Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

maryan

Дописів: 34
Анкета
Лист

Похоже, точно спасает лишь паранджа...

Я где-то тут на форуме писала про оптимальный выбор наименее агрессивного очищающего средства, отговаривала применять мыло и другие раздражители кожи и приводила список хороших умывалок.
А где это было?

17 Лип 2009 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

Дописів: 102
Важливих: 29
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Июл 21:52 maryan писав(ла):
Похоже, точно спасает лишь паранджа...

Не-а, и она не спасает. У неё наверняка не 100-процентное поглощение УФ-лучей, да и потом глаза остаются открытыми, а они в большей степени подвержены воздействию ионизирующего излучения

17 Июл 21:52 maryan писав(ла):
А где это было?

Вот про очищение: http://помещик.com/thread/8182.html

И отдельно рекомендую к прочтению тему про раздражающие компоненты в составах кремов. Потому что, споря о потенциальном вреде УФ-фильтров, мы продолжаем использовать продукцию, в составе которых содержатся компоненты, достоверность вреда которых подтверждена не только научными исследованиями, но и личным опытом.
тема здесь: http://помещик.com/thread/8181.html

ну и на дерматологических (не рекламных) порталах про это много написано

17 Лип 2009 13:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maryan

Дописів: 35
Анкета
Лист

17 Июл 22:38 Aurora_Borealis писав(ла):
Вот про очищение: http://помещик.com/thread/8182.html

И отдельно рекомендую к прочтению тему про раздражающие компоненты в составах кремов. Потому что, споря о потенциальном вреде УФ-фильтров, мы продолжаем использовать продукцию, в составе которых содержатся компоненты, достоверность вреда которых подтверждена не только научными исследованиями, но и личным опытом.
тема здесь: http://помещик.com/thread/8181.html

спасибо

18 Лип 2009 00:19

Skazka

Дописів: 2
Анкета
Лист

Аврора, спасибо за ответ!
Хотелось бы у Вас спросить о следующем. Вечером после очишения кожи, я в воду добавляю сок лимона на вкус, чтоб терпимо было)) и накладываю на лицо диски, предворительно смочив в лимоновой воде, оставляю минут 5. Правильно ли это? И надо ли затем обычной(кипяченой) водой личико умыть? Уже 3 дня, так делаю, кожа реагирует нормально.

И ещё, Аврора. Хотела подобрать себе сыворотку из серии Идеалист. Хочется , чтоб поры немного скрывала, кожа выравнивалась . Интересно Ваш отзыв прочитать. И можно ли сыворотку для лица использовать для век(по косточке) или лучше купить отдельно и для век Кстати, сейчас я использую сыворотку Фитошок от Nuxe. Ощущения нормальные, но вижу, что эта фирма не значится среди лучших брендов
Заранее Вам благодарна!

19 Лип 2009 05:12

Aurora_Borealis

Дописів: 114
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Июл 14:12 Skazka писав(ла):
Аврора, спасибо за ответ!
Хотелось бы у Вас спросить о следующем. Вечером после очишения кожи, я в воду добавляю сок лимона на вкус, чтоб терпимо было)) и накладываю на лицо диски, предворительно смочив в лимоновой воде, оставляю минут 5. Правильно ли это? И надо ли затем обычной(кипяченой) водой личико умыть? Уже 3 дня, так делаю, кожа реагирует нормально.

Единственный критерий "правильности" в любых рекомендациях -индивидуальная реакция кожи. Лимонный сок обычно разбавляют водой в пропорции 1:2, тогда кислотность смеси уменьшается и меньше вероятность раздражения. Вообще из всех альфа-кислот лимонная обладает меньшим отшелушивающим эффектом и большим раздражающим. Тем не менее, я в свое время вообще в целях эксперимента (люблю, знаете ли, использовать себя в качестве подопытного экспоната) вообще наносила чистый лимонный сок и избавилась от некоторых проблем с кожей. Раздражения при этом не было. То есть смотрите -если реакция нормальная, то продолжайте. Смывать, наверное, все-таки стоит, но не раньше, чем минут через15- 20. Меньшее время нахождения кислот на коже просто бесполезно -не успевает пройти реакция. Именно поэтому нет смысла, например, пользоваться умывалками, содержащими кислоты. Ну и про защиту от солнца не забывайте

19 Июл 14:12 Skazka писав(ла):

И ещё, Аврора. Хотела подобрать себе сыворотку из серии Идеалист. Хочется , чтоб поры немного скрывала, кожа выравнивалась . Интересно Ваш отзыв прочитать. И можно ли сыворотку для лица использовать для век(по косточке) или лучше купить отдельно и для век Кстати, сейчас я использую сыворотку Фитошок от Nuxe. Ощущения нормальные, но вижу, что эта фирма не значится среди лучших брендов
Заранее Вам благодарна!

Все Идеалисты у Эсти - это просто такие увлажнители, выравнивающие поверхность кожи за счет правильных силиконовых компонентов. Составы там грамотные и безопасные, но кроме увлажнения и временного эффекта "ровной поверхности" ничего не надо ждать. Что касается области вокруг глаз - да, вполне можно использовать на всё лицо, нет смысла покупать отдельно для лица и для глаз -это тоже маркетинговая политика, заставляющая тратить больше денег.
Что касается принадлежности того или иного продукта к крутому бренду, я не раз уже писала, что это вообще не показатель возможной эффективности, и обратное тоже верно.

19 Лип 2009 08:00

Skazka

Дописів: 3
Анкета
Лист

Спасибо, Аврора за оперативный ответ! Знаете, у меня был опыт с такими кислотами, как яблочный уксус(конечно разведенный) на 5 мин, но особенного результата не заметила. Сегодня попробую лимонку на минут 15.Хотя, конечно, это всё временно, пока я куплю средство DurRay Keraeny(это я у Вас прочитала . Не подскажите, есть ли у этого средства противопоказания при куперозе(у меня небольшая сеточка на крыльях носа и чуток на щеке ) . И где его можно в Москве купить?

19 Лип 2009 11:07

maryan

Дописів: 45
Анкета
Лист

19 Июл 20:07 Skazka писав(ла):
Не подскажите, есть ли у этого средства противопоказания при куперозе(у меня небольшая сеточка на крыльях носа и чуток на щеке
интересно, это лечится вообще? мне хирургически лечить отказались, и все. а консервативными методами тут тоже я так понимаю, много не наколдуешь...

19 Лип 2009 12:16

Aurora_Borealis

Дописів: 115
Анкета
Лист

19 Июл 20:07 Skazka писав(ла):
Спасибо, Аврора за оперативный ответ! Знаете, у меня был опыт с такими кислотами, как яблочный уксус(конечно разведенный) на 5 мин, но особенного результата не заметила. Сегодня попробую лимонку на минут 15.Хотя, конечно, это всё временно, пока я куплю средство DurRay Keraeny(это я у Вас прочитала . Не подскажите, есть ли у этого средства противопоказания при куперозе(у меня небольшая сеточка на крыльях носа и чуток на щеке ) . И где его можно в Москве купить?

Ну уксус -это немного другое. То есть тоже кислота и может отбеливать, наверное, но я не уверена, что его можно на лицо.
Что касается покупки в Москве, к сожалению, из многого, чего я перечисляла, копируя из списка Бьютипедии, в России вообще нет. Даже на Украине больше вероятность купить то или иное средство, там больше поставок из Европы. Ищите в списках те бренды, которые есть у нас.
Если есть купероз, то любое потенциально раздражающее средство может его усилить. Так что будьте аккуратны, с лимоном тоже. Я использовала кислоты на всё лицо - купероз увеличился. Не затрагивайте лучше эти места. И вообще -может есть смысл отложить применение кислот на осень? А то сейчас пока кожа подстроится под новый уход, пока вы выберете оптимальные дозы, да и крем с СПФ будете наверняка забывать использовать
19 Июл 21:16 maryan писав(ла):
интересно, это лечится вообще? мне хирургически лечить отказались, и все. а консервативными методами тут тоже я так понимаю, много не наколдуешь...

У меня такая же проблема -крылья носа и даже под глазами. Тонкая кожа и всё такое.

Консервативными нет смысла, ни прием витамина К ни остальное не приведут к уменьшению сетки. Если только она не недавно проявилась и не была вызвана местным раздражением.
А почему отказались хирургически?

19 Лип 2009 14:43

maryan

Дописів: 46
Анкета
Лист

Консервативными нет смысла, ни прием витамина К ни остальное не приведут к уменьшению сетки. Если только она не недавно проявилась и не была вызвана местным раздражением.
А почему отказались хирургически?
сказали, что уж больно мелко, они убирают только если "ужас-ужас", а "у вас, может, питание неправильное"

20 Лип 2009 03:04

Skazka

Дописів: 4
Анкета
Лист

Здравствуйте, Аврора!
Я с Вами согласна, что лучше оставить до осень. Надо подготовиться : почитать по-больше инфу, выбрать средство и к косметологу сходить. А пока буду просто кефирчиком мазать. Мне интересно узнать про Ваш уход, так как понимаю, что кожа у нас несильно отличается, как, впрочем, и возраст
Я раньше обязательно после всех чисток итд любила маслицо на лицо(оливк. или кунжутное), но прочитав, что они все закуп. поры прекратила, но у меня всё равно такое чувство, что нужно не только увлажнять, но и питать, а чем не знаю.
Вчера купила пудру рассыпушку от кларинс(здесь она получила отличный отзыв) . Покупкой довольна. Но нет фактора защиты, а я теперь всё только фактором защиты буду брать(Вам спасибо за совет) Что же делать? Я не пользуюсь тональными средсвами и теперь думаю купить крем увлажняющий с тонирующим эффектом+фактор30. И вот возник вопрос
1 Сработает ли защита, если поверх неё будет пудра -вуаль без защиты?
2 Какое средство (лёгкий тональный флюид) можете посоветовать из собственного опыта ?

Заранеее Вам благодарна!

20 Лип 2009 04:26

asana

Дописів: 181
Анкета
Лист

Лично мне не нравится процесс загорания , раз.
Не кажется красивой загорелая кожа.
Нравится аристократическая бледность.
и не понимаю, почему так много людей мечтает о загаре, который идет далеко не всем.

20 Лип 2009 07:37

maryan

Дописів: 47
Анкета
Лист

20 Июл 16:37 asana писав(ла):
Лично мне не нравится процесс загорания , раз.
Не кажется красивой загорелая кожа.
Нравится аристократическая бледность.
и не понимаю, почему так много людей мечтает о загаре, который идет далеко не всем.
а как быть демократам?
мне легкий равномерный загар идет больше - хотя с этим может, кто-то не согласиться, а кто-то наоборот считает что мне больше всего идет загар дочерна.
Я не разделяю позицию тех, кто "не понимает" "как это она, не стремится обгореть как головешка, мажется зачем-то кремами и не лежит на открытом солнце в полдень". И не разделяю позицию тех, кто "не понимает" "ну почему это кому-то охота загореть, ведь бледность это так аристократично". Во всех случаях - это не более чем ваше личное видение и восприятие, ваш выбор.

20 Лип 2009 09:11

asana

Дописів: 182
Анкета
Лист

согласна - это дело вкуса и подходимости.
я просто - женщина Зима.
Почти черные волосы.
серо-голубые глаза, фарфоровая кожа.

20 Лип 2009 10:59

maryan

Дописів: 48
Анкета
Лист

20 Июл 19:59 asana писав(ла):
я просто - женщина Зима.
Почти черные волосы.
ну да, без загара это круто смотрится - но ведь мало у кого такое сочетание...

20 Лип 2009 11:23

meretseger

Дописів: 413
Важливих: 5
Анкета
Лист

20 Июл 19:59 asana писав(ла):
согласна - это дело вкуса и подходимости.
я просто - женщина Зима.
Почти черные волосы.

Такую красоту загаром только портить .

(я серьезно, прям обзавидоваться можно )

20 Лип 2009 13:10

Marten-Ly

Дописів: 1
Анкета
Лист

Aurora_Borealis, огромная благодарность за рекомендацию средств для загара Clinique .
Тоже не люблю это дело - загарательное, но с их гелем вообще никакого дискомфорта, и не сгорела, и кожа шелковистая. И главное для меня - совершенно нет ощущения что кожа чем-то намазана. Чистый рафинад ))))
Спасибо!

27 Лип 2009 10:30

maryan

Дописів: 49
Анкета
Лист

20 Июл 16:37 asana писав(ла):
Лично мне не нравится процесс загорания , .
а вообще да - я тоже загорать не люблю..

28 Лип 2009 07:00

Daina_S

Дописів: 7
Важливих: 3
Анкета
Лист

У меня очень светлая кожа, она очень быстро обгорает. Поэтому
стараюсь с первых теплых летних дней носить более-менее открытые блузы, чтобы кожа постепенно привыкала к солнцу.
Если выезжаем к морю, то на солнце выхожу с 6 утра и в 9 уже ухожу с пляжа.
Средствами для загара не пользуюсь, достаточно тех нескольких часов под утренним солнцем.

28 Лип 2009 15:15

Yazaina

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Аврора, позвольте обратиться за советом Купила крем Avene Hydrance Optimale SPF 15, показался очень тяжелым и плотным. Вечером трудно смыть даже обычной умывалкой, как будто что-то все равно остается... Это нормально для средств с СПФ (раньше Олэй был, тоже плотным и жирноватым казался, но не настолько) или конкретно с этим что-то не так? Как выходить из положения, если кожа хоть немного склонна к жирности, а макияжем нет желания пользоваться?
Такое чувство, что кожа задыхается под жирным кремом...Avene купила, потому что для чувствительной кожи, а выбор дневных кремов с СПФ на самом деле невелик...

29 Лип 2009 05:27

Aurora_Borealis

Дописів: 117
Анкета
Лист

20 Июл 2009 13:26 Skazka писав(ла):
Здравствуйте, Аврора!

Я раньше обязательно после всех чисток итд любила маслицо на лицо(оливк. или кунжутное), но прочитав, что они все закуп. поры прекратила, но у меня всё равно такое чувство, что нужно не только увлажнять, но и питать, а чем не знаю.

Здравствуйте,
не надо масло, если только нет проблем с сухостью кожи. напомню, что состояние кожи может меняться в зависимости от гормонального состояния и внешних условий, например, центрального отопления. Собственно в масле кроме средств, которые помогают удерживать коже влагу, есть только разные антиоксиданты, ну, витамин Е.. всё это сейчас есть и в составах кремов, да и в любых, менее тяжелых, натуральных домашних продуктах Питать кожу лучше всего "изнутри" -хорошее здоровье, сон, питание снаружи всё, что можно с ней сделать -мы тут уже обсудили. Основная масса продукции просто навязывается компаниями.

1 Сработает ли защита, если поверх неё будет пудра -вуаль без защиты?

Да, сработает. Защитный крем важно не разбавлять другим жидким средством и не стирать с кожи спонжем и т.д. А пудра -нормально.
В состав большинства пудр так или иначе входят компоненты, которые отражают солнечные лучи, написано это на составе или нет. Просто чтоб заявлять средство как солнцезащитное, по правилам FDA нужно зарегистрировать концентрацию определенную, обеспечивающую фактор не менее 15.
Вообще скажу, что разница в состоянии кожи, которая регулярно защищается от незащищенной от солнца -колосальна. Я сейчас наблюдаю это на примере собственного лица и декольте.

2 Какое средство (лёгкий тональный флюид) можете посоветовать из собственного опыта ?

Я сама летом не использую тональники, особенно в эту субтропическую погоду с высокой влажностью. Использую сейчас увлажняющий крем с фильтрами и иногда сверху пудру, причем пудру не столько для защиты, сколько чтоб не блестело))) А вообще я вот как купила себе тональники от Boots N 7, так их использую, в Москве была весной распродажа этой косметики в аптеках 36, 6, но боюсь, что больше эта марка завозиться в Россию не будет. Качество прекрасное у них, и цвет мне подходит.
Посмотрите список тональных средств, я где-то выкладывала его на форуме, там много вариантов, которые можно купить у нас.

29 Лип 2009 19:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:31

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор