Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашняя косметика

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Домашняя косметика

o_lala

Дописів: 26
Анкета
Лист

Мммм. Я бы не стала. Смысл? вся перепачкаешься, опять же, поры загрязнишь.

10 Чер 2010 16:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove

Дописів: 33
Анкета
Лист

10 Июн 2010 16:38 o_lala писав(ла):
Мммм. Я бы не стала. Смысл? вся перепачкаешься, опять же, поры загрязнишь.

Там при обертывании шея смазывается маслом, потом пленка, потом полотенце, так что ничего лишнего не испачкается.
Ну, на шее вроде как самая сухая кожа на теле, там жировых желез вроде как вообще нет. А так я вся маслом мазюкаюсь регулярно, Тело то есть. Порки чистые, кожа бархатная, ощущения приятные. Масло впитывается почти с той же скоростью, что и кремы. Ну, это при сухом типе кожи конечно. Если кожа жирная, то, наверное, от таких процедур пользы немного.

11 Чер 2010 10:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka

Дописів: 197
Важливих: 4
Анкета
Лист

Я раньше мазалась Johnson&Johnson baby oil. Сначала была в восторге - экономно, хорошо увлажняет, надолго хватает... А потом домазалась - пошли прыщики на декольте и плечах, кожа стала какая-то неупругая, как бы безжизненная.... Перешла на лосьоны для тела - все проблемы исчезли. Да ну их, эти масла - может, для совсем молодой кожи все пойдет, а с возрастом она становится более привередливой.

11 Чер 2010 14:34

moloko

Дописів: 8
Анкета
Лист

25 Мар 2009 01:45 Aleshka писав(ла):
у меня есть маска от хмммм ранней седины
но и для улучшения питания волоса годится

Годится только для темных волос, потому как светлые от крапивы могут говорят позеленеть))))

1 ст ложку сухой крапивы залить стаканом кипятка, накрыть и дать настояться 20-30 минут
а потом аккуратненько тампончиком по проборам обильно самачивать кожу головы.

Делать надо 2 р в неделю...
Терпения набраться надолго, месяца на 3.

Крапива вроде бы стимулирует кровоснабжение сосудов, соответственно корни оздоравливаются, питаются и начинают жить долго и счастливо)))

Ух ты! И седые, цветными снова становятся?

27 Лип 2010 09:10

Aleshka

Дописів: 256
Важливих: 33
Анкета
Лист

27 Июл 2010 09:09 moloko писав(ла):
Ух ты! И седые, цветными снова становятся?

Нет, к сожалению время откатить назад нельзя...
это только краской...
но это замедляет процесс появления новых седых волосков...

27 Лип 2010 13:03

Valerika

Дописів: 96
Анкета
Лист

11 Июн 2010 14:34 bilochka писав(ла):
Я раньше мазалась Johnson&Johnson baby oil. Да ну их, эти масла - может, для совсем молодой кожи все пойдет, а с возрастом она становится более привередливой.

Ну так Johnson&Johnson baby oil это как бы и не масло. Просто жидкий парафин

27 Лип 2010 17:26

Loli_na

Дописів: 2
Анкета
Лист

Девочки, я занимаюсь созданием авторской косметикой. Ну и сама, ессно, пользуюсь.
Так вот, - дуже рекомендую. По сравнению с пром - небо и земля. То, с чем, казалось бы, невозможно справиться, исчезает аж бегом. Сухость, обезвоженность, жирность, фотоморщинки, вялость кожи, потеря тонуса и тп. Гиперкератоз, опять же, или купероз. Прыщи там всякие.
Бальзам для волос сделала - так хватает один раз попользоваться на десять помывок.

У мамы посла моих кремов руки в 50 как у тридцатилетней.

Теперь в жисть пром пользоваться не буду, разве что тем, что сама еще не делаю (шампунь, например).
Мыло, жалко, не варю - нетерпеливая А девочки, пробовавшие авторское мыло ручной работы, аж пищат. Вот на выставке буду в конце августа, - куплю кусочек попробовать.

31 Лип 2010 18:42

Valerika

Дописів: 98
Анкета
Лист

Loli_na, а из чего делаете? Дорого компоненты обходятся?

Я тоже об этом подумывала, но меня вопрос сохранности смущает - как же без консервантов? Да и стерильность в процессе изготовления - как достигается?

1 Сер 2010 09:38

Loli_na

Дописів: 3
Анкета
Лист

Компоненты продаются в инет-иагазинах. Ингредиенты специальные, для косметики. Эмульгаторы, гелеобразователи - и миллион экстрактов растений и всяких активных веществ. Цены не копеечные, но смотря с чем сравнивать. Готовый авторский крем, если покупать, обходится в районе 20-25 уе.
Если делать самой, то дешевле. Но надо иметь запас ингредиентов, конечно.

Консерванты кладутся, конечно. Просто они или растительные, или малотоксичные парабены. Поскольку консервируется максимум на погода (а обычно до 1-3 месяцев). Готовится же крем для того, чтобы сразу пользоваться, а не на складе пылиться.
Стерильности абсолютной нет. Есть разумная чистота. Почитывая в инете, как обстоят дела в некоторых косметических цехах, понимаешь, что дома можно сделать лучше. В любом случае, добиться чистоты как в кабинете косметички, несложно.

1 Сер 2010 19:14

timetofly

Дописів: 21
Анкета
Лист

11 Июн 2010 13:36 Dove писав(ла):
Там при обертывании шея смазывается маслом, потом пленка, потом полотенце, так что ничего лишнего не испачкается.
Ну, на шее вроде как самая сухая кожа на теле, там жировых желез вроде как вообще нет. А так я вся маслом мазюкаюсь регулярно, Тело то есть. Порки чистые, кожа бархатная, ощущения приятные. Масло впитывается почти с той же скоростью, что и кремы. Ну, это при сухом типе кожи конечно. Если кожа жирная, то, наверное, от таких процедур пользы немного.

Я покупаю капсулы со всякими маслами для женщин после 40 с 30 лет Специально для шеи. Тогда мне косметолог посоветовала такие маски делать. В принципе, можно дешевле оттделаться и накупить аевита + еще разных капсул с маслом в аптеке, но мне лень, нашла у разных компаний, относительно недорогие капсулы и пользуюсь раза два в неделю. У меня кожа на шее всегда была тонкая и складки там чуть ли не с детства. Посмотрела на видеозаписи, сейчас значительно лучше выглядит шея, чем 10 лет назад. Вот честно. Ну еще маску Грин мама использую, но, если честно, крайне редко, и крем для лица тоже покупаю для зрелой кожи, но исользую только для шеи. Еще у Коры есть восстанавливающая грязевая маска, тож использую для шеи. Но лучше обертывания с масляными капсулами ничего нет. Хотя все это сугубо индивидуально. Вот только иногда некогда совсем, и я, бывает месяц-другой ничего такого не делаю. И сразу же заметно все, складки эти как бы темнеют что ли. А так при уходе с маслами - разглаженные и светлые.

Попробовать, что ли, самой масла перемешать? Может, будет вообще блестящий результат?

1 відвідувач подякували timetofly за цей допис

12 Жов 2010 09:44

Valerika

Дописів: 107
Анкета
Лист

12 Окт 2010 09:44 timetofly писав(ла):
Попробовать, что ли, самой масла перемешать? Может, будет вообще блестящий результат?

Конечно

Абрикосовое, миндальное, жожоба - кому что подходит
Выходит, кстати, очень недорого.

12 Жов 2010 12:56

timetofly

Дописів: 24
Анкета
Лист

Туда ж еще можно немного добавить цитрусовых масел, по капельке. Когда капсулки закончатся, перейдем на бюджетный вариант. Люблю иииикономить

12 Жов 2010 16:34

Elizarova

Анкета
Лист

А мне нравится мыло ручной работы, сейчас его ленивый не делает. Очень красивое, а самое главное натуральное.

Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому"

14 Жов 2010 21:53

Zoja

Дописів: 257
Важливих: 31
Анкета
Лист

Я сейчас не про бибик, а продолжая стихийно смешавшуюся тут тему кремов собственного изготовления.

В общем, Рита мне тут крем презентовала. Для тела.
Я его сегодня попробовала.
Захотелось впечатления обрисовать, очень уж они необычные, потому и пишу.

Сначала стала наносить - что такое? - он густючий, даже пальцем не возьмёшь, приходится внешней стороной ногтя " соскребать", и соскребается он не ровным мягким слоем, а как бы неравномерной массой, как... охлаждённое топлёное масло ближе всего.
Думаю: "Во фигня какая....".

Но намазала. Не пропадать же добру!
Те места, которые сохнут больше всего - руки, ноги, грудь и декольте. Потому как на ощупь очень жирный показался.

Было ожидание, что и размазываться он будет с трудом - так же, как набирается.
Однако, на удивление, разносится быстро и "тает" на коже, буквально несколько мазков - и всё. Плёнки не образуется, жирности излишней тоже не ощущается, можно сразу же укутываться полотенцем.

Потом я спать вечером рухнула, потому как головная боль меня сегодня измучила совсем...
Проснулась недавно, и внезапно осознала, что лежу и поглаживаю, оказывается, собственные руки...

ДО ЧЕГО Ж ГОЛУБУШКА КОЖА ХОРОША!!!

И это при том, что после кремов для тела на моей тонкой сухой коже фактически анриал добиться хоть сколько-нибудь длительного результата.
Кожа мгновенно "выпивает" кремы (а у меня разные были и есть, в том числе "продвинутые", дорогие).
И уже через 10 минут можно по-новой мазать - сухо.

Помчалась в ванную проверять - сколько израсходовалось и на сколько ещё этой волшебной банычки фатит?
Оказалось, не очень-то надолго её фатит, я уже жадничаю заранее...

Рита, рецепт волшебного зелья фстудию!

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис

15 Сер 2012 22:37

Vera_Novikova

Дописів: 658
Важливих: 13
Анкета
Лист

15 Авг 2012 22:37 Zoja писав(ла):

Мне - тоже! И я присоединяюсь к хвалебному отзыву.
Отлично смягчает и питает кожу!

А еще... а еще...

Ритычка сделала мне жидкое масло для тела! Вот это вестч, доложу я вам!
Я его добавляю порционно в свое обычное молочко для тела (прямо в ладошке смешиваю), а потом наношу на кожу.
Это просто супер! Кожа становится мягкая, нежная, гладкая! Наношу на ночь, но утром эффект сохраняется. И после десяти дней регулярного использования уже могу сказать, что эффект накопительный. Кожа реально стала мягче и увлажненнее.

Ритычка - ты волшебница!

2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

15 Сер 2012 22:59

meretseger

Дописів: 975
Важливих: 16
Анкета
Лист

Напишу вечером

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

16 Сер 2012 12:47

meretseger

Дописів: 976
Важливих: 16
Анкета
Лист

15 Авг 2012 22:37 Zoja писав(ла):
.
.
.
Рита, рецепт волшебного зелья фстудию!  

Ну значицца так.
Крем, действительно, классный. Его основа - одно из самых ценных с точки зрения косметологии масел - твердое масло ши (его еще называют карите). Ему приписывают совершенно чудодейственные свойства, вплоть до разглаживания морщин . Чудес, конечно, не бывает, но то, что кожа очень эффективно увлажняется и смягчается - факт. Также оно обладает солнцезащитными свойствами. Второе по объему - масло какао. В столь популярных в салонах шоколадных обертываниях именно оно является главным героем. Более привычный шоколадный вид этих обертываний за счет добавления порошка какао и сахара - не более чем маркетинговый ход. Масло какао также обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.Также в небольших количествах содержатся масла аргании (железного дерева) и бораго (огуречника) - эти растения и их масла обладают регенерирующими свойствами.

Рецепт мне скинула Вера . Она очень прониклась моими опытами по смешиванию фсяких маселков, и регулярно снабжает меня очень интересными ссылками.
рецепт я использовала.

Но с некоторыми изменениями.

Из эфирных масел в нем только лаванда. Причем, всего одна капля на примерно 150 г крема, а запах довольно сильный. Масла манго на момент заказа всех этих масел в магазине не оказалось. Ну а жидкие масла я добавила по своему усмотрению. Так мне захотелось .
На его приготовление у меня ушло минут 10, не считая времени остывания масла какао и последующего застывания крема.

У меня рука к этому крему прям сама тянется . Уж очень он приятный "на ошшуп" . Процесс его нанесения - это целый букет ощущений .

3 відвідувача подякували meretseger за цей допис

16 Сер 2012 20:24

Fomina

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здорово! Так много рецептов, даже в закладках у себя сохранила.
Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться.

22 Сер 2012 13:56

meretseger

Дописів: 982
Важливих: 17
Анкета
Лист

По поводу моего крема с ши и какао-маслами.

Я опробовала его в сауне.

В самой парилке он впитывается практически мгновенно с сохранением эффекта. Но некоторым не нравится ощущение "потения на крем", ну и потом смывается все....

Поэтому я сделала так.
После последнего захода в парилку и бассейна, я вытерлась насухо и зашла в парную еще на минуту-две, просто прогреться, уже не потеть, и уже не в парной намазалась кремом вся. Он та кже быстро разошелся и впитался, но ощущение на коже непередаваемое!!!!

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

30 Сер 2012 14:04

seyma

Анкета
Лист

спасибо, очень полезно!

2 Жов 2012 14:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашняя косметика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:42

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор