Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Aurora_Borealis

Дописів: 128
Важливих: 31
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Сен 2009 21:09 kakoi-to-rebenok писав(ла):
солярия никогда собой не заполняла, за что сама себе молодец.Аврора должна мной гордится
на моих фотках-груги вокруг глаз-это пигментация

Вообще на пигментацию не очень похоже, похоже на такие особенности кожи просто. В любом случае я не разрешаю пока тебе пользоваться под глаза кислотами всякими -велика опасность раздражения и еще ты можешь попасть в сам глаз. Вообще, если это неглубокая пигментация - то за год использования (регулярного, даже зимой и в полярную ночь!) она должна исчезать сама. Если это глубокая, то, как я уже говорила, одними кислотами не обойтись. Я подумаю ещё над этим и напишу. Думаю, что попробуем ретиноиды и может я все-таки найду где достать средства с гидрохиноном.. ну и еще появились новые исследования. А вообще такие вот темные пятна -это что-то гормональное, может внешний уход и не помочь. На самом деле ты очень хорошо выглядишь и щас просто капризничаешь
И ещё на всякий случай - мы тут не флудим (ну стараемся) - просто в эти темы нас приходят читать живые нормальные люди, так что все язвительные комментики в личку

29 Вер 2009 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka

Дописів: 8
Анкета
Лист

Aurora, я согласна на все 110%, что увлекаться загаром не стоит и нужно использовать крем с УФ- защитой. Но... А как же быть в феврале, когда организм изголодался по солнышку? Если 2-3 раза в солярий сходить зимой, неужели кожа от этого сильно испортится?

27 Жов 2009 06:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

Дописів: 201
Важливих: 40
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Окт 2009 16:54 bilochka писав(ла):
Aurora, я согласна на все 110%, что увлекаться загаром не стоит и нужно использовать крем с УФ- защитой. Но... А как же быть в феврале, когда организм изголодался по солнышку? Если 2-3 раза в солярий сходить зимой, неужели кожа от этого сильно испортится?

Кожа способна к самовосстановлению при определенной степени повреждения. Но что касается голода -по солнышку -то сейчас такое время, что витамин Д уже доступен в форме разных БАДов, и, в конце концов, обычных пищевых продуктов.

Я понимаю, что модно быть загорелой, не буду повторять мнение дерматологов, совет от меня - защищайте лицо, шею и декольте. Все равно остальные части тела не подвержены такому частому воздейсвтию УФ.

И да. Знаю я эти ваши 2-3 раза))))

29 Жов 2009 08:02

chaika_gala

Дописів: 27
Анкета
Лист

29 Сен 2009 19:13 Aurora_Borealis писав(ла):
Вообще на пигментацию не очень похоже, похоже на такие особенности кожи просто. В любом случае я не разрешаю пока тебе пользоваться под глаза кислотами всякими -велика опасность раздражения и еще ты можешь попасть в сам глаз. Вообще, если это неглубокая пигментация - то за год использования (регулярного, даже зимой и в полярную ночь!) она должна исчезать сама. Если это глубокая, то, как я уже говорила, одними кислотами не обойтись. Я подумаю ещё над этим и напишу. Думаю, что попробуем ретиноиды и может я все-таки найду где достать средства с гидрохиноном.. ну и еще появились новые исследования. А вообще такие вот темные пятна -это что-то гормональное, может внешний уход и не помочь. На самом деле ты очень хорошо выглядишь и щас просто капризничаешь

У меня, видимо, глубокая пигментация Появилась лет в 12 на ноге в виде несильного потемнения, но очень обширного, с тех пор после каждого пребывания на солнце медленно, но увеличивается, ну и потемнело за эти годы изрядно. Была у дерматолога, на меня посмотрели-посмотрели, сказали, что "эффект не предсказуем" и отправили домой Ну меня ответ не впечатлил и я настаивать не стала На гормоны тоже проверяли, все нормально.
Пробовала LIERAC ANTI-TACHES CORRECTEUR CREME Осветляющий крем и LIERAC ANTI-TACHES ЭССЕНЦИЯ корректор пигментных пятен, в итоге - полгода усилий с минимумом результатов, я даже не уверена, что он вообще был ) Было только временами возникающее легкое раздражение.
Какие средства еще можно было бы попробовать... на этом участке тела, риск поменьше все-таки, чем на лице...?

26 Лют 2010 13:36

AlinaS

Дописів: 6
Анкета
Лист

Ох девочки, а что делать, мы скоро летим на жаркие острова индийского океана на 2 недели, так что ж тепер надо все время сидеть под пальмами, и купатся в море с толстым кремом защитного крема s FPF 50, и вернутся обратно бледной и белой, как будто нигде и не отдыхали?

3 Бер 2010 14:13

Valerika

Дописів: 73
Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:13 AlinaS писав(ла):
Ох девочки, а что делать, мы скоро летим на жаркие острова индийского океана на 2 недели, так что ж тепер надо все время сидеть под пальмами, и купатся в море с толстым кремом защитного крема s FPF 50, и вернутся обратно бледной и белой, как будто нигде и не отдыхали?

Я летала как раз на такие острова )))

Мазалась постоянно кремом spf 30 (сколько я его извела...) - об этом везде предупреждающие таблички понатыканы. Муж однажды не намазался - типа пасмурная погода (сезон дождей начинался), да и в океане все время - и сгорел, потом пищал, как все болело.

Сгораешь в дождливую погоду, сгораешь даже в воде. Экватор же )) Я потому даже плавала в футболке )))

Да, мы вернулись белые ))) А мне пофиг, я загар не люблю.

3 Бер 2010 20:08

Aurora_Borealis

Дописів: 351
Важливих: 47
Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:13 AlinaS писав(ла):

под лучами солнца высокой интенсивности никакой солнцезащитный крем не спасет от загара)) от обгорания -возможно, но и то -лучше следить чтоб крем был постоянно на коже, обновлять и т.д.

14 Бер 2010 06:35

Aurora_Borealis

Дописів: 352
Анкета
Лист

26 Фев 2010 23:36 chaika_gala писав(ла):
У меня, видимо, глубокая пигментация Появилась лет в 12 на ноге в виде несильного потемнения, но очень обширного, с тех пор после каждого пребывания на солнце медленно, но увеличивается, ну и потемнело за эти годы изрядно. Была у дерматолога, на меня посмотрели-посмотрели, сказали, что "эффект не предсказуем" и отправили домой Ну меня ответ не впечатлил и я настаивать не стала На гормоны тоже проверяли, все нормально.
Пробовала LIERAC ANTI-TACHES CORRECTEUR CREME Осветляющий крем и LIERAC ANTI-TACHES ЭССЕНЦИЯ корректор пигментных пятен, в итоге - полгода усилий с минимумом результатов, я даже не уверена, что он вообще был ) Было только временами возникающее легкое раздражение.
Какие средства еще можно было бы попробовать... на этом участке тела, риск поменьше все-таки, чем на лице...?

все эти Лиераки -это мертвому припарка при глубоких пигментациях.
Я бы написала про отбеливание, если бы у нас в странах не был запрещен гидрохинон, а других средств для лечения сильных пигментных пятен пока не открыто, остальное работает только на поверхостные проявления пигментации.
Зачем и почему гидрохинон запретили у нас -я не понимаю. Он относительно безвреден, ну могли бы хотя бы по рецепту его продавать.

Ты когда выходишь на солнце -мажь это место солнцезащитными средствами получше))
27 Окт 2009 16:54 bilochka писав(ла):

ну дерматологи считают, что испортится))
если уж хотите в солярий -то закрывайте шею, лицо и грудь.

14 Бер 2010 06:38

Valerika

Дописів: 76
Анкета
Лист

14 Мар 2010 16:35 Aurora_Borealis писав(ла):
под лучами солнца высокой интенсивности никакой солнцезащитный крем не спасет от загара)) от обгорания -возможно, но и то -лучше следить чтоб крем был постоянно на коже, обновлять и т.д.

Я мазалась каждые 2 часа, вернулась белая и никто не поверил, что я летала на острова. Но это, наверное, от типа кожи зависит. У меня с кремом ничего не загорает вообще.

14 Бер 2010 21:52

Valerika

Дописів: 82
Анкета
Лист

Хотела спросить: чем специальный солнцезащитный крем отличается от просто увлажняющего с спф и взаимозаменяемы ли они? Достаточно ли нанести крем однократно утром, чтобы хватило на весь день?

И правда ли, что оксид цинка может подсушивать, а диоксид титана - забивать поры?

17 Бер 2010 22:21

Aurora_Borealis

Дописів: 361
Анкета
Лист

18 Мар 2010 08:21 Valerika писав(ла):
Хотела спросить: чем специальный солнцезащитный крем отличается от просто увлажняющего с спф и взаимозаменяемы ли они? Достаточно ли нанести крем однократно утром, чтобы хватило на весь день?

И правда ли, что оксид цинка может подсушивать, а диоксид титана - забивать поры?

забивать поры может всё)) ну тот оксид цинка, который в кремах -в смысле в той концентрации - он вряд ли обладает ярким подсушивающим эффектом.
все крема увлажняющие, все -может в разной степени просто. Остальные высказывания косметических фирм -это рекламно-маркетинговые уловки.
Крем нанести однократно достаточно, во всяком случае, все обратные мнения -по обновлению СПФ-крема каждый час научно не подтвердились.
Ну кроме варианта, если он по каким-то причинам был смыт.

4 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис

9 Кві 2010 14:43

chaika_gala

Дописів: 50
Анкета
Лист

14 Мар 2010 16:38 Aurora_Borealis писав(ла):
все эти Лиераки -это мертвому припарка при глубоких пигментациях.
Я бы написала про отбеливание, если бы у нас в странах не был запрещен гидрохинон, а других средств для лечения сильных пигментных пятен пока не открыто, остальное работает только на поверхостные проявления пигментации.
Зачем и почему гидрохинон запретили у нас -я не понимаю. Он относительно безвреден, ну могли бы хотя бы по рецепту его продавать.

Ты когда выходишь на солнце -мажь это место солнцезащитными средствами получше))

Во-во, как мертвому припарка. До сих пор в шкафу лежит только что начатая баночка крема. И выкинуть жалко, и толку - мало. Выкину, пожалуй, все равно раньше срок годности кончится, пока я ему применение найду)
Мажу, солнцезащитными средствами мажу, под интенсивным солнцем особо тщательно слежу)) Т.к. достаточно быстро потемнение замечать начинаю.

10 Кві 2010 07:20

misis_Smith

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте! Прочитала всю тему и пошла выбирать себе крем защиты от загара , перечитав составы некотрых взяла тот же что и в прошлом году. Посмотрите состав пожалуйста, кто понимает во всем этом, особенно прошу просмотреть Аврору, плиз! Может там чего плохого напихали

октилметоксициннамат,
дикаприловый эфир,
масло растительное,
цетеарол,
масло персика,
воск эмульс.,
диметикон,
цетеарет,
глицерин,
ПЕГ-1500,
бутилметоксидибензоилметан,
диоксид титана,
экстракты череды, алоэ,
стеарилдиметикон,
пантенол,
парабены,
парфюм,
динатрий ЭДТА,
БОА,
бронопол,
витамин Е.

Крем дешевый, всего 32грн, для жирной кожи скорее всего не подойдет, но мне, с моей суховатой кожей, очень нравится.

24 Кві 2010 20:56

Aurora_Borealis

Дописів: 367
Важливих: 53
Анкета
Лист

24 Апр 2010 20:55 misis_Smith писав(ла):
Здравствуйте! Прочитала всю тему и пошла выбирать себе крем защиты от загара , перечитав составы некотрых взяла тот же что и в прошлом году. Посмотрите состав пожалуйста, кто понимает во всем этом, особенно прошу просмотреть Аврору, плиз! Может там чего плохого напихали

октилметоксициннамат,
дикаприловый эфир,
масло растительное,
цетеарол,
масло персика,
воск эмульс.,
диметикон,
цетеарет,
глицерин,
ПЕГ-1500,
бутилметоксидибензоилметан,
диоксид титана,
экстракты череды, алоэ,
стеарилдиметикон,
пантенол,
парабены,
парфюм,
динатрий ЭДТА,
БОА,
бронопол,
витамин Е.

Крем дешевый, всего 32грн, для жирной кожи скорее всего не подойдет, но мне, с моей суховатой кожей, очень нравится.

да не доверяю я составам, написанным по русски. есть правило -писать на английском, определёнными терминами и т.д.
так с виду состав нормальный.
Для тела вообще можно покупать и подешевле, а лицо бы я поберегла все-таки -вдруг пригодится

2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис

24 Кві 2010 22:50

Hypermediocrity

Анкета
Лист

Какой хороший пост! Aurora_Borealis, спасибо Я как раз сама недавно пришла к тому, что надо завязывать с загаром, и вот как нельзя кстати прочла этот пост.

У меня в связи с темой 2 вопроса появилось:

1. Если выезжать на море, на пляже мазаться кремом с хорошим SPF и отсиживаться исключительно и полностью под зонтом (хорошим большим стационарным зонтом), выбираясь только покупаться в море, это нормально будет для кожи? Не хочется совсем лишать себя пляжного отдыха

2. Есть ли какие-то средства не для отбеливания, но для придания красивого оттенка бледной коже? Опять-таки, не автозагар, а чтобы кожа оставалась светлой, но красивого оттенка. Я сама как раз со светлой кожей, и мне говорят окружающие, что она как раз приятного оттенка, а не бледно-поганистая, но я не всегда этим оттенком удовлетворена - хотелось бы получше. В чём секрет красивого оттенка бледной кожи?

25 Кві 2010 21:00

katya77

Анкета
Лист

Здравствуйте все участницы форума.Подскажите кто знает, пожалуйста ..у НИВЕЯ есть солнцезашитныи спрей....он идет как желтенькая водичка.Кто-нибудь пользовался им?[color=black][/color]

23 Тра 2010 10:32

Zhanast

Анкета
Лист

Аврора, подскажите, пожалуйста, как же быть, если выбираешься на море? понятно, что загар вреден, как и солнечные лучи, но даже находясь в тени и выбираясь на солнце только поплавать (например, я в Египет собралась на рыбок посмотреть), мы подвергаем кожу пресловутым UV лучам, и как же защищаться? поможет ли SPF 15? или все-таки чем больше фактор защиты, тем лучше? у меня пигментация на лице началась, скорее всего, года 2 назад, после того как я "перестаралась" в солярии перед свадьбой, до этого были просто веснушки... сейчас конечно пользуюсь кремом с SPF, но как-то не особо помогает (( может, поздно пользоваться начала, не ранней весной, а уже ближе к маю... в-общем, жду ответа!
Анастасия
Все хорошо в меру!

20 Чер 2010 23:18

Aurora_Borealis

Дописів: 381
Важливих: 53
Анкета
Лист

20 Июн 2010 23:18 Zhanast писав(ла):
Аврора, подскажите, пожалуйста, как же быть, если выбираешься на море? понятно, что загар вреден, как и солнечные лучи, но даже находясь в тени и выбираясь на солнце только поплавать (например, я в Египет собралась на рыбок посмотреть), мы подвергаем кожу пресловутым UV лучам, и как же защищаться? поможет ли SPF 15? или все-таки чем больше фактор защиты, тем лучше? у меня пигментация на лице началась, скорее всего, года 2 назад, после того как я "перестаралась" в солярии перед свадьбой, до этого были просто веснушки... сейчас конечно пользуюсь кремом с SPF, но как-то не особо помогает (( может, поздно пользоваться начала, не ранней весной, а уже ближе к маю... в-общем, жду ответа!
Анастасия

В принципе SPF15 -это уже хорошая защита, добавление фактора уменьшает проницаемость для солнечных лучей на единицы процентов. Ну можете для моря купить крем с большим фактором защиты.
Причем для тела покупайте подешевле варианты, для лица лучше отдельно. Обновляйте крем после купания.
С пигментацией вашей пока разбираться смысла нет, это не раньше, чем осенью надо начинать делать.

21 Чер 2010 14:06

raduga_n

Анкета
Лист

Вы знаете а я Бюдхен детский крем от загара купила, целый день провалялась на солнце, пришла домой в таком же цвете, как шла на море. Мне он оч. понравился

26 Чер 2010 15:14

Aza

Дописів: 51
Важливих: 1
Анкета
Лист

Знаю, что загорать много вредно. Почитав тут информацию поняла , что вобоще нельзя...
Даже не знаю чего теперь делать. На пляж-то мне ходить нравится. Неужели, даже если я намажусь кремом (он у меня 30спф), и проведу на пляже, скажем 3-4 часа, это уже повредит коже.
Так чего, вооще туда не ходить?

26 Чер 2010 22:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:28

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор