Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Aurora_Borealis

Дописів: 160
Важливих: 38
Флуд: 1%
Анкета
Лист

18 Окт 2009 19:02 maryan писав(ла):
В смысле, нашу никогда не проверяют эксперты?

Среди экспертных организаций (кроме СанПина, у которого свои требования) я не знаю таких, которые бы занимались оценками нашей косметики. Да и кто бы за это стал платить? Если сами компании, производящие косметику, то ясно какие будут результаты экспертизы. А благотворительностью заниматься мало кому интересно, интересы потребителя в наших странах пока вообще никого не волнуют.

Вообще очень интересная (особенно, наверное, для деловых логиков) история про то, как Паола Бегун в США начала заниматься такой деятельностью, как сначала она всё изучала сама, написала книгу про косметику, ни одно издательство книгу не приняло, тогда она издала её за свой счет и книга стала популярной. Она начала организацию лабораторий по оценке косметической продукции, как пыталась создать собственное производство косметики, основанной на научных исследованиях, но её компаньоны заболели золотой лихорадкой и начали делать тоже самое, что и другие фирмы (нечестная реклама, использование непроверенных ингредиентов, высокие цены), тогда она расторгнула контракт с ними. Сейчас она снова занимается производством собственной косметики, производимой на основании тех научных исследований и разумных подходов, причем цены на эту косметику очень доступные. К сожалению, в наших странах купить её пока нельзя.

Кстати, Анна Марголина, из книги которой я привожу многие рекомендации и цитаты, тоже уже живет не в России.

И что тогда с грин мамой, она вроде совместно с Францией, а еще эта Natura Siberica, написано что сертифицирована ECOCERT из Франции...

Я не вижу, чтоб грин мама имела какие-либо поражающие воображения составы, при этом цены на неё по порядку сравнимы с косметикой более крупных и проверенных брендов. Мне нечего сказать ни плохого ни хорошего про эту косметику, я не интересовалась ей всерьез. Но если Вам нравится - то что может быть значимей собственных ощущений? Я могу перечислить десяток средств, которые нравятся лично мне и за использование которых дерматологи и биофизики, наверное, захотели бы лишить меня ученой степени, но это мои личные пристрастия - по тем или иным причинам я хочу пользоваться именно этими средствами.

Сертификаты и патенты вообще ничего не значат, тем более сертификаты какой-либо страны. А если уж сертификат -то нужно смотреть в нём самом -по каким пунктам и каким критериям проводилось это сертифицирование.
У нас, например, все самолеты прошли сертификацию и контроль в более серьезных зарубежных комиссиях, а что с ними происходит -все слышат время от времени в новостях. А чего уж говорить про косметику.

а я прошлую зиму детским кремом только смогла спастись. Другие крема не помогали, все перебрала, кожа облезала, и всегда облезает при температуре ниже минус 15..
А как детский крем фабрики свобода стала пользовать - сразу на поправку пошла. При том что его состав сомнительный, и ментол там есть к тому же...

Если такая реакция на мороз - с этим надо отдельно разбираться, это может быть и аллергия даже.
Кстати, крема фабрики свобода очень даже ничего встречаются. Там только много жиров. Про ментол не знаю, у меня есть пара детских кремов этой фабрики -в составе я там не видела ментола.
Вы пользуйтесь тем, чем хотите и тем, что Вам уже подошло -если уже есть опыт положительного результата, то зачем что-то менять? Тем более с проблемами реакций кожи.
Про зимний уход мы ещё тут поговорим -ближе к зиме.

18 Жов 2009 12:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valerika

Дописів: 12
Анкета
Лист

18 Окт 2009 21:16 Aurora_Borealis писав(ла):
Я могу перечислить десяток средств, которые нравятся лично мне и за использование которых дерматологи и биофизики, наверное, захотели бы лишить меня ученой степени, но это мои личные пристрастия - по тем или иным причинам я хочу пользоваться именно этими средствами.

Ой, а (если не секрет) можно пример? Заинтересовали ))
Аврора, еще хотела спросить у вас (хотя, наверно, уже утомила):

1) Смотрела составы многих кремов с спф - зачему туда кладут оксиды железа (Клиник) и алюминия (все остальные). Разве окиси металлов не опасны для организма? Оксиды - это же окисления, то есть "помощники" своободных радикалов (поправьте меня, не сильна в химии)? И есть ли разница между оксидом металла, его стеаратом (соль, как понимаю) или octenilsuccinat (у OLay вроде такое соединение)?
И еще: во многих спф-кремах для лица (особенно дорогих) видела в составе alcohol denat 4.5 %. Это плохо?

2) Видела, что вы в схемах рекомендуете OLay Regenerist. А что вы думаете о серии OLay Complete? (видела, что у Regenerist лучше состав, но, думаю, мне ею пользоваться пока рановато)

3) От сухости дерматолог как-то советовал мне мазь "Радевит" (как понимаю, там большие дозы витаминов А, Е, Д - потому что в аннотации есть пометка, что для большой площади кожи нельзя использовать более месяца подряд). Это тоже ретиноиды?

