13 Мар 19:31 luano писав(ла): Вы когда-нибудь выдели как выглядят жители Севера после полярной ночи? И не смотрите, не портите себе настроение. А довольно многочисленные примеры, когда переезд из малосолнечных районов в более солнечные и сухие избавлял людей от проблем со здоровьем, в том числе - от кожных заболеваний?
Не стоит все же сравнивать мокрое с мягким. Солнечный спектр достаточно широк, и ни одним ультрафиолетом жизнь живет . Этот... как его... серотонин, просто от фотонов света синтезируется, например.... Весной радостно даже когда в окно смотришь на освещенные солнцем зеленеющие деревья ... Ну про влажность/сухость я вообще молчу, тут уж никакого отношения к теме "защита кожи от у/ф" не имеет, думаю, что всем и так понятно... А еще полярная ночь - зимнее явление, когда, помимо солнечного света, еще и со всякими витаминчиками напряг... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
13 Мар 19:31 luano писав(ла): Не так давно в одном журнале читала статью ооочень заслуженной дамы (судя по приведенным регалиям) как раз с описанием свойств наиболее распространенных косметических компонентов. Так вот, она там глицерин ругала. А здесь, смотрю, его хвалят.
Я думаю, что лучше читать научные журналы, где публикуются честные и проверенные результаты исследований и экспериментов, обобщение статистических данных. Регалии и ученые степени, публикующих там свои работы людей, сомнению не подлежат.
А мнение, высказанное какой-то там дамой без аргументации, но с перечислением своей крутости, в журнале Космополитен или на полях телепрограммы, лично меня как-то не трогает. Вам перечислить мои?
Если завтра выступит Президент Академии Наук или просто президент РФ и посоветует по его примеру, скажем, перестать чистить зубы, но не приведет разумных и обоснованных доводов, то... ну часть населения, возможно даже большая, действительно перестанет, видимо
Что касается глицерина –не вижу оснований его хвалить, не вижу оснований его ругать. Глицерин присутствует во всех природных жирах (и липидах наших клеток в том числе) и у животных и у растений –почему бы, кстати, его не назвать натуральным? Глицерин заполняет межклеточное вещество кожи, притягивая некоторое количество влаги, то есть является одним из увлажнителей. Я в курсе споров, которые ведутся относительно этого вещества –и я читала исследования, которые утверждают, что глицерин не в состоянии сушить кожу при низкой относительной влажности в пространстве. Я не очень согласна с этими выводами, потому что в чистом виде глицерин, в общем-то, способен сушить или способствовать ухудшению состояния кожи –неважно даже почему –переувлажняя или пересушивая её. Но во всех косметических средствах (включая натуральные, кстати) он входит в сочетании с водой, которую какое-то время удерживает на поверхности кожи.
Для нелюбителей глицерина есть более эффективные увлажняющие вещества –натуральные увлажняющие факторы –и в данном случае слово «натуральные» подразумевает не причастность их к растительным, как тут часто путают.Натуральные в данном случае –значит максимально приближенные к составу нашей кожи. Это сквален, это коллаген, жирные кислоты, церамиды, аминокислоты или гиалуроновая кислота. (глицерин, кстати, тоже к ним относят и вполне заслуженно) Что касается всей ненатуральности их получения и выделения из того или иного животного или растительного сырья – я уже описывала примерные технологии – но вы можете почитать о всем этом на любом химическом портале.
На самом деле возражения и удивления и «схождения с ума», да и очевидное непонимание сути сказанного в первом посте этой темы, расстраивает лично меня только потому, что я вижу, что образование, здравый смысл, научные доводы и аккумуляция опыта научных исследований – это ничто, в сравнении с навязанным агрессивной рекламой и шарлатанскими методами маркетинговой политики. Очень прочно многие бренды (не только про натуральность косметики, но и вообще) вбиты в голову потребителей, я же призываю просто подумать – как действует то или иное вещество (натуральное или синтетическое), почему оно должно как-то менять состояние кожи или волос и т.д. Сейчас получение информации легко – есть Интернет. Почему же не почитать медицинские, дерматологические официальные источники? Все-таки больше доверия вызывают журналисты женских журналов или, что еще хуже –рекламщики-распространители той или иной продукции –хотя у последних мотивация мне ясна однозначно.
Статей не очень много, при желании лучше пользоваться большими электронными библиотеками, но и там информации хватит надолго. Там есть поиск по ключевым словам.
13 Мар 19:31 luano писав(ла): В соседней теме как раз пишут, что загорать - вообще вредно. Я не понимаю - детям синим светом профилактику рахита устраивают от того, что все педиаторы мира дураки или они специально над детишками издеваются?
Примеры о вреде загара оттуда - типа посмотрите на жителей высокогорных районов, на рыбаков и на деревенских жителей. У них состояние кожи такооое ужасное! Ну да, состояние кожи у них, как правило, хуже, чем у городских барышень. Но каким образом это приводит к выводу о безусловном вреде загара вообще? Вы когда-нибудь выдели как выглядят жители Севера после полярной ночи? И не смотрите, не портите себе настроение. А довольно многочисленные примеры, когда переезд из малосолнечных районов в более солнечные и сухие избавлял людей от проблем со здоровьем, в том числе - от кожных заболеваний? Да, это частные случаи, но точно так же дамы, не любящие загорать и сохранившие прекрасный цвет лица - тоже частные. Но вот если у меня от отсутствия солнца здоровье и настроение портится в целом (включая и состояние кожи) - мне что, из проблем в виде прыщей/морщин от недостатка и морщин/веснушек от избытка - обязательно выбирать первое?
Мы все-таки здесь говорим о сохранении здоровья и внешнего вида кожи, подразумевая, что при этом кожа не страдает такими заболеваниями как экзема или псориаз.
Я акцентирую внимание на том, что прежде, чем скупать с прилавков всю разрекламированную косметику, нужно еще и подумать о том, что к коже стоит бережно относиться и избегать факторов, способствующих её старению –таких как УФ-излучение.
Если же обсуждать проблемы рахита у детей, псориаза и тд., то говорить надо не о косметике, а о лекарственных средствах, и уровень нашей подготовки для таких дискуссий должен быть повыше, чем у простых потребителей косметики. Для этого есть другие форумы.
Что касается витамина Д – я тоже часто задаю этот вопрос дерматологам. Особенно ругаются на меня те, которые видели случаи рака кожи. На самом деле витамин Д можно получать из продуктов. К тому же –защита кожи УФ-фильтрами всё равно не стопроцентна и то, что все-таки проникает, позволяет вырабатывать коже этот витамин.
Но в любом случае, рекомендации про приему солнечных ванн с целью получения этого витамины такие – в вечернее время, не более 15 минут. А это совсем не тоже самое, что постоянное облучение, доведение до кожи обгорелого состояния и проведение часов в солярии.
К тому же именно лицо чаще всего находится под воздействием этих лучей всего УФ-спектра, так что если уж кто-то предпочитает получать витамин именно таким способом –имеет смысл получать его, подвергая облучению другие части тела, те, которые при всем желании в наших широтах не получат таких доз, получаемых кожей лица и рук.
Про жителей Севера вопрос изучается очень активно медиками, биологами, и даже физиками и мы каждый год собираемся на посвященные этой теме конференции -смежные физико-химико- биологические. Я в рамках своих исследований имею пару статей, где говорю, что на уменьшение продолжительности жизни влияет не высокий уровень геомагнитной активности, на которую сейчас все так всё любят валить (там чаще магнитные бури. если кратко), а нерегулярность смены дня и ночи – то есть отсутствие цикличности в выработке меланина. В общем, там не в ультрафиолете дело, скорей всего, и не в витамине Д. Там всё гораздо серьезнее.
13 Мар 19:31 luano писав(ла): Если говорить о табаке (травка такая) - у него есть ряд лечебных свойств, если использовать правильно и аккуратно. А если говорить о вреде курения - то это уже не табак, а продукты его горения. Если глотать дым ромашки - тоже мало хорошего будет.
Согласна.
13 Мар 19:31 luano писав(ла): Я согласна с Авророй в том смысле, что переплачивать за кремики только по причине надписи "натуральный продукт" - глупость. Но вот подход "вот это однозначно плохо, а это - однозначно хорошо" меня обычно настораживает. Мне индивидуальный подход нравится.
Такого подхода, в общем-то, и не было – это Вы что-то неверно прочитали. Это как раз подход тех, кто фанатично отстаивает преимущества натуральной косметики, не понимая даже о чем говорит. Но я могу говорить и с таким подходом, если хотите. Например яд кураре – однозначно плохо
А на перечислении истинного списка ингредиентов любимого кем-то "наутрального" продукта можно свести всю аргументацию на нет.
Вот Ив Роше, который кричит на все страны, что косметика у них натуральная, ингреды чуть ли не с полей сбораны и сразу упакованы, а поля эти в экологически чистых районах.. никаких пестицидов и гербицидов и т.д.
Их увлажнитель (ну какой-то к примеру), называется Serum Vegetal (растительная сыворотка)
Вот их обещания:
Each day, this multi-action anti-age treatment brings essential vitality to your skin, making it smoother, stronger and more full of life. Featuring Botanical Anti-Aging Hormone Complex - derived from nature and perfected by science to help the renewal of skin.
(используйте каждый день это антивозрастное средство с мультидействием, которая оживляет вашу кожу, делая её более гладкой и полной жизни. Особенности Ботанического Антивозрастного горомнального комлекса, полученного из самой природы и усовершенстованным наукой, поможет восстановить кожу.
Ниже список ингредиентов, я выделила жирным те, которые получены синтетически. Что касается экстрактов - это растекаемое понятие, экстрагировать можно очень по-разному, но давайте для определенности считать экстракты натуральными компонентами.
13 Мар 19:31 luano писав(ла): Крем в баночке с неоткрывающейся крышкой - это прям ночной кошмар какой-то. Или речь идет об использовании капсульной косметики и флаконов-распылителей? Но по этой логике следует вообще отказаться от всей декоративной косметики.
С открывающейся настежь крышечкой. Крема с дозаторами и в тюбиках все-таки имеют меньше шансов стать средой для размножения бактерий и образования плесени.
Логика у нас с Вами точно разная, тем не менее, отказываться от декоративной косметики я бы не советовала – во-первых сыпучие продукты (тени и румяна к примеру) –они имеют меньше шансов загрязниться и у них другие цели – декоративные. А от кремов мы обычно ожидаем все-таки других эффектов.
Off-top: luano, стиль ваших сообщений больше наопминает мне наезды, не смотря на то, что Вы поднимаете вполне актуальные и заслуживающие внимания темы. Подумайте над тем, чтоб задавать вопросы или разворачивать дискуссии в какой-то более доброжелательной форме. Здесь не базар. 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
Нефть это химия ? Происхождение нефти. Нефть и кожа.
В познании генетической природы нефти и условий её образования можно выделить несколько периодов.
Первый из них (донаучный) продолжался до средних веков. Так, в 1546 Георгий Агрикола писал, что нефть и каменные угли имеют неорганическое происхождение; последние образуются путём сгущения и затвердевания нефти.
Второй период — научных догадок — связывается с датой опубликования труда М. В. Ломоносова «О слоях земных» (1763), где была высказана идея о дистилляционном происхождении нефти из того же органического вещества, которое даёт начало каменным углям.
Третий период в эволюции знаний о происхождении нефти связан с возникновением и развитием нефтяной промышленности. В этот период были предложены разнообразные гипотезы неорганического (минерального) и органического происхождения нефти, а также космического.
Важным для познания генезиса нефти являлось установление в конце XIX — начале XX вв. оптической активности нефти, а также тесной связи нефти с сапропелевым органическим веществом в осадочных породах.
Современная точка зрения
В 50-е годы XX века были открыты (в СССР — А. И. Горской, в США — Ф. Смитом) нефтяные углеводороды в осадках водоёмов различного типа (в озёрах, заливах, морях, океанах).
Убедительные доказательства биогенной природы нефте-материнского вещества были получены в результате детального изучения эволюции молекулярного состава углеводородов и их биохимических предшественников (прогениторов) в исходных организмах, в органическом веществе осадков и пород и в различных нефтях из залежей. Важным явилось обнаружение в составе нефти хемофоссилий — весьма своеобразных, часто сложно построенных молекулярных структур явно биогенной природы, то есть унаследованных (целиком или в виде фрагментов) от органического вещества. .
Было установлено, что нефть — результат литогенеза. Она представляет собой жидкую (в своей основе) гидрофобную фазу продуктов фоссилизации (захоронения) органического вещества (керогена) в водно-осадочных отложениях.
Нефтеобразование — стадийный, весьма длительный (обычно много млн. лет) процесс, начинающийся ещё в живом веществе. Выделяется ряд стадий:
Осадконакопление — во время которого остатки живых организмов выпадают на дно водных бассейнов;
биохимическая — процессы уплотнения, обезвоживания и биохимические процессы в условиях ограниченного доступа кислорода;
протокатагенез — опускание пласта органических остатков на глубину до 1, 5 — 2 км, при медленном подъёме температуры и давления;
Считается, что основным исходным веществом нефти обычно является планктон, обеспечивающий наибольшую биопродукцию в водоёмах и накопление в осадках органического вещества сапропелевого типа, характеризующегося высоким содержанием водорода (благодаря наличию в керогене алифатических и алициклических молекулярных структур).
а что же такое сапропели ? поищем информацию дальше
Сапропели являются готовым лекарственным средством биологического происхожденияХимический состав и физико-механические свойства сапропелей оз. Молтаево обусловливают их высокую терапевтическую ценность. Пресноводные сапропелевые грязи отличаются от других типов лечебных грязей «мягким», щадящим действием на организм человека.
Сапропель озера Молтаево заняла свое почетное место в арсенале лечебных средств курортов, санаториев, и профилакториев Свердловской области и России.
В косметических целях сапропель применяется в виде масок для различных типов кожи, ванночек. Компрессов.
Маски и аппликации позволяют:
избавиться от угревой выпи и восстановить водно-липидный баланс кожи;
"подтянуть" увядающую кожу лица;
отбелить кожу (убрать веснушки пигментные пятна, следы неровного загара, витилиго);
снять отеки;
разгладить морщины предотвратить появление новых;
укрепить ногти;
нормализовать работу сальных желез кожи головы при перхоти и себореи;
укрепить волосы, особенно при раннем облысении и усиленном выпадении волос;
улучшить кровообращение по всему телу и, если не устранить, то приостановить распространение целлюлита;
снять боль в ногах и успокоить "варикозные вены"
справиться со многими дерматологическими заболеваниями;
избавиться от излишней потливости и неприятного запаха ног.
Лечебное действие состоит из трех компонентов:
Все эти три компонента действует на организм человека одновременно.
Физический фактор:
Грязь разогревают до 39 а иногда при некоторых ситуациях и до 42 градусов Цельсия. И благодаря этому сапропель Молтаево действует как компресс - это и спазмолитическое действие и обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное действие.
Нормализующий фактор:
Восстановление функций органа происходит из-за мягкого воздействия органических веществ лечебной грязи при контакте с кожей.
Важнейший фактор:
Огромное количество биологически активных веществ содержится в лечебной грязи, основная часть, которых это гуминовые кислоты. Гуминовые кислоты это и есть важнейший подарок природы их невозможно синтезировать!
а что же ещё ? следуем за мной, други, нас ждут открытия
Выпуск нафталанской нефти рафинированной (очищенной) - результат исследований ЗАО «Ретиноиды» в области возрождения и совершенствования старых забытых методов лечения, основанных на применении природных продуктов, некогда пользовавшихся популярностью.
Целебные свойства нафталана (а именно так называют нафталанскую нефть) известны давно. Многообразное лечебное действие на организм человека – противоспалительное, обезболивающее, противомикробное, заживляющее, сосудорасширяющее, рассасывающее, стимулирующее обмен веществ в коже и внутренних органах, еще в 19 веке способствовали быстрому внедрению нафталанской нефти в медицинскую практику не только в России, но и за ее пределами - в Западной Европе, США и Японии.
Если нафталан давно получил признание, то почему речь идет о его «возрождении»?
Дело в том, что и сам нафталан, и содержащие его препараты имеют ряд недостатков, которые, скорее, можно отнести к разряду эстетических: специфический нефтяной запах, темный коричневый цвет, свойство пачкать одежду и постельное белье и т.п. Именно эти недостатки привели к тому, что препараты нафталана были вытеснены с аптечных прилавков более удобными в употреблении, широко рекламируемыми мазями, а нафталан был надолго забыт. Возрождение интереса к старым методикам и рецептам теснейшим образом связано с проблемами экологии и стремлением общества восстановить нарушенные связи человека с природой. Можно говорить о том, что в последние годы в медицине наметилась стойкая тенденция возвращения к старым испытанным средствам природного происхождения, которые хотя и имеют недостатки, но обладают рядом преимуществ над препаратами химического производства. Во-первых, лечебные средства природного происхождения не оказывают столь негативного побочного воздействия на организм и не вызывают привыкания, во-вторых, при лечении дают более устойчивый и долговременный эффект.
Каковы возможности применения нафталана в современной лечебной практике?
Разнообразный спектр биологической активности нафталана определяет и широкие возможности его применения в лечении заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, урологических, гинекологических, нарушениях микроциркуляции и обмена веществ. Но наиболее активно лечебные свойства нафталана используются в дерматологии. Псориаз, ихтиоз, экзема (в том числе микробная и себорейная), нейродермит, почесуха, себорея, фурункулы, сикоз, пиодермии, раны, пролежни, плохо заживающие язвы, рожистое воспаление, зуд кожи – вот неполный перечень болезней, с которыми можно эффективно бороться, используя нафталан.
Очищенную нафталанскую нефть применяют в виде аппликаций, а также в комбинации с физиотерапевтическими процедурами.
Нафталанская нефть хорошо сочетаются с другими лекарственными средствами и методами лечения. Следует учитывать, что нафталанская нефть усиливает действие других препаратов, и, возможно, потребуется снизить дозировку принимаемых лекарственных средств.
13 Мар 19:52 Aurora_Borealis писав(ла): Сначала определите разницу или примерную границу между химией и натуральным продуктом, а потом я включусь в дискуссию, если захочу.
Натуральный продукт получают из природных объектов (растения, насекомые, животные).
В дискуссию можете не включаться, мне понятно Ваше мнение - неинтересно.
16 Мар 12:08 lucki писав(ла): Натуральный продукт получают из природных объектов (растения, насекомые, животные).
То есть, силикон, получаемый из песка, например, ненатуральный, а глицерин, полученный из животных жиров, вазелин, полученный из нефти, ментол и лауретсульфат –натуральные?
Например эфирные масла, полученные методом холодного прессования (единственный из возможных методов без использования растворителей и прочих внешних «ненатуральных» вмешательств), всё равно не сохранить долго без консервантов (или при помощи растворителей и т.д.). Это не хорошо и не плохо –это просто такие простые факты, которые имеет смысл знать, чтоб не позволить себя обманывать продавцам любой продукции и знать, как именно работает то или иное средство при контакте с кожей.
16 Мар 12:08 lucki писав(ла): В дискуссию можете не включаться, мне понятно Ваше мнение - неинтересно.
Ну это же не моё мнение, это объективная научная информация и элементарное представление о технологиях получения компонентов для производства косметики (и не только).
Очень жаль, что Вам это неинтересно, реклама или заявления консультантов-распространителей косметики – не лучший источник для получения знаний о мире.
Вам вот, к счастью, удалось найти свою косметику, а нам вот ещё не всем тут это удалось, так что мы всё-таки продолжим дискутировать 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
а как на счет рукотворной домашней ксметики, естественно в объемах таких, чтобы не испортились при использовании ибо без консервантов.
Что практикую давно, правда в последний год очень не до того было. но могу сказать.
Как минимум увлекает сам процесс! Это так захватывающе заварить, взбить смешать
Да и результат нравится.
19 Мар 22:47 Nefertary писав(ла): а как на счет рукотворной домашней ксметики, естественно в объемах таких, чтобы не испортились при использовании ибо без консервантов.
Что практикую давно, правда в последний год очень не до того было. но могу сказать.
Как минимум увлекает сам процесс! Это так захватывающе заварить, взбить смешать
Да и результат нравится.
ну вот лично я считаю, что натуральная косметика - именно это. И ничто больше .
Вот есть такие крема.. доктор шейсс что ли.. не помню, доктор короче, немецкие. в апетках продают.. Никак не могу вспомнить назавние. Там баночки только, в составе сквалены из оливок, масло ши, ну все масла какие можно вспомнить, глицерин, все натуральное... я понимаю что все это чушь но кожу он хорошо питал, меня устраивало. и без ароматизаторов.
А Greenmama и Bodyshop кому как?
Мне что-то грин-мама ужасно нравится, из-за запаха, очень сильный запах травяной такой от этой косметики исходит, тащусь... Вот состав крема для рук грин-мама для сухой кожи
вода деминерализованная, миндальное масло*, полиглицерил-3 метилглюкоза дистеарат*, глицерилстеарат*, стеариновая кислота*, сорбитол, экстракт лапчатки*, солодки голой*, корня пиона*, мать-и-мачехи*, водный раствор коллагена*, морковное масло*, парабены, аллантоин*, карбомер, ТЭА, парфюмерная композиция эфирных масел*, витамин Е (токоферилацетат), масло косточек черной смородины*, витамин А (ретинилпальмитат)
Кстати, о Green Mama - я недавно наткнулась на сайт, где можно собирать бонусы просто за открытие сайта, а потом обменять эти бонусы на скидку на продукцию!
Хочу вот спросить у любителей этой косметики - чем вы пользовались, что нравилось? Я только шампунями, но это было давно - таких позитивных впечатлений у меня ни от какого шампуня не было. Еще гелем для жирной кожи Улетай, но этот меня не впечатлил - не впитывался, оставался на коже... Я почитала еще отзывы на сайте, но у меня такое впечатление, что часть отзывов пишут администраторы - уж очень все расхваливают.
Админ, если это оффтоп, то приношу извинения - может, тогда создам отдельную тему? Но не хочу, чтобы сочли за рекламу - сама я к этой Грин Маме отношения никакого не имею.
Я пользовалась: 1) Увлажняющий крем "Подорожник и мать-и-мачеха 2) Увлажняющий крем "Уссурийский хмель и витамин Е" 3) Детский крем с чередой 4) Еще какой-то крем для рук и ног, кажется, с витамином F.
Все оценила бы не более, чем на троечку. Кремы действуют странно: сначала стягивают и высыхают, а влажнеть кожа начинает через несколько часов (впрочем, у меня такое было и от Виши с Урьяжем, так что может так и должно быть?). Из плюсов: все средства в тюбиках, имеют приятные травянистые запахи. Состав: поначалу очень привлекательный: нет минеральных масел, растительные и эфирные масла. Потом мне как-то попалось в магазине две разных упаковки сливок для умывания: выглядят практически одинаково, но надписи на одной полностью на французском, а на другом - на русском (это же вроде совместное производство какое-то. Так вот, список ингредиентов во французском варианте длиннее раза в 2, и хлама с консервантами там не мало. Делайте выводы.
Про сайт: там консультирует неплохой косметолог с медицинским образованием, довольно грамотно может ответить на многие вопросы. Она же мне и сказала, что глицерина в их средствах до 30 %. Плохие отзывы о продуктах в последнее время стирают. Когда выдвигают новый продукт, заявляют: "Специально для вс мы подготовили новые положительные отзывы о нем!" ))))
Про цены: имхо, завышены. Например, там есть какой-то крем с шиповником, стоит больше 1000. За эти деньги покупать бы точно не стала.
Валерика, большое спасибо! В принципе, кремы для лица я и не собиралась у них покупать, только шампуни, гель для душа, средство после депиляции. Цены на эти продукты у них вполне божеские, да еще и с 50% скидкой вообще благодать :-)
11 Авг 2010 16:49 innaoiv писав(ла): Красота без вреда
В Интернет – магазине вся косметика из Индии. Она не только подчеркнет вашу естественную красоту, но и поможет справиться с проблемами кожи, восстановить рост ресниц. Косметические средства содержат активные натуральные ингредиенты, которые оказывают, не только косметическое, но и лечебное воздействие. Для хранения в косметику добавляются максимально безопасные химические ингредиенты, воздействия которых нейтрализуются с помощью добавления в состав натуральных масел.
А ничего, что какой-нибудь аллергик, решивший перейти на натуральную косметику рискует встретиться в такой индийской баночке с новым аллергеном?
И как это масла могут нейтрализовать консерванты? Какие именно масла, какие консерванты и по какому механизму?
11 Авг 2010 17:00 Dove писав(ла): А ничего, что какой-нибудь аллергик, решивший перейти на натуральную косметику рискует встретиться в такой индийской баночке с новым аллергеном?
И как это масла могут нейтрализовать консерванты? Какие именно масла, какие консерванты и по какому механизму?
Аллергику, вероятно, не стоит переходить на натурпродукт.
А масла вряд ли чего-то нейтрализуют. Скорее, имеется в виду, что снижают раздражающее действие консервантов из растит сырья (они, действительно, могут раздражать больше, чем парабены).
1 Сен 2010 20:39 Aurora_Borealis писав(ла): ну если это по теме о натуральных ингредиентах в косметике -то из натуральных я там вижу только воду
Ну чего же, а
Rubus Chamaemorus Seed Oil - какое-то растит масло
Phospholipids - фосфолипиды (обычно делают из растений)
Xanthan Gum - ксантановая камедь, из какого-то дерева
Silica - кремний
Sodium Lactate - лактат натрия, содержится в человеке, делают из сахара
Glycerin - глицерин, о нем уже говорили
Sorbitol - сорбит, образуется в человеке, делают из глюкозы
Urea - мочевина (карбамид), входит в НУФ
Ascorbic Acid, Citric Acid, Allantoin - витамин С, лимонная кислота, аллантоин - все из растений
Titanium Dioxide, Iron Oxides - оксиды металлов
Это из того, что я могу отметить в данный момент.
ПС Крем от прыщей, что ли? 1 відвідувач подякували Loli_na за цей допис
1 Сен 2010 20:39 Aurora_Borealis писав(ла): ну если это по теме о натуральных ингредиентах в косметике -то из натуральных я там вижу только воду
да нет, там не только вода. Вообще я имела в виду, что это позиционируется как нечто очень натуральное, но вот качественное ли, хороший ли будет уход от такого?