Вообще на пигментацию не очень похоже, похоже на такие особенности кожи просто. В любом случае я не разрешаю пока тебе пользоваться под глаза кислотами всякими -велика опасность раздражения и еще ты можешь попасть в сам глаз. Вообще, если это неглубокая пигментация - то за год использования (регулярного, даже зимой и в полярную ночь!) она должна исчезать сама. Если это глубокая, то, как я уже говорила, одними кислотами не обойтись. Я подумаю ещё над этим и напишу. Думаю, что попробуем ретиноиды и может я все-таки найду где достать средства с гидрохиноном.. ну и еще появились новые исследования. А вообще такие вот темные пятна -это что-то гормональное, может внешний уход и не помочь. На самом деле ты очень хорошо выглядишь и щас просто капризничаешь
И ещё на всякий случай - мы тут не флудим (ну стараемся) - просто в эти темы нас приходят читать живые нормальные люди, так что все язвительные комментики в личку
Aurora, я согласна на все 110%, что увлекаться загаром не стоит и нужно использовать крем с УФ- защитой. Но... А как же быть в феврале, когда организм изголодался по солнышку? Если 2-3 раза в солярий сходить зимой, неужели кожа от этого сильно испортится?
Кожа способна к самовосстановлению при определенной степени повреждения. Но что касается голода -по солнышку -то сейчас такое время, что витамин Д уже доступен в форме разных БАДов, и, в конце концов, обычных пищевых продуктов.
Я понимаю, что модно быть загорелой, не буду повторять мнение дерматологов, совет от меня - защищайте лицо, шею и декольте. Все равно остальные части тела не подвержены такому частому воздейсвтию УФ.
У меня, видимо, глубокая пигментация Появилась лет в 12 на ноге в виде несильного потемнения, но очень обширного, с тех пор после каждого пребывания на солнце медленно, но увеличивается, ну и потемнело за эти годы изрядно. Была у дерматолога, на меня посмотрели-посмотрели, сказали, что "эффект не предсказуем" и отправили домой Ну меня ответ не впечатлил и я настаивать не стала На гормоны тоже проверяли, все нормально.
Пробовала LIERAC ANTI-TACHES CORRECTEUR CREME Осветляющий крем и LIERAC ANTI-TACHES ЭССЕНЦИЯ корректор пигментных пятен, в итоге - полгода усилий с минимумом результатов, я даже не уверена, что он вообще был ) Было только временами возникающее легкое раздражение.
Какие средства еще можно было бы попробовать... на этом участке тела, риск поменьше все-таки, чем на лице...?
Ох девочки, а что делать, мы скоро летим на жаркие острова индийского океана на 2 недели, так что ж тепер надо все время сидеть под пальмами, и купатся в море с толстым кремом защитного крема s FPF 50, и вернутся обратно бледной и белой, как будто нигде и не отдыхали?
Мазалась постоянно кремом spf 30 (сколько я его извела...) - об этом везде предупреждающие таблички понатыканы. Муж однажды не намазался - типа пасмурная погода (сезон дождей начинался), да и в океане все время - и сгорел, потом пищал, как все болело.
Сгораешь в дождливую погоду, сгораешь даже в воде. Экватор же )) Я потому даже плавала в футболке )))
Да, мы вернулись белые ))) А мне пофиг, я загар не люблю.
под лучами солнца высокой интенсивности никакой солнцезащитный крем не спасет от загара)) от обгорания -возможно, но и то -лучше следить чтоб крем был постоянно на коже, обновлять и т.д.
все эти Лиераки -это мертвому припарка при глубоких пигментациях.
Я бы написала про отбеливание, если бы у нас в странах не был запрещен гидрохинон, а других средств для лечения сильных пигментных пятен пока не открыто, остальное работает только на поверхостные проявления пигментации.
Зачем и почему гидрохинон запретили у нас -я не понимаю. Он относительно безвреден, ну могли бы хотя бы по рецепту его продавать.
Ты когда выходишь на солнце -мажь это место солнцезащитными средствами получше))
ну дерматологи считают, что испортится))
если уж хотите в солярий -то закрывайте шею, лицо и грудь.
Я мазалась каждые 2 часа, вернулась белая и никто не поверил, что я летала на острова. Но это, наверное, от типа кожи зависит. У меня с кремом ничего не загорает вообще.
Хотела спросить: чем специальный солнцезащитный крем отличается от просто увлажняющего с спф и взаимозаменяемы ли они? Достаточно ли нанести крем однократно утром, чтобы хватило на весь день?
И правда ли, что оксид цинка может подсушивать, а диоксид титана - забивать поры?
забивать поры может всё)) ну тот оксид цинка, который в кремах -в смысле в той концентрации - он вряд ли обладает ярким подсушивающим эффектом.
все крема увлажняющие, все -может в разной степени просто. Остальные высказывания косметических фирм -это рекламно-маркетинговые уловки.
Крем нанести однократно достаточно, во всяком случае, все обратные мнения -по обновлению СПФ-крема каждый час научно не подтвердились.
Ну кроме варианта, если он по каким-то причинам был смыт.
Во-во, как мертвому припарка. До сих пор в шкафу лежит только что начатая баночка крема. И выкинуть жалко, и толку - мало. Выкину, пожалуй, все равно раньше срок годности кончится, пока я ему применение найду)
Мажу, солнцезащитными средствами мажу, под интенсивным солнцем особо тщательно слежу)) Т.к. достаточно быстро потемнение замечать начинаю.
Здравствуйте! Прочитала всю тему и пошла выбирать себе крем защиты от загара , перечитав составы некотрых взяла тот же что и в прошлом году. Посмотрите состав пожалуйста, кто понимает во всем этом, особенно прошу просмотреть Аврору, плиз! Может там чего плохого напихали
да не доверяю я составам, написанным по русски. есть правило -писать на английском, определёнными терминами и т.д.
так с виду состав нормальный.
Для тела вообще можно покупать и подешевле, а лицо бы я поберегла все-таки -вдруг пригодится
Какой хороший пост! Aurora_Borealis, спасибо Я как раз сама недавно пришла к тому, что надо завязывать с загаром, и вот как нельзя кстати прочла этот пост.
У меня в связи с темой 2 вопроса появилось:
1. Если выезжать на море, на пляже мазаться кремом с хорошим SPF и отсиживаться исключительно и полностью под зонтом (хорошим большим стационарным зонтом), выбираясь только покупаться в море, это нормально будет для кожи? Не хочется совсем лишать себя пляжного отдыха
2. Есть ли какие-то средства не для отбеливания, но для придания красивого оттенка бледной коже? Опять-таки, не автозагар, а чтобы кожа оставалась светлой, но красивого оттенка. Я сама как раз со светлой кожей, и мне говорят окружающие, что она как раз приятного оттенка, а не бледно-поганистая, но я не всегда этим оттенком удовлетворена - хотелось бы получше. В чём секрет красивого оттенка бледной кожи?
Здравствуйте все участницы форума.Подскажите кто знает, пожалуйста ..у НИВЕЯ есть солнцезашитныи спрей....он идет как желтенькая водичка.Кто-нибудь пользовался им?[color=black][/color]
Аврора, подскажите, пожалуйста, как же быть, если выбираешься на море? понятно, что загар вреден, как и солнечные лучи, но даже находясь в тени и выбираясь на солнце только поплавать (например, я в Египет собралась на рыбок посмотреть), мы подвергаем кожу пресловутым UV лучам, и как же защищаться? поможет ли SPF 15? или все-таки чем больше фактор защиты, тем лучше? у меня пигментация на лице началась, скорее всего, года 2 назад, после того как я "перестаралась" в солярии перед свадьбой, до этого были просто веснушки... сейчас конечно пользуюсь кремом с SPF, но как-то не особо помогает (( может, поздно пользоваться начала, не ранней весной, а уже ближе к маю... в-общем, жду ответа!
Анастасия
В принципе SPF15 -это уже хорошая защита, добавление фактора уменьшает проницаемость для солнечных лучей на единицы процентов. Ну можете для моря купить крем с большим фактором защиты.
Причем для тела покупайте подешевле варианты, для лица лучше отдельно. Обновляйте крем после купания.
С пигментацией вашей пока разбираться смысла нет, это не раньше, чем осенью надо начинать делать.
Вы знаете а я Бюдхен детский крем от загара купила, целый день провалялась на солнце, пришла домой в таком же цвете, как шла на море. Мне он оч. понравился
Знаю, что загорать много вредно. Почитав тут информацию поняла , что вобоще нельзя...
Даже не знаю чего теперь делать. На пляж-то мне ходить нравится. Неужели, даже если я намажусь кремом (он у меня 30спф), и проведу на пляже, скажем 3-4 часа, это уже повредит коже.
Так чего, вооще туда не ходить?