Интересная тема :-) Я никогда услугами домработницы не пользовалась, но если очень надо будет, то не колеблясь найду помошницу по дому. А пока у меня и муж есть, ему всю нелюбимую работу спихиваю :-) Но вот чтобы чужой человек готовил - это не доверю, я все же лучше знаю наши с мужем желудки и пристрастия.
Всегда по-хорошему завидовала тем, кто умеет шить - вязать - у меня к этому душа не лежит, а вот фантазия-вкус есть... Может, стоит на хорошие курсы как-нибудь пойти, но лень :-) Так что такие вещи я предпочитаю доверять профессионалам, равно как и серьезный ремонт в доме, починка сантехники и т. д. Тут я - да, за разделение труда, потому что затраты вполне равноценны последствиям затянувшегося или неудачного самодельного ремонта!
А вот на что "жаба давит" деньги отдавать, так это за маникюр-педикюр. Все равно хватает ровно на неделю, а поддерживать ноги-руки в нормальном виде я и сама могу, да и это в кайф. Хотя френч сама еще не научилась делать, да и вряд ли получится, увы... А всякие нарощенные и расписные ногти вообще не понимаю, особенно если у девушки лицо неухоженное, пятки потрескавшиеся, обувь стоптанная, зато на ногтях - хохлома :-)
Ну обычно такие истории или подобного характера встречаются часто у людей с не плохим достатком. А вот муж или молодой человек как на это смотрит? Он тоже придерживается такого мнения, что лучше заплатить чем сделать самому. Если да и всех все устраивает, можно вообще не замарачиваться по этому поводу.
Эх, для меня эта "наемная или самостоятельная" работа такая проблема сейчас...ничего не придумывается....До ПМС-а далеко, а плющит не по-детски....Помогите разобрать?
Значит проблема: не хочу готовить, не люблю это занятие страшно, а готовить надо, регулярно...
Нелюбовь эта приобретенная, после 3х лет жизни с товарищем, который на все мои старания ныл, что приготовлено не так вкусно, как в ресторанах Москвы или Тель-Авива. И я, дура немалолетняя, вместо того чтобы отоварить своего виктима сковородкой и сказать: "жри что дают" старалась пуще прежнего...С тех пор готовить ненавижу.
Нынешний муж с удовольствием ест все, что я приготовлю, тем более, что готовить-то я умею, и, как считаю, неплохо. Но чтобы пойти на кухню, мне по пол-дня а то и весь день приходится себя насиловать... Если не придумывается что-то вскусное, красивое и творческое и мне все же удается себя вытащить на кухню...Мужа вечером ждет что-то стандартное, не шибко вкусное впридачу со злющей женой. Поэтому он тоже согласен на кухарку.
Но нанять мы ее не можем, т.к. живем в селе, где живут его родители. Макс и Драйка. Оба - экономныяяя... Даже если бы мы были очень обеспеченными, они бы этого не поняли, прискакали бы сами помогать по хозяйству . А уж в ситуации где барышня - домохозяйка (я щас не работаю) тем более... И в то же время, у меня всегда есть куча другой работы по дому, которая не вызывает такого негатива, а многое - например огород - так вообще очень-очень нравится...Это то, что у меня получается.... Но по какой-то дури все что нравится, я себе оставляю "на потом", как вознаграждение после неприятного...а неприятное заставить себя делать сложно...поэтому ситуация дошла до абсурда и парадокса - жрать не приготовлено, огород неухожен, в доме бардак....
ШО ДЕЛАТЬ?
Пы. Сы. Кулинарные рецепты не кидать, меня от них плющит...
Муж работает много?.. Готовить любит?.. Понимаю, что не вариант, но мне кажется, что тут надо все обдумать...
Договориться с кем-то, чтобы приходили раз на неделю, или что-то в этом роде, при том - Максу и Драйке ни-ни (можно вообще им ни-ни, в любом случае)).
К тому же, если Вы найдете себе хорошую (по душе и кошельку) работу, возможно, что к этому станут относиться помягче... То есть - надо ждать и надеяться))
Еще. Можно снять блок психологический. Не подпускать никого к оценке. Готовить так, как ВАМ нравиться.
Мда, я тут походила подумала - проблема у меня в голове.Готовлю я и так как МНЕ нравится.Готовить мне не нравится, сам процесс отвращение вызывает, ..Муж готовить не может, ему просто некогда, и нанять кого-то я тоже не могу - родители ОБЯЗАТЕЛЬНО узнают и будут мужа прессовать, что мол и сам дурак, и жену себе такую же нашел лентяйку.
у моего тож, ну он так не заморачивается))Хотя важно- но при том чтоб уборка не нарушала настроения)))а если важно- в плане здоровья нас и ребенка-то встает, идет пылесосить, вытирать пыль и мыть полы)))
Вот что мне нравится, так ориентация на здоровье)) Первому внешнее надо было, теперь понимаю- ЧСник был)))