24 Мая 09:33 maryan писав(ла): здорово и как вы время находите.. а последнюю салфеточку сколько времени вышивали?
Насчет техник, я читала кое-что но не очень поняла..
Я уже не помню сколько времени, это было очень давно. Но это не за один вечер точно . Гладью я вышивала, когда училась в школе и в институте.
Вот приблизительные схемы расположения стежков для вышивания такой салфетки:
И мулине не надо разделять нитки пополам чтобы тоньше были?
Мулине желательно разделять, чем тоньше нитка, тем более трудоемкий процесс и тем изящнее выглядит вышивка. Я обычно все вышиваю в 2 нитки. Можно в 3. А можно и целиком. Зависит от размера вышивки, толщины ткани, на которой вышиваете, от того, что вы хотите получить в результате (может быть толстыми нитками получится какой-то особый эфффект) и т.п.
Не знаю, можно ли сюда написать, но сегодня была на Трубной площади, в торговом центре Неглинная плаза, там выставка вышивок, так вот, я чуть не упала от красоты такой. Просто настоящие шедевры. Хотелось поделиться, если будете рядом, обязательно зайдите посмотреть, там прям на 1м этаже в холле. 1 відвідувач подякували wall-e за цей допис
4 Сен 2009 15:18 kinofobaII писав(ла): Не верю своим глазам... (ага, только сейчас нажала увеличить).
Но это же...столько времени требует...и терпения... При работе и учебе еще...Мдааа
Я так поняла, рисунок через программу сделан? Для вышивки который.
Не, это ты сильно хорошо обо мне думаешь. Я, конечно, кое-что умею в такой программе делать, но не такие шедевры.
Это готовый набор. Производитель наш. Научились приличный дизайн делать. Умеют, когда захотят.
Размер вышивки 44, 5*33см. 51 цвет. Канва Аида №18.
По задумке изготовителя вся работа должна вышиваться крестом в 1 нить. Но я схитрила, крестом вышила только птиц, все остальное - полукрест в 2 нити.
И все равно - полгода работы. Правда, с перерывами.
Завтра отдам на оформление в багетку. Уже невтерпеж на стенку повесить...
Пасиб за теплые слова!
4 Сен 2009 11:03 Anfisa писав(ла): У совы такой взгляд прикольный
Ага. Сова - просто гвоздь программы. Я именно за нее и зацепилась, когда выбирала набор.
10 Сен 2009 07:27 Vera_Novikova писав(ла): Вчера вечером закончила свой вариант оберега.
Очень здорово, мне твой вариант нравится больше
Единственное, что мне непонятно, так это его предназначение Никак не догоню... Ты его на стенку повесишь в комнате? или куда? 2 відвідувача подякували ksuta_kf за цей допис
10 Сен 2009 10:30 ksuta_kf писав(ла): Очень здорово, мне твой вариант нравится больше
Единственное, что мне непонятно, так это его предназначение Никак не догоню... Ты его на стенку повесишь в комнате? или куда?