Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Aurora_Borealis

Дописів: 236
Важливих: 45
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Ноя 2009 19:42 Valerika писав(ла):
Слышала где-то, что кофеин тоже является раздражающим средством. Это так?

Якобы поэтому его добавляют в антицеллюлитные кремы. Только зачем его добавляют в кремы от купероза? [/quote]

да -это так. то есть есть потенциальная опасность раздражения.
Про купероз даже мыслей нет - может хотят так вот -через внешние воздействия попробовать сужать сосуды? Но это бред на самом деле -ни целлюлиту ни куперозу наружными средствами не помочь, тем более кофеином, молекулы которого вряд ли проникнут глубже эпидермиса.

1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис

9 Лис 2009 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valerika

Дописів: 52
Анкета
Лист

Аврора, а вы не знаете, что такое "водно-спиртовой дистиллят" (из каких-нибудь цветков, к примеру?). Сколько там может быть спирта?

16 Лис 2009 22:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

Дописів: 257
Важливих: 47
Анкета
Лист

17 Ноя 2009 08:14 Valerika писав(ла):
Аврора, а вы не знаете, что такое "водно-спиртовой дистиллят" (из каких-нибудь цветков, к примеру?). Сколько там может быть спирта?

неа, не знаю, думаю, что это настойка такая, а название -это чтоб замаскировать от покупателя содержание в составе этилового спирта.

19 Лис 2009 12:06

stitch

Дописів: 2
Анкета
Лист

Аврора, скажите, а есть ли какие-то серьезные исследования по поводу действительной канцерогенности многих компонентов косметики? Просто я как начала изучать всякие ингредиенты, то практически про каждый из них нахожу информацию, что он вызывает рак. Ну если бы так было, то мы, наверно, все бы уже раком болели ))) Вот и интересно стало, где же все таки правда...
P.S.: Помимо канцерогенности, кстати, много еще чего интересного пишут. Например "PEG (4–200) - Аббривиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane." или "Propylene Glycol - Polyethylene Glycol (PEG) – Butylene Glycol (BG) – Thylene Glycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Получают из нефтепродуктов. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме."

10 Гру 2009 12:27

Aurora_Borealis

Дописів: 283
Анкета
Лист

stitch, обычно как раз именно такие исследования и проводятся -в первую очередь. А потом уже остальные. Но, как показывают научные работы, крайне мало веществ, на которые падает подозрение, оказываются действительно канцерогенными. Про гликоли мы писали: http://помещик.com/thread/8181----30883.html#30883

Там не подтверждается никакой канцерогенности. И про экзему тоже нет. Обычно все эти слухи про вредность того или иного вещества распускаются с какими-то коммерческими целями, ну и усиливаются за счет всяких фобий потребителя.
Еще важно понимать, что каким бы вредным не было вещество, используемое в косметике, оно всегда наносится наружно, то есть в кровь фактически не попадает. И все эти ингредиенты используются в очень низких концентрациях, поэтому даже если какое-то из них канцерогенное или токсичное, то того содержания, которое у него в косметическом продукте, все равно не хватит, чтоб нанести вред.

Что касается реакции раздражения, то у многих бывает такая реакция на самые безобидные -в массовом смысле - компоненты. У меня, к примеру, контактный дерматит вызывает даже очень низкое содержание салициловой кислоты, хотя она признана успокаивающим и снимающим воспаление средством.

11 Гру 2009 01:23

ty

Дописів: 1
Анкета
Лист

Аврора, минеральные масла создают пленку на коже. Но кожа ж должа дышать, а пленка не позволяет чему-либо двигаться ни в одну ни в другую сторону. Объясните, пожалуйста, в чем я не права.

12 Гру 2009 05:50

AnnaG

Дописів: 1
Анкета
Лист

Аврора, я часто бываю в США и знаю, какая там сейчас идет "борьба" против парабенов. Что Вы думаете по этому поводу? Действительно ли они так вредны?

13 Гру 2009 14:34

Aurora_Borealis

Дописів: 286
Анкета
Лист

12 Дек 2009 15:50 ty писав(ла):
Аврора, минеральные масла создают пленку на коже. Но кожа ж должа дышать, а пленка не позволяет чему-либо двигаться ни в одну ни в другую сторону. Объясните, пожалуйста, в чем я не права.

Во всем правы) но если кожа повреждена, нарушен её барьер, то ей могут и помочь такие вот пленки из вазелина или минерального масла.Опять же ненадолго -в смысле, что в острой стадии раздражения, сильного шелушения и проч -пленка поможет коже восстановиться, но долгое использование нежелательно, так как кожа не получает сигнал о том, что надо запускать свои механизмы защиты и увлажнения и как бы "расслабляется".

15 Гру 2009 13:42

AnnaG

Дописів: 4
Анкета
Лист

[quote author=Aurora_Borealis link=8181----34639.html#34639 date=16 Дек 2009 00:47]

И да и нет. Просто без них всё равно не обойтись.

Здравствуйте, Аврора! Спасибо за статью, не могу сказать, что поняла все дословно, но вывод такой по-видимому: в составе косметических средств парабены не являются опасными. Я правильно поняла?
Если без них не обойтись, то что же американцы добавляют в органичесую продукцию вместо парабенов?

15 Гру 2009 14:15

Aurora_Borealis

Дописів: 291
Анкета
Лист

16 Дек 2009 00:15 AnnaG писав(ла):
[quote author=Aurora_Borealis link=8181----34639.html#34639 date=16 Дек 2009 00:47]

И да и нет. Просто без них всё равно не обойтись.

Здравствуйте, Аврора! Спасибо за статью, не могу сказать, что поняла все дословно, но вывод такой по-видимому: в составе косметических средств парабены не являются опасными. Я правильно поняла?
Если без них не обойтись, то что же американцы добавляют в органичесую продукцию вместо парабенов?

ну там смысл в том, что в той концентрации, в которой используются парабены, они неопасны, тем более при наружном нанесении. И в том, что если в составе опухолей надейны парабены, то это еще не значит, что их контакт с организмом провоцирует опухоли.

15 Гру 2009 16:12

AnnaG

Дописів: 7
Анкета
Лист

16 Дек 2009 03:12 Aurora_Borealis писав(ла):

ну там смысл в том, что в той концентрации, в которой используются парабены, они неопасны, тем более при наружном нанесении. И в том, что если в составе опухолей надейны парабены, то это еще не значит, что их контакт с организмом провоцирует опухоли.

Ну, в общем, как обычно бьют тревогу, заполняют рынок "правильными" продуктами по более высокой цене, а вопрос до конца не изучен.
Моя мама и подруги в Штатах помешаны на продукции без парабенов, затовариваются только в organic stores. Честно говоря, я тоже поддалась общей панике
Аврора, а что Вы можете сказать про использование дезодорантов? Неужели они и вправду могут вызывать рак молочной железы, или это та же история, что и с парабенами? Может быть у Полы существует и рейтинг дезодорантов?
А тестированием детских косметических средств она не занималась? Сейчас столько продукции на рынке, постоянно боишься ошибиться...

16 Гру 2009 02:04

Aurora_Borealis

Дописів: 295
Анкета
Лист

16 Дек 2009 12:04 AnnaG писав(ла):

Аврора, а что Вы можете сказать про использование дезодорантов? Неужели они и вправду могут вызывать рак молочной железы, или это та же история, что и с парабенами? Может быть у Полы существует и рейтинг дезодорантов?
А тестированием детских косметических средств она не занималась? Сейчас столько продукции на рынке, постоянно боишься ошибиться... [/quote]

рейтинга дезиков у неё нет, но там тоже не всё так страшно, как рассказывают. Это всё слухи просто какие-то)))
У неё есть что-то с детской продукцией кажется, я посмотрю на досуге.

17 Гру 2009 17:47

AnnaG

Дописів: 10
Анкета
Лист

[

У неё есть что-то с детской продукцией кажется, я посмотрю на досуге.
[/quote]
Спсибо, буду ждать

18 Гру 2009 01:34

Aurora_Borealis

Дописів: 303
Анкета
Лист

18 Дек 2009 11:34 AnnaG писав(ла):
Спсибо, буду ждать

Посмотрела -там всего несколько продуктов, но из тех наименований, которые у нас не купить.
Ну правила для детской кожи такие же, как и вообще -без раздражителей, отдушек, с защитой от солнца и т.д.

20 Гру 2009 18:22

Vera_Novikova

Дописів: 734
Важливих: 17
Анкета
Лист

В копилку:

DMDM Hydantoin (формалин) — формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов.

В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо — от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу.

Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше.

Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить крем также надёжно, как эмбриона в банке, однако, польза от такой косметики будет сомнительна.

Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему, согласно своим интересам — если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берёт больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант.

Однако, полной свободы выбора у производителей косметики всё-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определённого предела.

Например, в Европе его максимально допустимая концентрация — 0, 2%, при этом, если концентрация более 0, 05%, производитель косметики должен написать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин».

Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству.

Поэтому, чаще всего, в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:

5-bromo-5-nitro-1, 3-dioxane.
2-bromo-2-nitropropane-1, 3-diol.
imidazolidinyl urea.
methenamine.
Quaternium-15.
DMDM hydantoin.
diazolidinyl urea.
sodium hydroximethyl glycinate.
benzylhemiformal.
Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0, 2%.

Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.

Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения.

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

Известно, что четыре консерванта из этого списка — imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal — особенно быстро выделяют формалин.

А два из них — imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea — образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить.

По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам — Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products ), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0, 2%.

28 Січ 2013 13:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 16:42

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор