Кому надо журналы Бурда? Отдам по вышивке крестом №1, №2 за 2000г, и еще один без номера. Еще есть журнал по филейному вязанию (№1 за 2000г) и вязанию крючком №2 за 2000г.
Не в первый раз уже сюда захожу, любуюсь...
Назрел вопрос к вышивальщицам рода интуитского Коллеги, а как вам хватает собранности не только вышивать, но и оформлять всю эту красоту? У меня именно это самая большая проблема... Вышиваю уже... не знаю, лет шесть наверное. Причем и размеры вышивок вроде немаленькие (и начинала тоже не с "детской", а с вполне полноценной картинки - "так интереснее"), и время на вышивание находится... (правда при этом тут же теряется на всё остальное ))) Но... вышиваю - и складываю "в мешок" )) Потом вышиваю что-то еще - и тоже в мешок. У меня вышивка - это что-то, похожее на дневник: каждая картинка - из какого-то очередного жизненного периода, с какими-то событиями, какими-то воспоминаниями... и каждый купленный в то или иное время набор - картинка, к которой душа легла... которая именно тогда отозвалась чем-то... Смотришь их потом - как фотоальбом. Даже лучше. Но... лежат в мешочке, достаются раз в пятилетку - если вдруг взыграет похвастаться кому-нибудь. И с одной стороны - жалко, чего они там лежат, такие красивые... с другой - думаю, ну оформлю я их - и куда? Как в том совершенно шедевральном дневнике мужа (на прошлой странице, кажется?) - стены и потолки завешивать... вроде привычки такой нет. Дарить кому-то - тем более жалко, потому что - "фотоальбом". Но все равно хоть как-то оформить наверное надо, а я даже не знаю, с какого края начинать. Рамки в фотосервисах - всё кажется, это наверное дороже, чем сами вышивки (или нет?.. я не знаю просто). Фоторамки, как правило, не подходят. Тем более, если картинка по размеру большая (45*60... для меня это большая во всяком случае). Сейчас вышиваю очередное - там вообще рисунок в круге... а канва квадратная, естественно. И куда ее... ))
В общем, то ли опыта вашего хочется в этом деле, то ли ненавязчивого пинка для ежа, птицы гордой (почитать, как делают другие - может, под влиянием и сама воодушевлюсь, и дело сдвинется).
Да, и поскольку не оформлено, показывать здесь, к сожалению, нечего - наверное даже если отгладить, будет все-таки не то...
И да, еще вопрос ) То ли чужой кусок всегда вкуснее, то ли что... ))) но мне, кажется, таких красивых вышивок мне нигде не попадалось, какие здесь выкладывались. Подскажите, где вы такую красоту находите?
Я изначально берусь за сюжеты, которые вижу в оформлении квартиры. Т.е. вышиваю, чтобы висело на каком-то месте. И это, кстати, стимул вышить до конца. Иначе я бросаю (был такой опыт).
Ну а раз сразу цель "чтоб висело", то я и несу оформлять. Несу в багетную мастерскую и отдаю мастерам, потому что так аккуратно самостоятельно не сделать. И даже не потому что руки должны из правильного места расти, а потому что у них на производстве другие технологии, которые в домашних условиях повторить сложно.
Да, багет получается дороже вышивки. Но и картина, которую можно повесить на стенку, это уже не просто тряпочка с сюжетом. Поэтому вздыхаю и плачУ. А потом гордо вешаю на стенку!
Я как правило, вышиваю по готовым наборам, которые покупаю в специализированных магазинах. Или ищу в интернете схемы, которые через специальную программу распечатываю на принтере. Есть несколько фирм, разработки которых мне очень нравятся, вот среди их предложений и ищу...
11 Июн 2012 16:19 15_belok писав(ла): Не в первый раз уже сюда захожу, любуюсь...
Назрел вопрос к вышивальщицам рода интуитского Коллеги, а как вам хватает собранности не только вышивать, но и оформлять всю эту красоту?
Я вышиваю только то, что вижу в конечном виде, т.е. когда знаю, для чего вышиваю, как вышивка должна выглядеть в итоге, как будет использоваться, и т.п. Потому что пара вещей, которые вышивались "интуитивно", они так и лежали потом в виде тряпочек, пока их кто-то не забрал.
А... ну вот в этом всё и дело Я-то покупаю не с целью, а ради процесса скорее... Просто в результате же все равно результат получается, и с ним что-то делать надо... и складывать в мешок - наверное самый бездарный способ употребления из всех возможных. Я уже думаю - если я на стенах все это не вижу, а в качестве коллекции мне хранить приятно - может, что-нибудь вроде альбома тогда сделать? Только пока непонятно, как...
А насчет бросания недоделанного кстати - до тех пор, пока вышивала только крестиком, всё всегда доделывалось до конца, никогда ничего не бросалось. А в пред... нет, начиная с предпредпоследней вышивки, помимо привычного крестика, начали случаться еще всякие подставы - французские узелки, еще обычный какой-то шов, чтобы четче прорисовывался контур некоторых деталей... и вот эти штуки я начала бросать ((( В одной не приступала даже, в другой приступила, но она такая большая и насыщенная, и так много там этих швов, что закончить эти "контуры" так и не доберусь... и вот та новая, которая у меня сейчас - оказалось, тоже с этими швами (я ж сразу никогда внимательно не разглядываю, что покупаю - лишь бы картинка правильная...). А я этих швов боюсь, мне всё кажется, начну - криво получится, всё испорчу только... Но сами крестики вышиты везде полностью, процесс в целом завершен... я довольна ) Хотя раздолбайство конечно... ))
11 Июн 2012 18:40 Vera_Novikova писав(ла): Я
Ну а раз сразу цель "чтоб висело", то я и несу оформлять. Несу в багетную мастерскую и отдаю мастерам, потому что так аккуратно самостоятельно не сделать. И даже не потому что руки должны из правильного места расти, а потому что у них на производстве другие технологии, которые в домашних условиях повторить сложно.
Да, багет получается дороже вышивки.
Я как правило, вышиваю по готовым наборам, которые покупаю в специализированных магазинах. Или ищу в интернете схемы, которые через специальную программу распечатываю на принтере. Есть несколько фирм, разработки которых мне очень нравятся, вот среди их предложений и ищу...
Я набрела на способ несколько сократить расходы на багеты, тем более что мне не очень нужны все их изыски с массивными рамками. Но этот способ годится не для всех картин, а для имеющих прямоугольную форму.
Покупается обычная рамочка в Оби / .Леруа Мерлене размером побольше вышивки. А на пустое поле между вышивкой и границей рамки делается паспарту подходящего цвета. 1 відвідувач подякували Vezuchaja за цей допис
попробовала впервые в жизни повышивать крестиком. Мне понравилось))) Я взяла готовый проект, кажется, фирмы Риолис. Только нитки (в наборе были шерстяные) поменяла на мадейру мулине. Хотела сначала бисером вышить, но японского уменя не нашлось нужных цветов, а чешский оказался великоват для вложенной в набор канвы. Пришлось распороть и вышить нитками. Получилась вот такая сумочка для хранения иголок. Ну криво , конечно))), но я так рада, что вчера целый вечер прыгала с этой штукой в руках по дому))) Особенно понравился процесс кручения веревочки. правда, не сразу дошло, как её надо пришивать, но переделывать ровнее не стала))) в другой раз))) 5 відвідувачів подякували KSA за цей допис