При такой картине я бы Вам посоветовала попробовать скинорен (азелаиновая кислота). Единственное -он может провоцировать раздражение, особенно сейчас -в холод. Обычно реакция кожи (пощипывания, стянутость) наблюдаются в первые две недели использования, потом проходит. Я не знаю Ваших индивидуальных реакций кожи, поэтому тут нужно только методом подбора.
начните с такой схемы:
очищение, скинорен, солнцезащитный крем (выбирайте сами из списка лучших)
вечером: очищение, скинорен, крем увлажняющий на области, которые сухие -вокруг глаз.
Аврора, т.е. Вы считаете, что серумом на ночь мне пользоваться не обязательно? А я как раз купила себе Regenerist...
Насчет Клиниковского лосьона - его использовать на ночь после очищения перед Скинореном?
[quote]Если бы у нас продавались достойные ретиноиды - с изотретиноином, то Вам бы их тоже не помешало -при такой страсти к загару имеет смысл восстанавливать кожу хотя бы в зимнее время.
Да какая уж там страсть! Просто мы с дочкой ездим во Флориду к моим родителям, а там, сами понимаете, - океан и много солнца. Хочешь-не хочешь, а загар получишь, даже с СПФ50. В этом году купила пляжный зонт, сидела под ним, а все равно загорела прилично. А уж пятен сколько заработала! И на руках, и на лице
А в качестве ретиноидов Вы РОК не рекомендуете?
Черт, никак у меня не получается выделить текст про ретиноиды в цитату! Вот и опять я со своими вопросами А какой Скинорен лучше использовать - крем или гель?
16 Дек 2009 11:52 AnnaG писав(ла): Аврора, т.е. Вы считаете, что серумом на ночь мне пользоваться не обязательно? А я как раз купила себе Regenerist...
нет, почему -пользоваться на сухих участках кожи) шея, область вокруг глаз, может щеки. ну и сейчас очень сухой воздух -может и на всё лицо. На декольте опять же))
16 Дек 2009 11:52 AnnaG писав(ла): Насчет Клиниковского лосьона - его использовать на ночь после очищения перед Скинореном?.
ага, после очищения кожи используйте как тоник просто.
16 Дек 2009 11:52 AnnaG писав(ла): А в качестве ретиноидов Вы РОК не рекомендуете?
ну мне кажется, что у них дорогая продукция. А ретиноиды там в форме ацетата или пальмитата, не изотретиноин. Наверное можно использовать и Рок, ну раз ничего другого нет на рынке.. хотя тогда уж лучше купить радевит, наверное. Ну Вы в Америке можете в следующий раз купить Ренову или Ретин-А -они правильные.
16 Дек 2009 11:52 AnnaG писав(ла): А какой Скинорен лучше использовать - крем или гель?
Спасибо, Аврора, за исчерпывающие ответы. Интересно, а в Ести Лаудер используют правильные ретиноиды, или все те же ацетаты и пальмитаты?
И еще вопрос, Вы когда-нибудь спите? Аврора, Вы наверняка что-то знаете о пилинге от Фаберлик. Там АХА - 9%, БХА низкий, всего 0, 5%. А что там с PH - неизвестно, не указывают (состав как всегда рекламный). Что скажете? Или Фаберлик вообще отдыхает?
18 Дек 2009 15:41 Valerika писав(ла): Немножко запуталась (( А ретинилпальмитат в составе детского крема считается ретиноидом или у него другое действие?
ретиноид, да -всё правильно, как написала AnnaG
19 Дек 2009 15:22 Valerika писав(ла): То есть детский крем теперь можно использовать в качестве омолаживающего средства?
я думаю, что в детском креме он содержится в очень маленькой концентрации))
Здравствуйте, очень заинтересовало все о чем вы здесь пишете, но из-за обилия информации в голове, честно говоря, каша… Пожалуйста, разжуйте некоторые моменты!
Раньше я считала отшелушивающими средствами кислотные пилинги, такие например как гелеобразный пилинг New Face или Chanel «Whitening Gel». По инструкции эти средства наносятся на кожу, пару минут массируешь, и вся старая кожа скатывается прямо под пальцами. Потом смываешь водой.
Но здесь я не встретила упоминания этих средств, все рекомендуемые вами средства с кислотами наносятся как крем, без смывания.
В связи с этим у меня вопрос: что вы думаете о подобных домашних пилингах? Можно ли ими заменить рекомендуемые вами средства с кислотами, тот же лосьон Клиник или крем Avene например? И как часто их в действительности можно использовать? Например, в инструкции к пилингу New Face рекомендуют его использовать раз в неделю, а Chanel, цитирую: «для ежедневного очищения кожи лица, снятия макияжа, глубокого очищения пор. Борется с загрязнением, вызванными окружающей обстановкой : солями, тяжелыми металлами, выхлопными газами, сигаретным дымом, пылью. Стимулирует природные процессы защиты и восстановления кожи.». Ни в одном, ни в другом не указаны ни концентрации, ни pH. Действуют они оба, кстати, одинаково (по моим ощущениям). Никакого раздражения на коже не возникало.
Состава Шанели в сети не нашла, а коробочку выкинула.
У New Face (это китайская косметика), инструкция написана иероглифами, а перевод ее на наклейке тоже не очень подробный:
«Особая формула пилинга эффективно очищает кожу от загрязнений и отмерших клеток кожи.
Содержащиеся в геле компоненты способствуют отшелушиванию отмершего слоя клеток, усиливают защитные функции кожи, питают, насыщают клетки кожи влагой и кислородом, что обеспечивает ей увлажнение и возвращает мягкость. Значительно сокращает глубину морщин после однократного применения, отбеливает, улучшает цвет лица.
Состав: экстракт гамамелиса, экстракт тутовника, арбутин, зеленый чай, масло косточек абрикоса, экстракт водорослей, сок алоэ, экстракт женьшеня, экстракт смоковницы, витамины Е и С.
Применение: нанести небольшое количество геля на влажную кожу лица, рук, при необходимости - на локти и колени, массировать в течение нескольких секунд, затем смыть теплой водой.»
23 Янв 2010 17:16 oxy00 писав(ла): Цитата из статьи:
Единственная особенность в косметологии тактике заключается в том, что мы имеем дело не с патологическим, а с естественным биологическим процессом. Поэтому наши методы профилактики и терапевтической коррекции должны быть максимально физиологичными, должны мягко воздействовать на структурные элементы кожи, стимулировать биологические процессы обновления. Чрезмерная стимуляция может привести в конечном счете к декомпенсации механизмов, которые отвечают за внешний вид кожи и в последующем вызвать еще более быстрое нарастание процессов старения. Особенно это касается физиотерапевтических методов, применяемых в косметологии. Кроме того, применяя тот или другой терапевтический комплекс, врач строго должен учитывать возраст пациента. Вряд ли стоит в 30-35 лет выполнять пациенту срединный или глубокий пилинг, так как мы просто на просто не знаем, какое влияние они могут оказать в отдаленные сроки на процессы старения кожи. Глубокий или срединный пилинг первоначально приведет к существенной стимуляции роста соединительно-тканных элементов дермы, усилению митотической активности кератиноцитов в области базальной мембраны. Вместе с тем эта функциональная активность, существенно превышающая нормальную в будущем приведет к декомпенсации процессов обновления и прогрессивному, трудно корригируемому старению кожи. Высказанное предположение подтверждается научными данными, свидетельствующими, что каждая клетка, в том числе фибробласты и кератиноциты имеют строго ограниченное, генетически запрограммированное число возможных делений. При истощении этого резерва несомненно наступит декомпенсация пролиферативных процессов как в дерме, так и в эпидерме. Мы видим это у многих 45-50 летних пациентов, которые в 70-ые годы по рекомендации косметологов практически постоянно применяли раствор салициловой кислоты для лечения угревой сыпи. Практически у все у них после 40-45 лет наступает полная атония кожи, определяется выраженный синильный гиперкератоз. На мой взгляд причина столь удручающего состояния кожи у относительно молодых пациенток кроется именно в хроническом применении салициловой кислоты (читай срединный пилинг) в раннем молодом возрасте. "
Аврора, Что Вы думаете по этому поводу?
Я в последнее время увлекаюсь гликолевым пилингом (60%, pH 2, 5) иногда салициловым и с ретиноидами, один раз делала ТСА 15% и мне как-то стало тревожно после прочтения этой статьи.
oxy00, а можно поподробнее: кто написал статью, на каком сайте была выложена? В статье были указаны эти, так называемые "физиологичные" процедуры?
19 Янв 2010 09:28 Oduvanchik писав(ла): Раньше я считала отшелушивающими средствами кислотные пилинги, такие например как гелеобразный пилинг New Face или Chanel «Whitening Gel». По инструкции эти средства наносятся на кожу, пару минут массируешь, и вся старая кожа скатывается прямо под пальцами. Потом смываешь водой.
нет, за две минуты кислоты не успеют произвести реакции, отшелушивающие кожу, если это конечно не концентрированная азотная кислота
Но здесь я не встретила упоминания этих средств, все рекомендуемые вами средства с кислотами наносятся как крем, без смывания.
19 Янв 2010 09:28 Oduvanchik писав(ла): Можно ли ими заменить рекомендуемые вами средства с кислотами, тот же лосьон Клиник или крем Avene например? И как часто их в действительности можно использовать? Например, в инструкции к пилингу New Face рекомендуют его использовать раз в неделю, а Chanel, цитирую: «для ежедневного очищения кожи лица, снятия макияжа, глубокого очищения пор. Борется с загрязнением, вызванными окружающей обстановкой : солями, тяжелыми металлами, выхлопными газами, сигаретным дымом, пылью. Стимулирует природные процессы защиты и восстановления кожи.». Ни в одном, ни в другом не указаны ни концентрации, ни pH. Действуют они оба, кстати, одинаково (по моим ощущениям). Никакого раздражения на коже не возникало.
они не заменят средств с кислотами, но при этом могут являться неплохими очистителями кожи.
23 Янв 2010 17:16 oxy00 писав(ла): Цитата из статьи:
Единственная особенность в косметологии тактике заключается в том, что мы имеем дело не с патологическим, а с естественным биологическим процессом. Поэтому наши методы профилактики и терапевтической коррекции должны быть максимально физиологичными, должны мягко воздействовать на структурные элементы кожи, стимулировать биологические процессы обновления. Чрезмерная стимуляция может привести в конечном счете к декомпенсации механизмов, которые отвечают за внешний вид кожи и в последующем вызвать еще более быстрое нарастание процессов старения. Особенно это касается физиотерапевтических методов, применяемых в косметологии. Кроме того, применяя тот или другой терапевтический комплекс, врач строго должен учитывать возраст пациента. Вряд ли стоит в 30-35 лет выполнять пациенту срединный или глубокий пилинг, так как мы просто на просто не знаем, какое влияние они могут оказать в отдаленные сроки на процессы старения кожи. Глубокий или срединный пилинг первоначально приведет к существенной стимуляции роста соединительно-тканных элементов дермы, усилению митотической активности кератиноцитов в области базальной мембраны. Вместе с тем эта функциональная активность, существенно превышающая нормальную в будущем приведет к декомпенсации процессов обновления и прогрессивному, трудно корригируемому старению кожи. Высказанное предположение подтверждается научными данными, свидетельствующими, что каждая клетка, в том числе фибробласты и кератиноциты имеют строго ограниченное, генетически запрограммированное число возможных делений. При истощении этого резерва несомненно наступит декомпенсация пролиферативных процессов как в дерме, так и в эпидерме. Мы видим это у многих 45-50 летних пациентов, которые в 70-ые годы по рекомендации косметологов практически постоянно применяли раствор салициловой кислоты для лечения угревой сыпи. Практически у все у них после 40-45 лет наступает полная атония кожи, определяется выраженный синильный гиперкератоз. На мой взгляд причина столь удручающего состояния кожи у относительно молодых пациенток кроется именно в хроническом применении салициловой кислоты (читай срединный пилинг) в раннем молодом возрасте. "
Аврора, Что Вы думаете по этому поводу?
Я в последнее время увлекаюсь гликолевым пилингом (60%, pH 2, 5) иногда салициловым и с ретиноидами, один раз делала ТСА 15% и мне как-то стало тревожно после прочтения этой статьи.
Я вообще-то специально тему глубинных пилингов не изучала, но судя по тому, что написано в этой статье -мысль про возможную атонию кожи, возникающую при частом их использовании, вполне здравая. Не сколько потому что кончается какое-то там запрограммированное число клеток, а потому что пилинг -это ооочень агрессивное воздействие и часто его применять нежелательно.
24 Янв 2010 23:23 AnnaG писав(ла): oxy00, а можно поподробнее: кто написал статью, на каком сайте была выложена? В статье были указаны эти, так называемые "физиологичные" процедуры?
К сожалению поподробней не смогу , т.к. статью читала не полностью, а тоже только выдержку, ее и скопировала сюда полностью, откуда уже не смогла найти.
Но от этого менее тревожней не стало , но профессиональные пилинги все равно буду продолжать делать (на свой страх и риск ), очень освежает лицо и улучшает тонус кожи.
Надеюсь Аврора когда нибудь дойдет и до них и нам, что-нибудь расскажет ))))
18 Дек 2009 15:41 Valerika писав(ла): Немножко запуталась (( А ретинилпальмитат в составе детского крема считается ретиноидом или у него другое действие?
По-моему, ретинилпальмитат - это форма витамина А.
27 Янв 2010 16:18 oxy00 писав(ла): Надеюсь Аврора когда нибудь дойдет и до них и нам, что-нибудь расскажет ))))
так вроде где-то на форуме была статья Анны Марголиной про эти пилинги? там все здраво написано, ну в соответствии с информацией на сегодняшний день.
Дело в том, что пилинг -это уже серьезное медицинское вмешательство, индивидуальная реакция на которые может быть очень разной. Я, конечно, могу сделать общий обзор, только не воспринимайте эти сведения как советы.
Лично я никогда пилинга не делала и не вижу пока показаний для его проведения.
Девочки, кто-нибудь пользовался StopProblem / Лосьон салициловый бесспиртовой для чувствительной кожи? Состав: очищенная вода, экстракты ромашки, череды, алое, пропиленгликоль, салициловая кислота, аллантоин. Естественно ни %, ни ph не указаны.
Аврора!
Помогите расставить приоритеты. Около 2 месяцев использую утром водичку Ducray Keracnyl, вечером Clinique mild clarifying lotion, потом через 30 минут скинорен (все после очищения). Наношу все кислоты на все лицо и под глаза. Переносимость хорошая, раздражений нет, стало меньше морщин вокруг глаз, лучше цвет лица. Вы писали что много кислот убивает кожу. Может что-то убрать из ухода?
1. БХА - у меня кожа жирная, бывают прыщи, значит салицилка нужна чтобы проникать в поры (только может другая?).
2. Скинорен - убирает жирность, успокаивает, имеет антиандрогенный эффект, хороший антиоксидант, значит тоже мне нужен.
3. АХА - лучше отбеливает пятна и много других полезностей, как вы писали.
(мне 34, проблемы с кожей(жирность, прыщи) начались после 30)
Не занимаюсь ли я тавтологией? Хочется иметь эффект от применения всех кислот, но не многовато ли? Может ли одна с успехом заменить другую, например азелаин. к-та по действию не хуже АХА? Подскажите Аврор, а...? Какие кислоты не стоит под глаза и на шею? А правда, что кислоты повышают волосатость (пушковые волоски)? И еще Аврора!
Скажите пожалуйста, если милиумы продолжают появляться, значит ли это, что надо лучше отшелушивать кожу (например скрабом)?
31 Янв 2010 01:46 brussnichka писав(ла): Аврора, скажите пожалуйста при выборе эксфолианта главное обращать внимание на уровень концентрации кислоты и уровень рН ?
да -на это в первую очередь, ну и на состав, конечно, тоже надо
31 Янв 2010 14:48 leni писав(ла): Девочки, кто-нибудь пользовался StopProblem / Лосьон салициловый бесспиртовой для чувствительной кожи? Состав: очищенная вода, экстракты ромашки, череды, алое, пропиленгликоль, салициловая кислота, аллантоин. Естественно ни %, ни ph не указаны.
там рН нейтральный, я мерила. Концентрацию я не знаю, нет таких приборов сейчас под рукой.
Да и состав они как-то неправильно указывают. Ничего плохого про эти лосьоны не могу сказать, но и оснований говорить хорошее у меня нет -мало данных. Как эксфолианты они вряд ли работают.
31 Янв 2010 14:48 leni писав(ла): Аврора!
Помогите расставить приоритеты. Около 2 месяцев использую утром водичку Ducray Keracnyl, вечером Clinique mild clarifying lotion, потом через 30 минут скинорен (все после очищения). Наношу все кислоты на все лицо и под глаза. Переносимость хорошая, раздражений нет, стало меньше морщин вокруг глаз, лучше цвет лица. Вы писали что много кислот убивает кожу. Может что-то убрать из ухода?
1. БХА - у меня кожа жирная, бывают прыщи, значит салицилка нужна чтобы проникать в поры (только может другая?).
2. Скинорен - убирает жирность, успокаивает, имеет антиандрогенный эффект, хороший антиоксидант, значит тоже мне нужен.
3. АХА - лучше отбеливает пятна и много других полезностей, как вы писали.
(мне 34, проблемы с кожей(жирность, прыщи) начались после 30)
Не занимаюсь ли я тавтологией? Хочется иметь эффект от применения всех кислот, но не многовато ли?
да, с кислотами перебор у Вас. Мне сложно давать индивидуальные советы, смотреть надо по состоянию кожи, но таким количеством кислот вы её сильно истончаете.
31 Янв 2010 14:48 leni писав(ла): Может ли одна с успехом заменить другую, например азелаин. к-та по действию не хуже АХА? Подскажите Аврор, а...?
по действию они разные, но кератолитиком является и то и это. То есть если вам нравятся обе -лучше либо чередовать -через день, например, либо оставить только ВНА и скинорен.
31 Янв 2010 14:48 leni писав(ла): Какие кислоты не стоит под глаза и на шею? А правда, что кислоты повышают волосатость (пушковые волоски)?
да, кстати могут
за счет того, что кожа очищается, луковицы волосяные тоже приходят в более продуктивное состояние -и может быть такой эффект -но он незначительный, как правило.
31 Янв 2010 14:48 leni писав(ла): И еще Аврора!
Скажите пожалуйста, если милиумы продолжают появляться, значит ли это, что надо лучше отшелушивать кожу (например скрабом)?
ну во-первых, если вы регулярно используете кислоты, то надо набраться терпения хотя бы на пару месяцев.
во вторых, те миллиумы, которые уже были у вас, никуда не денутся -вы только можете истончить кожицу, которая их прикрывает, ну а потом от механического воздействия они постепенно сами пройдут.
ну и в третьих -просто скраб вряд ли поможет -он будет травмировать кожу и всё. Вообще миллиум лучше лечить АНА-кислотами, причем набраться терпения.
Скинорен по идее тоже должен помочь. про область глаз -я бы вообще не советовала применять кислоты в высокой концентрации. То есть если вообще применять -то самый щадящий вариант.
Про шею -это зависит от реакции кожи. У меня там на всё раздражение, у кого-то нормальная переносимость.
Аврора сказала:"да, с кислотами перебор у Вас. ...таким количеством кислот вы её сильно истончаете."
Это точно, я уже прям чувствую, что перебор. Если случается что-нибудь выдавить (причем удачно), то сразу красное пятно, которое не проходит неделями !!!!!
Аврор! Спасибо Вам, что отвечаете!
31 Янв 2010 14:48 leni писав(ла): А правда, что кислоты повышают волосатость (пушковые волоски)?
Ааааа! Сегодня рассматривала себя в зеркало при солнечном свете и мне показалось, что пушок на лице стал более основательным Неужели Скинорен постарался? Я пользуюсь им уже полтора месяца
Вот и Аврора подтвердила, что такое возможно. Что же делать?
8 Фев 2010 22:19 AnnaG писав(ла): Ааааа! пушок на лице стал более основательным Что же делать?
Бум надеяться, что борода не вырастет!
Я вот вчера решила сделать перерыв после двух месячного исп. скинорен крема, так сегодня к вечеру наблюдаю назревающий прыщщщ Видно придется по жизни идти рука об руку со скинореном , моя кожа его полюбила, нежно Перехожу на скинорен гель.
8 Фев 2010 22:19 AnnaG писав(ла): Ааааа! Сегодня рассматривала себя в зеркало при солнечном свете и мне показалось, что пушок на лице стал более основательным Неужели Скинорен постарался? Я пользуюсь им уже полтора месяца
Вот и Аврора подтвердила, что такое возможно. Что же делать?
oh, u sebya ya tozhe stala zamechat etot puchek.Pravda ya nikogda ne pol'zovalas nikakim skinorenom, ya pol'zovalas uhodomot estee lauder, Lierak, i Clinique, + paru raz v nedelu vsyakie masochki, ocheshaushie, uvlazhnyaushie, i kakogo figa eti voloski lezut?
8 Фев 2010 00:02 leni писав(ла): Это точно, я уже прям чувствую, что перебор. Если случается что-нибудь выдавить (причем удачно), то сразу красное пятно, которое не проходит неделями !!!!!
это не очень хороший признак! При использовании кислот роговой слой всегда менее толстый, чем обычный, а при таком симптоме, как красные пятна от надавливания, можно говорить о раздражении -о нарушении барьера кожи. Иногда это может быть допустимо в первые пару недель использования, не если не проходит, лучше перестать применять.
В вашем случае можно чередовать -месяц альфа, месяц -скинорен, например. И, видимо, раз такая реакция, то применять раз в день.
Я много раз говорила -если нет видимых причин раздражения, это не значит, что их нет вообще))
8 Фев 2010 22:19 AnnaG писав(ла): Ааааа! Сегодня рассматривала себя в зеркало при солнечном свете и мне показалось, что пушок на лице стал более основательным Неужели Скинорен постарался? Я пользуюсь им уже полтора месяца
Вот и Аврора подтвердила, что такое возможно. Что же делать?
нет, всё не так страшно)) избыточного роста волос скинорен и прочее точно не спровоцируют. Это определяется только генетической предрасположенностью и гормональными изменениями.
Тут может быть некоторое увеличение числа пушковых волос только за счет того, что из-за кислот "освобождаются" забитые поры, некоторые волосяные луковицы "оживают" и т.д. Больше, чем могло бы быть, всё равно не станет -не волнуйтесь.
Кстати -есть же такие штуки специальные, для удаления этих волосков -именно пушковых.
9 Фев 2010 17:14 leni писав(ла): Бум надеяться, что борода не вырастет!
Я вот вчера решила сделать перерыв после двух месячного исп. скинорен крема, так сегодня к вечеру наблюдаю назревающий прыщщщ Видно придется по жизни идти рука об руку со скинореном , моя кожа его полюбила, нежно Перехожу на скинорен гель.
если проблема угревой сыпи стоит актуально, то в ход лучше пускать "тяжелую артиллерию" -антибактериальные средства, скинорен помогает в легких случаях, основное его направление -уменьшение жирности кожи и кератолитик. В качестве антибактериальных средств он пока спорен -говорят, к нему эти бактерии, вызывающие акне, через какое-то время приобретают резистентность.
14 Фев 2010 00:40 Aurora_Borealis писав(ла): Кстати -есть же такие штуки специальные, для удаления этих волосков -именно пушковых.
Интересно, что за штуки такие специальные?
Кстати, у меня Скинорен тоже хорошо пошел: практически исчезли маленькие подкожные прыщики (не знаю, как они называются), поры стали более чистыми, да и жирность кожи не беспокоит так, как раньше (правда, на дворе зима, неизвестно, как будет летом). В общем, спасибо Вам, Аврора, за Скинорен