Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Прислушаться к своему организму

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Прислушаться к своему организму

Violetta

Дописів: 6
Важливих: 1
Анкета
Лист

19 Апр 2011 21:34 meretseger писав(ла):
Я тоже примерно так с организмом общаюсь . Правда, не часто, т.к (ттт) особых проблем нет. Но когда возникают - да, именно прислушиваюсь, перебираю и т.п. Например, если вдруг чем-то отравилась (хотя это бывает все реже и реже), я начинаю перебирать в памяти, что последнее ела, и от чего мысленно передергивает - от того и плохо. Если не от чего не передергивает, значит это не отравление, а что-то другое, надо думать дальше...
Ну и т.п.
Ну, я не имела в виду, что это только, когда здоровье даёт сбои, это включилось, когда были проблемы, но вошло в привычку и уже "плохие" продукты кушать не хочется .

19 Кві 2011 22:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 654
Важливих: 9
Анкета
Лист

Счастливые сенсорики)))Сколько пыталась- в принципе не могу понять, о чем речь)Чем и как почувствовать.
В том числе и от того, что мне от любой еды в любой момент может стать "плохо". И вообще не факт, что это "плохо" желудочно-кишечное. (Хотя болит тогда именно там).
Но в целом по жизни у меня есть моя "хочуха", главное не забивать ее голосом разума))) Если мне чего-то хочется, то оно мне точно надо и на пользу. Ну и если не хочется- соответственно.

20 Кві 2011 07:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Elena_M

Дописів: 21
Анкета
Лист

у меня кстати тоже со слушаньем организма сейчас как-то не очень. Раньше слушала, было, лет до 18-ти, потом что-то сбилось. Сейчас пытаюсь восстановить. Насчет еды слышу плохо, но стараюсь учиться, но зато если хочется покрутить педали, побегать или еще какой-то активности - то это очень хорошо чувствую. Во время беременности кстати хорошо слышала "про еду". А вообще обычно хотение еды ограничивается каким-то навязчивым желанием определенного продукта, например, творога. И вот я его ем во всех видах. Пока не станет противно.
А вообще говорят что у современного человека этот механизм немного "сбит". Потому что продуктов много, и самых разнообразных, и не все качественные, и не все мы знаем на вкус. Как чел может понять, например, что хочет вон тот йогурт, если даже не знает, какой он на вкус? Не знаю, конечно, насколько верна эта мысль.
О, вспомнила. Если я чего-то хочу, то я помню определенный вкус определенного продукта, который ела когда-то. И вот я, перебирая разные продукты, пытаюсь найти именно тот самый вкус. Но не всегда получается.
В принципе я могу и промолчать, но дело в том, что у меня нет такого принципа (С)

20 Кві 2011 09:12

kinofobaII

Дописів: 655
Важливих: 9
Анкета
Лист

20 Апр 2011 10:12 Elena_M писав(ла):
О, вспомнила. Если я чего-то хочу, то я помню определенный вкус определенного продукта, который ела когда-то. И вот я, перебирая разные продукты, пытаюсь найти именно тот самый вкус. Но не всегда получается.

вот , кстати, тоже- ну для меня вкус будто якорь для поиска и нахождения определенной эмоции, определенного состояния...
Иногда такое настроение- специально найти вкус из детства. Кофе у меня тоже в эту тему, должно быть определенного горько-сладкого вкуса)))
В беременность верно, проще было)) Но я с сенсориком ходила)) Может, это он там рулил по-потихоньку)))

20 Кві 2011 09:15

Violetta

Дописів: 7
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Апр 2011 09:12 Elena_M писав(ла):
А вообще говорят что у современного человека этот механизм немного "сбит". Потому что продуктов много, и самых разнообразных, и не все качественные, и не все мы знаем на вкус. Как чел может понять, например, что хочет вон тот йогурт, если даже не знает, какой он на вкус? Не знаю, конечно, насколько верна эта мысль.
Ну как, не всё же в жизни однозначно. В целом это такой баланс между введением новых продуктов и привычными. Организм запоминает в процессе опыта(поедания) какой вкус или продукты влияют положительно и закрепляет эту память, а новый продукт нужно попробовать и покушать определённое время, прочувствовать реакцию организма, изучить состав/происхождение/ т.е. головой осмыслить тоже необходимость потребление того или иного продукта и тогда в процессе нового опыта откладываться своя память в организме на новый продукт. Это я может объяснения растянуто написала на самом деле всё быстро происходит Бывают конечно и исключения(тоже ведь ничего нет однозначного), не любил что-то всю жизнь, а потом начал кушать, но я сейчас не об исключениях.
Это моё имхо

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

20 Кві 2011 12:36

cyma_ly

Дописів: 1
Анкета
Лист

думаю, я хорошо чувствую свой организм. если сосредоточиться и пройтись мысленно по своим органам с головы до ног, то как бы понятно становится, что чему надо и где дискомфорт. даже если не думаю о своем состоянии, это состояние постоянно напоминает о себе – отдохни, поешь, поспи, прими таблетку.
но жизнь такова, да и наверное, моя беспечность отчасти причиной, что иногда я сознательно подавляю эти запросы. в итоге, всегда за это плачу. вот знаю, сколько мне нужно спать, но нахожу более увлекательные вещи, или, что мед и шоколад – не мое, но за компанию могу съесть.
мои вкусовые пристрастия с детства мало изменились. только вот в последние время потихоньку отказываюсь от мяса и сахар давно не употребляю, просто не хочется.
еда для меня – всегда была не столько удовольствием, сколько физиологической потребностью. никогда не возникало желания " заедать" свои проблемы, скорее наоборот, голодаю, пока все не уладится.

20 Кві 2011 14:30

Alhimic

Дописів: 3
Анкета
Лист

я обычно прислушиваюсь, даже особо сосредотачиваться не надо, но не придаю большого значения, могу и терпеть.

20 Кві 2011 18:27

inyouknowme

Дописів: 346
Важливих: 4
Анкета
Лист

А у меня, девочки, вообще удивительная проблема-непроблема Я очень много ем и при этом стройна как щепка. Не все подряд ем, конечно, а еще чтоб вкусно было. Если вкусного нет буду перебиваться подножным кормом. И такой жор с детства. Помню в 11 лет ходили на свадьбу я съела оливье что перед носом тазик, потом тазик слева и тазик справа активно помогала есть. До родов вес был 43кг, даже неловко было озвучивать. Сейчас 46. Ходила к гастроэнтерологу - говорят ферментов не хватает, поэтому КПД низкий. До гастроскопии не дошла, страховка кончилась, да и не очень-то хотелось. Нет, я могу конечно есть как птичка, что более соответствует моей конституции в глазах окружающих, но при этом чувствую себя дико голодной. Так что ни Дюймовочка ни разу.
А насчет прислушиваться - это все сенсорные штучки. Помню в последний раз когда меня настигла колика с ознобом, я решила, что резко похолодало, одела ребенка потеплее, укрыла 2 одеялами, сама оделась чуть ли не в шубу, лежу, лежу - не помогает. Потом дошло темп. померить.
С "прислушиваться" интуитам можно анекдоты придумывать: иду я типа с кухни в комнату с большой тарелкой разной вкуснятины, смотрю - знакомая нога валяется...

20 Кві 2011 21:12

Alhimic

Дописів: 4
Анкета
Лист

20 Апр 2011 22:11 inyouknowme писав(ла):
С "прислушиваться" интуитам можно анекдоты придумывать: иду я типа с кухни в комнату с большой тарелкой разной вкуснятины, смотрю - знакомая нога валяется...

Запись в Контакте у знакомой Донки : " Может мне показалось, но по-моему кошка утащила у меня кусок рыбы из тарелки..."

21 Кві 2011 13:16

Oskin

Дописів: 73
Важливих: 12
Анкета
Лист

о-о-о! Беременность научила прислушиваться к своему организму. У меня (я уже на 100% в этом уверена) белый сенсорик родился, так что во время беременности меня "тянуло" только на хорошие продукты. И странные для меня пищевые пристрастия появились. Например, до беременности я была равнодушна к красному мясу - а во время ее могла его довольно много съесть: и говядинки, и коровьего языка отварного... А вот прежнюю любовь к сладкому отбило просто напрочь. На всякие там козинаки без отвращения и тошноты до сих пор смотреть не могу.

Сынок меня уже очень многому научил (хотя ему сейчас еще только год и три месяца). На бяки всякие пищевые и фаст-фуд не тянет вообще. В магазине мимо колбасных рядов могу пройти совсем равнодушно. И рекламы всяких там макдональдсов-ростиксов только отвращение вызывают - типа, "и чего там в них такого вкусного".
Кстати, в этом плане здорово помогает педагогический прикорм. Ведь для его успешности родителям надо питаться полезной едой и есть с аппетитом! Я вновь обрела вкус к еде - спасибо сынуле и педприкорму...

22 Кві 2011 11:45

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Прислушаться к своему организму

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:26

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор