26 Мар 13:50 Batik писав(ла): Если нет возрастной косметики, то и мужская скорее всего просто опять маркетинговый ход ?
Мне кажется, что именно так... Мужчин вообще-то довольно сложно уговорить пользоваться всякими там кремами, сыворотками и т.п. Из-за пресловутых гендерных стереотипов. Но мужчине ведь тоже хочется как можно дольше сохранять внешнюю привлекательность и здоровье, но мазаться жёниными кремами как-то "не по-пацански" . А когда тот же крем упаковывают в такую черную брутальную упаковку и широко рекламируют как нечто совершенно необходимое - это ж совсем другое дело! Тут уж и не стыдно совсем "перед пацанами", а даже и престижно .
26 Мар 14:02 meretseger писав(ла): А когда тот же крем упаковывают в такую черную брутальную упаковку и широко рекламируют как нечто совершенно необходимое - это ж совсем другое дело!
я тоже люблю лаконичную и неброскую упаковку, тогда мне кажется что я плачу деньги в основном за крем, а не красивую баночку. именно поэтому профессиональная косметика всегда так нравится - баночки простые , похожие на аптечные склянки, флакон шанель№5 простой тоже глаз радует .
26 Мар 13:50 Batik писав(ла): Аврора
у меня вопрос, вот для особо одаренных пояснение хочется - а в чем собственно разница между мужской и женской косметикой ? я вот почитала у Клиника такие классные крема для мужчин, то что надо и без излишеств.
Если нет возрастной косметики, то и мужская скорее всего просто опять маркетинговый ход ?
Ну а в чем разница между мужской и женской кожей? Во-первых, мужчины бреются. И тут косметическая промышленность старается вовсю, причем во вред мужчинам, потому что в средства для бритья (и после) входят обычно камфара, ментол, калий, гидроксид натрия, спирт и прочие раздражающие компоненты.
Бреясь почти каждый день, мужчины устраивают своей коже пилинг, и на этих местах у них кожа бывает мягче и более гладкая, чем на лбу или вокруг глаз.
Мужчинам не в меньшей степени актуально защищать кожу от солнца. К мужской внешности в мире отношение не такое придирчивое, как к женской и большинство мужчин не парятся на тему вида своей кожи. По оценкам бьютипедии лучшим "мужским" продуктом 2008 года стал Clinique Skin Supplies for Men Age Defense Hydrator SPF 15 ($30 for 1.7 ounces) – это дневной крем с фильтрами и антиоксидантами, с хорошим составом, и я думаю, что он вполне может использоваться как крем после бритья.
Что касается отшелушивания кожи – то имеет смысл это делать и мужчинам, только на тех участках лица, которые не подвергаются бритью. Либо использовать средства с ВНА-кислотой для всего лица, потому что салицилка помимо отшелушивания внушнего слоя и роговых клеток внутри пор, обладает еще и противоспалительным эффектом. Только будут ли они это делать?
Что касается маркетинговой политики- тут и да, и нет – на мужчинах сложнее сделать такой бизнес –они не очень-то внушаемая часть населения и косметика не стоит в списке их основных интересов на первых позициях.
Meretseger права – упаковка и запах имеет значение Попробуй заставить какого-нибудь мужчину пользоваться женским кремом из красивой баночки и цветочным запахом.
Просто многих мужчин сложно убедить в том, что уход за кожей – вполне нормальное ежедневное действие. А так-то, в качестве крема после бриться вполне мог бы подойти какой-нибудь из наших кремов, с успокаивающим действием.
Так как я покупаю средства для ухода всем своим бывшим и настоящим мужчинам (мне почему-то "с детства" везет на тех, у кого БС-суггестивная иил активационная), то изучаю эти средства тоже, ну и, в общем, пока могу сказать, что у нас (да и в мире вообще) средства для бритья есть отвратительные, есть плохие, и есть средние. Вот среди последних средства у Avene и у Урьяж.. ну и среди других марок, причисляющих себя к "аптечной" косметике. Но названий точных не помню То есть хоть сейчас и с трудом можно найти средство для бритья, не содержащее никаких раздражителей, при покупке смотрите, чтоб среди ингредиентов не было большого количества отдушек, никакого ментола и спирта. Надпись на упаковке «для чувствительной кожи», «с успокаивающим действием», как правило, ничего не значит – это действительно рекламные ходы. Смотреть всегда надо только список компонентов.
UPD: чтоб уж быть точной- разница между кожей мужчин и женщин есть, так как у нас разные гормональные и прочие особенности, в частности, мужская кожа более плотная, ну и т.д. Просто пока все равно нет никакой косметики, учитывающей эти различия, да и в такой нет сильной необходимости
Провено на себе .
В наших аптеках купила себе два препарата:
Скинорен - утром ( + крем с СЗФ 15 и пудра)
Дифферин - вечером.
Оба эти препарата для борьбы с угревой сыпью вообще то, для мОлодежи и пОдростков. Бывает в виде кремов и гелей, я беру гелевые формы - они подсушивают, ибо у меня кожа жирная, соответсвенно для сухой и нормальной лучше будут кремовые.
Применяю примерно месяц, можно судить о реультатах. Кожа стала нежнее на лице, цвет вместо землистого тусклого стал более свежим, ближе к бело-розовому ( ну который мне мамой-природой дан). Про поры. Мои поры имеют вид воронок - широкие на поверхности и узкие в толще кожи, поэтому почистить их вручную проблематично, хорошо помогала ультразвуковая чистка в свое время, но как то мне процедура эта по идейным соображениям не нравилась ( у меня это такие персональные тараканы) . После применения препаратов через какое-то время как бы стали выходить закупоривающие пробки. Сказать что поры исчезли я не могу, но они чистые и за счет выравнивания тона кожи не так замены. Пигментные пятна на скулах ушли примерно на 80%.
Побочный эффект положительный - кутикула на ручках тоже стала понежнее, отмершая кутикула как бы сама отслаивается, её можно не отрезть, а отшелушить или потянуть и она сама сходит ( не как заусеница вместе с живой тканью, а только уже мертвые ороговевшие клеточки)
Косяки - поскольку с сенсорикой у нас так себе, то как то получилось так что скинреном сожгла себе кожу на шее, наверное там нежнее, быстро все зажило когда сообразила что это такое и из-за чего. Сейчас всё нормально. И после скинорена обязательно надо руки мыть, там таки кислота, под глаза и на верхнее веко тоже лучше не надо, а вот дифферин под глаза нормально. На губы же лучше ничего из этого не наносить.
Ну вот, я буду продолжать ))) 1 відвідувач подякували Pinta за цей допис
С сывороткой у меня не получилось.... Домашний творог я не делаю, а сыворотка в магазинах бывает не всегда. И она болтается у меня по холодильнику, свекровь норовит ее вылить. Но вот меня недавно осенило. Я с Лериной легкой руки делаю хлеб на закваске. Закваски у меня две: пшеничная и ржаная. И вот ржаная закваска довольно кислая, я даже с помощью бумажки и шкалы ее рН померяла - примерно в районе 3 получилось. Аврора, вопрос: можно ли использовать закваску (в составе ржаная мука и вода, ну и какие-то бактерии, которые кислоту производят) в качестве "отшелушивающей кислоты"? Я так понимаю, что поры она не забьет, и сами мучные гранулки могут выполнять еще роль и мягкого механического скраба.
Я поражаюсь всегда изобретательности женщин)) главное -дать тему для размышлений, а уж вариантов реализации они придумают массу)) Маргарит, это явно сильная ЧЛ)))
Ржаную закваску, насколько я читала, традиционно использовали в народных рецептах для отбеливания кожи, то есть наверное она производит какой-то эффект. Кислотность 3 низковата, к тому же я не знаю какая там концентрация молочной кислоты, но там помимо молочной в процессе брожения образуется еще ряд органических кислот (угольная, уксусная). Мне кажется, что есть опасность раздражения кожи. То есть теоретически ответ -да, может, практический - будьте осторожны))) А потом -запах наверное не очень?
да кстати, сейчас столько разных ягод -их вполне можно использовать как маски, а к зиме я обновлю список правильных косметических продуктов с кислотами))) 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
Запах у нее просто офигенный! Это не дрожжи, которые, действительно, воняют, это очень приятный кисловатый запах... ну можно сравнить с квасом, только без сладкой (солодовой?) составляющей. Мне он кажется приятней, чем запах сыворотки. В общем, я попробую... Кожа у меня довольно чувствительная, вообще-то, но я как раз недельку отпуска взяла, если чё - спрячусь дома .
Здравствуйте , Аврора!
Как Вы считаете можно ли и надо ли совмещать молочную сыворотку вот с этим средством
Дело том, что я хочу заняться кожей после лета без солнцезащитных средств. Я немного запуталась)))
Утром и вечером каждый день держу сыворотку на лице по 10 мин. Хочется подключить салицилку(такой лосьон одна часть салицилки1%+10 частей зеленого чая, кстати, как Вам такой рецепт?) Но не знаю в каком порядке вё это наносить(сыворотку, салицилку, скинорен)
Помогите как то упорядочить, плиз)
23 Сен 2009 15:44 Skazka писав(ла): Здравствуйте , Аврора!
Как Вы считаете можно ли и надо ли совмещать молочную сыворотку вот с этим средством
Дело том, что я хочу заняться кожей после лета без солнцезащитных средств. Я немного запуталась)))
Утром и вечером каждый день держу сыворотку на лице по 10 мин. Хочется подключить салицилку(такой лосьон одна часть салицилки1%+10 частей зеленого чая, кстати, как Вам такой рецепт?) Но не знаю в каком порядке вё это наносить(сыворотку, салицилку, скинорен)
Помогите как то упорядочить, плиз)
Здравствуйте))
Вы знаете, я не рекомендую использовать то средство, на которое вы дали ссылку. Это гель для умывания! Да, он содержит кислоты, но они не успеют продержаться на коже столько времени, сколько требуется для эксфолиации. А вот вызвать раздражение (ненужное и лишнее в смысле) успеет. То есть нет необходимости. Для умывания покупайте какие-то самые мягкие щадящие средства (где-то был список), а для ухода, если вот нравится эксфолиак -попробуйте там 4% крем, кажется название акноомега100 или что-то такое (важно, что 100, а не 200). И это вместо сыворотки тогда.
Девочки! Из кислот используем что-то одно -альфа, бета, или скинорен! Не сжигайте кожу, пользуясь сразу несколькими и не используйте средства, где концентрация кислоты высокая)))
Про состав "одна часть салицилки1%+10 частей зеленого чая" - да а зачем там салицилка? В такой концентрации она все равно погоды не сделает, тем более это лишний спирт. Просто зеленый чай -свежезаваренный -и отлично. Он же здорово смягчает, правда?
Так как уже не первый вопрос про то, как упорядочить или как совместить -то я начну готовиться морально к тому, чтоб где-то одним постом выложить примерную схему с указанием возможных подводных камней.
Спасибо, Аврора!!!!
Думаю, многие будут Вам благодарны за эту работу
На самом деле, просто запуталась. Общаюсь с разными косметологами и, прямо скажу, запуталась. И есть стойкое ощущение, что каждый рекламирует определенную фирму. Поэтому и обратилась к Вам за советом.
Цель: с ноября начать уход по обновлению (отшелушки)
Расскажите, плиз, о гликолике и ретиноидах (буду благодарна, если какой-нибудь продукт посоветуете)
В общем, ждёмс)))
И ещё к вопросу о ретиноидах.
На сайте скиндоктор есть магазинчик, который торгует косметикой и тд напрямую с США. Начитавшись много хорошего об американских кремах для лица, хочется прикупить, но, как то боязно, мало информации...
Вот такой крем, как Вам его составчик?
Что Вы думаете по этому поводу?
Очень интересно узнать, спасибо.
Skazka, спасибо за информацию. Я посмотрела состав средства. Ну вот там указан Retinol - но в какой он содержится форме- не написано. А это -единственное, что важно. Я уже говорила и еще буду, что ретинол пальмитат или ацетат -это просто витамины, это антиоксиданты -их обновляющее действие на кожу возможно, но пока не подтверждено на практике.
Единственная форма ретиноида, которая позволят ускорить процессы регенерации, восстановить поврежденные клетки и за счет этого улучшить внешний вид и сократить морщины -изотретиноин или его синтетический аналог -адапален.
Я еще буду о нем говорить в теме, которую сейчас открыла по схемам ухода.
Я думаю, что до ноября мы закончим 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
Скажите, а умывалки, в составе которых написано Citric acid или lactic acid имеют какое-то кислотоподобное (раздражающее, усиливающее фоточувствительность или, напротив, обновляющее кожу) действие? Мне 19, думаю, пользоваться кислотами рановато...
2) Можно ли отнести к кислотам, к примеру, Grape (Vitis Vinifera) Seed Extract в креме? Натуральные (свежевыжатые) фруктовые соки, бывает, входят в состав кремов и масок. Значит ли это, что там есть АНА?
3) Вы, случайно, не знаете, а что такое C12-2O Acid PEG-8 Ester - тоже кислоты?
16 Окт 2009 08:46 Valerika писав(ла): Скажите, а умывалки, в составе которых написано Citric acid или lactic acid имеют какое-то кислотоподобное (раздражающее, усиливающее фоточувствительность или, напротив, обновляющее кожу) действие? Мне 19, думаю, пользоваться кислотами рановато...
Citric acid - лимонная кислота. lactic acid - молочная. Вообще-то лимонная хоть и является потенциальным раздражителем, но в умывалки эти кислоты добавляют в очень маленькой концентрации, для достижения необходимого уровня рН, ну и для еще каких-то там химических равновесий))) Если они стоят дальше, чем 4я или 5япозиция в списке компонентов - не обращайте внимания.
Вообще отшелушивать кожу время от времени можно и в 19 и раньше. Я напомню, что большинство средств, которые мы тут обсуждаем, как стимулирующие обновление кожи, улучшающие её внешний вид - в фармакологии и косметологии заявлены как средства против угревой сыпи (это и все кислоты, и ретиноиды). А угревая сыпь -это проблема, как правило, подросткового возраста.
Ну а вообще, конечно, смотрите сами -что Вам больше нравится или что больше подходит для ухода.
16 Окт 2009 08:46 Valerika писав(ла): 2) Можно ли отнести к кислотам, к примеру, Grape (Vitis Vinifera) Seed Extract в креме? Натуральные (свежевыжатые) фруктовые соки, бывает, входят в состав кремов и масок. Значит ли это, что там есть АНА?
Чтоб кислота "заработала" - она необходима в определенной концентрации (для АНА это выше 4%) и при определенном уровне кислотности ( АНА перестают работать уже при уровне рН, превышающем 4.5).
Во всех остальных случаях эти кислоты выступают в роли антиоксидантов, увлажнителей и т.д.
16 Окт 2009 08:46 Valerika писав(ла): 3) Вы, случайно, не знаете, а что такое C12-2O Acid PEG-8 Ester - тоже кислоты?
Если кратко -это тот же самый полиэтилен гликоль, который мы где-то недавно вспоминали. В форме органической кислоты, ну я лучше не буду вдаваться в химические подробности -оно того не стоит.))
Если это стоит в конце списка - не обращайте внимание, а если в начале, то Вы купили либо топливо для баллистических ракет средней дальности, либо крем компании "Чистая линия".
17 Окт 2009 02:27 Aurora_Borealis писав(ла): Если это стоит в конце списка - не обращайте внимание, а если в начале, то Вы купили либо топливо для баллистических ракет средней дальности, либо крем компании "Чистая линия".
Нет, это крем Korres (бренд позиционирует себя как "натуральную косметику без парабенов и пропилен гликоля") за 30 $ (цена в Летуале). Вот полный состав:
Кстати, компонент PPG-15 (тоже, как понимаю, одна из вариаций полиэтиленгликоля) стоит третьим номером (перед глицерином) в увлажняющей серии (кремы и маска) Hydracristal из Uriage...
Вы меня очень испугали...А что может сделать полиэтиленгликоль в такой концентрации?
17 Окт 2009 09:56 Valerika писав(ла): Спасибо за ответ ))
Нет, это крем Korres (бренд позиционирует себя как "натуральную косметику без парабенов и пропилен гликоля") за 30 $ (цена в Летуале).
Честно сказать, я не о таком бренде не слышала раньше. Но ничо се натуральный продукт, да?
17 Окт 2009 09:56 Valerika писав(ла): Кстати, компонент PPG-15 (тоже, как понимаю, одна из вариаций полиэтиленгликоля) стоит третьим номером (перед глицерином) в увлажняющей серии (кремы и маска) Hydracristal из Uriage...
ну а Урьяж, собсвенно, чем лучше всего остального? Это ж просто уловки -высокие цены, реализация через аптеки.. Вот пример, который Вы привели -с натуральным кремом за 30 баксов -хорошая тому иллюстрация. Спасибо.
17 Окт 2009 09:56 Valerika писав(ла): Вы меня очень испугали...А что может сделать полиэтиленгликоль в такой концентрации?
Вообще-то я и сама испугалась)) Но правда не полиэтилена, а того, что в условиях развивающихся технологий, новый научных и медицинских исследований, наличия на рынке производств современных ингредиентов, многие марки продолжают использовать сомнительные химические вещества.
Я, в общем-то, уверена, что ничего не сделает этот гликоль -бывают и посерьзнее в составах огрехи, но я не понимаю - зачем его там использовать в качестве удерживающего влагу.
Я сейчас пробежалась по химически-дерматологическим базам данных -в общем-то, не смотря на отсутствие убедительных исследований, подтверждающих опасность, все равно не советуют использовать этот гликоль в составах крема -вроде как это потенциальный раздражитель. Но потенциальным раздражителем может быть и обычная соль и все что угодно.
Ну вы не расстраивайтесь, используете его и купите новый из проверенных и рекомендованных...
17 Окт 2009 15:28 Aurora_Borealis писав(ла): Честно сказать, я не о таком бренде не слышала раньше. Но ничо се натуральный продукт, да?
угу ((( Я уже поняла, что "создатели растительной косметики", которые кричат, что не кладут ничего известно-вредного, кладут что-то не сильно известное, но еще более вредное (такой же пример - "натуральная" косметика Ив Роше (((
17 Окт 2009 15:28 Aurora_Borealis писав(ла): ну а Урьяж, собсвенно, чем лучше всего остального? Это ж просто уловки -высокие цены, реализация через аптеки.
.
Вот именно. (( Но просто аптечным как-то доверяешь больше, польстившись на их "снижен риск аллергии", "без консервантов, красителей и парабенов"....
Про полиэтилен гликоль ещё на заметку -он вообще говоря, входит в состав многих БАДов и лекарственных средств для лечения желудочно-кишечных проблем.
Ну это я к тому, что, как обычно, шумиха вокруг вредности какого-либо компонента бывает не слабее, чем ажиотаж относительно чудодейственности очередного "инновационного открытия" в косметологии.
Что касается потенциального риска раздражения кожи -то практически для любого компонента можно показать, что такой риск существует - включая воду.
Мои возмущения связаны не столько с использованием гликолей или каких-либо ещё сомнительных (по слухам) химических соединений, а с отсталостью технологий. Причем существует огромная конкуренция на косметическом рынке, по-идее компании должны делать всё возможное, чтоб быть впереди, однако, как обычно, коммерческая выгода оказывается важнее прогресса, результата и здоровья потребителей.
Приведу фрагмент из книги А. Марголиной, мне вот очень понравилось как она там написала:
Вот поэтому и на этом форуме, и среди знакомых и друзей, я своей задачей считаю по мере возможности сдвинуть баланс этого изобилия информации в сторону науки, пытаясь более-менее доступным языком, не вдаваясь в формулы и теорию, объяснить, как и что работает и немного отвлечь всех от рекламных заявлений в сторону здравомысленного подхода. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
17 Окт 2009 15:57 Valerika писав(ла): угу ((( Я уже поняла, что "создатели растительной косметики", которые кричат, что не кладут ничего известно-вредного, кладут что-то не сильно известное, но еще более вредное (такой же пример - "натуральная" косметика Ив Роше (((
Да, вот еще любопытный рекламный ход -это акция типа "наша косметика не содержит того или иного вредного компонента". По-моему, это тоже самое, что в рекламе пищевого продукта гордо заявить, что в состав его не входит стрихнин)))
Или еще маразм -это заявлять об оригинальности компонента продукта, подчеркивая те свойства, которые просто обязаны там быть. Ну типа -растительное масло без холестерина (а откуда бы он там взялся-то?) или с витамином Е (витамин Е там от природы так и так должен быть). Это тоже отпадный вариант рекламы - типа как перечислить в анкете для знакомств в качестве отличительных достоинств наличие головы, рук и ног.
Вот такую информацию прочла на форуме косметологов:
"На своем опыте я была как и все убеждена в эффективности средств с АНА!
Но после прохождения семинара у Скурихиной Натальи Андреевны(школа пилинга Скурихиной, Казахстан)начала сомневаться..Это очень известная и весомая личность в области пилингов.
Как пояснила Скурихина Н.А., от них больше вреда чем пользы, т.к.при довольно частом использовании они снимают лишь зрелый роговой слой, оставляя на поверхности незрелый, который имеет неполноценный незрелый кератин - пластины керато-гиалина, неспособный защитить от испарения влаги с поверхности кожи.К тому же смывается липидный барьер, находящийся между зрелым и незрелым слоями-это тоже ослабляет защиту кожи от агрессии.На поверхности незрелых роговых клеток еще нет аминокислотных образований, что притягивают на себя NMF и обеспечивают увлажненность эпидермиса.В итоге на поверхности кожи образуется плотноватая керато-гиалиновая пленка(проще говоря панцирь), как аналог липидного защитного слоя, и не позволяет нормально отшелушиваться старым клеткам, а это в свою очередь не запускает процесс регенерации-в итоге мы получаем замедление метаболизма кожи, нежелательные реакции на любые факторы внешней среды(будь то простая вода)и отсутствие желаемого эффекта омоложения.
На вопрос:"А как же быть?Не использовать их совсем?" мы получили утвердительный ответ.Необходимо делать более глубокие пилинги, и не часто-чтобы не было того, что описано выше.И самое главное-как человек выходит из пилинга, ведь от того в каких условиях он "выращивает" новую кожу будут зависеть ее качества.Не думаю, что кто использует АНА в домашних условиях обеспечивают коже должную защиту".
***
...теперь и я в сомнениях... Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. Данте Алигьери
Вообще говоря, вокруг всех биологически активных средств всегда идет спор и всегда есть и положительные и отрицательные мнения и отзывы. АНА кислоты используются в дерматологии для лечения разных заболеваний кожи, опыт по их использованию накоплен немалый, по идее, любые негативные стороны уже сотни раз опубликовались бы -хотя есть и критикующие работы. Особенно в области контактных дерматитов кожи при взаимодействии с кислотами.
Девочки, моя задача -объяснить -что может современная косметика на самом деле, в отличие от того, что обещает реклама - чтоб вы не скупали подряд все увлажнители. А уговаривать применять что-то или отговаривать я не буду.
Теперь по теме поста с сайта косметологов:
"
Но после прохождения семинара у Скурихиной Натальи Андреевны(школа пилинга Скурихиной, Казахстан)начала сомневаться..Это очень известная и весомая личность в области пилингов.
Есть биологические, медицинские, биофизические науки - что такое "весомая личность" в области пилингов -я не знаю, но звучит смешно. Вероятнее всего - это реклама этой школы, политика которой -увеличить число и учащихся и потребителей услуг школы.
Я ссылаюсь на научные исследования из разных медицинских и биологических журналов, на исследования Паолы бегун, в штате которой работает большое число ученых, и которые черпают информацию из научных работ и на работы и обзоры Анны Марголиной -кандидата биологических наук.
Анна, кстати, дала официальное разрешение нашему форуму на перепечатку её статей.
И, кстати, пролистывая это дикое количество информации от авторитетных личностей, я все равно по огромному числу вопросу имею скептическое мнение, а часть исследований из научных журналов меня вообще приводит в ужас -там совершенно неправильно оформлены результаты и выводы.
Это я к тому, что всё очень зыбко -и завтра может оказаться, что то, что мы считали полезным- на самом деле очень вредно. Таких случаев в мировой практике медицинской -много, прочитайте примеры про Аккутан из статьи о ретиноидах.
Как пояснила Скурихина Н.А., от них больше вреда чем пользы, т.к.при довольно частом использовании они снимают лишь зрелый роговой слой, оставляя на поверхности незрелый, который имеет неполноценный незрелый кератин - пластины керато-гиалина, неспособный защитить от испарения влаги с поверхности кожи.
хоть бы одна ссылка на публикации, где проводились бы хотя бы in-vitro такие исследования. зрелый и незрелый -это что-то не очень научное. Однако -если использовать сильноконцентрированные кислоты каждый день -то еще и не такое может произойти с кожей.
К тому же смывается липидный барьер, находящийся между зрелым и незрелым слоями-это тоже ослабляет защиту кожи от агрессии.
Это верно, кислоты и пилинги делают проницательность кожи выше для всех внешних факторов, поэтому если после их использования наносить на кожу какие-то раздражители и аллергены -то шанс заработать дерматит гораздо выше. Поэтому лучше быть в меру аккуратной.
На поверхности незрелых роговых клеток еще нет аминокислотных образований, что притягивают на себя NMF и обеспечивают увлажненность эпидермиса.В итоге на поверхности кожи образуется плотноватая керато-гиалиновая пленка(проще говоря панцирь), как аналог липидного защитного слоя, и не позволяет нормально отшелушиваться старым клеткам, а это в свою очередь не запускает процесс регенерации-в итоге мы получаем замедление метаболизма кожи, нежелательные реакции на любые факторы внешней среды(будь то простая вода)и отсутствие желаемого эффекта омоложения.
Здесь какая-то нелогичная написана информация - на самом деле вы не сможете так отшелушить роговой слой, чтоб от него ничего не осталось - это только как раз глубокие пилинги могут сделать. Ну или дурная голова.
Если, например, использовать в составе косметических средств спирт -то клетки вообще сжигаются как попало.
Мой совет -смотрите по реакции кожи, если воспаления участились -стоит отказаться от кислот или выбрать средства с меньшей концентрацией.
На вопрос:"А как же быть?Не использовать их совсем?" мы получили утвердительный ответ.Необходимо делать более глубокие пилинги, и не часто-чтобы не было того, что описано выше.И самое главное-как человек выходит из пилинга, ведь от того в каких условиях он "выращивает" новую кожу будут зависеть ее качества.Не думаю, что кто использует АНА в домашних условиях обеспечивают коже должную защиту".
Глубокие пилинги повреждают кожу до базального слоя и риск их использования гораздо выше, чем использование небольших концентраций кислот регулярно. Это грубое вторжение в организм, которое концентрирует его защитные силы на восстановление. Агрессия во благо, как бы.