(Заранее спасибо за ответ

18 Жов 2009 23:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

Дописів: 164
Важливих: 39
Анкета
Лист

19 Окт 2009 08:17 Valerika писав(ла):
Ой, а (если не секрет) можно пример? Заинтересовали ))

Мне вообще-то не хочется учить кого-то плохому
ну, например мне нравятся всякие горячие скрабы (тот же Олэевский) или на основе цинка, разогревающиеся такие -но только я их на тело, а не на лицо. Просто ощущение нравится. Хотя это раздражители и вообще вредно, учитывая мою склонность к аллергии.
Я люблю принимать ванны (не говоря уж о 3х разах в неделю посещения бассейна) , хотя дерматологи вполне справедливо не рекомендуют злоупотреблять ваннами и долгим пребыванием в воде.
Или вот ещё у меня "криминальный" пункт -блески для губ с ментолом или перцем (ужас-ужас). То есть ментол и так-то вреден, а для губ - тем более. И, конечно, объем не увеличивает это всё (да и мне и не надо), но нравится ужасно чувствовать это холодное покалывание на губах -такое ощущение сродни эротическому...)))) ну и еще много всякого.
К тому же, я многие средства или методы проверяю на себе сначала, из научной любознательности могу даже порезать себе глубоко кожу, нанести в рану какое-то соединение (ну не яд конечно), а потом у знакомых биохимиков взять кровь на пробу из другого участка кожи, чтоб определить процент концентрации в кровотоке и сравнить с трансдермальным, например.)))) и много чего еще делаю -лучше не рассказывать)) просьба -за мной не повторять!!!

Аврора, еще хотела спросить у вас (хотя, наверно, уже утомила):

Нет -не утомили. Наоборот -я очень-очень приветствую и поддерживаю Ваше желание во все вникнуть, и во всем разобраться не только на уровне "посоветуйте крем", а с подходом "объясните почему". Надеюсь, в скором времени Вы сможете тут давать консультации вместе со мной.

У меня только со временем сейчас совсем туго, и быстро отвечать я не могу))

1) Смотрела составы многих кремов с спф - зачему туда кладут оксиды железа (Клиник) и алюминия (все остальные). Разве окиси металлов не опасны для организма? Оксиды - это же окисления, то есть "помощники" своободных радикалов (поправьте меня, не сильна в химии)?

Оксиды железа там используются в качестве красителя.
Оксид алюминия - загуститель, эмолент, может использоваться как абразив для механических скрабов, как абсорбент (он является основным компонентом так всеми любимой белой глины).
Оксиды -это уже окислившиеся вещества, они уже вступили в реакцию с кислородом. Вообще -свободным радикалом может стать почти что угодно, если имеются неспаренные электроны. Про антиоксиданты и свободные радикалы написано много книг и статей. Мы можем обсудить эту тему отдельно. Такие вопросы популярны и очень важны в косметологии и медицине в последние годы.

А Вы не хотите заняться изучением и начать ликбез по этому поводу, заодно повысив свой и наш интеллектуальный потенциал в этом направлении?)))

И есть ли разница между оксидом металла, его стеаратом (соль, как понимаю) или octenilsuccinat (у OLay вроде такое соединение)?

Octenylsuccinate -это соль алюминия, она используется как абсорбент опять же -именно из-за таких компонентов в косметике кожа приобретает матовость.
Я сейчас посмотрела пару статей на тему токсичности -общий вывод такой, что в тех концентрациях, в которых этот компонент входит в составы косметики, никакой опасности он не представляет.

А если в составе octyl stearate - тоже эмолент и загуститель.

И еще: во многих спф-кремах для лица (особенно дорогих) видела в составе alcohol denat 4.5 %. Это плохо?

Да, лучше избегать любых наружных средств, со спиртом и денатуратом в составе. Зачем они нужны, если выбор огромен и можно купить более правильные и безопасные средства?

2) Видела, что вы в схемах рекомендуете OLay Regenerist. А что вы думаете о серии OLay Complete? (видела, что у Regenerist лучше состав, но, думаю, мне ею пользоваться пока рановато)

Невозможно судить о качестве одного какого-то бренда или одной линии какого-то бренда, как я уже не раз говорила и повторю. Нужно обсуждать конкретные продукты. У одной и той же линии могут быть отвратительные и очень хорошие средства.
Если как-то пытаться усреднить оценки, то Complete - это "средненько". Смотря что именно Вас интересует.
Про "рановато" - ну это опять же миф. Составы увлажняющих кремов не могут подбираться по возрасту, а могут только по типу кожи. Если Вам что и рановато -так это ретиноиды. А все остальное смотрите по состоянию своей кожи и необходимости.

3) От сухости дерматолог как-то советовал мне мазь "Радевит" (как понимаю, там большие дозы витаминов А, Е, Д - потому что в аннотации есть пометка, что для большой площади кожи нельзя использовать более месяца подряд). Это тоже ретиноиды?

Все, что витамин А -это ретиноиды. Вообще говоря, сам витамин А является условно канцерогенным (как, например, и фолиевая кислота), так как способствует росту и регенерации тканей. Особенно это актуально для приёма внутрь. Наружное применение ретиноидов тоже изучено недостаточно, чтоб делать однозначные выводы про потенциальные опасности, поэтому я бы придерживалась рекомендации из аннотации. И вообще с сухостью разбираться надо отдельно.
Про ретиноиды я буду еще говорить, так как вопросов тут у всех очень много, про разницу разных форм и так далее, я сейчас по этому поводу накачала много статей и последних исследований, пытаюсь сама как-то не вынести себе мозг этим прочтением -так как в разных работах приводятся противоположные результаты.

23 Жов 2009 10:01

Valerika

Дописів: 14
Анкета
Лист

23 Окт 2009 19:01 Aurora_Borealis писав(ла):
К тому же, я многие средства или методы проверяю на себе сначала, из научной любознательности могу даже порезать себе глубоко кожу, нанести в рану какое-то соединение (ну не яд конечно), а потом у знакомых биохимиков взять кровь на пробу из другого участка кожи, чтоб определить процент концентрации в кровотоке и сравнить с трансдермальным, например.)))) и много чего еще делаю -лучше не рассказывать)) просьба -за мной не повторять!!!

ойййй

Нет -не утомили. Наоборот -я очень-очень приветствую и поддерживаю Ваше желание во все вникнуть, и во всем разобраться не только на уровне "посоветуйте крем", а с подходом "объясните почему". Надеюсь, в скором времени Вы сможете тут давать консультации вместе со мной.

Боюсь, что нет ))) Я слишком мнительная, и от любого "ой, я прочитала..." или "ой, кажется, это микроморщинка появилась или что?" ударяюсь в панику и депрессию. Потому и вас мучаю вопросами )

У меня только со временем сейчас совсем туго, и быстро отвечать я не могу))

Ничего Зато вы молодец )

Оксиды -это уже окислившиеся вещества, они уже вступили в реакцию с кислородом. Вообще -свободным радикалом может стать почти что угодно, если имеются неспаренные электроны. Про антиоксиданты и свободные радикалы написано много книг и статей. Мы можем обсудить эту тему отдельно. Такие вопросы популярны и очень важны в косметологии и медицине в последние годы.

то есть пока не ясно, есть ли связь оксидов в креме со свободными радикалами и вредом от них?

А Вы не хотите заняться изучением и начать ликбез по этому поводу, заодно повысив свой и наш интеллектуальный потенциал в этом направлении?)))

Боюсь, тогда я сверхмнительной стану. Да и с английским у меня не очень )

Про "рановато" - ну это опять же миф. Составы увлажняющих кремов не могут подбираться по возрасту, а могут только по типу кожи.

В серии regenerist что-то написано про аминопептиды, стимулирующие обновление кожи. А про любую "стимуляцию" - я думаю, все равно же наступает предел, а потом? так что лучше может пока подождать..

Все, что витамин А -это ретиноиды. Вообще говоря, сам витамин А является условно канцерогенным (как, например, и фолиевая кислота), так как способствует росту и регенерации тканей. Особенно это актуально для приёма внутрь. Наружное применение ретиноидов тоже изучено недостаточно, чтоб делать однозначные выводы про потенциальные опасности, поэтому я бы придерживалась рекомендации из аннотации. И вообще с сухостью разбираться надо отдельно.

Скажите, а если в увлажняющем креме витамин А указан на последнем месте, не стоит бояться, что он усилит фоточувствительность?

Я все-таки думала, что витамин А (ретинола ацетат или пальмитат) и ретиноиды как его производные должны отличаться по свойствам - ретиноиды более активная форма. Сужу об этом, имея перед глазами пример подруги с тяжелейшей фоормой угревой сыпи, которой, после того как было испробовано гормональное и наружное лечение (безрезультатно) прописали роаккутанвнутрь (изотретиноин). Я почитала аннотацию и ужаснулась - беременеть нельзя еще полгода после окончания курса, из-за возможных доказанных мутаций плода, да и про печень там устрашающе что-то было. Тем не менее, кожа после окончания курса у нее вылечилась полностью! (не считая немногих рубцов).
Но после этой аннотации я побоялась даже пить аевит (который дерматолог от сухости назначил) - потому что симптомы нехватки витами А и его избытка описаны одинаково ((

Скажите, а всякие морские соли и экстракты водорослей могут действовать раздражающе на кожу? об этом тоже пишут противоречиво...

23 Жов 2009 23:38

Aurora_Borealis

Дописів: 179
Анкета
Лист

24 Окт 2009 08:38 Valerika писав(ла):
Боюсь, что нет ))) Я слишком мнительная, и от любого "ой, я прочитала..." или "ой, кажется, это микроморщинка появилась или что?" ударяюсь в панику и депрессию. Потому и вас мучаю вопросами )

Это Вы напрасно. Хотя в такое время -когда столько искусственно навязанных потребностей и проблем и столько методов их решения, зачастую противоположных по действию, и столько мифов... в общем, я советую во всем разбираться, глубоко копать самой -тогда мнительность исчезнет со временем.

то есть пока не ясно, есть ли связь оксидов в креме со свободными радикалами и вредом от них?

нет, с этим как раз ясно))) никакой свободнорадикальной опасности эти оксиды в составе не несут. Это разные оперы вообще.
Наверное, все-таки надо будет как-нибудь рассказать про эти радикалы и антиоксиданты, а то ведь тоже уже начинают рождаться мифы.

Боюсь, тогда я сверхмнительной стану. Да и с английским у меня не очень )

когда дойдете до уровня "сверх" -мнительность начнет снижаться
Английский надо учить!!!! Тем более Вам -ваше поколение растет уже не в закрытой среде социалистического счастья, а в международной. Поэтому учить учить и учить -вот брать статьи и переводить их, через силу, через не-могу. Покупать фильмы -на английском и с английскими же субтитрами и смотреть, как бы не было скучно. Пересматривать. А грамматика там учится за два дня вообще -язык простейший.
Это ваше будущее -и без английского Вы сильно ограничите многие свои возможности. Так устроен мир -в наше время.
(это было отступление )

В серии regenerist что-то написано про аминопептиды, стимулирующие обновление кожи. А про любую "стимуляцию" - я думаю, все равно же наступает предел, а потом? так что лучше может пока подождать..

на самом деле -на здоровой неповрежденной коже никакие стимуляторы не способны что-то такое натворить, о чем потом пришлось бы пожалеть. Про пептиды сейчас много исследований, все пока их хвалят. Их используют в дерматологии для заживления ран и т.д.
Что касается фразы "стимулирующие обновление кожи" -так кожа -это такой орган, который обновляется всегда и всегда с разной скоростью. И чем быстрее он обновляется, тем лучше выглядит кожа. А с возрастом эта скорость уменьшается.
Обновление в пределах разумных скоростей, разумеется. У тех, у кого скорость обновления выше нужной возникает, в частности, псориаз -но вызвать его искусственно наружными средствами вряд ли возможно. Тем более в таких концентрациях, как в кремах.
А вот всякие там микротрещинки, воспаления -пептиды эти хорошо устраняют.
Но если Вы пользуетесь другой серией кремов -ну и ладно, не факт, что Вам нужны эти пептиды вообще. Навредить ими не навредишь, а может просто быть бестолку

Скажите, а если в увлажняющем креме витамин А указан на последнем месте, не стоит бояться, что он усилит фоточувствительность?.

Вы знаете, он может и не усилит её, но список тех средств, которые её усилят -огромный и еще до конца не изученный. Не только в наружных косметических продуктах, а в лекарствах, в пищевых продуктах и т.д. Поэтому лучше использовать солнцезащитные крема и не думать на тему усиления фоточувствительности. И не ходить в солярий, ну или хотя бы лицо-шею-декольте-руки беречь.

Я все-таки думала, что витамин А (ретинола ацетат или пальмитат) и ретиноиды как его производные должны отличаться по свойствам - ретиноиды более активная форма. .

Они все по свойствам отличаются -разные формы витамина А. Ну просто название -термин. Ретиноид - это вещество, в котором содержится витамин А. А формы вот разные -это да -и взаимодействие с организмом несколько отличается.

Сужу об этом, имея перед глазами пример подруги с тяжелейшей фоормой угревой сыпи, которой, после того как было испробовано гормональное и наружное лечение (безрезультатно) прописали роаккутанвнутрь (изотретиноин). Я почитала аннотацию и ужаснулась - беременеть нельзя еще полгода после окончания курса, из-за возможных доказанных мутаций плода, да и про печень там устрашающе что-то было. Тем не менее, кожа после окончания курса у нее вылечилась полностью! (не считая немногих рубцов).

Роаккутан -это как раз и есть упоминаемый мной изотретиноин. Только для внутреннего употребления. Штука "страшная". Кожа потом вылечивается у 90%, это да. Становится ровной и поры сокращаются. Но побочные эффекты такие (особенно действие на плод в случае беременности), что герои всех фильмов ужасов идут покурить в гримерную.
У меня есть подруга -она пропила два курса. Состояние кожи улучшилось, но не очень намного. Все равно угри страшные и на плечах и на лице остались. Так что всегда по-разному.

Но после этой аннотации я побоялась даже пить аевит (который дерматолог от сухости назначил) - потому что симптомы нехватки витами А и его избытка описаны одинаково ((

Ну а откуда у Вас мог бы взяться его избыток? Вы что -едите много печени? Моркови?
Если есть сухость -пропейте курс каких-нить омега-3 (типа как щас продаются -рыбий жир в капсулах) или по чайной ложке в день льняного масла (гадость страшная).
Витамин А и правда нельзя принимать постоянно, так как он накапливается в печени при избытке. Это очень медицинская тема, и я не берусь ничего советовать. В любом случае -я когда напишу про ретиноиды наружного применения я буду всех там отговаривать от дополнительного приема витамина А внутрь в составе витаминных комплексов.
Хотя нам бы в этой теме лучше врача иметь. хотя бы для контроля за рекомендациями. Потому что любые ретиноиды -это уже не пиллинг и не чистка с увлажнением. Это посерьезнее.

Скажите, а всякие морские соли и экстракты водорослей могут действовать раздражающе на кожу? об этом тоже пишут противоречиво...

Да конечно могут. В составе большинства растительных средств содержатся раздражители и аллергены. В некоторых водорослях есть очень опасные. Ну обычная ламинария более или менее безвредна - хотя тоже может быть потенциальным раздражителем, но вы же не станете её каждый день на кожу накладывать?

А про соль - ну а в каком смысле она будет раздражать? Она может, да - ну там помимо натрия еще куча разных ингредов содержится -в разной морской соли. Вообще про раздражение -если вот есть на коже трещинка -и туда соли - будет больно? ))) вот значит может раздражать. А так - без ранок -не будет больно. Это очень характерный пример того, насколько кожа нас защищает.
То есть ответ такой - да, может, но вот я, например, люблю ванны с солью делать. Ну не каждый день же.

26 Жов 2009 19:50

Skazka

Дописів: 15
Анкета
Лист

Доброе утро, Аврора!
Так кое-что из ухода закончилось, решила прикупить новые средства по уходу.
1 Очищение - Ла рош серия розалиак(гель) для очищения кожи, подходит и для век
2 Нужно средство с салицилкой(хорошее) . Вчера в аптеке видела два лосьона от Neutrogena с салицилкой , но без отзывов не рискнула брать . Конечно, можно купить средство от Эст. Л., которое имеет хороший рейтинг (где то за 50 дол), но когда ты понимаешь, что можешь купить за 10 дол не хуже ......
3 Такая же ситуация с кремами с витамином А.
Можно купить копеечную ретиноевую мазь но с кучей противопоказаний и разных страшилок в инструкции или же взять дорогой крем , но у же со спокойной душой , без страхов его принимать
напимер вот это (это я с одной статейки выписала)
MD Formulations : Vit-A-Plus Illuminating Serum
Garnier : Retinol+Vitamine C Actifs Purs
Neutrogena : Anti-Cellulite Treatment Retinol Formula
Lumene : Retinol night revitalizer
Но как понять, гдее лучшее?
4 Ещё надо остановить свой выбор на каком-нибудь продукте с гликоликом

Peter Thomas Roth AHA 12% Ceramide Hydrating Repair Gel ($48 for 2 ounces) и его же Glycolic Acid 10% Hydrating Gel ($48 for 2 ounces)
Paula's Choice 8% Alpha Hydroxy Acid Gel, for All Skin Types ($17.95 for 4 ounces)
Neutrogena Healthy Skin Face Lotion, Night ($12.59 for 2.5 ounces) и ее же Ultraceuticals Ultra Ace Hydration Booster ($50 for 2.5 ounces).

Надеюсь на Вашу помощь в выборе
Спасибо!

26 Жов 2009 23:36

Aurora_Borealis

Дописів: 183
Анкета
Лист

27 Окт 2009 09:36 Skazka писав(ла):
Доброе утро, Аврора!
Так кое-что из ухода закончилось, решила прикупить новые средства по уходу.
1 Очищение - Ла рош серия розалиак(гель) для очищения кожи, подходит и для век

Добрый день!)
Он входит в списки, которые я давала (из бьютипедии)? Я вот просто по собственным ощущениям помню -хороший нежный гель, но не очень хорошо очищает -остается тональник бывает на лице и прочее. Или я могу путать, может я другой брала какой-то гель у них.

2 Нужно средство с салицилкой(хорошее) . Вчера в аптеке видела два лосьона от Neutrogena с салицилкой , но без отзывов не рискнула брать . Конечно, можно купить средство от Эст. Л., которое имеет хороший рейтинг (где то за 50 дол), но когда ты понимаешь, что можешь купить за 10 дол не хуже ......

С Neutrogena стоп! У них в странах Neutrogena имеет совсем другие продукты на выходе. У нас есть несколько отличных увлажнителей от этой марки, а остальное -ужас. Те лосьоны, которые Вы видели - они со спиртом. Держитесь от них подальше.
С салицилкой в стране проблема!
Всё, седня я на время приостанавливаю ответы на вопросы и выкладываю списки по кислотам (альфа-бетта) и некоторые рекомендации по их использованию, а то все щас понакупают тут

3 Такая же ситуация с кремами с витамином А.
Можно купить копеечную ретиноевую мазь но с кучей противопоказаний и разных страшилок в инструкции или же взять дорогой крем , но у же со спокойной душой , без страхов его принимать

А ретиноевая мазь пропала из продажи - проходит переоформление лицензий и прочей формальной ерунды. Надеюсь, что скоро её выпуск возобновится.

напимер вот это (это я с одной статейки выписала)
MD Formulations : Vit-A-Plus Illuminating Serum
Garnier : Retinol+Vitamine C Actifs Purs
Neutrogena : Anti-Cellulite Treatment Retinol Formula
Lumene : Retinol night revitalizer
Но как понять, гдее лучшее?

я думаю, что на тех средствах, где написано ретинол -там ретинол пальмитат или ацетат обычные. Насколько они работают на коже в плане процессов обновления я еще напишу, но это можно покупать. Из перечисленного MD Formulations лучше. А он разве продается? В смысле этот бренд.
А те средства, где изотретиноин, должны иметь соответствующие пометки и инструкции -в америке они вообще по рецепту раньше были.

4 Ещё надо остановить свой выбор на каком-нибудь продукте с гликоликом

Peter Thomas Roth AHA 12% Ceramide Hydrating Repair Gel ($48 for 2 ounces) и его же Glycolic Acid 10% Hydrating Gel ($48 for 2 ounces)
Paula's Choice 8% Alpha Hydroxy Acid Gel, for All Skin Types ($17.95 for 4 ounces)
Neutrogena Healthy Skin Face Lotion, Night ($12.59 for 2.5 ounces) и ее же Ultraceuticals Ultra Ace Hydration Booster ($50 for 2.5 ounces).

Надеюсь на Вашу помощь в выборе
Спасибо!

Дада, всё - сегодня после работы прихожу и пишу про кислоты и выкладываю обновленные списки, ну и что-то из личного опыта

27 Жов 2009 05:35

bilochka

Дописів: 6
Анкета
Лист

Aurora, расстроили с Neutrogena... Я почитала - такие хорошие отзывы на форумах, и в списках Ваших фигурирует, и цены радуют... А в каких странах стоит затовариваться этой косметикой, не подскажете?

27 Жов 2009 06:44

Skazka

Дописів: 16
Анкета
Лист

Добрый день, Аврора!
Вот гель, который я использую для очищения(он есть в списке с отличной оценкой)

Покупаю уже второй раз. Очищает хорошо и тушь и  всё с лица . Только я его смываю кипяченной водой, несмотря на то, что написано, что можно не смывать
Кстати, Что Вы думаете вот про эти продукты?

27 Жов 2009 08:03

Valerika

Дописів: 21
Анкета
Лист

27 Окт 2009 18:03 Skazka писав(ла):
Добрый день, Аврора!
Вот гель, который я использую для очищения(он есть в списке с отличной оценкой)

Покупаю уже второй раз. Очищает хорошо и тушь и  всё с лица . Только я его смываю кипяченной водой, несмотря на то, что написано, что можно не смывать

Заинтересовалась, посмотрела - а там бутиленгликоль на втором месте (в некоторых продуктах Клиник тоже ((*(

Или за время умывания он ничего не сделает? Опять в сомнениях ...

27 Жов 2009 23:22

bilochka

Дописів: 14
Анкета
Лист

Аврора, какая полезная тема, особенно список вредных компонентов!!! Начала проверять свои баночки - скляночки и решила делать это по чуть-чуть, ибо мне уже морально плохо от того, чем же я пользовалась, покупаясь на рекламу, бренд и советы подруг.

- Garnier гель для умывания Чистая Кожа - вредные из списка - Menthol, Linalool, полезные - только салициловая кислота.

- Garnier тоник Чистая Кожа - вредные - Alcohol Denat (40%), Linalool, полезные - салициловая кислота.

Оба средства прийдется выбросить... То-то моей коже стало лучше, когда я от них отказалась на 3 дня! Теперь я думаю, за что я их полюбила (не первый раз покупаю) - так это за ощущения во время использования. А так ведь действительно больше вреда - кожа пересушилась и я начала ее увлажнять, чего раньше не делала (я использовала эти средства только для Т-зоны), поры начали чаще забиваться.... Спасибо, что "спасли" мою кожу!!!

Тоник Avon Clearskin - из вредного - спирт, из полезного Алоэ, Салициловая кислота, экстракт ромашки. А стоит дешевле, но реклама не такая красивая, и все вокруг Эйвон критикуют... Нда, я - жертва рекламы и общественного мнения :-(((((( Оставлю пока, буду использовать не чаще 2-3 раз в неделю на очень жирных участках (удобно остатки маски оттирать), пока не обзаведусь чем-то получше.

Исследовала также свою умывалку Nivea Матирующий гель для умывания - не обнаружила ни полезных, ни вредных веществ. В общем, пока пусть живет :-) Но скоро обзаведусь чем-то получше.

На кремиках состав не обнаружила - они пишутся на коробочках, а я их выбросила.

Кстати, сравнила два средства для бриться - Gillette, который любит муж, и Florena, которую я люблю. В общем, в Жиллете куча вредноты, полезного ничего, а стоит дороже!!!Никогда их средства до/после бритья не любила, оказывается, не зря. Во Флорене наоборот - вредного ничего, зато есть экстракт алоэ.

Еще раз огромное спасибо!

28 Жов 2009 01:21

Aurora_Borealis

Дописів: 198
Важливих: 40
Анкета
Лист

27 Окт 2009 18:03 Skazka писав(ла):
Добрый день, Аврора!
Кстати, Что Вы думаете вот про эти продукты?

Добрый день.

Убедительная просьба ко всем - не давать ссылки, а выкладывать названия продуктов и описание -и можно с фотографией. Желательно состав.
Неудобно ходить по ссылкам - я уже запуталась в окнах браузера -и для обсуждения лучше, если все участники будут видеть что именно мы обсуждаем, а не набор неясных букв каких-то.
Или давать и название и описание и ссылку - одновременно.
Спасибо.

Теперь по теме. Тем не менее спасибо именно за эти ссылки.
Вот именно эту воду я имела ввиду в теме про схемы ухода и про кислоты:

Состав:
Гликолевая кислота - 4%
Салициловая кислота - 0, 1%
Молочная килота - 0, 5%
Бисаболол - 0, 1%

Там, конечно, гораздо более насыщенный состав. Но это вода с АНА-кислотами и она неплохая. рН низковат, но и концентрация невысокая.
Кому подойдет - покупайте её.

29 Жов 2009 07:26

Aurora_Borealis

Дописів: 199
Анкета
Лист

Дюкрэ Керакнил Маска тройного действия

Свойства
Средство может использоваться как маска и эксфолиант. Оказывает одновременно тройное действие:
Глина абсорбирует излишки себума;
Соединение глины и полигидрокислот обладает мощным биологическим действием, очищая поры;
Микрочастицы полиэтиленового воска оказывают механическое эксфолиирующее действие.

Способ применение
1-2 раза в неделю нанести маску на проблемные зоны лица на 5 минут.
Влажными пальцами помассировать лицо легкими круговыми движениями. Тщательно смыть и высушить лицо.

Меры предосторожности
Не использовать для детей, хранить в недоступном для детей месте.

Состав:
Абсорбирующая глина; глицерин; полигидрокислоты; гликолевая и салициловая (в форме салицилата цинка); эксфолиирующие микрочастицы полиэтилинового воска. Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Ну вот это всё -это реклама. И состав указан неполный.
Однако думаю, что для особо жирной кожи это средство могло бы подойти в качестве абсорбирующей маски. Кислоты там не успеют подействовать за короткое время.

Про полигидрокислоты сейчас много говорят, но я пока не видела убедительных исследований, подтверждающих их эффективность в тех или иных вопросах. Надо будет ещё почитать про них.

Мое мнение -нет смысла тратить много денег на просто абсорбент, проще использовать саму по себе очищенную медицинскую глину -каолин, или вот, как я уже говорила - обволакивающие средства, содержащие магния гидроокись. Но это в случае очень жирной кожи -только на эти её участки имеет смысл наносить такие маски.

Про среднее средство ничего сказать не могу -это крем, а мне надо знать полный состав, чтоб как-то оценить его.

29 Жов 2009 07:46

Aurora_Borealis

Дописів: 200
Анкета
Лист

27 Окт 2009 16:44 bilochka писав(ла):
Aurora, расстроили с Neutrogena... Я почитала - такие хорошие отзывы на форумах, и в списках Ваших фигурирует, и цены радуют... А в каких странах стоит затовариваться этой косметикой, не подскажете?

Ну вот в США Обзоры из бьютипедии рассчитаны на косметику, которую продают в штатах. Просто у нас многое идет оттуда на импорт или по лицензии.
Ньютроджина у нас - это пара хороших увлажнителей и всё. Ну и там бальзам для губ хороший с СПФ. Лосьоны все -это на спирту. Кстати, в Европе я вижу тот же самый ассортимент этого бренда.
Ну нет вот нормальных средств с ВНА, но надо посмотреть-поискать еще в тех марках и брендах, которые не анализируются в бьютипедии, которые в Россиию идут на экспорт из Европы. Спрашивать у консультантов в магазинах и аптеках -бесполезно -они не в курсе составов, а как попугаи твердят то, чему их научили на тренингах.

Я пока не нашла ничего подходящего с салицилкой.
28 Окт 2009 11:21 bilochka писав(ла):
- Garnier гель для умывания Чистая Кожа - вредные из списка - Menthol, Linalool, полезные - только салициловая кислота.

- Garnier тоник Чистая Кожа - вредные - Alcohol Denat (40%), Linalool, полезные - салициловая кислота.

Причем салициловая кислота там в недостаточной концентрации и при уровне рН, при котором она все равно не работает. Выбрасывайте или протирайте ими жирные загрязнения на кухне там или в ванной))))

28 Окт 2009 11:21 bilochka писав(ла):
Тоник Avon Clearskin - из вредного - спирт, из полезного Алоэ, Салициловая кислота, экстракт ромашки.

Вся серия Clearskin там плохая. Лучше найти что-то ещё с кислотами.

28 Окт 2009 09:22 Valerika писав(ла):
Заинтересовалась, посмотрела - а там бутиленгликоль на втором месте (в некоторых продуктах Клиник тоже ((*(

Или за время умывания он ничего не сделает? Опять в сомнениях ...

Ну мы же говорили, что ничего страшного в гликолях нет. Просто есть уже более современные влагоудерживающие компоненты. А так -ничего такого с вашей кожей не произойдет.
А за время умывания -тем более.

1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис

29 Жов 2009 07:51

bilochka

Дописів: 26
Анкета
Лист

Эхх, у меня подруга из Штатов возвращается, и где Вы были раньше? LOL

29 Жов 2009 07:59

bilochka

Дописів: 35
Анкета
Лист

Предлагаю общественности проанализировать состав шампуня Alloton для жирного типа кожи головы. Они большими буквами пишут, что не содержит лаурил сульфат натрия, что моющие компоненты изготовлены на основе масла маслины , что не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Ну и огромная надпись через всю упоковку Рекомендовано Центром Здоровья Волос. Также привели сзади список активных компонентов: экстакты лопуха, кропивы, софоры, березы, бетаин, пантенол.

Т. е. все выглядит очень красиво... Но - когда я, начитавшись всяких "ужасов" с этого форума, начала анализировать состав, то нашла там некоторые раздражающие компоненты - ментол, эфирное масло мяты перечной.

Ниже привожу весь список компонентов и хочу поинтересоваться: насколько польза от отсутствия всяких "бяк" перекрывает негатив от ментола? Можно ли этим шампунем пользоваться, если кожа головы очень чувствительная?

Вот полный перечень компонентов (перевожу с украинского): вода, сульфосукцинат натрия, кокамидопропилбетаин, лаурет-2 ПЕГ-7 маслинового масла карбоксилат натрия, ПЕГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ПЕГ-150 полиглицерил-2 стеарат, ПЕГ-6 каприлик/ каприк глицерид, экстракт лопуха, экстракт кропивы дводомной, экстракт софоры японской, экстракт березовых почек, ПЕГ-8 эфир маслинового масла, кокоилглутамат натрия, кокоамфодиацетат динатрия, лимонная кислота, полукватериум 10, ментол, Д-пантенол, бетаин, эфирное масло апельсина, феноксиетанол, метилдибромглутаронытрил, 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, бутилпарабен, изобутилпарабен, эфирное масло мяты перечной.

Шампунь покупала для мужа, но сначала протестила на себе :-) Он очень прозрачный, достаточно жидкой консистенции, не сильно пенится, хорошо смывается, как мои волосы выглядя после него мне вполне понравилось. Но у меня вообще и кожа головы, и лица какая-то бронебойная, любые издевательства выдержит, а у мужа очень чувствительная.

31 Жов 2009 05:34

Valerika

Дописів: 26
Анкета
Лист

Я думала, что ментол и мяту, а также имбирь и некоторые другие раздражающие вещества в шампуни специально добавляют, чтобы посредством раздражения стимулировать приток крови к коже головы и тем самым усилить питание луковицы и рост волос. То есть наоборот считала положительными эти вещества в шампунях.

31 Жов 2009 07:26

bilochka

Дописів: 36
Анкета
Лист

Может быть. Но я так думаю, что для кого-то, у кого абсолютно здоровая кожа (а есть такие?), это может и будет полезно, а если чувствительная, то может быть во вред.

31 Жов 2009 15:47

Aurora_Borealis

Дописів: 212
Важливих: 42
Анкета
Лист

На самом деле кожа головы не очень-то сильно отличается от остальной кожи))) но все-таки для шампуня требования менее жесткие. Я думаю, что про волосы и уход за ними мы еще поговорим с научной точки зрения, но это не очень скоро -я еще не закончила с первой частью про лицо и тело.

Что касается компонентов, которые восстанавливают мертвые луковицы -на данное время науке известен только один -миноксидил. Это то, на чем делают "регейн", и более актуален он для мужчин, у которых гормональные причины облысения. А все народные средства -это обычно что-то типа антиоксидантов или хорошего пилинга кожи головы (что тоже может быть важно), но вообще я бы доверяла некоторому народному опыту -не зря же веками проверялось)))

2 Лис 2009 17:30

Valerika

Дописів: 29
Анкета
Лист

Слышала где-то, что кофеин тоже является раздражающим средством. Это так?

Якобы поэтому его добавляют в антицеллюлитные кремы. Только зачем его добавляют в кремы от купероза?

3 Лис 2009 09:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 16:48

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор