29 Июл 2009 14:27 Yazaina писав(ла): Аврора, позвольте обратиться за советом Купила крем Avene Hydrance Optimale SPF 15, показался очень тяжелым и плотным. Вечером трудно смыть даже обычной умывалкой, как будто что-то все равно остается... Это нормально для средств с СПФ (раньше Олэй был, тоже плотным и жирноватым казался, но не настолько) или конкретно с этим что-то не так? Как выходить из положения, если кожа хоть немного склонна к жирности, а макияжем нет желания пользоваться?
Такое чувство, что кожа задыхается под жирным кремом...Avene купила, потому что для чувствительной кожи, а выбор дневных кремов с СПФ на самом деле невелик...
Внизу обзор этого крема. Полученная оценка - удовлетворительно, ну то есть средненько - типа плохо ложится, плохо смешаны компоненты и т.д.
Что касается чувствительной кожи -это тоже такое растянутое понятие, кожа у всех чувствительная -у всех к разным компонентам и нет никаких оснований полагать, что использование какой-то термальной воды может влиять на неё положительно.
Hydrance Optimale Hydrating Cream SPF 15/25, for Normal to Dry Skin by Eau Thermale Avene - $36.00/1.35 ounces
Average
Sub-brand: Hydrance for Dehydrated Skin
Jar Packaging: No
Review:
This daytime moisturizer with an in-part titanium dioxide sunscreen is an option for normal to dry skin, but it’s hardly an exciting one, especially considering the price. Broad-spectrum sun protection is assured, but the lightly emollient base formula elicits more of a “so what?” than an “oh, wow!” reaction. The amount of antioxidants is paltry, but at least this comes in packaging that will help keep them stable during use.
Странно, а у меня состав крема немного другой...У них вроде есть несколько вариации с разным SPF - от 15 до 25 и там состав неодинаков...Как я пониаю, большинство средств из списка в России не продается? (((
30 Июл 2009 06:33 Yazaina писав(ла): Странно, а у меня состав крема немного другой...У них вроде есть несколько вариации с разным SPF - от 15 до 25 и там состав неодинаков...Как я пониаю, большинство средств из списка в России не продается? (((
Да разница в составе может быть, но незначительной. Главное, что компоненты для фотозащиты одинаковые, антиоксиданты посредственные и т.д. Если эмульсия смешана плохо и там много жиров, она и будет казаться тяжелой. При использовании так-себе силиконов, она еще и будет плохо смываться.
Я не удивляюсь уже тому, что состав продукции, завозимой в Россию (или изготавливаемой тут по лицензии) отличается от той, что продается в других странах.
Большинство средств из списков, которые я тут привожу не продается в России, но может продаваться, например, на Украине и в Европе. Поэтому я копирую сюда всё, форум тут международный все-таки и многие ездят заграницу. Опять же -в дьюти-фри может быть что-то такое, чего нет в сетевых магазинах. Но при желании, в общем, можно найти в списках то, что продается здесь. Единственная категория, из которой мне тут ничего не удалось купить -это бета-кислоты.
Я купила Лореаль "Активная защита от морщин и пигментных пятен" с активным гиалуроновым комплексом плюс меланин контроль, степень защиты 30. Уж не знаю как крем, но мне помогло, вроде новых морщин не обнаружилось и пигментных пятен тоже не наблюдаю. Правда лицо не очень загорело.
Когда я возвращаюсь с моря, меня неизменно удивляет, как сильно загорели отдыхающие - дочерна, кожа шелушится и облезает чешуйками даже с лица, у иных уже плеши... А в этот раз еще когда в автобусе от самолета ехала, со мной рядом села девочка лет десяти, девочка как девочка, не особо белобрысая и в целом умеренно загорела... но вот я бросила случайно взгляд на ее руки и содрогнулась.. Они были не просто обожжены и в проплешинах - они были в язвах...
13 Авг 2009 17:07 maryan писав(ла): Когда я возвращаюсь с моря, меня неизменно удивляет, как сильно загорели отдыхающие - дочерна, кожа шелушится и облезает чешуйками даже с лица, у иных уже плеши... А в этот раз еще когда в автобусе от самолета ехала, со мной рядом села девочка лет десяти, девочка как девочка, не особо белобрысая и в целом умеренно загорела... но вот я бросила случайно взгляд на ее руки и содрогнулась.. Они были не просто обожжены и в проплешинах - они были в язвах...
Еще одна опасность, вызванная безудержной любовью к загару -это такое снижение иммунитета кожи, что начинается демодекоз. Я сейчас такую картинку наблюдаю у одного из товарищей, вернувшегося после отдыха с ужасными поражениями кожи, это и красные пятна и такие беловатые узелки под кожей, это акне или просто воспаления подкожные.
Вызывается это микроскопическим клещом демодексом. Большинство людей по дефолту являются носителями этого клеща. Стоит иммунитету снизиться - тогда начинаются вот такие симптомы. Как правило все проходит само, но иногда все-таки без последствий не обходится.
Вот там девочка спрашивала выше "у меня после пребывания на солнце красные точки на теле, что это значит подскажите" -я не успела ответить. В общем похоже на это, и надо идти к дерматологу.
про вред УФ лучей узнала давно, практикую.
только вот от пигментных пятен не удается избавиться, особенно вокруг глаз.
Аврор, посоветуй что-нибудь
и насчет отбеливания кожи- какие средства есть хорошие,
с отбеливанием не всё так просто. тут фишка в том, что во-первых есть два (если не больше) типа пигментаций -поверхностная и глубокая. Зависит от слоев эпидермиса, в которых клетки начали вырабатывать больше меланина, чем их просили.
Вот с поверхностной проще -это альфакислоты, ретиноиды, витамин С и прочее то, что позволяет коже обновляться быстрее.
А с более глубокой сложнее, потому что единственный научно апробированный метод -это составы с гидрохиноном. Это вещество уже не просто эксфолиирует кожу, а блокирует фермент вырабатывающий меланин. Однако гидрохинон запрещен в России. Не знаю как в других странах, а у нас да. Что, кстати, парадоксально. Осложнения, вызванные гидрохиноном впервые обнаружили в штатах, где чернокожее население отбеливалось, применяя его в диких концентрациях. Вообще, для нормального результата - в смысле для белой кожи с небольшой пигментацией -достаточно было бы 2% раствора.
Еще вариант - азелаиновая кислота (скинорен), которую я где-то тут уже описывала. Есть исследования, где показано, что эта кислота замедляет выработку меланина. Мне кажется, что так и есть - по наблюдениям за знакомыми, которые её использовали по моим рекомендациям. Но. Сомневаюсь, что её можно под глаза.
Давайте эту тему обсуждать в кислотах?
Я где-то в октябре-ноябре, когда солнце будет не очень опасным, постараюсь рассказать про правильные ретиноиды.
С отбеливанием я еще поизучаю литературу, может что-то новое появилось и посмотрю обзоры брендов. А ваще. Ну чо девачки -назагорались за лето - теперь будем отбеливаться?)))) я, кстати, сама не убереглась от загара, не очень сильно, но всё равно. Когда жарко, эти крема солнцезащитные и получаса не держатся... 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
20 Сен 2009 16:14 Aurora_Borealis писав(ла): А ваще. Ну чо девачки -назагорались за лето - теперь будем отбеливаться?)))) я, кстати, сама не убереглась от загара, не очень сильно, но всё равно. Когда жарко, эти крема солнцезащитные и получаса не держатся...
Ага, я вот тоже жду глубокой осени, чтобы начать коллективное отбеливание .
Я солнцезащитными кремами не пользовалась, но зато все лето проходила в шляпе с широкими полями, даже если на минутку выскакивала во двор. Результат средний, как на мой взгляд. По сравнению с загаром на кистях рук, лицо светлое, но все равно видно, что загоревшее немного.
Подскажите, а достаточно ли использовать одну пудру с солнцезащитным фактором, без крема? Пыталась пользоваться кремом - забросало прыщами....Причем вне зависимости от того, дешевый крем или дорогой, для жирной кожи или просто крем...
20 Сен 2009 18:39 Dzvinya писав(ла): То что загорать много вредно это и ежу понятно. Но если уж есть загар, зачем его отбеливать? Неужели это уже не считается красивым?
Ээ... ну, отбеливание, это уже побочный эффект очищения кожи лица от ороговевших частичек, которые образовываются в результате загара.
А мы здесь имеем ввиду имено очищение кожи от верхнего рогового слоя, с тем, чтобы сохранить ее здоровье и красивый вид.
Подробнее об этом здесь:
[url]
20 Сен 2009 21:14 Aurora_Borealis писав(ла): два (если не больше) типа пигментаций -поверхностная и глубокая. Зависит от слоев эпидермиса, в которых клетки начали вырабатывать больше меланина, чем их просили.
. А ваще. Ну чо девачки -назагорались за лето - теперь будем отбеливаться?)))) я, кстати, сама не убереглась от загара, не очень сильно, но всё равно. Когда жарко, эти крема солнцезащитные и получаса не держатся...
вот у меня глубокий...причем, наверно и под глазами как раз-таки..
этим летом я практически не загорела, точнее загорела смешно-нос, под глазами и руки -это все практика, я ж с красками вожусь, в условиях негламурных.
похожа на персонажа из семейки Адамс когда ненакрашена вот так
а прошлый год было так
и насколько я поняла, у меня вообще склонность к пигментации повышенная.
а вот что кожа сильно отличается там где загар бывает злостный, это правда совершенно.
она суше и некрасиво выглядит.а под глазами я с ужасом морщины обнаружила уже
в следующем году в Китай поеду, в паранджу закутаюсь, а на глазах-очки для электросварки
потеть правда буду-но это ничего, так даже веселей. приставать меньше будут праздные зеваки.
на фотках не видно что-то...
у меня пигментное пятно появилось после солярия, я уже год с ним мучаюсь, ничего не помогает. На днях пошла в аптеку мне выдали белорусский крем и маску линии "Отбеливание", сказали, что под глаза можно. Маска:10пр.АНА, 1 пр.ВНА, экстракт брусники, цитрусовый пектин, масло лимона. Крем: раст.отбеливающий комплекс, фруктовые кислоты плюс экстракт брусники. Короче провожу эксперимент. Написано, что за два месяца бледнеют. Посмотрим.
24 Сен 2009 02:04 Fri-ja писав(ла): на фотках не видно что-то...
у меня пигментное пятно появилось после солярия, я уже год с ним мучаюсь, ничего не помогает. На днях пошла в аптеку мне выдали белорусский крем и маску линии "Отбеливание", сказали, что под глаза можно. .
солярия никогда собой не заполняла, за что сама себе молодец.Аврора должна мной гордится
на моих фотках-груги вокруг глаз-это пигментация ..ой деваачки..
20 Сен 2009 16:24 Anfisa писав(ла): Ага, я вот тоже жду глубокой осени, чтобы начать коллективное отбеливание .
Я солнцезащитными кремами не пользовалась, но зато все лето проходила в шляпе с широкими полями, даже если на минутку выскакивала во двор. Результат средний, как на мой взгляд. По сравнению с загаром на кистях рук, лицо светлое, но все равно видно, что загоревшее немного.
Ну надо вот всё равно кремами с СПФ ))) хотя вот честно -при такой жаре, какая была -лицо потело и они исчезали за минуты. Я тоже сейчас слегка потемневшая, но из-за года правильной схемы ухода за кожей восстановление проходит очень быстро.
С глубокой осенью, думаю даже в ближайшее время - я раскажу про ретиноиды, как обещала, и дам схему ухода за кожей оптимальную для всех с перечислением средств и продуктов, которые у нас доступны. Сюда уже приходят читать нас не только соционические люди, и это неплохо)))
23 Сен 2009 21:04 Fri-ja писав(ла): на фотках не видно что-то...
у меня пигментное пятно появилось после солярия, я уже год с ним мучаюсь, ничего не помогает. На днях пошла в аптеку мне выдали белорусский крем и маску линии "Отбеливание", сказали, что под глаза можно. Маска:10пр.АНА, 1 пр.ВНА, экстракт брусники, цитрусовый пектин, масло лимона. Крем: раст.отбеливающий комплекс, фруктовые кислоты плюс экстракт брусники. Короче провожу эксперимент. Написано, что за два месяца бледнеют. Посмотрим.
Вот этот состав -очень термоядерный. Может я опоздала -но будьте крайне осторожны с этой маской. Правда я не знаю какой там уровень кислотности, но подозреваю, что низкий...