9 Ноя 2009 19:48 Aurora_Borealis писав(ла): второе средство - Bioderma Hydrabio H2O -разве очиститель? Выглядит по составу как обычный увлажнитель. Зачем экстракты и какие- этого я не знаю, в смысле, что не в курсе -зачем их туда кладет производитель. думаю, что в качестве антиоксиданта.
Да, это BIODERMA Hydrabio H2O Make up Remover Cleanser 200ml (как они пишут, The first moisturising micelle solution with Aquagenium® for sensitive and dehydrated skins. A BIODERMA innovation, the patented Aquagenium® biological complex stimulates the skin’s cellular capabilities, re-training it to generate in depth, and to lock in on the surface, the moisture essential for its balance).
А этот их "яблочный экстракт" - случайно не АНА?
9 Ноя 2009 19:48 Aurora_Borealis писав(ла): чтоб понять -как хорошо очищают, нужна экспертиза другого уровня, мало просто знать состав. Кто-то говорил, что очищают неплохо, но я не пробовала. После них вода может и не нужна, а целесообразность использования определяется только личными предпочтениями.
Слышала от кого-то, что остается горький привкус на коже
9 Ноя 2009 19:48 Aurora_Borealis писав(ла): Как раз для снятия макияжа "ядреность" недопустима. Я же писала в схемах для ухода -смысл -снять устойчивый макияж, растворимый только в жирных средах. Сейчас в декоративной косметике используются такие ингреды, в той или иной концентрации, которые повышают устойчивость макияжа, но эти компоненты смываются только в жирных растворах. Чтоб эффективно смыть их, нужно специальное средство (желательно). А очищение кожи -это уже отдельная процедура, то есть вы, к примеру, снимаете специальным средством тушь, подводку и помаду (с помощью ватных дисков), а потом умываетесь с очистителем как обычно.
Простите, я не очень поняла: средство, на котором написано, к примеру, "молочко для снятия макияжа" - оно смывает и обычные загрязнения, или им можно пользоваться только чтоб смыть тональник/пудру? Или все очистители по определению предназначены для того и другого вместе?
От консультанта Клиник, расхваливающего трехступенчатую систему, слышала, что их мыло предназначено только для очистки, а предварительно для растворения тональника нужно использовать отдельное средство
29 Июл 2009 14:29 Yazaina писав(ла): Скажите, а можно ли после очищающего молочка сразу наносить крем, без использования тоника, если молочко смывается водой (как рекомендовано на упаковке), а от тоников (даже бесспиртовых) дополнительная сухость и раздражение?
Этот вопрос я не заметила)) он маленький и короткий) сорри
Впрочем уже писалось не раз, что использование тоника вообще на усмотрение личных предпочтений. Так что можно, конечно
30 Июл 2009 03:19 Aurora_Borealis писав(ла): ДА! Тоники вообще не являются обязательной частью ухода. Ничего они не тонизируют, их назначение -это смыть остатки очищающего средства и привести уровень кислотности кожи к физиологическому. К сожалению, среди тоников, которые сейчас продаются, особенно в России -нет ни одного нормального. Просто нечего посоветовать. Протирать лицо свежезаваренным зеленым чаем и то, наверное, полезнее, чем тем, что сейчас продают. И дешевле)
Не соглашусь наверное. я уже полгода пользуюсь тоником Nivea, с морской солью, мне очень нравится. Хорошо успокаивает кожу, и мне кажется, отшелушивает (там еще молочная кислота есть). кожа у меня комбинированная, чувствительная.
Аврора, скажите пожалуйста, а как вы относитесь к очищению кожи простыми базисными маслами (персиковое, жожоба и пр.)? Они действительно способны очистить кожу?
12 Мар 2010 09:46 Valerika писав(ла): Аврора, скажите пожалуйста, а как вы относитесь к очищению кожи простыми базисными маслами (персиковое, жожоба и пр.)? Они действительно способны очистить кожу?
ну они хорошо удаляют макияж и загрязнения типа мелкодисперсной пыли, но сами по себе они довольно жирные и способны забить поры, так что для жирной кожи я бы не посоветовала использовать их часто. Однако в таких маслах (типа миндального, авокадо, жожоба, оливкового) есть еще одно полезное свойство, помимо содержания в них незаменимых жирных кислот - они разрыхляют верхние слои кожи и способствуют более глубокому проникновению вглубь кожи средств, которые вы наносите после. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
P.S. Вы очень помогаете нам своими отзывами и прокомментировали уже, наверное, столько составов, что впору выделить это в особую ветку...или Вам вести отдельный раздел, если захочется и время позволит
Экстракт яблока и lactic acid - это кислоты? или они здесь маленькой концентрации?
ну нормальный состав, есть просто не хуже (а даже лучше), по меньшей цене
lactic acid там в маленькой концентрации и не с целью воздействия на кожу- это просто ингредиент для химического баланса самого продукта, а вот экстракт яблока - не знаю, сложно чего-то сказать.
15 Мар 2010 10:35 Valerika писав(ла): Еще хотелось услышать ваше мнение по составу крема для чувствительной кожи:
состав простой, опять же -у Биодермы несоответствие -цена сильно завышена. Но в целом неплохо, смотрите только индивидуальные реакции кожи, аллергия и раздражение могут быть и на ламинарию. Я бы оценила крем как "средне". На последний компонент не обращайте внимания -это сода, но она тут для баланса кислотного, неважно, в общем и нестрашно.
15 Мар 2010 10:35 Valerika писав(ла): P.S. Вы очень помогаете нам своими отзывами и прокомментировали уже, наверное, столько составов, что впору выделить это в особую ветку...или Вам вести отдельный раздел, если захочется и время позволит
ну вот основная тема -это "схемы ухода за кожей", давайте там обсуждать всё. За остальными темами я не успеваю следить, если честно. По брендам только отдельная тема.
1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис