Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Нз

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нз

Fri-ja

Дописів: 141
Важливих: 1
Анкета
Лист

О, поняла где: под Пряжей. Вам повезло - в хорошую погоду попали. В Карелию можно ездить только в мае и июле, в июне и августе холодно и сыро. Сейчас плюс 8
20 Июн 11:10 klyam писав(ла):
Карелия - это хорошо, я сам в Мурманске служил, в непосредственной близости, хоть и мало что видел, только местные названия помню - Кандалакша, Печенга, Петрозаводск, Североморск, Кохтло-Ярве. Только я сейчас в деревне живу, куда ж мне два домика в разных концах страны, Анжела? Кстати, пять копеек, это сколько в рублях?

В Мурманске правда чтоли летом даже ночью светит солнце? А северное сияние видели?
Я один раз у нас в Лоухи видела: стального цвета всполохи и столбы.
Пять копеек: в глухой деревне тысяч двести.

20 Чер 2009 13:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam

Дописів: 6
Анкета
Лист

21 Июн 00:50 Fri-ja писав(ла):
О, поняла где: под Пряжей. Вам повезло - в хорошую погоду попали. В Карелию можно ездить только в мае и июле, в июне и августе холодно и сыро. Сейчас плюс 8
В Мурманске правда чтоли летом даже ночью светит солнце? А северное сияние видели?
Я один раз у нас в Лоухи видела: стального цвета всполохи и столбы.
Пять копеек: в глухой деревне тысяч двести.

Конечно, правда, светит. Оно опускается всё ниже , ночью касается земли, а потом опять на взлёт.
Северное сияние видел один раз, на учениях, зимой, но только не чёткое, не как в мультфильмах.
Вообще летом ночью в городе очень таинственно. Народ-то весь спит, машин нет, а светло и солнце, как в фатастическом фильме. Странные ощущения.

1 відвідувач подякували klyam за цей допис

20 Чер 2009 15:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok

Дописів: 119
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Июн 20:16 meretseger писав(ла):
Любая информация несет пользу. Хотя бы в качестве пищи для размышления, а значит и ума. К тому же, не всегда возможно оценить, несет ли информация какую-то конкретную пользу сейчас, всегда есть вероятность, что она сможет быть полезна только в будущем.

Я имелав виду информацию в широком смысле - не как сведения, но и как события, например. Есть развивающие стрессы, а есть разрушительные. Есть что-то, что может и заставить задуматься, и пройти мимо, а на бессознательном уровне создать какую-нибудь бяку, которая потом во что-нибудь выльется. И если в глобальном смысле - может, это и пльза как повод для опыта, но... иногда и откат назад, и создание лишних сложностей. Так что остаюсь при своем - допускаю (не настаиваю, но допускаю), что информация может быть и вредной. А если в этом контексте - есть же у сознания причины защищаться от того, что ему неполезно, например, посылом "не верю"?
9 Июн 01:45 marokko писав(ла):
Если речь об этом, то да. Я поняла вопрос.

Нет Осознанные сновидения - это когда во сне осознаёшь, что спишь... и благодаря этому можешь, например, пользоваться возможностями сна. Скажем, полетать, превратиться в кого-нибудь, сквозь стену пройти, куда-нибудь попасть мгновенно, еще что-то... во сне же возможности не ограничены.

11 Июн 15:07 marokko писав(ла):
А осознанность это что-то сверх уникальное? Или это просто не все могут?

Судя по тому, что пишет КК, все могут, просто одним дается легче, другим - сложнее. Он предлагает такую технику обучения как посмотреть во сне на свои руки (разумеется, во сне для этого сначала надо осознать, что спишь, и вспомнить, что на них надо посмотреть - на одно это могут уйти месяцы ежевечерних напоминаний себе перед сном). Во сне сфокусировать зрение на руках с первого раза невозможно - они или становятся прозрачными, или деформируются, или с ними происходят еще какие-нибудь метаморфозы, или просто просыпаешься. Поэтому он предлагает смотреть "бегло" - на руки - еще на какой-нибудь объект - опять на руки - опять еще на что-нибудь... и так до тех пор, пока руки не станут "стабильными" и не начнет получаться смотреть на них без того, чтобы они начали "плыть". А в принципе, если во сне осознаётся, что это сон, можно действительно почувствовать себя богом и делать абсолютно все что угодно - ограничений нет. Мой Габен так иногда балуется - говорит, ощущения потрясающие, абсолютная свобода для всего. А судя по КК, это еще и полезно - балансирует связь между полушариями и вообще всячески влияет на гармонизацию и развитие личности. Плюс во сне еще и можно сознательно отрабатывать необходимые ситуации, чтобы не паритсья с ними в реале... да и вообще вкусностей много. Жаль я так ленива и неорганизована для этого )) Хотя, если верить тому же КК, есть люди-сновидцы, а есть сталкеры - первые меняют мир через сны, вторые через действия в яви. Габен сновидец, я сталкер... так что кесарю кесарево, видимо, мне сие особо и не надо... хоть и солбазнительно конечно.

1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис

22 Чер 2009 23:25

Marengo

Дописів: 7
Анкета
Лист

20 Июн 22:50 Fri-ja писав(ла):
О, поняла где: под Пряжей. Вам повезло - в хорошую погодуПять копеек: в глухой деревне тысяч двести.

Ничего себе, "пять копеек"...
В Тверской губернии домики на порядок дешевше, тоже в глухих деревнях, есессно

25 Чер 2009 07:37

Fri-ja

Дописів: 145
Анкета
Лист

25 Июн 16:37 Marengo писав(ла):
Ничего себе, "пять копеек"...
В Тверской губернии домики на порядок дешевше, тоже в глухих деревнях, есессно

эт потому что мы считаемся зоной эколог.туризма: Марциальные воды, Кивач, Валаам, Кижи, Соловки. СПб и Москва скупают.

25 Чер 2009 11:04

Fri-ja

Дописів: 146
Анкета
Лист

23 Июн 08:25 15_belok писав(ла):
Я имелав виду информацию в широком смысле - не как сведения, но и как события, например. Есть развивающие стрессы, а есть разрушительные. Есть что-то, что может и заставить задуматься, и пройти мимо, а на бессознательном уровне создать какую-нибудь бяку, которая потом во что-нибудь выльется. И если в глобальном смысле - может, это и пльза как повод для опыта, но... иногда и откат назад, и создание лишних сложностей. Так что остаюсь при своем - допускаю (не настаиваю, но допускаю), что информация может быть и вредной. А если в этом контексте - есть же у сознания причины защищаться от того, что ему неполезно, например, посылом "не верю"?

Нет Осознанные сновидения - это когда во сне осознаёшь, что спишь... и благодаря этому можешь, например, пользоваться возможностями сна. Скажем, полетать, превратиться в кого-нибудь, сквозь стену пройти, куда-нибудь попасть мгновенно, еще что-то... во сне же возможности не ограничены.

Судя по тому, что пишет КК, все могут, просто одним дается легче, другим - сложнее. Он предлагает такую технику обучения как посмотреть во сне на свои руки (разумеется, во сне для этого сначала надо осознать, что спишь, и вспомнить, что на них надо посмотреть - на одно это могут уйти месяцы ежевечерних напоминаний себе перед сном). Во сне сфокусировать зрение на руках с первого раза невозможно - они или становятся прозрачными, или деформируются, или с ними происходят еще какие-нибудь метаморфозы, или просто просыпаешься. Поэтому он предлагает смотреть "бегло" - на руки - еще на какой-нибудь объект - опять на руки - опять еще на что-нибудь... и так до тех пор, пока руки не станут "стабильными" и не начнет получаться смотреть на них без того, чтобы они начали "плыть". А в принципе, если во сне осознаётся, что это сон, можно действительно почувствовать себя богом и делать абсолютно все что угодно - ограничений нет. Мой Габен так иногда балуется - говорит, ощущения потрясающие, абсолютная свобода для всего. А судя по КК, это еще и полезно - балансирует связь между полушариями и вообще всячески влияет на гармонизацию и развитие личности. Плюс во сне еще и можно сознательно отрабатывать необходимые ситуации, чтобы не паритсья с ними в реале... да и вообще вкусностей много. Жаль я так ленива и неорганизована для этого )) Хотя, если верить тому же КК, есть люди-сновидцы, а есть сталкеры - первые меняют мир через сны, вторые через действия в яви. Габен сновидец, я сталкер... так что кесарю кесарево, видимо, мне сие особо и не надо... хоть и солбазнительно конечно.

круто! Но я тоже ленива)))) Я когда читала ТОС думала, что это невозможно.

25 Чер 2009 11:11

kinofobaII

Дописів: 134
Важливих: 2
Анкета
Лист

23 Июн 08:25 15_belok писав(ла):
А судя по КК, это еще и полезно - балансирует связь между полушариями и вообще всячески влияет на гармонизацию и развитие личности.

Ой, не знаю, Михаила Радугу не читали? Он есть - все пропагандирует ОС и "делай в них, что хочешь"... Мне показалось, что он сам себя лишает свободы... Книга  по ОС жутковатое впечатление произвела именно этом- на какие цели использовать ОС... НЕ хочу даже пересказывать

У КК иначе, и он предупреждает об опасностях ОС. Легче всего осы даются белым интуитам.

25 Чер 2009 23:10

Fri-ja

Дописів: 148
Анкета
Лист

Одна из самых красивых туманностей - Кошачий глаз, имеющая также обозначение NGC 6543, находится на расстоянии около 3000 световых лет от Земли. Кошачий глаз образовалась в результате эволюции звезды типа Солнца. Умирающая центральная звезда выбросила внешние оболочки в результате сжатия. В результате сформировалась такая впечатляющая картина.

Галактика Сомбреро

3 відвідувача подякували Fri-ja за цей допис

28 Чер 2009 01:59

val4onokii

Дописів: 12
Анкета
Лист

О детях и снах.
О младенческом/ясельном возрасте у меня немного воспоминаний. Но самые яркие связаны с отношениями.
Я еще не умела ходить. Зато умела калякать в альбомах и это мне очень нравилось. Не нравилось ощущение неумелости своих рук, что не могу захотеть и нарисовать то, что хочется, пальчики не слушаются. Отчаянно завидовала старшему брату, линиии у него получались прямые и красивые...
Так вот - выдали мне фломастеры и альбом. Сижу калякаю. И отчетливо понимаю, что это действительно каляка-маляка, я просто балуюсь. И тут подходит мама - высокая, теплая, добрая и любимая. Протягиваю ей рисунок и мама начинает восторгаться: Ах, как красиво, ах, это ты нас нарисовала? И все такое. Я озадачена Мама такая взрослая, а не понимает, что это каляка просто? Думает, что я действительно что-то конкретное нарисовала и просто у меня плохо получилось и думает, что меня надо похвалить обязательно.... Я что ли обижусь, если нет? Мне становится смешно, какие взрослые глупые и как меня мама любит, что любая моя каляка кажется ей произведением искусства
Ну, в-общем, примерно такая была логическая цепочка. Так я запомнила, что родители любят меня просто так, слепо, ни за что. И еще, что если хочешь, чтобы тебе правда сказали, красиво или нет, - надо спрашивать не у родителей, а у кого-то еще, потому что они необъективны
Это я сейчас могу записать такими умными словами мысли, а тогда это было на уровне чувств все.

Другой эпизод.
Мы жили в общежитии. Детей там было много и тусовались мы все вместе, иногда мешая взрослым. И было решено оборудовать для нас детскую комнату. Выделили помещение, почистили его, привезли несколько бочек краски. Желтой такой, яркой. Оставили в комнате и видимо, недосмотрели. Потому что мы каким-то образом проникли в эту комнату и увидели это сокровище - кучу яркой краски Незакрытой (!) Ясное дело, покрасили мы все, до чего дотянулись. В том числе проходившую мимо кошку. Измазались все с ног до головы. И тут появляются родители, и началось.... Крики, ругань, шлепки по попе. Я стою боюсь, моя мама идет, морально готовлюсь к наказанию... И ничего. Мама забрала меня домой, отмыла, даже не ругала. А старших ребят наказали, кого заперли, кого отшлепали, и главное, все именно на них ругались взрослые. Мол, старшие, они за нами не уследили, пример дурной показали. А с малышей какой спрос? И помню, мне стало так обидно от такой мировой несправедливости, я прям даже разревелась... Ведь я же была одной из самых активных, и окно - это вообще я придумала раскрасить а меня даже не поругали, как-будто я не человек. А старших вообще зря ругали, они как раз старались нас утащить.... А мама думала, что я реву из-за того, что мне ацетон жгет, которым краску стирали
Учитывая, что с общежития мы съехали, когда мне было три года - воспоминания тоже относятся к тому возрасту, который по идее, не запоминается

24 Сер 2009 03:20

meretseger

Дописів: 570
Важливих: 6
Анкета
Лист

У нас опять "нашествие скворцов".
Это явление у нас встречается вот уже лет 5-6 примерно в январе-феврале, когда неожиданно теплеет (сейчас у нас днем до 17 градусов тепла ). Появляются тысячи.... наверное, даже десятки тысяч скворцов, которые, "атакуют" в первую очередь многочисленные софоры, потом глядичию... Ходить под деревьями, где сидят скворцы, опасно: бомбардировка там конкретная . А потом по всему огороду прорастает софора . Это "нашествие" длится примерно 4-7 дней (пока все не съедят, наверное ), и потом они улетают до весны.

В первой половине 90-х скворцы у нас все пропали. Их несколько лет не было.. лет 10, наверное... Папа мой говорил, что это из-за войны в Персидском заливе: когда горели нефтяные вышки, много скворцов погибло.... И вот я думаю, что с тех пор скворцы из перелетных птиц превратились в кочующих. Они больше не зимуют в Аравии, скорей всего, а обитают где-то в южноукраинских степях... на Кавказе... в районе Болгарии... ну, в общем, летают по югам в поисках пищи .

3 відвідувача подякували meretseger за цей допис

8 Січ 2010 12:00

Fri-ja

Дописів: 250
Анкета
Лист

19 Янв 2010 22:21 Aza писав(ла):
Если кошки мяукают, то это они делают специально для вас. Друг с другом кошки таким образом не переговариваются

ну надо же
А интересно, у собак ведь не так?

21 Січ 2010 03:40

Aza

Дописів: 19
Анкета
Лист

Диким кошкам особенно и не нужно общаться между собой. Все кошки, кроме львов, которые живут прайдами, индивидуалисты. Обитают и охотятся поодиночке. Из-за этого, вероятно, у них и не очень развита звуковая коммуникация между особями. Общаются, разве что, кошки со своими котятами, до определенного возраста, пока те не начинают жить оттельно. Ну и к современным домашним кошкам этот признак перешел от диких предков.
По идее, собаки всеж таки стайные животные, у них коммуникация между особями должна быть лучше развита. Но как на самом деле, если честно, не знаю)
У меня кот первые года четыре вообще почти никаких звуков кроме мурчания не издавал, зато теперь, на втором десятке, болтает без умолку

1 відвідувач подякували Aza за цей допис

21 Січ 2010 10:13

Fri-ja

Дописів: 252
Анкета
Лист

21 Янв 2010 20:13 Aza писав(ла):
Диким кошкам особенно и не нужно общаться между собой. Все кошки, кроме львов, которые живут прайдами, индивидуалисты. Обитают и охотятся поодиночке. Из-за этого, вероятно, у них и не очень развита звуковая коммуникация между особями. Общаются, разве что, кошки со своими котятами, до определенного возраста, пока те не начинают жить оттельно. Ну и к современным домашним кошкам этот признак перешел от диких предков.
По идее, собаки всеж таки стайные животные, у них коммуникация между особями должна быть лучше развита. Но как на самом деле, если честно, не знаю)
У меня кот первые года четыре вообще почти никаких звуков кроме мурчания не издавал, зато теперь, на втором десятке, болтает без умолку

А еще можно вопрос к Вам как к специалисту ( я анкетные данные прочитала): На каком уровне собаки и кошки понимают человеческую речь?

22 Січ 2010 00:00

Aza

Дописів: 21
Анкета
Лист

Ну, я не совсем в этой области специалист )
Кошки понимают интонацию и настроение хозяина, хотя могут запомнить и значение нескольких слов, вроде своего имени или «кушать».
И собаки так же, я думаю)
Если специально командам обучать, то они, соответственно, и эти слова будут разпознавать.
Кстати, когда мы зовем кошку, произнося «кис-с-с – кис-с-с», то кошка слышит звук, похожий на свисток судьи во время матча-кошки очень хорошо воспринимают ультразвуки.

1 відвідувач подякували Aza за цей допис

22 Січ 2010 04:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Нз

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:32

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор