его. В большинстве косметических средств используются как раз-таки ХИМИЧЕСКИЕ фильтры. Из них половина не фотостабильна (то есть через какое-то время на солнце перестает защищать) - авобензон и циннаматы, например. Другие просто опасны - оксибензон (=бензофенон): их следы обнаруживаются в тканях и моче, доказано также, что они повреждают гормональную систему. Про остальные вроде ничего такого не слышно (тиносорб, мексорил), но одно доказано точно: ВСЕ химические фильтры способны в течение жизни накапливаться в организме, что не есть гуд. Остаются физические. Но тут проблема: поскольку частички диоксида титана могут слипаться (и уменьшать защиту), производители добавляют в крем оксид/гидроксид алюминия (он обволакивает частички окиси титана и не дает им слипаться) - а он реагирует с солнцем просто: вызывает образование свободных радикалов, которые и есть главная причина предждевременого старения - этим грешит большинство кремов, в том числе аптечных и люксовых серий (проверьте состав вашего). Производители, зная об этом, добавляют в крем антиоксиданты, но пока вроде нет исследований на тему, в какой мере эти антиоксиданты могут нейтрализовать вред от свободных радикалов, вызываемых реакцией оксида алюминия.

Далее: крем Olay имеет чудовищный состав, а для чувствительной кожи его набор спиртов просто поражает.

Я не думаю, что "большинство уважающих себя марок добавляют в крем УФ". Такие марки я по пальцам одной руки могу перечислить, а большинство косметических марок просто выпускают продукцию для решения различных проблем с кожей и ухода. Возможно, потому, что кремы с SPF всегда ОЧЕНЬ жирные (сравните текстуру), а летом, когда и так мечтаешь обходиться без косметики, жирное лицо, которое блестит + пот...ужас!

К тому же, кремы с СПФ необходимо смывать перед сном - лишняя сухость для кожи и потеря защитной пленки. А кремы для тела (потому что предназначены для пляжа) обычно водостойки, образуют пленку и вообще кожа не дышит.

А ведь крем рекомендуется обновлять каждые 2 часа. Это ж страшно представить, что с лицом от этого жира потом станет.

Вот из-за таких страшильческих статей боишься блин даже мусор вынести не намазавшись, ужас....солнце врагом считаешь...хочется уехать жить в деревню и не встечаться ни с кем, чтоб не парило...зато - с солнцем общаться, как природное существо

17 Лип 2009 08:27

Aurora_Borealis

Дописів: 99
Анкета
Лист

17 Июл 10:41 Fri-ja писав(ла):
Аврора, можно вопрос? я собираюсь на море. Скажите пожалуйста, сколько времени можно проводить на открытом солнце без ущерба коже - максимум? Спасибо.
(я не имею ввиду пляж, там я загораю под тентом, но меня же вечно несет на рафтинги, джипы и т.п.)

Так это не ко мне вопрос скорей, к дерматологу -который, конечно, преувеличит опасность загара. И к Вашей коже -находиться на солнце можно столько, чтоб не допускать признаков ожога кожи. Ну Вы захватите крем -для лица какой-нибудь хороший, а для тела можно и подешевле. С солнцезащитным кремом все равно будете загорать (так как часть смоется с потом и от воды), просто уменьшится вероятность ожога.

1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис

17 Лип 2009 09:08

Aurora_Borealis

Дописів: 100
Анкета
Лист

17 Июл 17:27 Yazaina писав(ла):
Хочу сказать, что вопрос об УФ-фильтрах неоднозначен.
Во-первых, все фильтры подразделяются на физические и химические. Физические (диоксид титана и оксид цинка) отражают свет, химические вступют с ним в реакцию и как-то перерабатывают его. В большинстве косметических средств используются как раз-таки ХИМИЧЕСКИЕ фильтры. Из них половина не фотостабильна (то есть через какое-то время на солнце перестает защищать) - авобензон и циннаматы, например. Другие просто опасны - оксибензон (=бензофенон): их следы обнаруживаются в тканях и моче, доказано также, что они повреждают гормональную систему.

Честно –это всё в больше степени медицинские страшилки косметических журналов. Стоит появиться хоть одному неаргументированному высказыванию, которое бы обличало очередной косметических ингридиент, так журналисты раздувают из него целую драму. Это всё происходит в коммерческих интересах – маркетинговая политика и т.д. Нет доказательств (имею ввиду научные исследования, что оксибензон действительно опасен).
Самая актуальная научная работа по оксибензону проводится в Австралии (там эта тема гораааздо актуальнее чем у нас), из абстракта статьи из журнала Skin Pharmacology and Physiology (July-August 2005, pages 170-174). This extensive study noted that "The penetration and retention of five commonly used sunscreen agents (avobenzone, octinoxate, octocrylene, oxybenzone and padimate O) in human skin was too low to cause any significant toxicity to the underlying human keratinocytes [skin]." Там еще говорится, что не было обнаружено проникновение ингредиента через кожу. НО. Те (и многие другие) исследования проводятся in vitro, то есть в чашке Петри, а не на людях и животных. К тому же биологи и медики (по моему личному опыту) редко умеют обращаться с обработкой экспериментальных данных и часто выдают неправильную интерпретацию тех или иных результатов. Тем не менее, если бы последствия использования оксибензона были на самом деле такими, которыми из представила шумиха в прессе, то нашлось бы уже немало работ, где бы это тщательно исследовалось и было бы подтверждено.
Если Вас интересует моё мнение - выгода от использования солнцезащитного крема всё равно перевешивают любой потенциальный риск от компонентов этого крема.
Кстати у нас, в общем-то мало продуктов, использующих этот компонент в составе крема.
В основном используют окись цинка и диоксид титана.

Про остальные вроде ничего такого не слышно (тиносорб, мексорил), но одно доказано точно: ВСЕ химические фильтры способны в течение жизни накапливаться в организме, что не есть гуд.

Все вообще ингредиенты кремов, наносимые на кожу, или токсины, поступающие извне (например, в промышленных районах) накапливаются в организме и в последствии могут провоцировать аллергические реакции, дерматологические проблемы и т.д.

Остаются физические. Но тут проблема: поскольку частички диоксида титана могут слипаться (и уменьшать защиту), производители добавляют в крем оксид/гидроксид алюминия (он обволакивает частички окиси титана и не дает им слипаться) - а он реагирует с солнцем просто: вызывает образование свободных радикалов, которые и есть главная причина предждевременого старения - этим грешит большинство кремов, в том числе аптечных и люксовых серий (проверьте состав вашего). Производители, зная об этом, добавляют в крем антиоксиданты, но пока вроде нет исследований на тему, в какой мере эти антиоксиданты могут нейтрализовать вред от свободных радикалов, вызываемых реакцией оксида алюминия.

Вообще-то солнце (и радиация) реагирует с кожей тоже просто – как раз через образование свободных радикалов

Далее: крем Olay имеет чудовищный состав, а для чувствительной кожи его набор спиртов просто поражает.

Какой именно крем? У Olay действительно есть пара кремов с отвратительным составом (причем один из них, содержащий спирт, предназначен для ухода за кожей вокруг глаз), но большая часть их продукции всё равно составлена очень грамотно. Если нужен список с описанием и составом ингредиентов каждого продукта Olay, который можно купить у нас, -я скину его сюда (англ).

К тому же, кремы с СПФ необходимо смывать перед сном - лишняя сухость для кожи и потеря защитной пленки. А кремы для тела (потому что предназначены для пляжа) обычно водостойки, образуют пленку и вообще кожа не дышит.

Перед сном вообще рекомендуют смывать всё, что накопилось за день на коже –косметика это или пыль. Если кому-то не хочется умываться и очищать кожу, то я уж точно в дискуссию вступать не стану, я могу комментировать только научную (антинаучную) информацию, вносить ясность в те вопросы, по которым просматриваю материалы. Личное мнение и образ жизни других людей я никогда не оспариваю.

Водостойкие пленки делаются из силиконов, которые допускают свободную диффузию воздуха и воды от кожи и обратно, другой вопрос в том, что нет смысла в этой водостойкости -сама пленка остается, а все солнцезащитные компоненты всё равно смываются.

А ведь крем рекомендуется обновлять каждые 2 часа. Это ж страшно представить, что с лицом от этого жира потом станет.

Это перебор с рекомендацией. В Америке в конце 90-х было какое-то наитупейшее исследование (надо будет на досуге найти ссылку), где сомнительными методами показывалось, что каждый полчаса действие крема сходит на нет. С тех пор это уже много раз опровергли. По аналогии – СПФ-крем примерно как тональник, только частички меньше (примерно 50 нм). Вряд ли тональник, впитавшись в кожу, через два часа полностью растворится.

Вот из-за таких страшильческих статей боишься блин даже мусор вынести не намазавшись, ужас....солнце врагом считаешь...хочется уехать жить в деревню и не встечаться ни с кем, чтоб не парило...зато - с солнцем общаться, как природное существо

Это уж к кого на что хватает (или не хватает) здравого смысла, чтоб принять к сведению ту или иную информацию. Кто-то начинает бояться и впадать в фобии, кто-то находит что-то полезное и делает выводы для себя лично, взвешивая за и против.

17 Лип 2009 09:50

Yazaina

Дописів: 2
Анкета
Лист

17 Июл 18:50 Aurora_Borealis писав(ла):
Нет доказательств (имею ввиду научные исследования, что оксибензон действительно опасен).

Тогда почему на креме (не каждом) присутствует отдельная пометка жирным шрифтом "содержит оксибензон"?

Перед сном вообще рекомендуют смывать всё, что накопилось за день на коже –косметика это или пыль. Если кому-то не хочется умываться и очищать кожу,

Имелось в виду не это. Просто очистить кожу от пыли (если не было макияжа) можно с помощью воды или очищающих масел. А УФ-фильтры растворяются только при помощи более агрессивных очищающих средств.

, другой вопрос в том, что нет смысла в этой водостойкости -сама пленка остается, а все солнцезащитные компоненты всё равно смываются.

Вот именно. Тоже смысла в "водостойкости" не вижу.

Это перебор с рекомендацией. В Америке в конце 90-х было какое-то наитупейшее исследование (надо будет на досуге найти ссылку), где сомнительными методами показывалось, что каждый полчаса действие крема сходит на нет. С тех пор это уже много раз опровергли. По аналогии – СПФ-крем примерно как тональник, только частички меньше (примерно 50 нм). Вряд ли тональник, впитавшись в кожу, через два часа полностью растворится.

Опровергли, но оставляют на всех упаковках рекомендации регулярно обновлять защитный слой?

Это уж к кого на что хватает (или не хватает) здравого смысла, чтоб принять к сведению ту или иную информацию. Кто-то начинает бояться и впадать в фобии, кто-то находит что-то полезное и делает выводы для себя лично, взвешивая за и против.

Ну, в таком случае разобраться в противоречивых сведениях может лишь химик, углубленно занимающийся вопросами косметологии. Но советы "мазать крем с спф даже если вышел на 5 минут на улицу, и зимой, и даже под одежду, раз ткань многое пропускает, а 100% защиту дает лишь светонепроницаемый бункер" - мне кажутся перебором в иную сторону.

17 Лип 2009 11:21

maryan

Дописів: 33
Анкета
Лист

Вот из-за таких страшильческих статей боишься блин даже мусор вынести не намазавшись, ужас....солнце врагом считаешь...
мне тут про графа Монте-Кристо вспомнилось. вот кто не подставлял лицо, шею и руки солнцу 14 лет, сидя в подземелье, зато хорошо сохранился

17 Лип 2009 11:37

Aurora_Borealis

Дописів: 101
Анкета
Лист

17 Июл 20:21 Yazaina писав(ла):
Тогда почему на креме (не каждом) присутствует отдельная пометка жирным шрифтом "содержит оксибензон"?

В основном из-за того, что оксибензон может (необязательно, но случается) провоцировать аллергические реакции кожи. Это как на продуктах питания пишут «содержит фенилаланин». Такие требования -указывать на упаковке содержание какого-то компонента, диктует FDA. Опять же –по оксибензону, как я говорила в предыдущем посте, нет исследований, подтверждающих его вред, но и нет исследований опровергающих.
Еще вариант – такую надпись компании используют в качестве рекламной, потому что наряду со слухами о вреде оксибензона у многих существует устойчивое убеждение, что он является одним из лучших фильтров.

Имелось в виду не это. Просто очистить кожу от пыли (если не было макияжа) можно с помощью воды или очищающих масел. А УФ-фильтры растворяются только при помощи более агрессивных очищающих средств.

Ничего подобного.
Если бы УФ-фильтры растворялись только при использовании каких-то специальных (да ещё и агрессивных) средств, тогда бы уж точно не было рекомендаций обновлять крем каждый два часа или после купания в море –это раз. Во-вторых, всё прекрасно смывается обычными очистителями кожи. Я где-то тут на форуме писала про оптимальный выбор наименее агрессивного очищающего средства, отговаривала применять мыло и другие раздражители кожи и приводила список хороших умывалок.

Опровергли, но оставляют на всех упаковках рекомендации регулярно обновлять защитный слой?

Это тоже требование FDA (если имеются ввиду американские крема). Опять же –что значит «регулярно» -они пока не решили. И нет четких рекомендаций, подтвержденных исследованиями – в каком количестве наносить эти средства. Если прислушаться к мнению дерматологов, то получится, что надо каждые полчаса обильно поливать себя кремом с наивысшей степенью защиты от солнца, и при этом еще лучше находится в тени, а лучше вообще не выходить из дома.

Вообще обращу ваше внимание на тот факт, что на упаковках пишут много чего –например, что крем избавит от морщин или сделает лучше цвет кожи. Но он не избавляет от морщин и не улучшает цвет, однако мало кому в голову приходит предъявить претензии к изготовителю.

Если Вас заинтересует мой личный опыт – я наношу крем (Олэй или Клиник с СПФ 15) один раз в день –утром (не считая тех дней, когда обновляю его после тренировок в спортзале и принятия душа). Боле того –умеренно ежедневно пользуюсь кислотами для эксфолиации и ретиноидами для избавления от уже полученных фотоповреждений, что само по себе увеличивает фоточувствительность кожи. При этом, вынося ведро, или выбегая за сигаретами ( так, все молчат про вред курения! ) я, конечно, крем не наношу, хотя надо бы, но мне лень. На улице бываю довольно часто и помногу.
Пока при таком режиме у меня не появилось ни одной веснушки даже на тех местах, на которых они у меня обычно появляются летом. Зато я постоянно забываю намазать еще и декольте – и там уже видны и мелкие веснушки и кожа в целом стала темнее, чем на лице и шее. Но я подумала (в оправдание своей лени), что пусть это будет такой эксперимент просто этим летом, чтоб была собственная база сравнения

Ну, в таком случае разобраться в противоречивых сведениях может лишь химик, углубленно занимающийся вопросами косметологии.

Ну я вот постаралась разобраться, изучала тему, посмотрела химию, анатомию и физику процессов, хотя много вопросов все равно остались открытыми. И именно поэтому я делюсь здесь этой информацией с вами– предоставляя её уже в обработанном и сжатом виде, просто чтоб другим не приходилось проделывать такую же работу по вниканию в тему и разбору отличий того, что есть на самом деле от того, что говорят в рекламе.
Хотя я уверена, что для вникания в эту тему не надо быть химиком или физиком, и достаточно базового уровня знаний.
Мне просто еще давно по ходу работы пришлось разбираться с другими излучениями, гораздо более серьезными, чем диапазон УФ. Это если кто вдруг подумал, что я сюда пришла просто поумничать или поспорить .

Но советы "мазать крем с спф даже если вышел на 5 минут на улицу, и зимой, и даже под одежду, раз ткань многое пропускает, а 100% защиту дает лишь светонепроницаемый бункер" - мне кажутся перебором в иную сторону.

Возможно, что так и есть. Я высказала свое личное мнение и примитивные расчеты несколькими постами выше (лицо я все-таки предпочитаю защищать). И если я-то могу с Вами согласиться, сказав, что дерматология преувеличивает всю трагедию, то это наше мнение все равно не совпадет с тем, что рекомендуют медики и биологи.

3 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис

17 Лип 2009 12:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:39

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор