8 Июн 11:33 Fri-ja писав(ла): А Вы во сне осознаете, что это "сон" и можете контролировать ход развития сюжета?
В том то и дело, что я осознаю сон как реальнейшую реальность
Т.е. во сне все настолько подробно, не искаженно, пространственно - запахи, прикосновения и т.д. Еще там нет пыли и все очень чисто Полностью на тактильном уровне все ощущается, ничего не нервирует, не мешает.
Я могу только случайно проснувшись, увидеть потом продолжение сна. Это да. Как то было такое в три этапа был сон.
Во сне я просто брожу. Как игрушки такие есть квесты, вот я так же брожу, что-то ищу, куда то спешу и никогда не знаю что будет за поворотом
Я так поняла, вопрос был о том, осознаете ли Вы во сне, что это сон, т.е. если вдруг что-то там страшное случилось, Вы не пугаетесь, а сами себя успокаиваете, что "это всего лишь сон" ?
8 Июн 18:56 meretseger писав(ла): Я так поняла, вопрос был о том, осознаете ли Вы во сне, что это сон, т.е. если вдруг что-то там страшное случилось, Вы не пугаетесь, а сами себя успокаиваете, что "это всего лишь сон" ?
Я часто, когда мне что-то страшное снится, вспоминаю, что на самом деле я во сне, и насильно себя просыпаю. По ощущениям, это как я себя из болота за волосы вытягиваю (я, правда, никогда не вытягивала себя из болота )
А когда во сне что-то необычное творится, тоже осознаю, что это сон, и так... обидно прям во сне становится, типа "ну почему во сне это так легко, а в жизни недостижимо?!"...
8 Июн 18:56 meretseger писав(ла): Я так поняла, вопрос был о том, осознаете ли Вы во сне, что это сон, т.е. если вдруг что-то там страшное случилось, Вы не пугаетесь, а сами себя успокаиваете, что "это всего лишь сон" ?
Про "осознанные сны" недавно читала. Прикольно. Правда не верится, что такое бывает.
Я не знаю, какие они - осознанные или нет. Но страшного не снится, билеберды типа "Алисы в зазеркалье" с грибами и говорящими гусеницами, пузырьками с элексиром или игры в крокет фламинго - такого никогда не снится, или же я этого просто не помню - все возможно что это фаза глубокого сна, когда именно бред пережитого за день во сне.
А мне снятся именно реальные сны, в которых я мыслю, живу, дышу, путешествую, общаюсь, люблю, чувствую. В таких снах могу проснуться только от сильных чувств (по всей видимости пульс учащается).
Никогда черно-белые или серые сны не снились. Всегда только цветные - полноценные.
Если речь об этом, то да. Я поняла вопрос. Сон во сне может быть. Т.е. я во сне вижу себя спящей и рассказываю кому-то только что приснившийся сон - это да.
Есть еще фаза, перед тем, как уже проснуться, на поверхности сна, когда какое-то событие, коорое снится очень хочется ускорить, т.к. есть ощущение что сон уходит. Тогда есть что-то типа усилий воли, прокрутить, ускорить процесс. Но никогда не получается, чтобы он был таким, как я хочу - вот это я понимаю, осознанность и контроль во сне. Но это другое.
11 Июн 11:39 kinofobaII писав(ла): 2 раза было))) Оба раза осознавала, что сплю- когда начинала читать книги во сне Но вот удержать состояние осознанности во сне мне трудно...
да, с книгами прикольно . Берешь книгу, ощущаешь ее всю, на обложке картинки видишь, открываешь: там написано что-то, строчки, буквы... Начинаешь читать - не получается . И тут или осознаешь, что это сон , или убираешь эту книгу, берешь другую... ну или еще чего-нибудь подворачивается интересное
А осознанность это что-то сверх уникальное? Или это просто не все могут?
Я тут вспомнила парочку снов своих (моментов). Да моментами было похожее. Только я не знала что я сплю, а момент предвидела во сне, т.е. если мне хотелось именно такой развязки, а не другой, то она происходила. Но от этого было разочарование когда просыпалась. Что оказывается это я сама так захотела... и это был сон.. А хотелось конечно же, что бы это была какая то обаюдная инициатива таких развязок
Но это, априори, только связано с отношениями во сне, с конкретным приснившимся человеком, когда один-наодин, что то такое может быть
Даже пыталась лицо рассмотреть и увидеть в нем именно того, кого хотелось в человеке увидеть.
А понять во сне, что это сон - было только в детстве, когда бежать тяжело, ноги ватные, или когда кричать хотелось, а голоса не было. Или когда один и тот же дом не раз снился, где я пыталась отыскать нужный этаж, а его все не было. Тогда при понимании что что-то знакомое-просыпалась.
У меня тоже появились необычные знания о жизни...
я на соционический форум не могу зайти.
Нажимаю на "войдите" и попадаю на непонятную страницу. Your Ideal - на английском. Миленько, но на форум не попасть....
17 Июн 08:49 Poline писав(ла): У меня тоже появились необычные знания о жизни...
я на соционический форум не могу зайти.
Есть такая проблема. По-моему, что-то с сайтом. Ждем-с. )))
Кстати, я тут в Карелии была. Представляете, там в деревнях у домов заборы не делают! Обозначают территорию какими-нибудь цветочками-канавками. Или штакетничком - от коров. Буду дома - вывешу фотки
17 Июн 23:05 Anfisa писав(ла): Нет необходимости? А животных там каких-нибудь разводят?
Традиционно - коровы, козы. С середины 20-го века - есть поросята и овцы.
Заборчики если ставят - то именно от коров и козочек. А от людей не считают нужным закрываться - опять же традиционно.
luano , как деревня называется? Да, типичный карельский дом начала века, с хоз.помещениями и баней, котрую топили по"черному". А заборов сейчас не делают т.к. насмотрелись все в Финляндии, немодно считается. В старину дома тоже не огораживали, тк. вряд ликто зайдет в дом без разрешения, попробуй укради у карелов что-нибудь - сразу сглазят: скот падет или заболеешь. В Карелии до сих пор сильны суеверия.
18 Июн 18:45 klyam писав(ла): Особенно мне нравится балкончик под крышей в избе. Ещё Гоголь в Мертвых душах (кажись) удивлялся этим балкончикам. Тоже, мода была))).
Такой домик можно прикупить за пять копеек, так что подумайте, уважаемый klyam, о дачке в Карелии. Примерно так:
18 Июн 20:59 Fri-ja писав(ла): Такой домик можно прикупить за пять копеек, так что подумайте, уважаемый klyam, о дачке в Карелии.
Карелия - это хорошо, я сам в Мурманске служил, в непосредственной близости, хоть и мало что видел, только местные названия помню - Кандалакша, Печенга, Петрозаводск, Североморск, Кохтло-Ярве. Только я сейчас в деревне живу, куда ж мне два домика в разных концах страны, Анжела? Кстати, пять копеек, это сколько в рублях?
18 Июн 18:16 Fri-ja писав(ла): luano , как деревня называется? Да, типичный карельский дом начала века, с хоз.помещениями и баней, котрую топили по"черному". А заборов сейчас не делают т.к. насмотрелись все в Финляндии, немодно считается. В старину дома тоже не огораживали, тк. вряд ликто зайдет в дом без разрешения, попробуй укради у карелов что-нибудь - сразу сглазят: скот падет или заболеешь. В Карелии до сих пор сильны суеверия.
Конкретно этому домику 300 лет. И последние лет 60 в нем никто не живет. Деревня - Киннерма. Сама по себе довольно необычна - стоит в лесу, на некотором удалении от рек и озер. Вымерала, как многие деревушки в глубинке. А потом случилась совершенно потрясающая история - нашлась женщина, которая сама родилась и выросла в Петрозаводске, а в эту деревню к бабушке ездила. И решила деревню возродить. А там к тому времени осталось только несколько домов, разной степени разрухи и один-единственный мужичок, которому ехать было некуда. Надежда более десяти лет уже потратила на эту работу - благодаря ей деревню объявили памятником культуры (очень редкий случай, когда этот статус присваивают не отдельному зданию, а целому населенному пункту). Привлекла финнов, какой-то исторический институт каждый год направляет туда студентов-реставраторов на практику. Восстановила уже три избы, часовню (фото часовни - тоже оттуда). Переселились всей семьей туда, в дом её бабушки.
Сейчас начали принимать туристов. Многие приезжают, чтобы пожить в настоящей деревенской избе, в глухой тайге. Охотятся, рыбачат (до реки на машине, но это сравнительно недалеко), грибы-ягоды собирают. Банька по-черному. Хозяйка кормит традиционными русскими и карельскими блюдами. Часовня старая, как минимум 15 век, место намоленное, есть люди, которые периодически наезжают именно в часовню. Горожане любят в огороде покопаться, некоторые пробуют козочку подоить.
В общем, героическая женщина:
Так что, если кому захочется в гости съездить - могу связать ))). Вопросы в личку, чтобы рекламы не было. )))
А отношение к заборам у местных народов (карелы, вепсы, поморы) всегда было прохладное. Воровства действительно не было, очень строгий уклад жизни был. И сейчас эта традиция сохранилась. 1 відвідувач подякували luano за цей допис