Спасибо У меня был Lush Арома (та вроде настой розы и лаванды только). Я правильно поняла, что молочко водой по идее смывается полностью и потом сразу крем нормально ляжет? А если нет, протирание ромашковым настоем или чаем сделает то же самое?
особенно в России -нет ни одного нормального. Просто нечего посоветовать. Протирать лицо свежезаваренным зеленым чаем и то, наверное, полезнее, чем тем, что сейчас продают. И дешевле)
кстати да. я одно время свежезаваренным фитосбором для желудка или для сна протирала, но мне отсоветовали, мол, портишь лицо зря.
А вообще про то что продают в России... мне говорили что всякие там живанш, кларинс в бутиках, они конечно получше мэйбллин или гарнье будут. Но нам все равно и тут сплавляют что похуже, типа у фирм есть разделение - товары для развитых стран, их стараются из высококачественных ингредиентов делать, и для стран третьего мира, их делают хуже - и с теми же названиями при этом. и кларинс, купленный в Европе или в США - совсем другого качества чем кларинс, купленный в Москве.
30 Июл 2009 06:38 Yazaina писав(ла): Спасибо У меня был Lush Арома (та вроде настой розы и лаванды только). Я правильно поняла, что молочко водой по идее смывается полностью и потом сразу крем нормально ляжет? А если нет, протирание ромашковым настоем или чаем сделает то же самое?
Ну оно смывается так, как его смывать если у Вас кожа жирная, то молочко может имеет смысл заменить летом на менее жирный очиститель. В общем после очищения споласкивайте лицо большим количеством воды просто, а тоник необязателен, смотрите как Вам больше самой нравится. И крем ляжет как надо, если крем вообще нужен.
Ромашковый настой или чай -это антиоксиданты, они оказывают смягчающее действие и успокаивающее, Вы же говорили, что кожа чувствительная.
30 Июл 2009 10:16 maryan писав(ла): кстати да. я одно время свежезаваренным фитосбором для желудка или для сна протирала, но мне отсоветовали, мол, портишь лицо зря.
А вообще про то что продают в России... мне говорили что всякие там живанш, кларинс в бутиках, они конечно получше мэйбллин или гарнье будут. Но нам все равно и тут сплавляют что похуже, типа у фирм есть разделение - товары для развитых стран, их стараются из высококачественных ингредиентов делать, и для стран третьего мира, их делают хуже - и с теми же названиями при этом. и кларинс, купленный в Европе или в США - совсем другого качества чем кларинс, купленный в Москве.
тут еще важно понимать, что качество купленного в России и купленного в США-Европе может отличаться, но вот отличия между дорогими и дешевыми марками -это ценовая политика, рассчитанная на психику потребителя. Я приводила примеры кремов с одинаковым составом по очень разным ценам. И нет никакой корреляции между ценой и качеством -и не только на рынке косметики. Это маркетинг. Ланком и Лореаль и Виши -это разные марки одной компании, составы кремов Ланком иной раз сильно хуже, чем Лореаль, но срабатывает психология - типа есть марки класса люкс или ширпотреб, и кажется, что заплатив больше и купив что-то под эгидой "элитарности" получаешь лучший результат. И, кстати, плацебо часто срабатывает -так что не берусь судить об эффективности такого подхода. Меня же с детства преследует "карма" трезвого ума и здравого смысла, я всегда хочу знать за что я плачу и почему именно столько - и не стану покупать что-то дороже, если есть возможность купить тоже самое дешевле)))
30 Июл 2009 21:10 Aurora_Borealis писав(ла): Я приводила примеры кремов с одинаковым составом по очень разным ценам. И нет никакой корреляции между ценой и качеством -и не только на рынке косметики. Это маркетинг. Ланком и Лореаль и Виши -это разные марки одной компании, составы кремов Ланком иной раз сильно хуже, чем Лореаль, но срабатывает психология - типа есть марки класса люкс или ширпотреб, и кажется, что заплатив больше и купив что-то под эгидой "элитарности" получаешь лучший результат. И, кстати, плацебо часто срабатывает -так что не берусь судить об эффективности такого подхода. Меня же с детства преследует "карма" трезвого ума и здравого смысла, я всегда хочу знать за что я плачу и почему именно столько - и не стану покупать что-то дороже, если есть возможность купить тоже самое дешевле)))
А перечень веществ на коробке в составе - это исчерпывающая информация?
Я слышала что еще имеет значение соотношение (о котором по перечню можно догадываться лишь приблизительно), качество и чистота компонентов и как все это смешали, хорошо ли.
Ну есть конечно такое, что вроде супер-пупер косметика по рекламе, а состав - да ничего особенного, детский крем вроде не хуже (ток он жирный больно)...
А бывает, вроде в составе столько всякого добра, столько глицерина и витаминов, а хрень какая-то.
Еще мне говорили что производитель ведь и врать может, и на продуктах не всегда правду пишут, ну и на косметике наврать могут...
16 Авг 2009 11:57 maryan писав(ла): А перечень веществ на коробке в составе - это исчерпывающая информация?.
В смысле достоверности? В Америке и Европе -да, там закон -что перечислено должно быть всё. А у нас не закон, а как бы пожелание, рекомендация, так что могут быть сюрпризы с нашей косметикой. У Канады вроде тоже нет такого закона.
Если про исчерпывание информации говорить, то есть огромный нюанс -одно и тоже вещество можно назвать очень по-разному -я где-то приводила примеры. Не покупайтесь на рекламные уловки, включайте здравый смысл
16 Авг 2009 11:57 maryan писав(ла): Я слышала что еще имеет значение соотношение (о котором по перечню можно догадываться лишь приблизительно), качество и чистота компонентов и как все это смешали, хорошо ли.
Это, скорей важно для ваших ощущений, чем лучше смешана эмульсия, чем мельче компоненты взвеси -степень мелкодисперсности -тем лучше ощущается крем, быстрее проходит ощущение жирности и т.д. Чистота компонентов -в смысле экологичности - в этом я не сомневаюсь, ну а чего там может быть страшного, в общем? Поверьте, с едой мы потребляем гораздо больше и токсинов и консервантнов, чем то, что мы можем абсорбировать через кожу.
16 Авг 2009 11:57 maryan писав(ла): Еще мне говорили что производитель ведь и врать может, и на продуктах не всегда правду пишут, ну и на косметике наврать могут...
Вот поэтому я и рекомендую покупать американские или европейские известные марки и в нормальных магазинах это не из-за отсутствия патриотичности, просто те компании не могут себе позволить обманывать потребителя, так как конкуренты не дремлют. Особенно важно это для косметики, используемой в области глаз, где воздействие раздражителей и токсинов самое опасное, ну и губ, наверное
Начиталась по весне Ваших постов, впечатлилась. А вопрос очищения давно уже стоял - московская вода - это что-то с чем-то
Ну, в общем, пробовала и молочком пользоваться (Нивеевским), но не пошло - ощущение, что оно в поры набивается и смываться не хочет
Постепенно дошла до такой схемы:
Умывание водой. Много теплой воды. Если макияжа больше обычного, или я в этот день замарашка - жидкое мыло "Джонсонс бэби" и очень много теплой воды.
Примерно раз в неделю - жесткой губочкой (ой, кажется этого нельзя... но если аккуратно - то можно же, да?).
Потом тоником без спирта. Опять же по личным ощущениям выбрались Гарнье и Нивея для жирной кожи.
И - без крема. Что мне очень понравилось, потому как вечная проблема была - как раз "стянутость", которой теперь нету )))
Плюс от всех съеденных фруктов что-то перепадало и лицу в виде масочек. В общем, все лето проблем не было. Буду смотреть что дальше получится. Спасибо.
Джонсонс бэби мыло и шампунь вообще супер, мне тоже дерматолог советовал им и умываться , особенно если блефарит или какие нибудь хронические сухие корки на любой части тела. Это лучше чем применять постоянно какую нибудь мазь для лечения.там видимо компоненты смягчающие сухость и воспаление.
Да не за что, не за что - лишь бы все мы тут были настолько красивы, насколько это возможно и даже лучше))
Вам кстати корона очень идёт -ну в смысле с этой аватаркой -просто супер!))
1 Окт 2009 20:58 luano писав(ла): Постепенно дошла до такой схемы:
Умывание водой. Много теплой воды.
А вы воду не смягчаете ничем? В смысле вот эту ужасную воду. Я ленюсь, но иногда все-таки рациональненько так умываюсь кипяченой. )))
1 Окт 2009 20:58 luano писав(ла): Если макияжа больше обычного, или я в этот день замарашка - жидкое мыло "Джонсонс бэби" и очень много теплой воды.
Еще вот для снятия макияжа средство сейчас лучшее и недорогое (ну на мой взгляд и на взгляд экспертов) всем на заметку:
FACE Waterproof Eye Makeup Remover by Sephora - $10.00/4.22 ounces
Excellent (a Paulas Pick!)
Sub-brand: FACE Line
Jar Packaging: No
Claims:
A two-phase formula that in a single routine cleanses and eliminates the most resistant eye makeup, both waterproof and long wearing. Leaves the eye contour perfectly free of makeup. The ultra gentle and non-irritant formula, is ideal for contact wearers and those with sensitive eyes. Tested under dermatological and ophthalmological control.
Review:
Sephora’s namesake skin-care line has some “sleeper” options at great prices, and this product is no exception. It is a very good water- and silicone-based dual-phase makeup remover, and it effectively takes off all types of eye makeup, including waterproof mascara. The formula is fragrance-free, too.
Примерно раз в неделю - жесткой губочкой (ой, кажется этого нельзя... но если аккуратно - то можно же, да?).
А никто никогда не задумывался, что губки и тряпки для протирания столов (ну промышленные или те, что мы дома сами используем) гораааздо мягче, чем губки, продающиеся для лица?)))
Я все-таки думаю, что механическая эксфолиация очень жесткая и стоит заменить её какой-то более щадящей.
1 Окт 2009 20:58 luano писав(ла): Буду смотреть что дальше получится
Я думаю, что дальше мы тут все соберемся и обсудим какую-то общую схему -ну с перечислением всех шагов и этапов -и с рекомендациями конкретных средств, прошедших экспертизу. Мне бы вот только с мыслями собраться и побороть лень
3 Окт 2009 05:35 Aurora_Borealis писав(ла): А вы воду не смягчаете ничем? В смысле вот эту ужасную воду.
Вода - ужасная, да ((((
Но мне тоже лень (((((
Иногда на меня находит вдохновение - и я устраиваю что-нибудь типа вскипятить профильтрованную (кухонным фильтром-кувшином) воду, заварить в ней какую-нибудь ромашку и умыться. Потом чувствую себя героем. Практически - Пашей Ангелиной. ))) Но такие приступы героизьма у меня крайне редко приключаются
Перечитала разные ветки и нигде не нашла списка хороших скрабов и гоммажей для лица. Аврора, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для сухой и чуствительной кожи, так как средства с кислотами применять не решаюсь.
3 Окт 2009 21:55 Ramina писав(ла): Перечитала разные ветки и нигде не нашла списка хороших скрабов и гоммажей для лица. Аврора, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для сухой и чуствительной кожи, так как средства с кислотами применять не решаюсь.
Я, наконец, дошла до списка механических скрабов в теме "Схемы ежедневного ухода за кожей".
Однако, если кожа сухая и чувствительная, то применять такой вид отшелушивания тем более не рекомендуется.
Вопросы можно обсудить в той теме 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
честно Вам признаюсь, что мою лицо, детским мылом, т.к.была аллергия, а еще и прыщи....я убила двух зайцев, нет аллергии и чистое лицо))Вот и разберись теперь, что лучше))))
21 Окт 2009 22:29 Alexa_772 писав(ла): честно Вам признаюсь, что мою лицо, детским мылом, т.к.была аллергия, а еще и прыщи....я убила двух зайцев, нет аллергии и чистое лицо))Вот и разберись теперь, что лучше))))
Всегда лучше то, что подходит именно Вам)) Я пишу здесь не о том, что лучше, а о том, что научно обосновано.
Мыло и детское и взрослое изготавливается по одной технологии и там все равно много щелочи. Возможно, если бы Вы использовали какие-то щадящие умывалки, то ситуация была бы лучше вдвойне.
Но когда в дискуссии появляются слова "аллергия", "экзема", "дерматит" - я вряд ли возьму на себя ответственность давать какие-то советы, ссылаясь на медицину, потому что я, к счастью, не врач)))
Аврора, а вы можете сказать что-то по поводу следующей умывалки:
Uriage Cu-Zn Gel Nettoyant
Recommended for : ALL
Adviced for : Atopic skins
Description :
Uriage Cu-Zn Freezing Cleaning is one will surgras liquid without soap, asepticising, adapted for the daily hygiene of the skins with atopic tendency or prone to irritations. The synergistic action of Copper (Cu) and Zinc (Zn) contributes to avoid the bacterial proliferation while respecting film hydrolipidic of the skin.
Without soap. Without perfume. Without conservative. Hypoallergé ; ; nique.
Indication :
Asepticising.
Babies, children, adults.
Face and body.
Active Ingredients :
Pyrrolidone carboxylate de Cuivre 0, 5%, Pyrrolidone carboxylate de Zinc 0, 25%,
(по ощущениям - неплох, только лицо блестит жутко (( ну и оксид в составе)
Еще хотела спросить: а как вы относитесь к умыванию очищающим молочком или мицеллярными водами? Я понимаю, что зимой нужна максимально мягкая умывалка, но как-то психологически мне сложно умываться без воды - нет ощущения чистоты, и кожу дисками лишний раз тереть неохота, и как-то странно очищающее средство на коже оставлять...
24 Окт 2009 08:13 Valerika писав(ла): Аврора, а вы можете сказать что-то по поводу следующей умывалки:
Uriage Cu-Zn Gel Nettoyant
Recommended for : ALL
Adviced for : Atopic skins
Description :
Uriage Cu-Zn Freezing Cleaning is one will surgras liquid without soap, asepticising, adapted for the daily hygiene of the skins with atopic tendency or prone to irritations. The synergistic action of Copper (Cu) and Zinc (Zn) contributes to avoid the bacterial proliferation while respecting film hydrolipidic of the skin.
Without soap. Without perfume. Without conservative. Hypoallergé ; ; ; ; nique.
Indication :
Asepticising.
Babies, children, adults.
Face and body.
Active Ingredients :
Pyrrolidone carboxylate de Cuivre 0, 5%, Pyrrolidone carboxylate de Zinc 0, 25%,
(по ощущениям - неплох, только лицо блестит жутко (( ну и оксид в составе)
ну а кстати неплохой состав -даже очень неплохой. Этого крема нет в списках? - которые я выкладывала -поищите, где-то были списки лучших кремов. Хотя я наверное только те, что с СПФ... в общем нормальный крем и не бойтесь вы оксидов -я же уже сказала, что это нормально -что они в составе -они там должны быть!
24 Окт 2009 08:13 Valerika писав(ла): Еще хотела спросить: а как вы относитесь к умыванию очищающим молочком или мицеллярными водами? Я понимаю, что зимой нужна максимально мягкая умывалка, но как-то психологически мне сложно умываться без воды - нет ощущения чистоты, и кожу дисками лишний раз тереть неохота, и как-то странно очищающее средство на коже оставлять...
Заранее спасибо
Я тоже за воду. Хотя бывают еще очищающие салфетки или такие диски -я их беру в командировки с собой. Некоторые из них неплохие (они тоже есть в списках). Но вообще я предпочитаю умывалки, которые нужно смывать водой. И я не пользуюсь молочком -жирная кожа -зачем? Молочко все равно оставляет жирную пленку на лице. Ну если только зимой, но не все далеко жиры спасают от сухости. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
Как хорошо они очищают? Нужна ли после них вода и стоит ли ими пользоваться, если не макияжиться?
Меня иногда смущает, когда на средствах пишут "для снятия макияжа". Получается, для снятия макияжа и простого очищания нужны разные средства? Или для снятия макияжа средства более ядреные?
P.S. В Бьютипедии есть какие-либо отзывы о продукции Bioderma?
Аврора, вы также где-то упоминали, что средства, представленные в вашем списке и те, что продаются в России, немного различаются. Я не нашла точного наименования Olay из вашего списка, купила то, что продается у нас:
Cовпадает ли этот состав с составом средств Olay, рекомендованных Бьютипедией? Что вы о нем думаете? (смутило большое количество PEG, в том числе в начале списка компонентов + огромнейший список консервантов, не видела такого раньше (((
30 Окт 2009 21:39 Valerika писав(ла): А мицеллярные воды - это что такое?
Это вообще термин из коллоидной химии. Связан с растворением специфичным - низкомолекулярных веществ в высокомолекулярных.
Объяснять тут суть этой терминологии -это целая лекция получится. А косметические компании вообще любят использовать неясные термины-так умнее.
Впрочем, думаю, что они просто используют эти технологии - не знаю, плохо это или хорошо и лучше ли обычного механизма растворения.
30 Окт 2009 21:39 Valerika писав(ла): Например, Bioderma Sensibio H2O:
Вообще я уже давно не могу добиться ответа от Bioderma по поводу концентраций в их средствах салицилки и еще ряду вопросов.
второе средство - Bioderma Hydrabio H2O -разве очиститель? Выглядит по составу как обычный увлажнитель. Зачем экстракты и какие- этого я не знаю, в смысле, что не в курсе -зачем их туда кладет производитель. думаю, что в качестве антиоксиданта.
30 Окт 2009 21:39 Valerika писав(ла): Как хорошо они очищают? Нужна ли после них вода и стоит ли ими пользоваться, если не макияжиться?
чтоб понять -как хорошо очищают, нужна экспертиза другого уровня, мало просто знать состав. Кто-то говорил, что очищают неплохо, но я не пробовала. После них вода может и не нужна, а целесообразность использования определяется только личными предпочтениями.
30 Окт 2009 21:39 Valerika писав(ла): Меня иногда смущает, когда на средствах пишут "для снятия макияжа". Получается, для снятия макияжа и простого очищания нужны разные средства? Или для снятия макияжа средства более ядреные?
Как раз для снятия макияжа "ядреность" недопустима. Я же писала в схемах для ухода -смысл -снять устойчивый макияж, растворимый только в жирных средах. Сейчас в декоративной косметике используются такие ингреды, в той или иной концентрации, которые повышают устойчивость макияжа, но эти компоненты смываются только в жирных растворах. Чтоб эффективно смыть их, нужно специальное средство (желательно). А очищение кожи -это уже отдельная процедура, то есть вы, к примеру, снимаете специальным средством тушь, подводку и помаду (с помощью ватных дисков), а потом умываетесь с очистителем как обычно.
30 Окт 2009 21:39 Valerika писав(ла): P.S. В Бьютипедии есть какие-либо отзывы о продукции Bioderma?
нет, к сожалению. это европейская компания. Они вроде бы претендуют на научность и передовые технологии, но я в их информационных публикациях не нашла необходимой информации по составам и концентрациям. Но ничего плохого сказать не могу, надо будет пробники взять что ли..
6 Ноя 2009 08:41 Valerika писав(ла): Аврора, вы также где-то упоминали, что средства, представленные в вашем списке и те, что продаются в России, немного различаются. Я не нашла точного наименования Olay из вашего списка, купила то, что продается у нас:
Cовпадает ли этот состав с составом средств Olay, рекомендованных Бьютипедией? Что вы о нем думаете? (смутило большое количество PEG, в том числе в начале списка компонентов + огромнейший список консервантов, не видела такого раньше (((
К сожалению, да -есть отличия того, что производят у нас от того, что у них, но в целом технологии соблюдаются.
Вот примеры составов умывалок, которые получают отличные и хорошие оценки:
Так что составы, в общем-то, похожи. Думаю, что разница не настолько принципиальная - и вполне можно использовать тот, что Вы купили. Правда я удивлена таким количеством отдушек. Вроде те очистители Олэй, которые я покупала, не были такими. Я пользуюсь эйдж-дефайнером, там нет отдушек в таком количестве и состав был поскромнее...
Я уже отговаривала Вас бояться PEG. В кремах их стараются заменять более современными компонентами, а в умывалках-то зачем? Вот когда увлажняющий крем идет с широкой рекламой чудодейственности а в составе в качестве влагоудерживающего стоит PEG, причем стоит это чудовищных денег (где-то тут был такой пример) - я возмущаюсь не составом, а маркетинговой политикой.
2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис