Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашняя и женская работы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Домашняя и женская работы

meretseger

Дописів: 210
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Апр 14:34 lucki писав(ла):
Когда в семье Напы, бутербродами не отделаешься

Ну у меня тоже фактурный дядя присутствует (какой-то сенсорик, подозреваю Драя) в 195 см ростом и 120 кг весом . Он там уже сам себе колдует че-нить дополнительное, т.к. к режиму не привязан .

4 Кві 2009 07:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Like_a_Cat

Дописів: 6
Анкета
Лист

24 Мар 16:53 asana писав(ла):
Вот. Нашла тему, которую и мне интересно пообсуждать в тесном женском кругу.
Лично я всегда предпочитала не учиться ничему из того за что можно было бы заплатить и купить.
Пример, зачем шить? Можно заработать , заплтатить за услуги швеи и сшить себе замечательное платьею
У нас как-то и в родительской семье была культовой идея - заработай и купи. Моя мама НИКОГДА не мыла окон сама - ведь на то есть фирма заря.
Мой папа НИКОГДА не чинил ничего дома- ведь всегда можно вызвать слесаря или сантехника.
Задача каждого - просто заработать на услуги специалиста в той или иной области.
И у меня так же. Я уже давно не делаю уборки дома. Ведь можно купить услуги домработницы- которая бывает у меня два раза в неделю. Это аккуратная, честная женщина, и я ей очень доверяю.
У меня пока нет денег на то, чтобы нанять персональную кухарку. Но мне легче кинуть свои силы на то, что заработать и на кухарку тоже, чем научится лучше готовить.
Я думаю теперь, читая этот форум. Может я прокаженная какая?
Или у кого-то еще такая же история как и у меня?

Конечно же, такие мысли посещали многих. Но заработать на услуги хороших специалистов, может только 1 человек из 10 000, если не из миллиона, а доверять дешёвым гасторбайтерам ни то что приготовление пищи, даже ремонт унитаза, я бы никогда не решился
Это одна из причин почему я всё и всегда делаю сам, а вторая, это следствие из мудрости, "всё самое лучшее в жизни - бесплатно". Ни один человек не сделает работу за деньги качественно, это миф, даже за большие деньги, это возможно только из каких-то личных убеждений и интереса, но никак не денег

1 відвідувач подякували Like_a_Cat за цей допис

17 Тра 2009 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana

Дописів: 124
Анкета
Лист

18 Мая 00:09 Like_a_Cat писав(ла):
Конечно же, такие мысли посещали многих. Но заработать на услуги хороших специалистов, может только 1 человек из 10 000, если не из миллиона, а доверять дешёвым гасторбайтерам ни то что приготовление пищи, даже ремонт унитаза, я бы никогда не решился
Это одна из причин почему я всё и всегда делаю сам, а вторая, это следствие из мудрости, "всё самое лучшее в жизни - бесплатно". Ни один человек не сделает работу за деньги качественно, это миф, даже за большие деньги, это возможно только из каких-то личных убеждений и интереса, но никак не денег

меня устраивает качество - я в этом плане не прихотлива.
И стоимость - в неделю 1, 5 тысячи - доступна точно не одному на 10 000.
У меня папа -профессор, доктор физмат наук гвоздя не вбил в стену - ну и что? главное - зарабатывал и платил специалистам.
А моя мама ни разу в жизни не вымыла окон в квартире. Фирма заря существовала и в онные время.

18 Тра 2009 06:46

Vera_Novikova

Дописів: 225
Важливих: 9
Анкета
Лист

18 Мая 15:46 asana писав(ла):
И стоимость - в неделю 1, 5 тысячи

Это за сколько раз в неделю и за какое количество комнат? И что входит в услуги?

18 Тра 2009 06:52

asana

Дописів: 125
Анкета
Лист

18 Мая 15:52 Vera_Novikova писав(ла):
Это за сколько раз в неделю и за какое количество комнат? И что входит в услуги?

3 комнаты + кухня два раза в неделю + стирка+ глажка.

18 Тра 2009 08:48

Vera_Novikova

Дописів: 226
Анкета
Лист

18 Мая 17:48 asana писав(ла):
3 комнаты + кухня два раза в неделю + стирка+ глажка.

А... Ну тогда супер цена.
Я за уборку трешки раз в неделю плачу 600 руб. (без стирки и глажки).

18 Тра 2009 14:41

meretseger

Дописів: 291
Важливих: 3
Анкета
Лист

Ой, я не знаю... Девушки, абсолютно не в обиду никому .... у меня свекровь, бывает, порывается "стирку поставить", меня аж типает.... А если "тетя какая-то" у меня бы точно случился нервный срыв . А еще и глажка!!!! Ужос!...

18 Тра 2009 22:05

Vera_Novikova

Дописів: 229
Анкета
Лист

19 Мая 07:05 meretseger писав(ла):
Ой, я не знаю... Девушки, абсолютно не в обиду никому .... у меня свекровь, бывает, порывается "стирку поставить", меня аж типает.... А если "тетя какая-то" у меня бы точно случился нервный срыв . А еще и глажка!!!! Ужос!...

Не. Я стирать-гладить ей не даю. Стирает машинка, глажу я сама, это не трудно, благо вещи, которые требуют сложной глажки, мы все равно сдаем в химчистку (костюмы мужнины, например).

Моя только убирает квартиру.

19 Тра 2009 00:43

Pinta

Дописів: 9
Анкета
Лист

19 Мая 07:05 meretseger писав(ла):

а я бы лучше денежку такую платила ( в сущности мелочь) чем совершать бытовые подвиги , все выходные оттягивая сладостный миг ползанья на коленях по всей квартире с тряпкой. только из любви ходить босиком или в носках.

19 Тра 2009 00:46

meretseger

Дописів: 293
Анкета
Лист

19 Мая 09:46 Pinta писав(ла):
а я бы лучше денежку такую платила ( в сущности мелочь) чем совершать бытовые подвиги , все выходные оттягивая сладостный миг ползанья на коленях по всей квартире с тряпкой. только из любви ходить босиком или в носках.

не, на уборку я в принципе согласная . Меня даже приход чужой тети смобилизировал бы периодически "наводить порядок" (не чистоту, а порядок). Меня стирка-глажка в ужас привела. Я глажку вообще никому не доверяю, мне хватило понаблюдать один раз как муж гладит рубашку . Ну и утюг свой суперский я тоже никому не доверяю, да и гладить им - удовольствие почти.
А убирают у меня дети, я контролирую только периодически .
19 Мая 09:43 Vera_Novikova писав(ла):
Стирает машинка

Вот в том-то и дело... И зачем нужна тетя? А вдруг у нее случайно в белый пододеяльник попадут красные колготки? Это ж сколько потраченных нервов и моих и тетиных! А если у меня случайно так попадут - наоборот весело .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

19 Тра 2009 01:06

Fri-ja

Дописів: 77
Анкета
Лист

А я бы, наверное, согласилась, чтобы мне только гладили, потому как вот сейчас подумала, действительно, много времени уходит. Я глажу все: и постельное и нижнее и носки и вообще все. Уговаривала себя, что таким образом скидываю лишние калории....а вдруг это ерунда все...

19 Тра 2009 02:36

Pinta

Дописів: 10
Анкета
Лист

19 Мая 10:06 meretseger писав(ла):
Я глажку вообще никому не доверяю, мне хватило понаблюдать один раз как муж гладит рубашку . Ну и утюг свой суперский я тоже никому не доверяю, да и гладить им - удовольствие почти.

наверное вам просто нравится )))
а я для себя считаю это самой бесполезной работой в принципе. На один раз столько усилий и потеря времени.
Только если бы ну очень надо было бы, но я всё равно бы вывернулась как нибудь
19 Мая 11:36 Fri-ja писав(ла):
А я бы, наверное, согласилась, чтобы мне только гладили, потому как вот сейчас подумала, действительно, много времени уходит. Я глажу все: и постельное и нижнее и носки и вообще все. Уговаривала себя, что таким образом скидываю лишние калории....а вдруг это ерунда все...

а носки то зачем ?!
лучше это время погулять или танцевать - калорий не меньше потратите.

19 Тра 2009 02:38

meretseger

Дописів: 296
Анкета
Лист

19 Мая 11:38 Pinta писав(ла):
наверное вам просто нравится )))
а я для себя считаю это самой бесполезной работой в принципе. На один раз столько усилий и потеря времени.
Только если бы ну очень надо было бы, но я всё равно бы вывернулась как нибудь

ну, в принципе да, нравится . Но постельное я не глажу. Мама моя гладила, и я считала, что так и надо.. А потом меня муж однажды спросил "А зачем?". Я не смогла ответить на этот вопрос, и с тех пор не глажу . И белье не глажу, и полотенца, и носки... И домашнюю одежду проглаживаю, только если очень уж сильно мятая (это бывает очень редко), но обычно надеваю сразу после стирки (или из шкафа) неглаженную - за день все на носителе чудесно разглаживается . И вообще я сразу после стирки никогда ничего не глажу, уже потом, перед надеванием.

19 Тра 2009 02:42

Fri-ja

Дописів: 79
Анкета
Лист

19 Мая 11:38 Pinta писав(ла):
а носки то зачем ?!
лучше это время погулять или танцевать - калорий не меньше потратите.

))) привычка))) автоматом. Могу и махровое полотенце отпарить, если ворсинки не встали должным образом и меня не удовлетворяют. А гулять и танцевать я со спокойной душой могу только если квартира вылизана.
19 Мая 11:42 meretseger писав(ла):
Но постельное я не глажу. Мама моя гладила, и я считала, что так и надо.. А потом меня муж однажды спросил "А зачем?". Я не смогла ответить на этот вопрос, и с тех пор не глажу .

У меня тоже поначалу спрашивал, но я ему аргументированно )))))объяснила, что на неглаженном постельном белье он может спать, но отдельно от меня, потому как меня неглаженное постельное белье бесит))))

19 Тра 2009 02:46

Pinta

Дописів: 11
Анкета
Лист

19 Мая 11:46 Fri-ja писав(ла):
))) привычка))) автоматом. Могу и махровое полотенце отпарить, если ворсинки не встали должным образом и меня не удовлетворяют. А гулять и танцевать я со спокойной душой могу только если квартира вылизана.

ну сенсорики вааще ворсинки не так стоят
не удовлетворяют

вы сделали мой день... приду домой посмотрю на ворсинки, чё там они у меня делают на полотенцах... может они там ламбаду танцуют или вальсы шуберта разучивают

в следующей жизни хочу быть махровым полотенцем , и чтоб меня гладили

19 Тра 2009 02:50

Fri-ja

Дописів: 81
Анкета
Лист

19 Мая 11:50 Pinta писав(ла):
ну сенсорики вааще ворсинки не так стоят
не удовлетворяют

вы сделали мой день... приду домой посмотрю на ворсинки, чё там они у меня делают на полотенце... может они там ламбаду танцуют или вальсы шуберта разучивают

серьезно. Если подушки на диване лежат несимметрично, ну не на своем месте, обязательно нужно поправить, иначе настроение портится, а я себя оч.люблю и настроение свое берегу))))
( но права на вождение автомобиля мне выдали))) эт так, на всякий случай сказала, чтоб не подумали))))

19 Тра 2009 02:56

Pinta

Дописів: 12
Анкета
Лист

19 Мая 11:56 Fri-ja писав(ла):
серьезно. Если подушки на диване лежат несимметрично, ну не на своем месте, обязательно нужно поправить, иначе настроение портится, а я себя оч.люблю и настроение свое берегу))))
( но права на вождение автомобиля мне выдали))) эт так, на всякий случай сказала, чтоб не подумали))))

в каждой избушке свои погремушки )))
я в магазине могу, когда выбираю что купить, начать банки все одной стороной разворачивать или перед кассой жевачку по видам перетасовать на автомате, или в магазине тканей все отрезы начать выравнивать ...
но дома у меня всё для удобства и вообще ничего нет симметричного в принципе ... Подумываю порядок в специях навести, но как то руки не доходят структурировать, хоть коробку для них отдельную что ли . Но когда перебираешь все подряд, так даже интереснее.

19 Тра 2009 03:18

meretseger

Дописів: 298
Анкета
Лист

Девушки, у меня уже скулы сводит от смеха

19 Тра 2009 03:24

A_stra

Дописів: 21
Анкета
Лист

Мне проще самой навести чистоту в доме, чем знать, что там чужой человек хозяйничает, тем более, что по дому я никогда сильно не утруждаюсь. Раза 3 в неделю делаю влажную уборку (полы почти чистые, протер и готово), готовлю обычно на несколько дней, едим немного. Стирает машина, а глажкой я вообще не занимаюсь, кроме мужских рубашек и того, что мнется из одежды (сейчас очень много вещей: постирал и одел). И то, придумала для себя: раз в 3 недели нагладить несколько вещей, муж потом по очереди снимает и одевает, как накопится - опять оптом глажу. Раньше гладила, сейчас просто время жалко на это, особенно на постельное белье, которое сразу же мнется, как ляжешь.
Игрушки сын почти всегда сам убирает.
Уборка для меня сродни разминке, зарядке, чтоб лишать себя этого.

19 Тра 2009 04:08

asana

Дописів: 126
Анкета
Лист

19 Мая 13:08 A_stra писав(ла):
Мне проще самой навести чистоту в доме, чем знать, что там чужой человек хозяйничает, тем более, что по дому я никогда сильно не утруждаюсь. Раза 3 в неделю делаю влажную уборку (полы почти чистые, протер и готово), готовлю обычно на несколько дней, едим немного. .

Ничего себе - 3 раза в неделю заниматься самой влажной уборкой ! это - утруждением себя было бы для меня.
)))))
про чужого человека...столько раз читаю : ну , нет у меня такой фишки вообще.
А как дворяне жили?
их даже одевали - няньки-тетки)))
и я бы не отказалась , кстати:-)

Я не люблю уделять внимание ВЕЩАМ вообще, по возможности , конечно...Много энергии уходит даже на мысли о вещах материальных.

19 Тра 2009 07:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашняя и женская работы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:33

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор