Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашняя и женская работы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Домашняя и женская работы

A_stra

Дописів: 23
Анкета
Лист

19 Мая 16:48 asana писав(ла):

Ничего себе - 3 раза в неделю заниматься самой влажной уборкой ! это - утруждением себя было бы для меня.
)))))
про чужого человека...столько раз читаю : ну , нет у меня такой фишки вообще.
А как дворяне жили?
их даже одевали - няньки-тетки)))
и я бы не отказалась , кстати:-)

Я не люблю уделять внимание ВЕЩАМ вообще, по возможности , конечно...Много энергии уходит даже на мысли о вещах материальных.

Думаю очень много зависит от детства, заложенных основ, в т.ч. и на быт. Дворяне с рождения так жили, иного у них не было, с чем тут сравнивать? Да вы и сами писали, как у вас в детстве с этим дело обстояло. Плюс по той же ПЙ положение физики тоже играет свою роль. Здесь безусловно каждый выбирает для себя сам.
А влажная уборка у меня занимает полчаса и частенько я ее проделываю до завтрака, чтоб потом быть свободной.

Вот на счет внимания вещам. С одной стороны, я тоже не могу и не люблю много об этом думать, а с другой - мне не очень нравится оторванность от мира (материального). Но здесь больше связано с мировоззрением, чем с бытом.

20 Тра 2009 05:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana

Дописів: 127
Анкета
Лист

20 Мая 14:18 A_stra писав(ла):
Думаю очень много зависит от детства, заложенных основ, в т.ч. и на быт. Дворяне с рождения так жили, иного у них не было, с чем тут сравнивать? Да вы и сами писали, как у вас в детстве с этим дело обстояло. Плюс по той же ПЙ положение физики тоже играет свою роль. Здесь безусловно каждый выбирает для себя сам.
А влажная уборка у меня занимает полчаса и частенько я ее проделываю до завтрака, чтоб потом быть свободной.

Вот на счет внимания вещам. С одной стороны, я тоже не могу и не люблю много об этом думать, а с другой - мне не очень нравится оторванность от мира (материального). Но здесь больше связано с мировоззрением, чем с бытом.

а у Вас где физика по ПЙ?
и кстати Вы по ТИМу кто( не узнаю в гриме:-)

20 Тра 2009 08:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja

Дописів: 84
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Мая 14:18 A_stra писав(ла):
Думаю очень много зависит от детства, заложенных основ, в т.ч. и на быт.

ну не совсем. У меня мама всю жизнь деловая женщина, руководитель, по дому или я или папа. А вот ведь заложила во мне стремление к порядку в доме чистоте. Она может спокойно выписать женщину, чтоб генеральную уборку ей сделали в доме, а я - нет. И деньги здесь ни причем. Если мне было бы нужно - я бы заплатила, плачу ведь за всякую фигню ненужную, типа определение у стилиста цветотип. Оказалось: весна. Я в ужасе.

20 Тра 2009 08:37

asana

Дописів: 128
Анкета
Лист

20 Мая 17:37 Fri-ja писав(ла):
ну не совсем. У меня мама всю жизнь деловая женщина, руководитель, по дому или я или папа. А вот ведь заложила во мне стремление к порядку в доме чистоте. Она может спокойно выписать женщину, чтоб генеральную уборку ей сделали в доме, а я - нет. И деньги здесь ни причем. Если мне было бы нужно - я бы заплатила, плачу ведь за всякую фигню ненужную, типа определение у стилиста цветотип. Оказалось: весна. Я в ужасе.

мне тоже кажется, что если детство и влияет как-то , то это такое сложное влияние - не настолько вре впрямую.
И деньги не при чем.
Стала бы я платить за определение цветотипа?
думаю...нет. Точно нет. Мне и за маникюр платить жалко , и за педикюр жалко...И не потому что денег не хватает.

20 Тра 2009 11:06

Galla4ka

Дописів: 93
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я каждый день стараюсь делать косметическую уборку, а то если грязно и раскидано меня это конкретно бесит, а раз в неделю генеральную. А Два раза в году- супер генеральную- это со стенами дверьми и шкафчиками.
Мне надо хоть раз в неделю двигаться, а то на работе за компом засиживаюсь.
А вообще лучше всего волшебной палочкой взмахнуть, чтобы оно самом все убиралось по моему вкусу, и готовилось само по моему.
Но тогда я растолстею.
гладить ненавижу, фу. только в крайних случаях. Да сейчас одежду делают немнущуюся в основном.

20 Тра 2009 11:36

meretseger

Дописів: 309
Важливих: 3
Анкета
Лист

20 Мая 20:06 asana писав(ла):
Мне и за маникюр платить жалко , и за педикюр жалко...И не потому что денег не хватает.

А почему? Не доверяете? Или сами хорошо умеете? Или "та нафиг маникюр, я и так красивая"?
Я думаю, ответив на этот вопрос, Вы ответите и на стартовый вопрос этой темы

20 Тра 2009 11:40

Fri-ja

Дописів: 87
Анкета
Лист

20 Мая 20:06 asana писав(ла):
мне тоже кажется, что если детство и влияет как-то , то это такое сложное влияние - не настолько вре впрямую.
И деньги не при чем.
Стала бы я платить за определение цветотипа?
думаю...нет. Точно нет. Мне и за маникюр платить жалко , и за педикюр жалко...И не потому что денег не хватает.

А Вам, Асана, за определение цветотипа платить не нужно: Вы - Зима. Или я ошибаюсь?

20 Тра 2009 11:53

asana

Дописів: 129
Анкета
Лист

20 Мая 20:53 Fri-ja писав(ла):
А Вам, Асана, за определение цветотипа платить не нужно: Вы - Зима. Или я ошибаюсь?

До темы на этом сайте тоже так думала , но прочла подробное определение и поняла, что вроде не сильно подхожу.
Методом исключения только : остается Зима, раз не не что--то иное.
Очень светлая кожа. волосы темные( но не черные), глаза серые...

20 Мая 20:40 meretseger писав(ла):
А почему? Не доверяете? Или сами хорошо умеете? Или "та нафиг маникюр, я и так красивая"?

Не понимаю при чем тут стартовый вопрос темы? Пояснинте , плиз.

я наверное покажусь Вам самоуверенной, но я и правда себе нравлюсь и такой , какая я есть.

20 Тра 2009 12:20

meretseger

Дописів: 310
Анкета
Лист

20 Мая 21:20 asana писав(ла):
Не понимаю при чем тут стартовый вопрос темы? Пояснинте , плиз.

Ну... тут я бессильна
20 Мая 21:20 asana писав(ла):
я наверное покажусь Вам самоуверенной, но я и правда себе нравлюсь и такой , какая я есть.

Охотно верю .
Но ведь хоть что-то Вы с ногтями делаете? Ну даже если просто обрезаете - делаете это сами (ну если денег жалко, делаю вывод, что сами)? Обрезать-подпилить ведь несложно . Вот примерно то же самое говорят другие о влажной уборке, варке борща и т.п. .

20 Тра 2009 12:26

asana

Дописів: 130
Анкета
Лист

20 Мая 21:26 meretseger писав(ла):
Ну... тут я бессильна

Охотно верю .
Но ведь хоть что-то Вы с ногтями делаете? Ну даже если просто обрезаете - делаете это сами (ну если денег жалко, делаю вывод, что сами)? Обрезать-подпилить ведь несложно . Вот примерно то же самое говорят другие о влажной уборке, варке борща и т.п. .

Редко что-то делаю..
Но на самом деле - все равно ж раз в неделю приходится укладывать волосы, а я это делаю только в парикмахерской - все равно уже там оказываюсь....Так если есть время, то почему бы и маникюр не сделать?
Короче - плачу все равно. Ногти на руках - слишком видная вещь. Мне плевать было бы на то , как они выглядят , но живу и работаю я в социуме, где большинству , увы, не плевать на внешнее. Просто приходится соответствовать. Стилист вот - уже некоторые излишество. А маникюр и прическа - необходимость, выходит.

А при чем тут тема про женскую работу все-таки не понятно.

Про борщи.....Супы я делаю раз в три дня - не много удовольствия, скучно но не смертельно...

20 Тра 2009 12:37

meretseger

Дописів: 311
Анкета
Лист

24 Мар 15:53 asana писав(ла):
И у меня так же. Я уже давно не делаю уборки дома. Ведь можно купить услуги домработницы- которая бывает у меня два раза в неделю. Это аккуратная, честная женщина, и я ей очень доверяю.
У меня пока нет денег на то, чтобы нанять персональную кухарку. Но мне легче кинуть свои силы на то, что заработать и на кухарку тоже, чем научится лучше готовить.

20 Мая 21:37 asana писав(ла):
А при чем тут тема про женскую работу все-таки не понятно.
.

20 Тра 2009 12:40

asana

Дописів: 131
Анкета
Лист

20 Мая 20:40 meretseger писав(ла):

При чем тут маникюр и стартовый вопрос темы?

20 Тра 2009 12:43

meretseger

Дописів: 312
Анкета
Лист

20 Мая 21:43 asana писав(ла):
При чем тут маникюр и стартовый вопрос темы?

а при чем здесь слон? (с)

20 Тра 2009 12:44

asana

Дописів: 132
Анкета
Лист

20 Мая 21:44 meretseger писав(ла):
а при чем здесь слон? (с)

ну, если Вам просто нужен повод посмеяться - та за ради Бога!

20 Тра 2009 12:46

A_stra

Дописів: 24
Анкета
Лист

20 Мая 17:04 asana писав(ла):
а у Вас где физика по ПЙ?
и кстати Вы по ТИМу кто( не узнаю в гриме:-)

Физика третья, по ТИМу - Дост.

21 Тра 2009 03:17

MILEDI

Дописів: 7
Анкета
Лист

Девочки всю работу по дому я сама выполняю и не могу ни на кого её перевесить((((

12 Лип 2009 15:57

oksamit

Дописів: 39
Анкета
Лист

24 Мар 19:44 asana писав(ла):
Да я вроде не противопоставляю - я просто ищу единомышленниц:-)

О! Это ж я!

Живу с полной уверенностью, что всё существует для меня, а не я для него. Да.
Мама говорит, что это я так свою лень оправдываю. Возможно. Но до чего ж я ненавижу уборки/стирки/глажки! Меня прям колбасить начинает, когда я об этом вспоминаю.
Но вот парадокс - люблю жить в порядке, ходить в чистом и выглаженном и т.д.
Делаю, конечно, а куда же деваться... Да и стрёмно как-то в 1-комнатную квартиру домработницу приглашать.. Просто я не захламляю квартиру и бываю там редко. А тот, кто развёл беспорядок - пусть сам и убирает.

А ещё я провокаторша будь здоров!
Всё моё окружение знает, что у меня работа забирает много времени и сил + люблю я её (работу в смысле), так что некогда мне всм этим бытом заморачиваться. Сын научился даже пироги печь, сестра периодически детей присылает с какой-нить вкуснятиной. Хотя, единственное, что я люблю и хорошо умею - готовить. Времени просто не хватает. Мама тоже, когда приезжает, то начинает пыль вытирать, вещи развешивать.

А вот то, что убирать не люблю - это пол-беды. Беда в том, что ещё и не умею. Я человек безсистемный и недициплинированный, а потому вечно не знаю, с чего начинать - планов ноль. Вижу хаос, а как представлю, что это всё надо распихать и как-то систематизировать - истерика начинается. По болевой из пушки
Только не смейтесь: могу вывалить из шкафа, который напоминает больше братскую могилу, на пол вещи и начать их складывать в стопочки обратно. И тут на самом интересном месте....бац!....всё!....заклинило!...резко надоело!....и никакая сила меня уже не заставит довести это дело до конца. Может, конечно, на следующий день у меня опять появится вдохновение, но такого ещё не случалось - неделю может вся эта кучка возвышаться, как монумент. Главное, что все молчат. Ну, и на здоровье. Мне не мешает, а, если кому-то мешает, - его проблемы.

Знаю, что смешно со стороны выглядит, но такая вот я и уже такой себя приняла. Раньше думала, что какая-то дефективная, а теперь успокоилась.

И, знаете, выросла с мамой-Штиркой и в нашей семье никто не сидел без дела ни минуты, с детства были обязанности убирать, мыть посуду, потом готовить.
А вот не прижилось во мне это! Отщепенец я какой-то!
Когда ушла в самостоятельную жизнь, то вздохнула облегчённо, что за меня это может сделать кто-то. Пусть иногда и за деньги. А я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Да лентяйка. И что теперь, вешаться из-за этого.

Из рукоделий разных умею почти всё, но ничем толком не занимаюсь - терпения не хвататет. Иногда, правда, случается вот тот "бац!" (только наоборот) и могу что-то из бисера сплести, шарфик весёленький связать. Чаще всего "бац!" случается на кухне - пирог испеку, голубцов накручу, салатов разных наделаю. То-то мои мужики рады! Они бегают вокруг меня и не перестают повторять, что я у них самая лучшая на свете.
Но это в редкие выходные случается, а так они знают, что мама работает и очень устаёт.

Люблю ходить в гости к подружке-Габенке. Вот где я себя чувствую просто изумительно! То ерунда, что у неё на кухне гора грязной посуды в мойке уже пару дней пребывает в полной уверенности, что она и не посуда совсем, а памятник своеобразный....сюрреалистический такой, и плошка собачья не прибрана, и ещё пыль там где-то..... Зато мы с ней - две кАрАлевны - на её шикарном мягком и удобном диванчике с подушечками восседаем, из изящных бокальчиков вино потягиваем, огроменный аквариум созерцаем, калякаем "о делах наших грешных" и.........счаааааааастливыыыы!
Она тоже говорит: "Кому не нравится грязная посуда - пусть станет и помоет".

Какой-то стёбный рассказик у меня о себе получился. А чего ж выпендриваться, если я и вправду прикольно в быту смотрюсь. В общем: "Наша дочка Хаечка красавица! А уууууумницааааа...."

Не бойся своих желаний - бойся моих!
1 відвідувач подякували oksamit за цей допис

17 Лип 2009 07:16

asana

Дописів: 180
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Июл 16:16 oksamit писав(ла):
О! Это ж я!

Живу с полной уверенностью, что всё существует для меня, а не я для него. Да.
Мама говорит, что это я так свою лень оправдываю. Возможно. Но до чего ж я ненавижу уборки/стирки/глажки! Меня прям колбасить начинает, когда я об этом вспоминаю.
Делаю, конечно, а куда же деваться... Да и стрёмно как-то в 1-комнатную квартиру домработницу приглашать.. Просто я не захламляю квартиру и бываю там редко. А тот, кто развёл беспорядок - пусть сам и убирает.

А ещё я провокаторша будь здоров!
Всё моё окружение знает, что у меня работа забирает много времени и сил + люблю я её (работу в смысле), так что некогда мне всм этим бытом заморачиваться. Сын научился даже пироги печь, сестра периодически детей присылает с какой-нить вкуснятиной. Хотя, единственное, что я люблю и хорошо умею - готовить. Времени просто не хватает. Мама тоже, когда приезжает, то начинает пыль вытирать, вещи развешивать.

А вот то, что убирать не люблю - это пол-беды. Беда в том, что ещё и не умею. Я человек безсистемный и недициплинированный, а потому вечно не знаю, с чего начинать - планов ноль. Вижу хаос, а как представлю, что это всё надо распихать и как-то систематизировать - истерика начинается. По болевой из пушки
Только не смейтесь: могу вывалить из шкафа, который напоминает больше братскую могилу, на пол вещи и начать их складывать в стопочки обратно. И тут на самом интересном месте....бац!....всё!....заклинило!...резко надоело!....и никакая сила меня уже не заставит довести это дело до конца. Может, конечно, на следующий день у меня опять появится вдохновение, но такого ещё не случалось - неделю может вся эта кучка возвышаться, как монумент. Главное, что все молчат. Ну, и на здоровье. Мне не мешает, а, если кому-то мешает, - его проблемы.

Знаю, что смешно со стороны выглядит, но такая вот я и уже такой себя приняла. Раньше думала, что какая-то дефективная, а теперь успокоилась.

И, знаете, выросла с мамой-Штиркой и в нашей семье никто не сидел без дела ни минуты, с детства были обязанности убирать, мыть посуду, потом готовить.
А вот не прижилось во мне это! Отщепенец я какой-то!
Когда ушла в самостоятельную жизнь, то вздохнула облегчённо, что за меня это может сделать кто-то. Пусть иногда и за деньги. А я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Да лентяйка. И что теперь, вешаться из-за этого.

Из рукоделий разных умею почти всё, но ничем толком не занимаюсь - терпения не хвататет. Иногда, правда, случается вот тот "бац!" (только наоборот) и могу что-то из бисера сплести, шарфик весёленький связать. Чаще всего "бац!" случается на кухне - пирог испеку, голубцов накручу, салатов разных наделаю. То-то мои мужики рады! Они бегают вокруг меня и не перестают повторять, что я у них самая лучшая на свете.
Но это в редкие выходные случается, а так они знают, что мама работает и очень устаёт.

Люблю ходить в гости к подружке-Габенке. Вот где я себя чувствую просто изумительно! То ерунда, что у неё на кухне гора грязной посуды в мойке уже пару дней пребывает в полной уверенности, что она и не посуда совсем, а памятник своеобразный....сюрреалистический такой, и плошка собачья не прибрана, и ещё пыль там где-то..... Зато мы с ней - две кАрАлевны - на её шикарном мягком и удобном диванчике с подушечками восседаем, из изящных бокальчиков вино потягиваем, огроменный аквариум созерцаем, калякаем "о делах наших грешных" и.........счаааааааастливыыыы!
Она тоже говорит: "Кому не нравится грязная посуда - пусть станет и помоет".

Какой-то стёбный рассказик у меня о себе получился. А чего ж выпендриваться, если я и вправду прикольно в быту смотрюсь. В общем: "Наша дочка Хаечка красавица! А уууууумницааааа...."

стебный, но сердцу близкий.
почудилоось что есть что-то между нами общее))

17 Лип 2009 12:02

Podarochek

Дописів: 17
Анкета
Лист

17 Июл 16:16 oksamit писав(ла):
О! Это ж я!

Делаю, конечно, а куда же деваться...А вот то, что убирать не люблю - это пол-беды. Беда в том, что ещё и не умею. Я человек безсистемный и недициплинированный, а потому вечно не знаю, с чего начинать - планов ноль.
. И тут на самом интересном месте....бац!....всё!....заклинило!...резко надоело!....и никакая сила меня уже не заставит довести это дело до конца. Может, конечно, на следующий день у меня опять появится вдохновение, но такого ещё не случалось Да лентяйка. И что теперь, вешаться из-за этого.

.

oksamit я хочу поблагодарить, но у меня не получается. Я не зарегистрирована правильно, наверное...

Выделенные слова из Вашего поста - это все про меня слово в слово.

18 Лип 2009 00:26

asana

Дописів: 231
Анкета
Лист

До меня дошел главный минус отстутствия у меня интереса и способностей к домашней работе.
у всех есть коронки и бонусы, а у меня - нет.
А ведь это дополнительные права на Идеале.
Очень жаль, что мне нечем поделиться.....(((((((((((((((((((((((((

16 Вер 2009 08:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Домашняя и женская работы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:40

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор