4 Сен 2010 14:14 Loli_na писав(ла): Аллергику, вероятно, не стоит переходить на натурпродукт.
А масла вряд ли чего-то нейтрализуют. Скорее, имеется в виду, что снижают раздражающее действие консервантов из растит сырья (они, действительно, могут раздражать больше, чем парабены). Ну чего же, а
Rubus Chamaemorus Seed Oil - какое-то растит масло
Phospholipids - фосфолипиды (обычно делают из растений)
Xanthan Gum - ксантановая камедь, из какого-то дерева
Silica - кремний
Sodium Lactate - лактат натрия, содержится в человеке, делают из сахара
Glycerin - глицерин, о нем уже говорили
Sorbitol - сорбит, образуется в человеке, делают из глюкозы
Urea - мочевина (карбамид), входит в НУФ
Ascorbic Acid, Citric Acid, Allantoin - витамин С, лимонная кислота, аллантоин - все из растений
Titanium Dioxide, Iron Oxides - оксиды металлов
10 Сен 2010 09:17 maryan писав(ла): да нет, там не только вода. Вообще я имела в виду, что это позиционируется как нечто очень натуральное, но вот качественное ли, хороший ли будет уход от такого?
ну это обычное увлажняющее средство -среднего уровня безопасности. С солнцезащитными свойствами -с правильными химическими фильтрами.
4 Сен 2010 14:14 Loli_na писав(ла): Ну чего же, а
Rubus Chamaemorus Seed Oil - какое-то растит масло
Phospholipids - фосфолипиды (обычно делают из растений)
Xanthan Gum - ксантановая камедь, из какого-то дерева
Silica - кремний
Sodium Lactate - лактат натрия, содержится в человеке, делают из сахара
Glycerin - глицерин, о нем уже говорили
Sorbitol - сорбит, образуется в человеке, делают из глюкозы
Urea - мочевина (карбамид), входит в НУФ
Ascorbic Acid, Citric Acid, Allantoin - витамин С, лимонная кислота, аллантоин - все из растений
Titanium Dioxide, Iron Oxides - оксиды металлов
Это из того, что я могу отметить в данный момент.
ПС Крем от прыщей, что ли?
у нас тут уже много лет дискуссия -что считать натуральным, а что нет. Большинство потребителей считает, что натуральное -это что-то из растительное, не прошедшее обработку.
Натуральные увлажняющие факторы (НУФ) типа глицерина или сквалена -многие считают химией
Я же иной раз в большей степени настороженно отношусь к "натуральным" эфирным маслам или экстрактам, чем к искусственно-синтезированным силиконам.
ну почитайте всю ветку, если не лень
Поповоду натуральной косметики также есть сомнения. Например, Ив Роше говорит о том, что их косметика безопасна для природы, но о том, что она безопасна для человека, не говорится. Мне эта косметика не подошла очень. Л’ОКСИТАН, о которой уже писали на этом форуме, подошла лишь частично. Если почитать состав "натурального" средства, посмотреть на длительный срок хранения, возникает вполне справедливый вопрос: "А что же в ней натурального?"
Читала, что масла добавляют в косметику в качестве консерванта. Однако же, любое масло само по себе достаточно тяжелое и густое вещество. Оно покрывает поверхность кожи слоем, которые не дает возможности коже "дышать", но и не дает коже терять влагу.
Хотите натуральную косметику? Тогда надо находить время, не лениться, заваривать травки, делать масочки из огурчиков, яблочек и прочих овощей и фруктов. Баночки-тюбики оставить на случаи командировок, туристических поездок и прочих выездных мероприятий. Мы можем. Нас много. Нас — ты и я!
1 відвідувач подякували DobraiaMilaia за цей допис
я не нашла в бьютипедии конкретно этого продукта, видимо, его завозят только к нам, лично меня в этом составе смущает очень экстракт эвкалипта -вот уж сильнее раздражителя не придумать.
Да и вообще перебор ингредов в составе.
Вопрос Авроре: а не исследовалось ли где влияние сапонина (вещества из мыльных орехов) на кожу? Интересует, можно ли им умывать лицо вместо стандартных умывалок и в какой концентрации оно должно быть.
7 Июл 2011 10:42 Hypermediocrity писав(ла): Вопрос Авроре: а не исследовалось ли где влияние сапонина (вещества из мыльных орехов) на кожу? Интересует, можно ли им умывать лицо вместо стандартных умывалок и в какой концентрации оно должно быть.
честно говоря, я встречала только статьи про внутреннее применение и насколько поняла -они весьма аллергичные
про наружные ничего не попадалось.
А что-то продается с ними в составе?
7 Июл 2011 10:57 Aurora_Borealis писав(ла): честно говоря, я встречала только статьи про внутреннее применение и насколько поняла -они весьма аллергичные
про наружные ничего не попадалось.
А что-то продается с ними в составе?
Они продаются сами по себе.
Сейчас пока пробую использовать отвар из них вместо геля для душа и шампуня. Дискомфортных ощущений не было пока, не чесалось и не щипало, в т. ч. на слизистых.
2 Дек 2011 23:56 ZvezdaCity писав(ла): Добрый вечер! А я нашла по-настоящему органическую косметику, сертифицирована ECOCERT, 11 активных компонентов!!! вот состав одного из кремов: Состав: aqua (water) • macadamia terniflora • simmondsia chinensis • mel • xylitol • glycerin • cetearyl olivate • sorbitan olivate • cetyl palmitate • sorbitan palmitate • theobroma cacao • arctostaphylos uva ursi • calendula officinalis • olea europaea • hippophae rhamnoides • camellia sinensis • lilium longiflorum • propolis cera • citrus aurantium • matricaria chamomilla • citrus amara • tocopherol • xanthan gum • potassium hydroxide • potassium sorbate • capryloyl glycine • sodium levulinate • geraniol • farnesol • linalool • limonene. Пользуюсь с удовольствием и любовью к себе, французский шарм и настоящий люкс уход!!!
Много хороших компонентов, но непонятно, зачем туда натолкали citrus aurantium, geraniol, linalool, limonene - это сильные раздражители. Да и просто экстрактов на один крем многовато. Так что тут 11 активных компонентов - сомнительная регалия.